Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#1856 okih

okih

Заглянувший

• Members
  • 7 posts

Posted 19 May 2015 - 16:53

Начать с домика В.Н., это однозначно. Она сказала, что до 19.00 работает. По телефону у нее можно уточнить, если есть возможность разнести всю процедуру во времени, пошагово разбить процесс. Что касается устранения замечаний, не знаю, сгодится ли такой акт для СС. Я возил такой, где всем доволен. Возможно, они сначала будут устранять замечания, потом подписывать акт без претензий. Может, у кого был опыт с претензиями, поделятся здесь с Вами. Обмер площади уже произвел БТИ. Можете, конечно, сами померить-посчитать. Если уж Ваши цифры не сойдутся с ихними, не знаю, как убедить их в своей правоте. Если сойдутся с допустимой дельтой, то возможны варианты. У меня образовался "оплачиваемый" излишек, за что я был изгнан из СС для проведения доплаты (см. выше). Дальнейший порядок действия после получения акта в сс мне будет интересно почитать вместе с Вами, когда с нами кто-то этим поделится. И помечтать, как я счастливый буду бежать вприпрыжку с зажатым в руке подписанным актом из сс, зная куда дальше надо бежать. 

Привет, соседи! Я вместе с korn (7 секция, 14 этаж, однушка площадью 50.61 м2). Вот меня больше всего настораживает, что там померило БТИ. В инете читала, что они могут халтурить и померить ОДИН! этаж или не все , а далее типо снизу сверху все одинаково. !! А такого же не может быть. Мы все знаем, что шахты например поэтажно увеличиваются в сечении и вообще. А так как мы с korn мерили лазерной рулеткой и у нас вышло -2,7 м2. То есть 47,91 м2. И хочу когда прийдем принимать еще раз перемерить габариты. Так вот понятно, что нам очень важно получить честное БТИ-так как это наши деньги, наша компенсация. Уже узнавала на тему неправильного БТИ. Наши обмеры-это ничего не значит. Нужно заказывать стороннего экспертного кадастрового инженера и по результатам обмеров идти к застройщику и если мы не можем решить это мирно-обращаться в суд... короче гемор... 

• 0

#1857 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 110 posts

Posted 19 May 2015 - 16:55

оно вам надо кадастрового обмерщика заказывать?

Если больше или меньше 0,5 м, то вообще никто никому ничего не отдаст,

ну а даже за 1 метр, в стоимость метра как раз и войдет замерщик...

• 0

#1858 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 19 May 2015 - 17:00

Почему, гемор, знаю много людей, которые заказывали услугу в БТИ и отстаивали свою правоту. Но услуга БТИ стоит кажется около 5 тыс. руб. (могу ошибаться). Что в случае с лишних 8 тыс. не стоит такого гемора, вот если бы доплату 80 тыс. запросили, то наверное стоило бы заморочиться. Хотя пока идёт судебный процесс, Вы не можете делать ремонт, Т.к. могут ещё раз назначить экспертизу БТИ.

• 0

#1859 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 19 May 2015 - 17:09

оно вам надо кадастрового обмерщика заказывать?

Если больше или меньше 0,5 м, то вообще никто никому ничего не отдаст,

ну а даже за 1 метр, в стоимость метра как раз и войдет замерщик...

По-моему Вы путаете... я так поняла что эти 0,5 вычитаются из разницы.... 

т.е. если например квартира получилась по БТИ больше/меньше на 2 метра, то доплата/возврат будет не за 2 метра, а за 1,5 метра...

а если квартира больше/меньше  на 0,4 метра  то никаких дополнительных взаиморасчетов не будет

Edited by Irina1982, 19 May 2015 - 17:10.

• 0

#1860 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 19 May 2015 - 17:24

Привет, соседи! Я вместе с korn (7 секция, 14 этаж, однушка площадью 50.61 м2). Вот меня больше всего настораживает, что там померило БТИ. В инете читала, что они могут халтурить и померить ОДИН! этаж или не все , а далее типо снизу сверху все одинаково. !! А такого же не может быть. Мы все знаем, что шахты например поэтажно увеличиваются в сечении и вообще. А так как мы с korn мерили лазерной рулеткой и у нас вышло -2,7 м2. То есть 47,91 м2. И хочу когда прийдем принимать еще раз перемерить габариты. Так вот понятно, что нам очень важно получить честное БТИ-так как это наши деньги, наша компенсация. Уже узнавала на тему неправильного БТИ. Наши обмеры-это ничего не значит. Нужно заказывать стороннего экспертного кадастрового инженера и по результатам обмеров идти к застройщику и если мы не можем решить это мирно-обращаться в суд... короче гемор... 

Гемор, то да. Но в будущем это наша квартплата, которая будет  меньше на эти 2.7 м2....

• 0

#1861 okih

okih

Заглянувший

• Members
  • 7 posts

Posted 19 May 2015 - 18:08

Будем смотреть по ситуации. А если у них в БТИ будет показано как у нас получилось, то компенсацию по договору должны посчитать 2,7-0,5=2,2*цену указанную в договоре. Irina 1982, полностью права.

• 0

#1862 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 98 posts

Posted 19 May 2015 - 18:16

Ещё по подписанию акта приёма/передачи: в СС должны ехать все участники договора, т.е. если договор заключался между СС и, например, мужем и женой- должны присутствовать оба.
  • 0

#1863 abramova

abramova

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 19 May 2015 - 18:19

Привет соседи. 3 секция 3 ком.кв. . сегодня с утра приезжали смотреть квартиру. Как и у многих проблема с кранами регулирующими температуру. Подтекают причем во всей квартире. По словам ВН это проблема у всех (самые дешевые краны). Написали о проблеме в акте. Для быстрейшего решения встретились с прорабом, он сказал что купить. через 2 часа встретились с ним снова он все заменил (БЕСПЛАТНО). после чего подписали акт и отправились в Стройсоюз. Время было 15.00 в СС из посетителей был 1 человек. ( утром говорят народу было прилично, те кто подписывали акты. После 16.00 Акты могли уже приезжать и забирать и после этого ехать получать ключи.) Так как мы приехали поздно и документы уже все были на подписи, нам сказали что забрать можно завтра. Что касается лишних метров нам повезло, всего + 20 см. ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ НАДО. (как сказали в СС +50см. и -50см. допускается)

• 1

#1864 abramova

abramova

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 19 May 2015 - 18:23

Ещё по подписанию акта приёма/передачи: в СС должны ехать все участники договора, т.е. если договор заключался между СС и, например, мужем и женой- должны присутствовать оба.

если договор и на мужа и на жену, то приезжать и подписывать акт должны оба. а вот забирать можно одному.

• 0

#1865 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 19 May 2015 - 18:31

При расчете доплат площадь балконов также как и в ДДУ учитывается с коэффициентом 0,3?

• 0

#1866 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9,763 posts

Posted 19 May 2015 - 19:05

1 Секция 

vaniusa8800                    - 5 этаж     -1

YANCHIK

ЖеняЖеняСаша            - 9  этаж    -2

Kreveta                           - 10 этаж    -1 

murzic                              -11 этаж    -1

~Alex~                             -15 этаж     -2

2 Секция

Natalka

AlexFrost                           -2 этаж   - 2

AlenushkaK                       -2 этаж    -3

mari                                   - 7 этаж  - 1

3 Секция

Kristysha                           - 3  этаж   -3

MrBg                                 - 2 этаж    -2

MarinaStepanova              - 5 этаж  - 2

Villi                                     - 5 этаж - 3

abramova                         - 6  этаж    -3

Viktor_176                        - 6 этаж     -3

Koshel                              -  7 этаж   - 2

denis27                            -  9 этаж 

Mario 007                          -10 этаж  - 2

Sotych                              - 10 этаж   -3

Отцовский лещъ              -11 этаж

Sashasu                            - 13 этаж   -2

Россия                             -  13 этаж   -2

Bananchik                         - 14 этаж  - 2

Ирун                                  - 15 этаж

Илека                                - 16 этаж  -2

ЮлияК                               -17 этаж   -3

DV_KL                               - 12 этаж   -2

branimir150                       -  11 этаж   -3

4 Секция

Shedov88                            - 2 этаж -  3

Andr81                                -  5 этаж -  3

felix8905                             -  7 этаж

Tatyana_                             - 7 этаж   - 3

zhannet                              -  8 этаж  - 3

karpova_olga                      -12 этаж   -3

ELENA10                            -12 этаж   -2

ЗефИринка                        -12 этаж   -1

Pavel1                                - 15 этаж

5 Секция

Sof                                     - 5 этаж  -295 кв

melanja                              - 5 этаж   - 1

Orlic                                   -  6 этаж    -2

rom_gl                               -  9 этаж    -3

SvetLanaG                         - 9 этаж    -3

Олежуня                            -10 этаж   -1

Irina1982                            -10 этаж   -2

Катя22052                        - 13 этаж

barmoley                           - 14 этаж    -2

конек                                - 14 этаж    -1

BERSERK                         - 14 этаж

frakiec                                 -15 этаж

Boomburum                        -15 этаж

6 Секция

SvetlanaM                          - 3 этаж     -3

escado                               - 6  этаж

S@ndr                                -6  этаж    - 1

Yanina                                - 9 этаж    -2 ( Яна, Сергей)

ole4ka                              - 10 этаж    -2

Svetlaja                            - 11 этаж    -2

Dasha Smetanina             -15 этаж

Fialla                                -  9 этаж

7 Секция

Velstra                              -  2 этаж    -1

Margaret                           - 7 этаж     - 1

nike

korn                                  - 14 этаж   - 1

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1867 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 19 May 2015 - 20:59

Завода кимры, гармония трубчатые, 5 радиаторов около 55 тысяч почойму, летом покупали

Мы тоже кзто поставили гармония, 4 батареи и одна из них в цвете, смотряться вообще круто,со всеми кранами итп обошлись в 45 тысяч, работа по переварке 27. Итого 72 т.р. Батареи сняли разумеется и увезли.
  • -1

#1868 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 19 May 2015 - 21:00

Мы тоже кзто поставили гармония, 4 батареи и одна из них в цвете, смотряться вообще круто,со всеми кранами итп обошлись в 45 тысяч, работа по переварке 27. Итого 72 т.р. Батареи сняли разумеется и увезли.

Уиии!! Хоть кто то меня понимает!!)
  • 0

#1869 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 19 May 2015 - 21:11

Кстати, может я и напрасно так уж кляну их. Меня оправдывает только то, что вразумительно ихний "менеджмент" не может разговаривать с клиентом. Чтобы последнему все было понятно. Попрошу заметить, человека с ВО, имеющего в/у, ради которого психиатр (процедура была честно пройдена в лечебном учреждении) подтверждал полную психическую адекватность. Это я к тому, что я - не выживший из ума скандалист. Кто со мной в личке общался, думаю подтвердят присутствие у меня разума. Упрек мне, что не прочитал договор (мне это, в принципе, и не предлагали там сделать). Тогда бы я попросил ихнего манагера разъяснить мне написанное.
Суть моего частичного раскаивания вот в чем. Как кто-то выше писАл, надо приехать за актом на следующий день, когда его подпишет САМ(!). В моем случае повторный приезд просто может отдвинуться на 3 дня, если мои деньги будут долго (3 дня) идти. Но все равно я должен еще раз предстать перед ними (или мое доверенное лицо). Как и должны будут все  наши. Этот акт я уже и подписал, проблема в подписи с их стороны. Могли мне вразумительно объяснить, почему, куда и зачем они меня посылают? Могли и, видимо, должны были бы.
На своей работе я занимаюсь в т.ч. и договорной работой. Я знаю очень многие организации, в которых сотруднкам (далеко не топ-менеджерам) выписаны доверенности на право оформления подобных актов. Если они работают с большим кол-вом оговоров и, соответственно, контрагентов. И суммы там не копеечные. Почему в нашем случае мы должны опять приезжать в их контору? Почему они не могут завести такой у себя порядок. Они не верят своим манагерам? Кто скажет, что ему (ей) было бы плохо от того, что не надо второй раз ехать? Тот пусть хоть каждый день туда ездит и на них любуется. Или мы должны быть в экстазе от того, что САМ(!) снизойдет до подписания Акта?
Так что все не так мрачно, как показалось мне у них в конторе. Плохо только то, что они устанавливают жесткий график посещения. Мы его должны строго соблюсти. Кто-то говорил, что это только в первую неделю? Верна эта информация? В пнд мне по телефону было категорически запрещено приезжать не в день моей секции. Так почему же они не сделают так, чтобы повернуться лицом к нам, равноправным партнерам в долевом строительстве? Чтобы мы не ходили к ним по нескольку раз и не клянчили свое же. Заметьте(!), отмусолив им уже немало лимонов. Вы считаете это нормой?

. Sotych, вам мои соседские слова поддержки, меня ситуация тоже подбешивала еще на момент регистрации дду и квартиры и гаража, и ездила я к ним не два раза, пусть Вас это утешит. Предполагаю, что и завтра( в планах получить ключи) будет аналогично. Но мы предполагаем, а Штанов располагает.... Будто со стороны СС акт приемки- передачи может быть не подписан.. Почему нельзя, чтоб все готово было к приезду людей? В общем предлагаю всем успокоится набраться сил, выдохнуть и открывать шампусик потихоньку:-))))Ведь новая квартира же!!!
  • 0

#1870 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9,763 posts

Posted 19 May 2015 - 21:21

Господа не суетитесь. Спустимся с горы и сделаем качественный ремонт!

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1871 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 19 May 2015 - 21:24

В крайнем?? Думаю батареи обязательно менять всем!!

.. в крайнем - это когда есть неполадки (течет или др.причины),  допускаю мысль, что не всем  по карману менять исправные батареи на новые..  К примеру, живу в новостройке, не меняла батареи, все работает.

• 0

#1872 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 98 posts

Posted 19 May 2015 - 21:29

А кто оформлять собственность должен? Мы сами или СС?
  • 0

#1873 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 19 May 2015 - 21:43

Считаю не нормой что нудно так гонять людей.. Но кто бы что ни говорил МО если МО.. И квартиры конечно практически самые дешевые из представленных на рынке.. Видимо за это. Приходиться тратить нервы! А по поводу свой или не свой день , я писала.. Что первая неделя расписана четко по секциям, а со следующего понедельника не важно! Так мне сказали по телефону!

Насчет недороговизны квартир, согласен. Но, по-моему везде, насколько я слышал, общаются, мягко говоря, свысока, получив от клиента его деньги. Так что мы-то практически нахаляву свою долю хамства получаем. А вообще у меня сейчас отлегло, эмоции ушли, мне теперь даже как-то прикольно вспоминать наш диАлог. Хоть бы пытались они вразумительно доносить свои мысли до народа, не быкуя. Насколько меньше непоняток и нервотрепок было бы. Со всех сторон. Удачи Вам! За день не успеете в любом случае. Как тут уже говорили они в любом случае акты оставляют "до завтра" у себя для подписания у своего хозяина.

Кто-нибудь мне может объяснить, почему хозяин раньше эти акты не подписал? Подавляющее их большинство, уверен, бесспорные. Даже в моем случае там русским по белому написано, что я обязуюсь в течение 10 дней оплатить... И 90% (если не все 100) таких "должников" оплатят в срок. Какого лешего нам по два раза приезжать, лишнюю грязь на ногах с улицы тащить? Это на случай, чтобы хозяину не пришлось какие акты по второму разу переподписывать по каким-то причинам. Как они берегут длань хозяйскую! Они же с нее худо-бедно кормятся. Чтобы не перетруждалась!

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1874 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 19 May 2015 - 22:02

Я конечно понимаю Ваши эмоции, но мне кажется надо спокойней ко всему относится....))) 

По поводу не прочитал договор и мне не предлагали... Вы ДДУ подписали не прочитав его до подписания..?! :o   

По поводу приезжать только в эти дни, я не знаю кто Вам так сказал... я например не могу приехать точно в этот день, более того планирую в один день посмотреть и оформить квартиру и машиноместо.... и поеду только тогда когда можно будет оформить все сразу... по доплате мне по телефону совершенно корректно и вежливо сказали что у них сейчас у них нет возмжности точно сообщить данные по доплате (вносят данные в программу и еще не все внесли) и мы договорились что я перезвоню недели через две...  

и ровно так же совершенно вежливо сказали что в эту неделю осмотр по графику а потом в любое время...

Искренне рад за Вас, что с Вами пообщались по-людски. Слово даю, я не орал ни на кого с порога. Очень вежливо, корректно, в полушутливом тоне вел диалог, пока не возникла эта проблема, и мне не стали ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснять порядок внесения доплаты. Вам (или кому-нибудь) кто-нибудь из них сказал, что за один день Вы у них акт не получите? Его повезут на подпись к хозяину. И только на следующий день в лучшем случае надо будет предстать пред ними, дабы они одарили. А в ДДУ про это написано, что приезжать к ним надо неоднократно? Не совсем понял, почему Вы поинтересовались, читал ли я его? Они взяли с меня деньги, они должны общаться со мной (в идеале, конечно) как с равноправным партнером по бизнесу до тех пор, пока они не исполнили своих обязательств по договору. А не шваркать меня, как пацана. Если бы у них очередь на улицу стояла, тогда еще их нежелание вести цивилизованный диалог как-то было бы оправдано. И то с натяжкой. А им просто было лень. И по телефону мне подробностей не объясняли, не сочли нужным, это же не их забота.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1875 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 19 May 2015 - 22:07

блять, мне надо 8 тысяч рублей оплатить!!! всего, вдумайтесь.

И квитанция не является оплатой, а только поступление на счет...

и поэтому акт через 3 дня, как деньги придут...

Будто я с 8 тысячами убеги...

Клоуны....совковые

Я думаю, 3 дня они ляпают с запасом, подстраховываются. Если оплатили до 15-16, думаю, день-в-день им на счет упадут. Надо, видимо бухгалтеру звонить, уточнять. Ему у них, видимо, делать не хрена, будет пальчиком по спискам водить, искать оплативших. Все при деле. За 8 штук еще обиднее, конечно. Ладно я за тридцатник кривляюсь.

Edited by Sotych, 19 May 2015 - 22:07.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1876 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 19 May 2015 - 22:14

Вопрос Sotych: сколько времени Вы провели в Стройсоюзе? Большая очередь? Оперативно работают? Перерыв как всегда с 12 до 13?

Я-то попал до предполагаемого времени обеда. Про перерыв ничего не говорили. Надеюсь, пока одна ест накоротке, другая документы оформляет. Не каждый же день у них такая горячка. Могут и повернуться лицом к народу, проникнуться его чаяниями, разнети обед во времени. Даже В.Н. мне ничего не смогла сказать про их обед. Кстати, а в расписании на сайте обед указан? А работают споро, потому как особо и делать им нечего на этом этапе.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1877 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 19 May 2015 - 22:30

По-моему Вы путаете... я так поняла что эти 0,5 вычитаются из разницы.... 

т.е. если например квартира получилась по БТИ больше/меньше на 2 метра, то доплата/возврат будет не за 2 метра, а за 1,5 метра...

а если квартира больше/меньше  на 0,4 метра  то никаких дополнительных взаиморасчетов не будет

Да, до полквадрата все друг другу прощают - точность измерения. А все, что больше, за это надо дплатить. У меня оказалось больше почти на квадрат. А счет выставили на неплную 30-ку, т.е за пол-квадрата.

Перед началом ремонта у меня квалифицировано еще раз померяют, а там посмотрим, стоит ли затеватьсчя с разборками. В.Н. в свое время говорила, что БТИ боятся (просто не хотят) судебных разборок. Обычно же такие разборки наверняка не в их пользу, а платить-то им издержки и сторонние услуги. Не пойдет же человек бадаться с ними в суде, не будучи уверенным на 99%, что они его, мягко говоря, развели. Потому меряют они по чесноку. Им-то какая радость или печаль от лишних-недостающих квадратов? Это СС рад бы всем квартиры увеличить на пару-тройку квадратов. Хотя, коррупционную составляющую нельзя исключать, всяческие договорняки и т.п.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1878 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 19 May 2015 - 22:38

. Sotych, вам мои соседские слова поддержки, меня ситуация тоже подбешивала еще на момент регистрации дду и квартиры и гаража, и ездила я к ним не два раза, пусть Вас это утешит. Предполагаю, что и завтра( в планах получить ключи) будет аналогично. Но мы предполагаем, а Штанов располагает.... Будто со стороны СС акт приемки- передачи может быть не подписан.. Почему нельзя, чтоб все готово было к приезду людей? В общем предлагаю всем успокоится набраться сил, выдохнуть и открывать шампусик потихоньку:-))))Ведь новая квартира же!!!

Спасибо за поддержку. При начальном оформлении мне тоже не домой привезли. Но тогда-то все было далеко, в перспективе. А сегодня, считай, ключиками помахали, как морковкой перед осликом и спрятали. Вон выше кто-то писАл, что утренние оформители имеют все шансы "обилетиться" в этот же день. Но приехать-то к ним все равно надо.

А Вы заметили, как "взорвался" Форум. Давеча иной раз по два-три дня никто не отписвался, а сейчас-то какое оживление!

• 0

Кто не хочет - причину.

#1879 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 19 May 2015 - 23:46

Это да . Активность форума выросла, так или иначе, кто здесь сидит, хотят заветные ключики получить поскорее ✨✨
  • 0

#1880 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 20 May 2015 - 00:04

Милые добрые соседи! Кто захаживает сейчас квартиры смотреть, акты подписывать. Скажите, пжлст, лифты работают? Если работают, то постоянно уже или до поры-до времени?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1881 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 110 posts

Posted 20 May 2015 - 00:52

лифты включат в пятницу. так обещали. считай в понедельник.

типа обшивают, но обшивальщиков не видел

• 0

#1882 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 20 May 2015 - 10:43

Искренне рад за Вас, что с Вами пообщались по-людски. Слово даю, я не орал ни на кого с порога. Очень вежливо, корректно, в полушутливом тоне вел диалог, пока не возникла эта проблема, и мне не стали ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснять порядок внесения доплаты. Вам (или кому-нибудь) кто-нибудь из них сказал, что за один день Вы у них акт не получите? Его повезут на подпись к хозяину. И только на следующий день в лучшем случае надо будет предстать пред ними, дабы они одарили. А в ДДУ про это написано, что приезжать к ним надо неоднократно? Не совсем понял, почему Вы поинтересовались, читал ли я его? Они взяли с меня деньги, они должны общаться со мной (в идеале, конечно) как с равноправным партнером по бизнесу до тех пор, пока они не исполнили своих обязательств по договору. А не шваркать меня, как пацана. Если бы у них очередь на улицу стояла, тогда еще их нежелание вести цивилизованный диалог как-то было бы оправдано. И то с натяжкой. А им просто было лень. И по телефону мне подробностей не объясняли, не сочли нужным, это же не их забота.

Про ДДУ поинтересовалась из-за этой Вашей фразы  "Упрек мне, что не прочитал договор (мне это, в принципе, и не предлагали там сделать). Тогда бы я попросил ихнего манагера разъяснить мне написанное."....  :) 

Я вообще думала здесь на форуме позитив будет - все-таки ключи на полгода раньше дали.... зашла и увидела здесь возмущение ... давайте радоваться хорошим моментам и не обращать внимания на плохие.... ;)  

Edited by Irina1982, 20 May 2015 - 10:44.

• 1

#1883 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 20 May 2015 - 10:44

А кто оформлять собственность должен? Мы сами или СС?

Естественно мы сами... СС свои обязательства выполнит - дом построил, квартиру передал по акту...

• 0

#1884 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 20 May 2015 - 11:39

Иногда застройщик оформляет в собственность, естественно за отдельную плату.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#1885 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 20 May 2015 - 11:40

Иногда застройщик оформляет в собственность, естественно за отдельную плату.

согласна что такое может быть)))) вопрос прозвучал кто должен оформлять собственность...)))

• 0

#1886 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 20 May 2015 - 12:49

Так, ну вроде прошёл половину квеста - посмотрел сегодня квартиру, завтра сгоняю в СС. Приехал к 8 утра на стройку, Валентина Николаевна уже была там и у неё было человек 5 в её "однушке" ) Кто-то уже сдавал акт осмотра, из чего можно сделать вывод, что начинает она работать раньше 8. Документы никакие не надо, акт выдают на руки прорабу, с которым идёшь в квартиру (их там несколько, я ходил с Игорем). Лифты пока не работают, обещают завтра, хотя может и сегодня включат. Подниматься на 15 этаж - сомнительное удовольствие :)

Посмотрели всё, каких-либо замечаний нет :) Окна хоть и грязные, но без царапин. Открываются нормально, нигде ничего не трётся. Ручек от окон и дверей раньше не было, теперь поставили. Прицепили новые подоконники, под плёночкой - раньше их тоже не было. Как и одной крышки радиатора - всё приделали без моих замечаний. Краны и трубы батарей не текут, но прораб сказал, что "они для галочки и надо ставить новые будет" - это мы уже с вами выше обсудили )

Стены вроде ровные - потыкали уровнем в паре мест. Вытяжка на кухне и в ванной совсем слабенькая (это нормально для 15 этажа вроде?), но работает. Сделал пару контрольных замеров, которых не хватало ) Мусора тоже нет. В общем, написал, что претензий не имею, но в СС уже не успел заехать.

Уточнил: в квартиру идут 3 фазы, 15кВт (по 5кВт на фазу).

Единственное, что меня смутило – слишком "большой" балкон ))) Судя по потолку, стена-разделитель балкона и кухни смещена сантиметров на 30 в сторону кухни (см. фото) - у всех так? Прораб сказал, что "это норма, если бы было что-то криво, то трубы батарей на кухне бы не сошлись, а они ровненько стоят" ) 

Ремонт там ещё никто не сделал? )) 

Attached Files

• 0
[ Boomburum ]

#1887 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 posts

Posted 20 May 2015 - 12:56

Вставлю свои 5 копеек. У меня квартира в 2 секции , 18 числа пошел к В.Н. Получил акт первичного осмотра, поехал в СС. В СС нашел ошибку в паспортных данных в акте, но да это не беда, поправили. Тут я начал потирать ручонки, довольно представляю ключи у себя на руках. Но оказалось что Бланк акта еще требуется правки, т.к. что-то там БТИ не вписало в 1 из столбиков таблицы и требуется решение что с этим делать. В итоге просили  в этот же день звонить после 16:00 уточнять что и как. "Ну да ладно", решил я, один фиг выходной уже взял. Звоню после 16:00- выясняется что с формой акта все решили, но... какая непредвиденная ситуация! Начальник, подписывающий акт приема-передачи от СС уехал и будет только 19 числа... . В итоге: я взял еще один день выходного, приехал 19 числа, после предварительного созвона с СС и уточнения что все готово (в Акте пустой столбик кстати сказать просто удалили как таковой). Далее приехал к дому в УК. Там мне предложили купить ключи от домофона по 150р за шт. предложили купить услугу вывоза мусора по цене 6000р за каждую комнату на протяжении всего ремонта ( т.к. у меня 2 комнатная-12000р). И прочие "услуги" нашей доблестной УК. Также подписал заявление на опломбирование водных счетчиков, после чего пошел с сантехниками от УК опломбировать эти счетчики. После этого вернулся снова в комнату УК, узнал что лифты обещают пустить к концу недели. Все формальные процедуры остались позади и я наконец-то официально получил ключи.

кто-то спрашивал, кто занимается оформлением собственности квартиры, мы или СС. так вот СС делаеть 3 оригинальных экземпляра акта приема-передачи квартиры. 1 оставляет себе, а 2 выдает на руки нам. 1 экземпляр мы храним у себя под подушкой, а второй необходим для оформления собственности. Другими словами  оформлением занимаемся мы сами.

• 2

#1888 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 posts

Posted 20 May 2015 - 12:59

Еще рекомендую когда будете оформлять бумаги уже в комнате УК внимательно почитать договор между УК и вами, там описано много забавных моментов того что можно и чего нельзя делать с/без участия УК.

• 0

#1889 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 20 May 2015 - 13:07

Спасибо всем за инфу) Никто не в курсе, УК работает по субботам?

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#1890 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 posts

Posted 20 May 2015 - 13:19

Спасибо всем за инфу) Никто не в курсе, УК работает по субботам?

Могу завтра уточнить.

• 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users