Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#1156 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 16:38

Это текут клапана ручного регулирования радиаторов.

У нас китайские клапана фирмы Ogint. такого чуда никогда не видел.

Если у кого-то еще текут, то лучше покрутить его до положения, когда течь не будет.

И при подписании акта осмотра (до акта приемки-передачи) лучше всем проверить,

и если при кручении они потекут, то надо всем вписывать, что течет радиаторный клапан.

А то как рванет после ремонта, это засада.

Позаливает всех

• 0

#1157 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 16:50

так может при ремонте просто сразу поменять радиаторы? :)

• 0

#1158 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 17:04

может и сразу... только сразу все менять не будут...

при замене надо отключать отопление от 2-х до 4- часов, минимум, а может и больше.

может даже сливать систему. иначе разморозится...

как это организовать.

Лучше проверить, чтоб не текли клапана, сверху на радиаторе с БЕЛОЙ крутилкой,

не закрывающий.

• 0

#1159 Panaev

Panaev

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:03

Я поменяю радиаторы, от греха - подальше...

Что касается дверей, всем советую обратить внимание на такой параметр как звукоизоляция! Через некооторые двери довольно таки отчетливо слышны звуки!

• 0

#1160 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:06

да радиаторы вполне рабочие, а клапана и качество установки - смотрите фото пост #1089

• 0

#1161 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:47

Это текут клапана ручного регулирования радиаторов.
У нас китайские клапана фирмы Ogint. такого чуда никогда не видел.
Если у кого-то еще текут, то лучше покрутить его до положения, когда течь не будет.

И при подписании акта осмотра (до акта приемки-передачи) лучше всем проверить,
и если при кручении они потекут, то надо всем вписывать, что течет радиаторный клапан.
А то как рванет после ремонта, это засада.
Позаливает всех

Но в коридоре радиаторов нет. Это как клапана должны течь, что бы коридор залить.
  • 0

#1162 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:54

а про коридор никто не говорил!!!

Про квартиры.

Все как начнут регулировать, так те и потекут

• 0

#1163 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 19:21

а про коридор никто не говорил!!!

Про квартиры.
Все как начнут регулировать, так те и потекут

Я про коридор квартиры говорил. Ну да не важно.
С радиаторов не течет, правда строители сами могли закрыть. Но вода всей квартире.
  • 0

#1164 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 19:24

Как вариант натекло под уклоном в коридор. Вентили поджали, а вода пока не высохла
  • 0

#1165 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 20:56

дОБРЫЙ ВЕЧЕР! Где взять СНИПы по приемке квартир? И так никто не ответил на мой вопрос: каким образом в двушке, где ванная, поставить унитаз. Там только разводка для ванной. Это разрешено?

Изменено: Илека, 21 Январь 2015 - 20:58

• 0

#1166 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:02

Живу на Лесной дом 2( тоже очень близко к нашей новостройке) и уже 3-из день вечером " пытаюсь" искупать ребенка в желтого цвета ( от ржавчины) воде, летом в выходные, особенно, вообще полный капец. Буду ругаться с УК и водоканалом если такое будет в новом доме. Раньше жили на Школьной ни разу за 3 года ржавой воды не видела... Не знаю с чем может быть это связано, но бесит. ..:-)

А как с ними ругаться? Я так понимаю, что вода у нас из скважины. Если она там такая жесткая и ржавая (судя по источнику на Дзержинской), то что тут сделаешь? Я так понимаю, что промышленные фильтры немеряно стоят и дороги в эксплуатации. Потому, видимо, самим придется бороться. У меня сейчас картриджа в кувшине хватает макс. на две недели. Входные фильтры меняю раз в месяц. Облеплены толстым плотным слоем т/коричневой "глины". Как-то ставил трехступенчатый фильтр для пит/воды типа Гейзера. Советовали, как панацею от жесткой воды. Неделю был на даче, водоразбора не было. Протухли все три ступени, не отмоешь-не выветришь. Пришлось выбросить. Думаю, потому, что у нас воду не "хлорируют". Советовали осмос поставить, говорили, решит все проблемы, вода так затухать не будет, все будет здорово. Думал для пущей

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1167 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:07

Пара панорам :)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   123,33 Кб   1 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   90,74 Кб   1 раз скачано

• 3

#1168 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:14

может и сразу... только сразу все менять не будут...
при замене надо отключать отопление от 2-х до 4- часов, минимум, а может и больше.
может даже сливать систему. иначе разморозится...

как это организовать.

Лучше проверить, чтоб не текли клапана, сверху на радиаторе с БЕЛОЙ крутилкой,
не закрывающий.

Если не в отопительный сезон менять, то таких проблем не возникает!
  • 0

#1169 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:15

Живу на Лесной дом 2( тоже очень близко к нашей новостройке) и уже 3-из день вечером " пытаюсь" искупать ребенка в желтого цвета ( от ржавчины) воде, летом в выходные, особенно, вообще полный капец. Буду ругаться с УК и водоканалом если такое будет в новом доме. Раньше жили на Школьной ни разу за 3 года ржавой воды не видела... Не знаю с чем может быть это связано, но бесит. ..:-)

Привет! А как с ними ругаться? Я так понимаю, что вода у нас из скважины. Если она там такая жесткая и ржавая (судя по источнику на Дзержинской), то что тут сделаешь? Я так понимаю, что промышленные фильтры немеряно стоят и дороги в эксплуатации. Потому, видимо, самим придется бороться. У меня сейчас картриджа в кувшине хватает макс. на две недели. А если на "левизну" нарвешься, то и на неделю не хватит. А стОит 300. Не убийственные деньги. Но чуть проворонишь с заменой, чайник с кастрюлями чистить прниходится. Входные фильтры меняю раз в месяц. Облеплены толстым плотным слоем т/коричневой "глины". Как-то ставил трехступенчатый фильтр для пит/воды типа Гейзера. Советовали, как панацею от жесткой воды. Неделю был на даче, водоразбора не было. Протухли все три ступени, не отмоешь-не выветришь. Пришлось выбросить. Думаю, потому, что у нас воду не "хлорируют". Советовали осмос поставить на питьевую, говорили, решит все проблемы, вода так затухать не будет, все будет здорово. Думал для пущей надеги с УФ-лампой поставить. Почитал, пишут, вода после него, как дистиллированная - мертвая. Никаких минералов в ней - ни полезных, ни вредных. Пишут, это тоже не есть хорошо. Вот и чешу теперь репу, как в новой квартире решить этот вопрос. С кулером не особо хотелось затеваться, но, видимо, выхода другого нет. Получается, самый оптимальный вариант. Жалко, что место на кухне придется занимать этим. А на входе, видимо, опять колбы с картриджами ставить. Так надеялся избавиться от этого...

• 0

Кто не хочет - причину.

#1170 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:18

Вода жесткая, как и везде по городу.Ржавая бывает в основном после перекрытия/открытия снабжения. Отключают, как и и везде "на две недели", реально дней 7-10  

Спасибо за подробную инфу! Хоть и не вселяет она оптимизма. У нас ржавая идет и просто так периодически, без отключений. Даже через фильтры проходит. К счастью, далеко не каждый день.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1171 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:20

А может кто-то подсказать серию нашего дома?
  • 0

#1172 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 01:15

А может кто-то подсказать серию нашего дома?

Индивидуальный проект скорее всего
  • 0

#1173 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 01:35

проект индивидуальный.

кому уж очень интересно, то в чертеже, который я всем отсылал, в штампе Гражданстройпроект.

Архитектор (ГАП) Скакунова, чертил Култышев.

Насчет отопления - летом воду НЕ СЛИВАЮТ, а если сдадут в 3-ем квартале - до лета многих зальет.

насчет фильтров - ОСМОС что надо, проверяли, вода соответствует САНПИН после осмоса.

А до осмоса по составу круче минералки, солей уж очень много, зашкаливает.

Из фильтров я даже стружку металлическую вытаскивал, а тут какая-то глина...

• 0

#1174 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 01:36

летом трубы не сливают, только по просьбе. иначе без воды все проржавеет

• 0

#1175 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 05:58

летом трубы не сливают, только по просьбе. иначе без воды все проржавеет

В Москве по другому что ли??
  • 0

#1176 ЮлияК

ЮлияК

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 12:16

Снова были у себя.
В 3й секции с 16 по 11 этаж включительно во всех трёшках 92м везде мокрый пол.
Местами лужи! Под радиаторами вода, в корридоре вода и лужи. Кухня, ванная везде полная жопа!
Местами подтеки проступили на потолке.
Явных течей не нашли, может уже сами строители перекрыли, но в квартирах как в бане!

И на 17 этаже та же история. Лично у нас в трешке 92, 61 текли краны на батареях в комнатах. (коридор, кухня, ванная и туалет - сухие) Их заменили. Также течет батарея на чердаке, где лестницы....

• 0

#1177 ЮлияК

ЮлияК

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 12:29

Если не в отопительный сезон менять, то таких проблем не возникает!

Да можно будет зимой поменять. Сейчас проще..пока никто не живет. 4 часа - это не так много. А если еще и объединиться с квартирами по стояку..вообще самый самолет...)))))

• 0

#1178 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 13:23

...Советовали осмос поставить, говорили, решит все проблемы, вода так затухать не будет, все будет здорово...

...насчет фильтров - ОСМОС что надо, проверяли, вода соответствует САНПИН после осмоса.

А до осмоса по составу круче минералки, солей уж очень много, зашкаливает...

Сейчас живу рядом с нашим домом (угрешская 26а). У меня стоит фильтр с обратным осмосом, так вот, первые дни нарадоваться не мог, но стоило уехать на выходные и вода в баке вся протухла. Сейчас дошло до того, что за ночь вода тухнет в этом осмосе, приходится первую партию сливать, потом пользоваться. Неоспоримый плюс - нет накипи вообще (пользуемся 10 месяцев, чайник с девственным блестящим дном), хорошо для увлажнителей воздуха. Качество воды в трубопроводе отвратительное. Надеюсь в этом доме будет получше. До этого (2 года назад) жили на Лермонтова, там вода была в разы лучше, пил из под крана без последствий и не было столько ржавой воды.

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#1179 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 18:11

Сейчас живу рядом с нашим домом (угрешская 26а). У меня стоит фильтр с обратным осмосом, так вот, первые дни нарадоваться не мог, но стоило уехать на выходные и вода в баке вся протухла. Сейчас дошло до того, что за ночь вода тухнет в этом осмосе, приходится первую партию сливать, потом пользоваться. Неоспоримый плюс - нет накипи вообще (пользуемся 10 месяцев, чайник с девственным блестящим дном), хорошо для увлажнителей воздуха. Качество воды в трубопроводе отвратительное. Надеюсь в этом доме будет получше. До этого (2 года назад) жили на Лермонтова, там вода была в разы лучше, пил из под крана без последствий и не было столько ржавой воды.

вот что ответил житель по угрешской д.22 (т.е 1ый корпус)

Ортёмий

Турист

• photo-thumb-2685.jpg?_r=1411125133
  • Свои люди
  • 314 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 17:00

Нормальная вода, прозрачная. Но очень жёсткая. Стиралка очень плохо отстирывала, пока не добавили специальный умягчитель. Напор у меня лично не очень, привык к более сильному, но возможно это из-за смесителя. Горячая вода - действительно горячая.

• 0

#1180 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 18:45

вот что ответил житель по угрешской д.22 (т.е 1ый корпус)

Ортёмий

Турист

• photo-thumb-2685.jpg?_r=1411125133
  • Свои люди
  • 314 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 17:00

Нормальная вода, прозрачная. Но очень жёсткая. Стиралка очень плохо отстирывала, пока не добавили специальный умягчитель. Напор у меня лично не очень, привык к более сильному, но возможно это из-за смесителя. Горячая вода - действительно горячая.

А вы не думали на тот счёт, что врезка дома на Угрешской, 22 совсем не в ту сеть водопровода в которую врезали наш дом?

Разве никто не видел в каком месте врезали? Камеру "оголили", выполнили реконструкцию и врезку прямо рядом с домом на Угрешской,26. Я лично видел, что из этой камеры трубы идут в №26. Хотя это могла быть и теплосеть............

По этому не факт................................

Наша врезка у дома Угрешская,26 и Лесная,13. Мне кажется на качество воды именно в этих домах надо ориентироваться.

• 0

#1181 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 19:28

А вы не думали на тот счёт, что врезка дома на Угрешской, 22 совсем не в ту сеть водопровода в которую врезали наш дом?

Разве никто не видел в каком месте врезали? Камеру "оголили", выполнили реконструкцию и врезку прямо рядом с домом на Угрешской,26. Я лично видел, что из этой камеры трубы идут в №26. Хотя это могла быть и теплосеть............

По этому не факт................................

Наша врезка у дома Угрешская,26 и Лесная,13. Мне кажется на качество воды именно в этих домах надо ориентироваться.

ну вам виднее........................хотя логично, что наш "микрорайончик" с тремя корпусами, будет "единым целым" ................я, ни на чем не настаиваю!!!!!!!!!   :mellow:  поживем, увидим .......

• 0

#1182 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 19:38

ну вам виднее........................хотя логично, что наш "микрорайончик" с тремя корпусами, будет "единым целым" ................я, ни на чем не настаиваю!!!!!!!!!   :mellow:  поживем, увидим .......

Вы правы - микрорайон смотрится как единое целое, но какие выдали технические условия на подключение сетей это вопрос................. и что, где и откуда под землёй мы можем только предполагать. Одна из врезок с торца №26 и прямо рядом с ним через проезд (где-то в 5-6м от стены дома) 100% гарантии

• 0

#1183 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 19:45

Вы правы - микрорайон смотрится как единое целое, но какие выдали технические условия на подключение сетей это вопрос................. и что, где и откуда под землёй мы можем только предполагать. Одна из врезок с торца №26 и прямо рядом с ним через проезд (где-то в 5-6м от стены дома) 100% гарантии

будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ "печально", если в таком доме, как наш (красавец, ведь правда???!!!!!! ;) ) будет ржавая вода............по "честноку " просто Ж.ПА !!!!!!!!! :huh:  :wacko:  :blink:

• 0

#1184 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 19:47

Поживём увидим................ Ржавчина может быть из-за старых труб разводки в самом доме...........У нас то новьё!  :)  Поживём - увидим  ;)

• 1

#1185 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 21:05

проект индивидуальный.

кому уж очень интересно, то в чертеже, который я всем отсылал, в штампе Гражданстройпроект.

Архитектор (ГАП) Скакунова, чертил Култышев.

Насчет отопления - летом воду НЕ СЛИВАЮТ, а если сдадут в 3-ем квартале - до лета многих зальет.

насчет фильтров - ОСМОС что надо, проверяли, вода соответствует САНПИН после осмоса.

А до осмоса по составу круче минералки, солей уж очень много, зашкаливает.

Из фильтров я даже стружку металлическую вытаскивал, а тут какая-то глина...

Значит, есть в ней что-то полезное, в этой воде после Осмоса?

Я-то в этой глине не ковырялся. Может, тоже стружку находил бы. Про глину я писал в плане того, какая вода грязная. Она, видимо, просто слишком насыщена железной взвесью, которая, к счастью, далеко не вся проходит через фильтр. А то никакой-бы отбеливатель не помог бы. Хрен бы постирали бы что-то белое. К источнику на ул. Дзержинского, когда его облагородили, подходил как-то зимой. Меня поразил яркий буро-коричневый цвет берегов. Да и пить такую воду стремно. Видимо, надо конкретно определяться с фильтровальной системой - качество воды нас приятно не удивит. Просто надеялся, что, может, ставят какие-то фильтры на новых магистралях. Пойду закатаю губу.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1186 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 21:11

Поживём увидим................ Ржавчина может быть из-за старых труб разводки в самом доме...........У нас то новьё!  :)  Поживём - увидим  ;)

Сейчас магистрали, вроде, пластиковые делают? Или я что-то путаю? Все зависит по какуим трубам все это придет до места нашей врезки. Остается надеяться, что по тем же, что и к 22-му дому. Но, логично предположить, что с врезкой все так, как Вы предполагали выше.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1187 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 00:50

Народ, здравствуйте!

Почему все такие наивные, и ждут манны небесной.

дом конечно красавец, но где мы живем??? В России.

У нас все так, на авось.

Выкладываю ТУ на воду на наши дома.

Отпускающая организация НЕ ЗНАЕТ ДАВЛЕНИЯ В СВОЕЙ СИСТЕМЕ!!!

О чем это говорит???

И в ЭКПО вода НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СанПиН. Это легко проверить, лаборатории никто не отменял.

Но вода, это самое безобидное из бед.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ТУ.jpg   183,15 Кб   0 раз скачано

• 0

#1188 Twinkle star

Twinkle star

Турист

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 01:14

интересно, прибор учета установить на месте врезки. А на чьем балансе будет сам ввод? КТо будет утечки оплачивать на участке от колодца до ввода? У Вас нет данных по границе балансовой принадлежности и по границе эксплуатационной ответственности?

• 0

#1189 korn

korn

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 01:56

Советовали осмос поставить на питьевую, говорили, решит все проблемы, вода так затухать не будет, все будет здорово. Думал для пущей надеги с УФ-лампой поставить. Почитал, пишут, вода после него, как дистиллированная - мертвая. Никаких минералов в ней - ни полезных, ни вредных. Пишут, это тоже не есть хорошо. Вот и чешу теперь репу, как в новой квартире решить этот вопрос. С кулером не особо хотелось затеваться, но, видимо, выхода другого нет. Получается, самый оптимальный вариант. Жалко, что место на кухне придется занимать этим. А на входе, видимо, опять колбы с картриджами ставить. Так надеялся избавиться от этого...

У нас стоит обратный осмос от аквафора. Покупали за 7100р. Все прекрасно чистит, в термопоте накипи не стало, хотя она была когда пили воду покупную.

В системе стоит минирализатор, который после всех очисток, обогащает нужными минералами.

• 0

#1190 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 02:02

К-1 это 1 корпус? А про 3-й ничего не сказано. Или все 3 корпуса будут запитаны по той же схеме?

Изменено: Илека, 23 Январь 2015 - 02:02

• 0

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых