Соседи, а кто-нибудь замерял высоту дверных проемов межкомнатных? поделитесь, пожалуйста...
Ширину я померила, а высоту забыла...(((
Высота дверных проёмов от 2180мм до 2200мм.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 11:19
Соседи, а кто-нибудь замерял высоту дверных проемов межкомнатных? поделитесь, пожалуйста...
Ширину я померила, а высоту забыла...(((
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 11:27
Спасибо!
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 19:55
Оказывается еще мы забыли померять ширину стен внутри проемов (выбираем межкомнатные двери и непонятно нужны доборы или нет....)
Соседи, у кого есть эти размеры - напишите пожалуйста
По фоткам вообще не понятны размеры..(
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 23:07
Оказывается еще мы забыли померять ширину стен внутри проемов (выбираем межкомнатные двери и непонятно нужны доборы или нет....)
А мы сейчас на каком этапе?
Когда дадут ключи и можно делать ремонт?
Я немного отстал от жизни
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 15 Февраль 2015 - 09:51
Опубликовано 16 Февраль 2015 - 10:38
Этап все тот же - ждем....))))
Просто я заранее все планирую и в т.ч. подбираю отделку и мебель
Опубликовано 16 Февраль 2015 - 10:39
Там какие-то плиты непонятные шириной в 8 см . примерно .
Большое спасибо!
Опубликовано 16 Февраль 2015 - 13:52
Этап все тот же - ждем....))))
Просто я заранее все планирую и в т.ч. подбираю отделку и мебель
Опубликовано 16 Февраль 2015 - 13:59
Я тоже все так подбирала, а теперь смотрю всё что хотелось купить подорожало ,минимум в два раза (( Чем дальше ,тем страшнее. Ремонт уже выйдет совсем в другую цену чем задумывалось. (((
Я частично что-то покупаю сразу...
Цены ужасают, особенно на импортные материалы.....((((
Опубликовано 17 Февраль 2015 - 14:45
Много кто чего говорил про выдачу ключей, в том числе и про середину февраля ............... Сегодня 17 февраля, решил позвонить первоисточнику, т.е. в СС и спросить про выдачу ключей.
Ответ:
1. Сдача дома конечно же будет раньше срока, но сейчас мы пока не готовы назвать точную дату.
2. БТИ работу закончило, теперь необходимо поставить дом на кадастровый учёт.
3. До выдачи ключей приблизительно 1-2 месяца.
Опубликовано 17 Февраль 2015 - 14:52
Уверен, что они ещё не все "недоделки" устранили, так как даже не поднимаясь на 15 этаж периодически "любуюсь" на разбитый стеклопакет в своей квартире, который до сих пор не заменили.
Опубликовано 17 Февраль 2015 - 16:03
Уверен, что они ещё не все "недоделки" устранили, так как даже не поднимаясь на 15 этаж периодически "любуюсь" на разбитый стеклопакет в своей квартире, который до сих пор не заменили.
Мне кажется, что заменят только после того, как укажете им этот недостаток
Опубликовано 17 Февраль 2015 - 16:05
Мне кажется, что заменят только после того, как укажете им этот недостаток
Указывал уже.............осталось только носом ткнуть при приёме-передачи
Опубликовано 17 Февраль 2015 - 22:33
Чтож наберемся терпения, я еще не решил где буду жить. Там или останусь у себя. Но ремонт все равно нужно делать
Опубликовано 17 Февраль 2015 - 23:06
Чтож наберемся терпения, я еще не решил где буду жить. Там или останусь у себя. Но ремонт все равно нужно делать
Будете, Владимир, рассуждать как обычно: "Как бывший депутат - останетесь у себя, а как житель города - там")))
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 09:49
Будете, Владимир, рассуждать как обычно: "Как бывший депутат - останетесь у себя, а как житель города - там")))
Когда есть выбор почему бы и не рассуждать.
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 13:06
Напишите про электрику, кто в курсе надо согласовывать это и с кем? И сколько это стоит?
На форуме 1-го корпуса кто-то писал, что электрики говорят, что в новостройках нашего типа не обязательно....Так как?
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 17:12
По закону обязательно, причем гемора там порядочно. По факту нет.
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 17:20
А можно ссылку на номер закона...? почитаю на досуге))))
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 17:42
Вроде до 10 кВт не требуется.
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 17:44
у нас выделено на квартиру 10 квт. Далее кто как хочет, никому не интересно. согласовывать ни с кем не надо.
ВНИМАНИЕ - 10 кВт ТРЕХФАЗНОГО НАПРЯЖЕНИЯ (380В)
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 18:18
Вы уже все купили, помогите разобраться. Спрашиваю только тех, у кого два договора. К договору на оказание услуг бронирования у вас прилагался сразу акт о приемке услуг?
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 18:58
Вы уже все купили, помогите разобраться. Спрашиваю только тех, у кого два договора. К договору на оказание услуг бронирования у вас прилагался сразу акт о приемке услуг?
У меня был один договор - ДДУ....
никакого договора на бронирование не было...
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 20:57
вы наверное за наличку берете? и про договор возмездного оказания услуг говорите?
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 23:40
А можно ссылку на номер закона...? почитаю на досуге))))
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 23:55
А почему тогда в Фобосе за каждой разеткой следят ???Соврал я вам, с 09 года для бытовых потребителей ничего не требуется
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 00:13
радуйтесь, что не Фобос... В Фобосе просто откачка дополнительных денег, по 3 тысячи за осмотр, хоть 100 потребителей в квартире, хоть 1 розетка или бра.
Лучше конечно все равно сделать проект, т.к. трехфазный ввод. и правильно расключить.
Я заказал, уже сделали, но надо знать, что конкретно кто хочет.
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 10:46
Вы наверняка покупаете за наличку и таким образом они вас будут "держать на крючке". Это на случай если вы вдруг передумаете покупать забронированную квартиру, то потеряете часть денег, потому как услуги вам по договору вроде бы как оказали и акт о приёмке услуг вы подписали. Если же вы не просто бронируете, а в последствии реально хотите купить квартиру, то в этом для вас ничего страшного нет.
У меня была похожая история, но я от этого договора на оказание каких то там непонятных услуг отбрыкался, объяснив им, что в моём случаи всё идёт через бухгалтерию и мне их "тёрки" не нужны и не интересны. Квартира оплачивалась сразу и 100%, в ДДУ поставили полную стоимость квартиры без всяких минусов на договор по оказанию услуг. Так что если вы оплачиваете сразу 100% стоимости жилья имеете право отказаться - упускать такого клиента они не захотят. Скорее всего они таким образом "замыливают" часть доходов, так как при заключении договора на оказание услуг цена в ДДУ уменьшается на сумму в договоре на оказание этих самых не очень понятных услуг. Оно вам надо?
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 11:05
Соврал я вам, с 09 года для бытовых потребителей ничего не требуется
Вот и славненько что ничего не надо...
А электрик грамотный я думаю и без проекта разведет все правильно по квартире
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 11:51
они все грамотные, пока провода гореть не начнут...
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 11:58
Вставлю свои 5 копеек по проводке:
Во избежании проблем с проводкой и не дай бог ПОЖАРОМ по причине неправильного подбора защитных автоматов, выбирайте провода правильно. И защищайте проводку от перегрузок правильным номиналом защитных автоматов:
Сечение кабеля, мм2 Защита: Автомат / ДИФ
Освещение 1,5 10А
Розетки 2,5 16А
Духовка 4 20А
Варочная панель,
проточный водонагр 6 32А
Успехов в ремонте.
Изменено: rom_gl, 19 Февраль 2015 - 12:00
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 11:59
круто. а 380 В на 220 как развести
Опубликовано 19 Февраль 2015 - 14:41
капитан очевидность советует взять фазное напряжение