Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#1366 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 10:22

В прошлом году давали при предъявлении акта приема-передачи. Активируется карта только через неделю, так что нужно делать заранее, в тот же день по карте скидки не будет.

Мне делали скидку в тот же день. Просто говорите, что она еще не активирована.

Спасибо за информацию!

• 0

#1367 Londra

Londra

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 14:48

Мне делали скидку в тот же день. Просто говорите, что она еще не активирована.

Это зависит от кассира. Он имеет право и не делать такую скидку ) У нас до сих пор спрашивают, активирована ли карта. И некоторые кассиры говорят, что, мол, если бы была не активирована, скидки бы не было.

Так что, чтобы не обмануться в ожиданиях, я бы сделала карту заранее. Ну а там уж на усмотрение того, кто карту делает )

• 1

#1368 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 16:25

У меня только 300 тысяч на ремонт, что посоветуете?

Если инетересно смета по факту оплаты за ремонт. Двушка 96 метров. Ремонт был в фобосовском доме. Делали в марте 2014.

https://dl.dropboxus...2264/Remont.xls

Изменено: Lelik, 27 Февраль 2015 - 16:25

• 1

#1369 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 22:15

Если инетересно смета по факту оплаты за ремонт. Двушка 96 метров. Ремонт был в фобосовском доме. Делали в марте 2014.

https://dl.dropboxus...2264/Remont.xls

Пункт 21: "Наташа" - 20000 .... + пункт 1: "Матрас" - 23000....))) Я кстати подумал исключительно о ремонте и порядке очерёдности закупок ;) (шутка конечно и спасибо за информацию). И кстати, натяжные потолки - 17500? Это где такие продают?

• 0

#1370 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 23:56

Пункт 21: "Наташа" - 20000 .... + пункт 1: "Матрас" - 23000....))) Я кстати подумал исключительно о ремонте и порядке очерёдности закупок ;) (шутка конечно и спасибо за информацию). И кстати, натяжные потолки - 17500? Это где такие продают?

Все просто, Наташа дизайнер, которая нам все нарисовала с размерами и схемами. ТОчками и т.д.

Матрас понятно ))

Как вас не смутил пункт еда и ФМС ))

• 0

#1371 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 01:35

Все просто, Наташа дизайнер, которая нам все нарисовала с размерами и схемами. ТОчками и т.д.

Матрас понятно ))

Как вас не смутил пункт еда и ФМС ))

Меня больше всего "еда" смутила ( это ж как надо, за 665 руб - "еда" весь ремонт отгрохать :D ) Ну а с ФМС, наоборот все понятно))

Да, кто-то спрашивал про дизайн-проекты, могу поделиться стареньким, но правда для 4-ех комнатной. Но вдруг, что подойдет и идеи понравятся. Мож и на дизайнера этого выйдете( контактов нет,(есть ФИО) не реклама! но мы, и жена в частности, несколько лет этому (поиску дизайнера) посвятили, домик у нас долгостройный был(((

• 0

#1372 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 14:03

Всем привет! сегодня забегал уточнить размеры...По информации с "полей", управляющая компания сейчас принимает дом, знаю что 3 секция уже принята, сегодня при мне же настраивали работу противопожарной сигнализации, завтра будут проверять во всем доме её работоспособность. Подписал акт предварительного осмотра, где указал недочеты для устранения...
  • 0

#1373 branimir150

branimir150

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 18:12

Всем соседям, Привет! Мы из 3-ей секции 11 этаж трёшка 92,6 кв. м. Сегодня хотели сходить на квартиру, чтобы просто замерить комнаты, так Валентина Николаевна не хотела нас пускать, если не будем подписывать акт первичного осмотра квартиры. Сначала испугались (как-то неожиданно), потом пошли с прорабом на квартиру. Показали недоделки, стали обмерять комнаты и пристально осматривать стены, спросили про подтеки в коридоре, кривые проемы - на все один ответ: "Вы же все равно будете штукатурить". И... он ушел. Из серьёзных недочётов обнаружили только 2 "замечательные" стены: одна монолитная вся в горизонтальных волнах от потолка до пола, а другая - межкомнатная перегородка (между большой комнатой и коридором) выступает на 1-3 см от монолитной плиты кухни. Такая выступающая стена и в соседней трёшке 95 кв., только выступает она внутрь комнаты. Написали недочёты в акте и отдали Валентине Николаевне с ключами. Думаю,что до устранения недоделок нас больше туда не пустят((( Ещё порадовало, что кабель уравнивания потенциалов идет по квартире таким толстым, а приходит в коробочку в ванной тоненьким проводком..интересно, с чем это связано...

• 0

#1374 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 03:38

http://www.openli.ru...40#.VPJPwcm3nqA
Читать всем!!!
  • 0

#1375 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 03:50

Не смущает, что статья от 2013 года? И ссылка на ней тоже на статью 2013 года? Без паники :)

• 1
[ Boomburum ]

#1376 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 11:01

Всем соседям, Привет! Мы из 3-ей секции 11 этаж трёшка 92,6 кв. м. Сегодня хотели сходить на квартиру, чтобы просто замерить комнаты, так Валентина Николаевна не хотела нас пускать, если не будем подписывать акт первичного осмотра квартиры. Сначала испугались (как-то неожиданно), потом пошли с прорабом на квартиру. Показали недоделки, стали обмерять комнаты и пристально осматривать стены, спросили про подтеки в коридоре, кривые проемы - на все один ответ: "Вы же все равно будете штукатурить". И... он ушел. Из серьёзных недочётов обнаружили только 2 "замечательные" стены: одна монолитная вся в горизонтальных волнах от потолка до пола, а другая - межкомнатная перегородка (между большой комнатой и коридором) выступает на 1-3 см от монолитной плиты кухни. Такая выступающая стена и в соседней трёшке 95 кв., только выступает она внутрь комнаты. Написали недочёты в акте и отдали Валентине Николаевне с ключами. Думаю,что до устранения недоделок нас больше туда не пустят((( Ещё порадовало, что кабель уравнивания потенциалов идет по квартире таким толстым, а приходит в коробочку в ванной тоненьким проводком..интересно, с чем это связано...

.
Привет!! Наконец- то наши соседи по этажу объявились )) а вы из трешки слева или справа? Мы из двушки слева!! Уже прям первичные акты дают подписывать.... Ничего себе..
  • 0

#1377 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 13:40

1 Секция 

YANCHIK

ЖеняЖеняСаша         - 9  этаж   -2

Kreveta                        - 10 этаж   -1 

murzic                          -11 этаж   -1

~Alex~                         -15 этаж   -2

2 Секция

Natalka

AlenushkaK                      -2 этаж  -3

3 Секция

Kristysha                          - 3  этаж  -3

denis27                          -   9 этаж 

Mario 007                        -10 этаж  - 2

Sotych                            - 10 этаж

Отцовский лещъ           -11 этаж

Sashasu                         - 13 этаж  -2

Bananchik                      - 14 этаж  - 2

Ирун                              - 15 этаж

Илека                            - 16 этаж  -2

ЮлияК                           -17 этаж   -3

DV_KL                            - 12 этаж -2

branimir150                    -  11 этаж -3

4 Секция

Andr81                           -  5 этаж -  3

felix8905                        -  7 этаж

karpova_olga                  -12 этаж   -3

ELENA10                        -12 этаж   -2

Pavel1                           - 15 этаж

5 Секция

Orlic                               -  6 этаж    -2

rom_gl                           -  9 этаж    -3

SvetLanaG                     - 9 этаж    -3

Олежуня                       -10 этаж   -1

Irina1982                        -10 этаж   -2

Катя22052                    - 13 этаж

barmoley                       - 14 этаж    -2

конек                            - 14 этаж    -1

BERSERK                     - 14 этаж

frakiec                            -15 этаж

Boomburum                   -15 этаж

6 Секция

SvetlanaM                   - 3 этаж     -3

escado                        - 6  этаж

S@ndr                         -6  этаж    - 1

Yanina                         - 9 этаж    -2 ( Яна, Сергей)

ole4ka                        - 10 этаж    -2

Svetlaja                      - 11 этаж    -2

Dasha Smetanina       -15 этаж

Fialla                           -  9 этаж

7 Секция

nike

korn

• 1

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1378 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 14:27

прецедент то есть. хоть и статья 13 года...

• 0

#1379 branimir150

branimir150

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 19:59

.
Привет!! Наконец- то наши соседи по этажу объявились )) а вы из трешки слева или справа? Мы из двушки слева!! Уже прям первичные акты дают подписывать.... Ничего себе..

Стена кухни со стеной нашей комнаты))) и общая стена коридоров)))) Да, мы тоже слева))

• 0

#1380 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2015 - 23:48

http://www.openli.ru...40#.VPJPwcm3nqA
Читать всем!!!

Информация интересна, несомненно. Правильно я понял, что она относится к январю прошлого года? С тех пор заселили наконец корп. 1, наш обследует БТИ (информацию я почерпнул с данного форума), Стройсоюз начал и продолжает активное строительствол второго корпуса, сам вчера видел активную работу на стройплощадке. Может, следует отнестись к этой инфе, как к тогдашним проискам их конкурентов? Какой смысл сейчас ворошить прошлое? Чтобы поднялся ажиотаж и народ бросиля бы вызволять свои деньги у застройщика и тем самым поставить его в неудобную позу на фоне и без того уже возникших проблем на фоне концапрошлогоднего провала рубля? Кто как, а я сложил пальчики крестиком и надеюсь на скорое разрешение ситуации, путем получения ключей и регистрации права собственности. Конечно, сейчас много репортажей, о том как сносят (в Подмосковье в т.ч.) многокваартирные дома, построенные на дачных участках. Надеюсь, что это не наш случай. Наш дом - далеко не первый, построенный Стройсоюзом. Может, я просто наивный идеалист? 

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1381 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 10:15

Я думаю раздел земли не всегда простая, а возможно и не очень честная процедура как и в целом по России. Главное в первом корпусе собственность получили, значит у нас тоже проблем не должно возникнуть. А дом должны сдать им не выгодно задерживать его сдачу. Или я не права?

• 0

#1382 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 10:27

Я эту информацию про Стройсоюз находила еще когда планировала квартиру покупать, т.е. 2 года назад... и она уже тогда была старой и на тот момент Стройсоюз уже в этом реестре не состоял.

• 0

#1383 Very Merry

Very Merry

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 83 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 02 Март 2015 - 11:38

Хотела бы порекомендовать всем при осмотре квартире внимательно изучить все недочеты и не подписывать акт, если есть серьезные недоделки. Обязательно лучше принести правило, а лучше лазерный уровень, а также желательно пригласить человека, понимающего в строительстве. Мы при осмотре квартиры в 22 доме нашли большое количество несоответствий нормам, стены кривые (кперепад 10-15 мм), стекло разбито, вытяжка не работает, ручка на окне барахлит и т.д., сейчас уже не помню. Все недочеты описали в акте, нам сказали, что через месяц устранят. Мелочь исправили, но стены, конечно же, не выровняли, помню, как специально ездили в офис за главным прорабом, с которым договорились, что акт подписываем, а он нам за это 20 мешков штукатурки принесет. Не обманул, действительно через 2 недели мешки лежали в квартире, причем штукатурка оказалась хорошего качества. В общем, лучше потратить время на осмотр и изучение всех норм, чем потом все самим устранять. Другое дело, если горит и надо срочно делать ремонт и въезжать.

• 1

#1384 branimir150

branimir150

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 12:07

Хотела бы порекомендовать всем при осмотре квартире внимательно изучить все недочеты и не подписывать акт, если есть серьезные недоделки. Обязательно лучше принести правило, а лучше лазерный уровень, а также желательно пригласить человека, понимающего в строительстве. Мы при осмотре квартиры в 22 доме нашли большое количество несоответствий нормам, стены кривые (кперепад 10-15 мм), стекло разбито, вытяжка не работает, ручка на окне барахлит и т.д., сейчас уже не помню. Все недочеты описали в акте, нам сказали, что через месяц устранят. Мелочь исправили, но стены, конечно же, не выровняли, помню, как специально ездили в офис за главным прорабом, с которым договорились, что акт подписываем, а он нам за это 20 мешков штукатурки принесет. Не обманул, действительно через 2 недели мешки лежали в квартире, причем штукатурка оказалась хорошего качества. В общем, лучше потратить время на осмотр и изучение всех норм, чем потом все самим устранять. Другое дело, если горит и надо срочно делать ремонт и въезжать.

Не, подписывать акт первичного осмотра квартиры не просят и дату ставить не надо. Просто указать секцию, этаж, квартиру, телефон для связи и недочеты. Когда исправят позвонят и снова прийти осмотреть. Как сказала Валентиновна Николаевна, это чтобы потом очередь на исправления не растянулась как в 22-ом доме. Не понравилось им исправлять свои недоделки 3-4 месяца - и люди нервничали и они работали без выходных по 24 часа (с её слов). Нам не удалось проверить окна (ручек не было), вентиляцию (не курим), электрощиток (был закрыт), работу водяных счетчиков. Кстати, сказала, что много бракованных счетчиков. По поводу кривых стен, так в монолите вроде допуск до 15 мм...?

Изменено: branimir150, 02 Март 2015 - 12:09

• 0

#1385 Very Merry

Very Merry

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 83 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 02 Март 2015 - 13:20

branimir150, ну хорошо, надеюсь, у вас меньше будет недостатков, аккуратнее должны построить. Да, видимо, я сейчас немого ошиблась в перепадах, но точно были отклонения от снипов на несколько милиметров.

• 0

#1386 MrBg

MrBg

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 15:14

Принимайте в вашу компанию) 3 секция, 2 этаж, 2-шка.

• 0

#1387 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 17:31

Кто может скинуть  ссылки на СНИПы для приемки квартиры. Чтобы заранее почитать.

• 0

#1388 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 17:55

все норм ток ручек небыло но при мне пошли оконщики их  ставить,даже лифт работал сегодня. 

• 0

#1389 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 20:02

все норм ток ручек небыло но при мне пошли оконщики их ставить,даже лифт работал сегодня.

в какой секции? работал лифт.
  • 0

#1390 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 20:03

в 4

• 0

#1391 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 20:11

да и х... на  отклонения лучше раншье начать всё делать,ну плюс минус 20 мешков ротбанда переживу,а время никто не вернет, Я изначально мешков 80 ротбанда  закладывал на 67 квадратов.

• 0

#1392 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 20:15

недоделки.....стены есть батареи греют,да еще и если раньше срока сдадут вообще рай,хотя если каждый миллиметр описывать и тп то до 31 декабря управимся))

• 0

#1393 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:00

кто "гаражи" брал? не в курсе ворота  ворота там нормальные сделать там не вариант? кто что думает?

• 0

#1394 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:29

Да, мне бы тоже хотелось СНиПы почитать, лично мы вообще не разбираемся в строительстве, судя по всему придется тяжело ... а как увидеть это отклонение в неровности стен? Как выявить? Или проще " забить" и пусть уже это станет проблемой нашей бригады?
  • 0

#1395 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:38

кто "гаражи" брал? не в курсе ворота  ворота там нормальные сделать там не вариант? кто что думает?

. Мы тоже брали гараж, в первом корпусе все делают и стены и ворота как хотят, насколько я знаю. У них там правда сетки просто между боксами, у нас в этом плане лучше, у нас по плану вроде как перегородки идут... Ворота планируем делать,разумеется. Сейчас мы арендуем гаражи у Карьера Стройсоюзовские, там у всех ворота разные и с пультом и металлические просто, много и решеток стандартных, у некоторых внутри гаражи даже отделаны вагонкой. Там не совсем тоже самое, что дом жилой, а просто холодные боксы, но думаю, Стройсоюз сильно не лютует относительно устройства ворот и внутреннего убранства боксов :-)
  • 0

#1396 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:40

Да, мне бы тоже хотелось СНиПы почитать, лично мы вообще не разбираемся в строительстве, судя по всему придется тяжело ... а как увидеть это отклонение в неровности стен? Как выявить? Или проще " забить" и пусть уже это станет проблемой нашей бригады?

Можно конечно забить.. Но цена за работу и количество родбанта возрастет..
  • 0

#1397 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:41

да и не парьтесь 10-20 мешков штукатурки не стоят той бегатни,хотя если есть время и желание,можно заморочиться...но в любом случае всё штукатурить и чем раньше тем лучше, так у нас тоже сетки и перегородки и ворота,это по боксам,

• 0

#1398 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:42

Можно конечно забить.. Но цена за работу и количество родбанта возрастет..

не на этом экономить и тратить время...

• 0

#1399 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:44

не на этом экономить и тратить время...

У нас в сталинка перепады были по 5 см..). Ровняли не полный периметр, а по комнатам.. И если модно сейчас с уровнем прийти и что то доделают пока ключи будут выдавать.. То почему нет..)
А потом думаю не у многих есть деньги сращу на ремонт..((
  • 0

#1400 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2015 - 21:44

. Мы тоже брали гараж, в первом корпусе все делают и стены и ворота как хотят, насколько я знаю. У них там правда сетки просто между боксами, у нас в этом плане лучше, у нас по плану вроде как перегородки идут... Ворота планируем делать,разумеется. Сейчас мы арендуем гаражи у Карьера Стройсоюзовские, там у всех ворота разные и с пультом и металлические просто, много и решеток стандартных, у некоторых внутри гаражи даже отделаны вагонкой. Там не совсем тоже самое, что дом жилой, а просто холодные боксы, но думаю, Стройсоюз сильно не лютует относительно устройства ворот и внутреннего убранства боксов :-)

просто могут вопросы по поводу пожарной безопасности я думаю..

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых