Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#1926 abramova

abramova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 16:37

вчера вечером успели ключи получить, подписали договор с управляющей компанией, нам дали  "сантехника" проверить счетчики. С сантехником разговорились, узнали, что всю подводку можно заказать через них цена с их материалом примерно 20тыс.руб. 

• 0

#1927 abramova

abramova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 16:40

Уважаемые господа, вопрос к тем, кто  получил ключи: сколько берут за коммуналку? Какую сумму готовить? И вывоз мусора это добровольно или принудительно? Без этой услуги ключи не дадут?

Кстати сегодня подписала акт, площадь на 0,05 м меньше :). Забирать акт в Стройсоюзе можно  в субботу с 8-00 до 14-00. И кстати, ко мне лояльно отнеслись, что я не в свой день приехала. Там такая хорошая женщина работает- Венера, вежливая, без понтов, ей респект! Обед у них с 12 до 13.

Когда утром были у своей 3 секции, на месте домофона у подъезда, торчали провода. Вопрос: ещё не установили или уже вырвали? Валентина Николаевна посоветовала нам поскорее железную дверь ставить, а то говорит, могут деревянную вышибить и нахулиганить, а предъявить уже некому будет.

ключи дают без всяких оплат.

• 0

#1928 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 16:42

Уважаемые господа, вопрос к тем, кто  получил ключи: сколько берут за коммуналку? Какую сумму готовить? И вывоз мусора это добровольно или принудительно? Без этой услуги ключи не дадут?

Кстати сегодня подписала акт, площадь на 0,05 м меньше :). Забирать акт в Стройсоюзе можно  в субботу с 8-00 до 14-00. И кстати, ко мне лояльно отнеслись, что я не в свой день приехала. Там такая хорошая женщина работает- Венера, вежливая, без понтов, ей респект! Обед у них с 12 до 13.

Когда утром были у своей 3 секции, на месте домофона у подъезда, торчали провода. Вопрос: ещё не установили или уже вырвали? Валентина Николаевна посоветовала нам поскорее железную дверь ставить, а то говорит, могут деревянную вышибить и нахулиганить, а предъявить уже некому будет.

Венера Гамова - классная барышня. Правильно Вы сказали - беспонтовая. Общался с ней на стадии первоначальных оформлений. Если уж совсем откровенно, то и вторая барышня под стать ей. То, что у меня возникли заморочки, не их личная в этом вина. Работают быстро, разговаривают вежливо.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1929 abramova

abramova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 16:56

(Месяца 2 назад уже писала) если кому нужно телефон электрика Сергей 8-905-587-10-31, 8-915-454-38-55  (трешка порядка 50 тыс. руб.)

• 0

#1930 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 17:06

Почитаешь форум, сколько у народа площади пооткусывали, так я радоваться должен, что у меня +1. Кстати, про три дня. Доплачивал через интернет-сервис в р-не 14 часов. Сегодня мне в бухгалтерии [(495) 551-8712] подтвердили поступление денег. У меня  два дня получилось. Я уж не стал к бухгалтеру приставать, чтобы до часов-минут узнать момент поступления. Имейте в виду, счастливчики с излишками, если какие-то ограничения по времени у кого.

Кто-то может прокомментировать такой момент. Кто-то здесь отписал, что лифты УК будет включать по надобности, по звонку. Как быстро? В вск, получается, некому звонить? Кто собирается туда сегодня-завтра, расспросите их об этом.

Еще мысли вслух. Как тут уже писали про шлагбаумы, надо. видимо. серьезно к этому подойти. Сегодня ок. 6.30 на 305-м ехал, действительно, практически весь двор заставлен. будем хоить потом в своем дворе клянчить, чтобы подвинулись или машину отогнали. Ладно, если между собой.

И еще. Про консьержей у кого какие мысли? Что-то я наш проходной подъезд в 3-ей секции плохо помню, но, по-моему, при желании у нас нет для них места? Или я его не разглядел? Или я путаю, он не проходной, а внешневходной? Помню, что он не такой, как все остальные. А в чем конкретно, не помню.

Кто-то получал конкретный ответ про машиноместа? Еще на стадии нашего бесконфликтного с ними общения, они от конкретики ушли, типа, зачем Вам сейчас-то это надо. Может, с кем-то они пооткровенничали на эту тему?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1931 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 17:15

Ещё раз специально перезвонила в Стройсоюз, сказали, что в субботу они работают с 9-00 до 15-00.

• 0

#1932 Pupok

Pupok

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 17:42

Кто-то получал конкретный ответ про машиноместа?

Я сегодня у ВН спрашивал про машиноместа, она мне предлагала сходить посмотреть и давала акт первичного осмотра для машиноместа, такой же как на квартиру. Но я не помню номер места, а у неё списка нет, поэтому смотрел только квартиру.
  • 0

#1933 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 17:48

Интересно, а что по машиноместу проверять надо? Окон и батарей нет...Только размеры?

• 0

#1934 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 19:05

Интересно, а что по машиноместу проверять надо? Окон и батарей нет...Только размеры?

А все размеры - без претензий с обеих сторон.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1935 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 19:13

Действительно, боксы уже можно проверять, подписывать акты. По сути, самое основное, что потребует внимания - вентиляция. При мне проверяли бокс, в котором отсутствовал вентиляционный короб (и вообще какая-либо вентиляция), что говорит о том, что у бокса общая вентиляция со смежным боксом. И тут выхода, наверное, два: либо оставить всё как есть и даже не пытаться замуровывать сетчатую стенку; либо пытаться искать специалиста по вентиляции, чтобы он предложил какое-нибудь  решение.

Также в подземном паркинге кое-где лужи - результат некачественной гидроизоляции. Будут устранять еще какое-то время.

• 0

#1936 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 19:26

I've got the key!!! :)))

Одно только омрачает радостный момент - дом поставят на кадастровый учет к сентябрю.
А значит ни каких прав собственности до сентября.
  • 0

#1937 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 19:29

Кстати сегодня подписала акт, площадь на 0,05 м меньше:). Забирать акт в Стройсоюзе можно  в субботу с 8-00 до 14-00. И кстати, ко мне лояльно отнеслись, что я не в свой день приехала. Там такая хорошая женщина работает- Венера, вежливая, без понтов, ей респект! Обед у них с 12 до 13.

В договоре прописано 33р за квадрат
  • 0

#1938 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 20:35

Кстати сегодня подписала акт, площадь на 0,05 м меньше:). Забирать акт в Стройсоюзе можно  в субботу с 8-00 до 14-00. И кстати, ко мне лояльно отнеслись, что я не в свой день приехала. Там такая хорошая женщина работает- Венера, вежливая, без понтов, ей респект! Обед у них с 12 до 13.

Час назад была у подъезда, домофон установлен, видела, что обшивают лифты. Глядишь скоро заживем. Ключи не получили)) до сих пор, поэтому про сотрудников Стройсоюза не соглашусь :-)квартира тоже меньше на 0,5 метра, так что без взаиморасчетов.
  • 0

#1939 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 20:42

Одно только омрачает радостный момент - дом поставят на кадастровый учет к сентябрю.

вот это меня даже напрягает, как ремонт- то делать? Я ничего ломать не собираюсь, но собираюсь наоборот стену построить ( официально согласовывать не хотела) так бти ко мне припрется в сентябре, а ремонт процентов на 70 закончен... В Угрешской 32 собственность получают по два года и ремонты не делают ....поясните, кто в теме? Придет еще бти?
  • 0

#1940 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 21:13

лед тронулся. Народ получает Акт первичного осмотра-потом в стройсоюз с документами ,а потом за ключами в РОСС.

Ремонт можно уже делать

и затем оформлять квартиру

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1941 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 00:18

вот это меня даже напрягает, как ремонт- то делать? Я ничего ломать не собираюсь, но собираюсь наоборот стену построить ( официально согласовывать не хотела) так бти ко мне припрется в сентябре, а ремонт процентов на 70 закончен... В Угрешской 32 собственность получают по два года и ремонты не делают ....поясните, кто в теме? Придет еще бти?

Им, вроде, у Вас больше делать нечего. Поэтажку (или экспликацию, как правильно?) они при измерениях сделали, видимо, со всеми размерами. Если никакой злопыхатель не заподозрит Вас в чем-то неправомерном при проведении работ и не начнет грызть голову околоточному, БТИ, РОССу, чтобы они пришли и проверили, то они (БТИ) найдут себе другие дела чтоб не шляться праздно по квартирам. Я не уверен на 100%, но какие-то зачатки логики, по-моему, в моих рассуждениях присутствуют. Давайте, я завтра или в пнд позвоню в нашу БТИ, узнаю, какие разблюдовки у них будут, если в собственность в сентябре. Или кто-то и без этого, может, в жилищном праве понимает, он и подскажет нам. Я приводил в пример своих знакомых, которые купили у Урбан-групп. Все замеры, как у нас провели при приеме-передаче квартиры, они сделали ремонт, а в собственность в силу своих причин пока не оформили. Стенки он не ломал-не строил, но, чтобы не забивать себе зря голову, навешал розеток по периметрам всех помещений через каждые м-1,5. За это тоже по головке на погладят, если нет утвержденного проекта. Не боится же он их. 

• 1

Кто не хочет - причину.

#1942 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 00:23

Вот здесь, видимо, играет роль оговоренный срок сдачи дома - 3-ий квартал. Или просто это очень хлопотное дело?

Изменено: Sotych, 22 Май 2015 - 00:23

• 0

Кто не хочет - причину.

#1943 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 01:01

А вот такой вопрос. У меня ипотека и я брал сумму за площадь по договору. Фактическая площадь чуть меньше и за неё СС мне планирует пару тысяч выплатить, но весь ипотечный срок я всё равно буду за всю проектную площадь платить. Как быть? ) В банке какой-то перерассчет делать?

• 0
[ Boomburum ]

#1944 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 11:21

При подписании договора с УК Вам дадут памятку со всеми телефонами, звонить надо по ней о включении лифтов (Олесе Ивановне кажись).

Да, за коммуналку получается 33р.(это обяз.услуги)

Дадут еще опросный лист (доп.услуги от УК), там услуги консьержки 500 руб. и установка шлагбаума и еще два пункта...

Могу ошибаться, но в 3секцию мы заходили с прорабом  со двора, там домофон стоит, а может с улицы тоже будет....

• 0

#1945 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 11:26

С ипотекой тоже вопрос возникал, т.к. площадь меньше....буду узнавать с сбере положен перерасчет или нет....

• 0

#1946 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 11:30

А вот такой вопрос. У меня ипотека и я брал сумму за площадь по договору. Фактическая площадь чуть меньше и за неё СС мне планирует пару тысяч выплатить, но весь ипотечный срок я всё равно буду за всю проектную площадь платить. Как быть? ) В банке какой-то перерассчет делать?

С ипотекой тоже вопрос возникал, т.к. площадь меньше....буду узнавать с сбере положен перерасчет или нет....

никакого перерасчета Сбер Вам делать не будет... можете не тратить время.... Вы взяли сумму и полностью ее оплатили СС... и пользовались этими деньгами... какой перерасчет Вы имеете ввиду? если хотите, можете вернуть деньги которые СС Вам вернет как частичное досрочное погашение по ипотечному кредиту..... это единственный возможный перерасчет))))

более того можно в принципе гасить ипотеку досрочно (т.е. платить больше чем прописанный платеж) - это очень выгодно для заемщика в первые года ипотеки т.к. с каждым досрочным погашением пересчитывается весь график платежей и уменьшается сумма основного долга, уменьшается сумма минимального платежа и общая сумма процентов уплачиваемая банку за весь период ипотеки....

Изменено: Irina1982, 22 Май 2015 - 11:40

• 2

#1947 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 13:04

Кто осматривал квартиру, подскажите, кухонное окно со стороны балкона должно иметь подоконник или нет?

• 0

#1948 branimir150

branimir150

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 14:36

При подписании договора с УК Вам дадут памятку со всеми телефонами, звонить надо по ней о включении лифтов (Олесе Ивановне кажись).

Да, за коммуналку получается 33р.(это обяз.услуги)

Дадут еще опросный лист (доп.услуги от УК), там услуги консьержки 500 руб. и установка шлагбаума и еще два пункта...

Могу ошибаться, но в 3секцию мы заходили с прорабом  со двора, там домофон стоит, а может с улицы тоже будет....

В наш двор надо не один шлагбаум, а три ставить: со стороны въезда на подземную парковку, с Лесной и со стороны Сбербанка.

Скажите, пожалуйста, а договор на вывоз строительного мусора отдельный или включен в договор с УК? Если есть возможность, скиньте почитать оба. 

• 0

#1949 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 14:36

Кто осматривал квартиру, подскажите, кухонное окно со стороны балкона должно иметь подоконник или нет?

У меня с подоконником, все хорошо. вот с обратной стороны(у меня балкон с кухней) подоконника на балконе нет, но это считаю логичным.

• 0

#1950 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 14:38

В наш двор надо не один шлагбаум, а три ставить: со стороны въезда на подземную парковку, с Лесной и со стороны Сбербанка.

Скажите, пожалуйста, а договор на вывоз строительного мусора отдельный или включен в договор с УК? Если есть возможность, скиньте почитать оба. 

Насколько я помню, в УК дают памятку о работе УК и брошюрку с услугами по вывозу мусора/ установкой домафона и т.п. Полагаю что это отдельный договор.

Изменено: AlexFrost, 22 Май 2015 - 14:39

• 0

#1951 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 15:50

У меня с подоконником, все хорошо. вот с обратной стороны(у меня балкон с кухней) подоконника на балконе нет, но это считаю логичным.

А в чем логика? Вообще то это не завершенный монтаж окна. Почему же тогда где окно возле мусоровода подоконник с обоих сторон окна?

• 0

#1952 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 16:12

Договора на вывоз стр.мусора во время ремонта никакого не предлагали подписать, все в устной форме было сказано. Никто не принуждал, я так поняла, кто хочет сдает, кто хочет - нет.

Скинуть не могу, т.к. оба экземпляра на подписи у них, читайте на месте, никто не торопит, вроде стандартный договор, ничего особенного...Там юрист девушка(занимается договорами) ответит на все Ваши вопросы...

• 0

#1953 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 16:13

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   78,45 Кб   2 раз скачано

Изменено: escado, 22 Май 2015 - 16:14

• 0

#1954 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 16:50

У нас тоже нет подоконников на балконах. Спрашивали у прораба и он ответил, что на балконах они не ставят.

Прикрепленный файл  20150519_092922.jpg   79,68 Кб   11 раз скачано

Изменено: AlenushkaK, 22 Май 2015 - 16:51

• 0

#1955 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:00

И в СС и в УК сегодня утром было пустынно, поэтому прошёл квест - выдали ключи, поставили пломбы на счётчики.

А помните? :)

Прикрепленные файлы:

• 2
[ Boomburum ]

#1956 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:01

У кого есть эта памятка под рукой пропишите телефон пожалуйста, про лифт хочу уточнить.

Изменено: escado, 22 Май 2015 - 17:02

• 0

#1957 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:03

А в чем смысл перерасчета? Ну, уменьшат Вам на эту сумму (копейки, согласитесь) Вашу ипотеку. Не будут на нее проценты капать (еще меньшие копейки). Но тогда Банк (не Вы) получит эту разницу у застройщика. Если они вообще будут такой ерундой заниматься, отнесут это на счет Вашей доли (я платил при оформлении определенный процент стоимости квартиры). А сколько Вы находитесь, намаятесь с оформлением. Проще, на мой взгляд, внести эту сумму в добавок к ежемесячному платежу по ипотеке, и она уйдет из-под процентного обременения, если это принципиально. Как у Бумбурума, 7000 рублей(!) цена вопроса. Так он больше обуви сотрет ходя, по банкам и застройщикам. Наверняка, велят какую-нито справку привезти, а за ней тоже пару раз придется съездить, потому как Сам в режиме он-лайн не подписывает ничего и т.д. и т.п.

Звонил сегодня в БТИ. Общался с руководителем, Татьяна Эдуардовна. Очень приятная в разговоре женщина. Ни на секунду по ходу беседы не намекнула. что я не вовремя со своими вопросами, есть приемные дни-часы и т.п. Все обмеры проводил не БТИ, а некий кадастровый специалист. В процессе оформления в собственность никто к Вам больше с рулеткой не придет, если сами не позовете. Будут оперировать тем, что уже намерено. Любое изменение конфигурации квартиры - расширение дверного проема (даже не в несущей стене), срубание подоконника на кухне (но с обязательным отделением балкона от отапл/пом, к примеру, дверями), выгородка "кладовки" (хоть гипсокартоном на профиле) и т.д. и т.п. обязательно без нарушения несущих конструкций, это ПЕРЕДЕЛКА, которую надо оформлять, которую согласуют. Но при этом (только при официальном оформлении переделки) перед началом приходит БТИ делает паспорт на ту квартиру (на основании акта приема-передачи квартиры), которая у Вас есть, которая будет оформлена в собственность в виде, соответствующем проекту. Далее сертифицированная организация делает проект. Вы его несете на утверждение на Дзержинскую, 16. Получаете "Добро" и дальше - флаг Вам в руки и барабан на шею, воплощайте планы в жизнь. Когда со строительной частью будет закончено (можно без ламината и обоев) опять заходит БТИ, делает замеры и приступает к изготовлению паспорта на преображенную квартиру, с новыми ее площадями, перегородками. дверями и т.п. Кстати, я сейчас подумал, и закрытый стояк в туалете уже будет считаться переделкой? Или он в проекте уже заранее обозначен, как еще одна вентшахта? Теперь я уже задумываюсь. а лишний квадрат у меня образовался не потому ли, что мерили они туалет без стенки вентстояка? ведь по сути-то его сейчас там нет. А потом его сочтут встроенным шкафом, который мне предъявят для оплаты? Оформление нового паспорта и, видимо, оформление параллельно в собственность, займут в общей сложности порядка полугода, но в это время никто не запрещает мне благоустраивать свое жилище в соответствии с утвержденным планом переделки.

У кого какие мнения по этому поводу? Я, пожалуй, решу сразу все оформительские вопросы, получу допуск и с чистой совестью буду воплощать мечту в жизнь. Зато не буду вздрагивать от шорохов за дверью. Тем более то, что я удумал, не связано с несущими конструкциями, должны все разрешить.

• 2

Кто не хочет - причину.

#1958 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:06

никакого перерасчета Сбер Вам делать не будет... можете не тратить время.... Вы взяли сумму и полностью ее оплатили СС... и пользовались этими деньгами... какой перерасчет Вы имеете ввиду? если хотите, можете вернуть деньги которые СС Вам вернет как частичное досрочное погашение по ипотечному кредиту..... это единственный возможный перерасчет))))

более того можно в принципе гасить ипотеку досрочно (т.е. платить больше чем прописанный платеж) - это очень выгодно для заемщика в первые года ипотеки т.к. с каждым досрочным погашением пересчитывается весь график платежей и уменьшается сумма основного долга, уменьшается сумма минимального платежа и общая сумма процентов уплачиваемая банку за весь период ипотеки....

К великому несчастью сумма процентов уменьшается очень медленно, если ипотека на 10 лет. А в остальном Вы правы, в Сбере очень удобно наличие возможности досрочного погашения, бОльшего е/месячного платежа и т.п.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1959 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:10

И в СС и в УК сегодня утром было пустынно, поэтому прошёл квест - выдали ключи, поставили пломбы на счётчики.

А помните? :)

Вроде недавно так было, а уже ком к горлу подкатывает. Ностальгия, однако. Хотя, ностальгия, это сожаление о прошлом, вроде? Его-то как раз нет. Тогда, наверное, умиление.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1960 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:37

Еще предлагаю подумать всем перед установкой метдверей, как она будет взаимодействовать с соседской квартирой. Как мне, например, удобно ее поставить, она перекрывает соседскую. Сосед, пусть его дни проистекают в здравии и благополучии, не против. И по жизни особых неудобств это не доставляет - мы не синяки какие-нибудь, чтоб его дверь своей разворотить наотмашь. Но. боюсь, БТИ при приеме переделок может придраться ко мне и предписать переделать дверь. Какой это будет гемор, не мне Вам, уважаемые, рассказывать. Вот и чешу репу, спросить про это напрямую БТИ? И кто будет ставить, подумайте, не положат ли они глаз на Вашу дверь при таких раскладах с открыванием, если даже не к Вам придут, а к Вашим соседям. Наглухо пленкой завешивать, чтобы петли не видели? Я-то сам им открывать буду. Или это вопрос, который между соседями только решается? Кто в жилищной юриспруденции силен, подскажите. Лучше (если как мне надо), со ссылками на документы.

Понаписал я тут много всего, беру тайм-аут до позднего вечера. Удачи всем и во всем! Кроме постройки мне козней.

Изменено: Sotych, 22 Май 2015 - 17:38

• 0

Кто не хочет - причину.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых