Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#1961 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 17:54

Кто осматривал квартиру, подскажите, кухонное окно со стороны балкона должно иметь подоконник или нет?

Мне кажется, что раз этот подоконник есть у Вас, то и у всех он тоже должен быть.

У нас тоже нет подоконников на балконах. Спрашивали у прораба и он ответил, что на балконах они не ставят.

attachicon.gif20150519_092922.jpg

Мне то же самое ответил, но выглядит это как-то незавершенно, по-моему.

• 0

#1962 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 18:10

СРОЧНО!!! Уважаемые соседи, купившие двухкомнатные квартиры в первой секции, торцевые с эркером на карьер и проектной площадью 75,32м2, нам уже пора обьеденить усилия. Не знаю обращал ли кто-нибудь ранее внимание на посадку канализационного тройника или нет, но сегодня я выявил что он располагается слишком высоко от отметки перекрытия, а точнее не менее 10 см. от перекрытия до низа отвода. Для кухни это не страшно, но вот для ванной полный атасссссссс!!! По нормам отметка чистого пола ванной должна быть на 20мм ниже отм. чистого пола жилых помещений и как следствие, если не устранить этот недостаток то толщина пирога пола увеличивается до 20см. или как вариант ванну поднимать, чтобы обеспечить нормальный сток. Я лично не горю желанием задирать ванну и уменьшать высоту потолков нагружая перекрытие тоже не вариант. Эта проблема наверняка по всему стояку наших квартир и лучше опускать на 10 см. целиком весь стояк. Данный вопрос уже озвучен нач. участка УК. Приходили их сантехники и только развели руками... Видим, понимаем, но сделать ничего не можем- валят все на СС. Разбор полетов запланирован на понедельник (25.05.2015) в 10.00. Будут представители УК и СС. Было бы очень хорошо если собственники купившие квартиры по нашему стояку тоже присутствовали и чем больше тем лучше... Молчать не разумно, так как это чревато в последствии еще большими проблемами. Мой телефон 8(926)064-32-99
  • 0

#1963 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 18:11

Кто то тут спрашивал?

- отвечаем :)

Прикрепленные файлы:

• 0

#1964 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 18:22

Кто то тут спрашивал?
- отвечаем :)

БЛАГОДАРЮ!)
  • 0

#1965 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 19:33

вот это меня даже напрягает, как ремонт- то делать? Я ничего ломать не собираюсь, но собираюсь наоборот стену построить ( официально согласовывать не хотела) так бти ко мне припрется в сентябре, а ремонт процентов на 70 закончен... В Угрешской 32 собственность получают по два года и ремонты не делают ....поясните, кто в теме? Придет еще бти?

Можно сейчас вызвать техника БТИ и составить техпаспорт квартиры. И делать ремонт. Тогда потом он уже не придет.

СС с декабря занимается постановкой дома на кадастровый учет. От услуг нашего бти они отказались. Кто вместо бти этим занимается не известно.
  • 0

#1966 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 19:39

Вот здесь, видимо, играет роль оговоренный срок сдачи дома - 3-ий квартал. Или просто это очень хлопотное дело?

Бти делает это за пол года.
  • 0

#1967 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 00:55

Добрый вечер! Вчера получили ключи, всё успели за день. На руки отдают только ключи, договор, паспорта на счетчики будут возвращены нам через неделю, ждём от них звонка.

Хочу поделиться информацией:

1)   6 секция - лифты не работают, представители УК обещают включить на след. неделе, но не ранее среды (ключевое слово ОБЕЩАЮТ).

2)   Насчет мусорного контейнера объяснили так -  они заказывают отдельно контейнеры специально для крупногабаритного мусора, который и оплачивается отдельной "строкой", но сумму мне назвали 7 т.р. за 1 комн кв, за двушку умножайте на 2. Кажется, кто-то здесь недавно писал - 6 т.р. за 1 комнату... значит уже дороже) Оплачиваете сумму и по вашему вызову через сотрудника УК будут приходить люди и забирать мусор из квартиры в течение всего срока вашего ремонта. Услуга кажется добровольно-принудительной.

• 0

#1968 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 01:01

Лайфхак: оплата 7тр за вывоз мусора из однушки тех, кто не спешит делать ремонт, а соседи ааакуратненько заносят в эту квартиру куски стен и т.д. ))) Сэкономленные деньги можно потратить можно потратить на чёнить ненужное и на пьянку ))) Шутка если что. С долей правды )))

• 0
[ Boomburum ]

#1969 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 01:27

Лайфхак: оплата 7тр за вывоз мусора из однушки тех, кто не спешит делать ремонт, а соседи ааакуратненько заносят в эту квартиру куски стен и т.д. ))) Сэкономленные деньги можно потратить можно потратить на чёнить ненужное и на пьянку ))) Шутка если что. С долей правды )))

Как это.. Дверь же есть..
  • 0

#1970 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 01:54

Так договориться ) Ладно, это я шучу, хотя расценки сегодня чуточку удивили. За трёшку заплатить 18тр за вывоз мусора - имхо, это нескромно. Я понимаю, что его немало будет, но если не торопиться, можно и самому неспеша повыкидывать (правда, вопрос, куда? ведь контейнера, сказали, во дворе не будет и этому я частично даже рад).

• 0
[ Boomburum ]

#1971 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 07:30

А в чем смысл перерасчета? Ну, уменьшат Вам на эту сумму (копейки, согласитесь) Вашу ипотеку. Не будут на нее проценты капать (еще меньшие копейки). Но тогда Банк (не Вы) получит эту разницу у застройщика. Если они вообще будут такой ерундой заниматься, отнесут это на счет Вашей доли (я платил при оформлении определенный процент стоимости квартиры). А сколько Вы находитесь, намаятесь с оформлением. Проще, на мой взгляд, внести эту сумму в добавок к ежемесячному платежу по ипотеке, и она уйдет из-под процентного обременения, если это принципиально. Как у Бумбурума, 7000 рублей(!) цена вопроса. Так он больше обуви сотрет ходя, по банкам и застройщикам. Наверняка, велят какую-нито справку привезти, а за ней тоже пару раз придется съездить, потому как Сам в режиме он-лайн не подписывает ничего и т.д. и т.п.
Звонил сегодня в БТИ. Общался с руководителем, Татьяна Эдуардовна. Очень приятная в разговоре женщина. Ни на секунду по ходу беседы не намекнула. что я не вовремя со своими вопросами, есть приемные дни-часы и т.п. Все обмеры проводил не БТИ, а некий кадастровый специалист. В процессе оформления в собственность никто к Вам больше с рулеткой не придет, если сами не позовете. Будут оперировать тем, что уже намерено. Любое изменение конфигурации квартиры - расширение дверного проема (даже не в несущей стене), срубание подоконника на кухне (но с обязательным отделением балкона от отапл/пом, к примеру, дверями), выгородка "кладовки" (хоть гипсокартоном на профиле) и т.д. и т.п. обязательно без нарушения несущих конструкций, это ПЕРЕДЕЛКА, которую надо оформлять, которую согласуют. Но при этом (только при официальном оформлении переделки) перед началом приходит БТИ делает паспорт на ту квартиру (на основании акта приема-передачи квартиры), которая у Вас есть, которая будет оформлена в собственность в виде, соответствующем проекту. Далее сертифицированная организация делает проект. Вы его несете на утверждение на Дзержинскую, 16. Получаете "Добро" и дальше - флаг Вам в руки и барабан на шею, воплощайте планы в жизнь. Когда со строительной частью будет закончено (можно без ламината и обоев) опять заходит БТИ, делает замеры и приступает к изготовлению паспорта на преображенную квартиру, с новыми ее площадями, перегородками. дверями и т.п. Кстати, я сейчас подумал, и закрытый стояк в туалете уже будет считаться переделкой? Или он в проекте уже заранее обозначен, как еще одна вентшахта? Теперь я уже задумываюсь. а лишний квадрат у меня образовался не потому ли, что мерили они туалет без стенки вентстояка? ведь по сути-то его сейчас там нет. А потом его сочтут встроенным шкафом, который мне предъявят для оплаты? Оформление нового паспорта и, видимо, оформление параллельно в собственность, займут в общей сложности порядка полугода, но в это время никто не запрещает мне благоустраивать свое жилище в соответствии с утвержденным планом переделки.
У кого какие мнения по этому поводу? Я, пожалуй, решу сразу все оформительские вопросы, получу допуск и с чистой совестью буду воплощать мечту в жизнь. Зато не буду вздрагивать от шорохов за дверью. Тем более то, что я удумал, не связано с несущими конструкциями, должны все разрешить.

.
Если я правильно поняла Вас, то тех паспорт квартиры они сделают на основании данных, которые предоставит стройсоюз? Мы просто его закажем, заплатим денежку и все?
  • 0

#1972 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 07:33

. Да можно скинуться двум, трем квартирам, кто идет примерно в одном ритме ремонта и выйдет каждому по 2 тысячи, с тем же выносом. В Москве платили 5 тыщ за это дело мои знакомые. МП "Росс" нам озвучило тоже по 6 т.р. Вчера, к вечеру видимо ставки выросли:)))
  • 0

#1973 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 17:32

Добрый день! Добавьте пожалуйста в общий список жильцов- 6 секция , 3 этаж, линейная двушка
  • 0

#1974 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 18:59

Вечер добрый! Кто в курсе двери на ночь закрывают и со скольки закрывают и во скок открывают, сегодня над нами слышали уже штрабят, а мы все электрика никак на показ привезти не можем))
  • 0

#1975 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 19:48

Вечер добрый! Кто в курсе двери на ночь закрывают и со скольки закрывают и во скок открывают, сегодня над нами слышали уже штрабят, а мы все электрика никак на показ привезти не можем))

По-моему до 19 открыто, потом закрываю всё и на охрану (дом пока якобы под охраной СС). Со скольки не знаю, но подозреваю, что часов с 9 уже открыты подъезды.

Когда нам ключи от домофона забирать?

• 0
[ Boomburum ]

#1976 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 20:28

И в СС и в УК сегодня утром было пустынно, поэтому прошёл квест - выдали ключи, поставили пломбы на счётчики.

А помните? :)

А интересно это была искусственная гора с карьера или естественный ландшафт?

• 0

#1977 Stas45

Stas45

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 21:27

А интересно это была искусственная гора с карьера или естественный ландшафт?

это была искусственная гора с карьера
  • 0

#1978 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2015 - 23:04

.
Если я правильно поняла Вас, то тех паспорт квартиры они сделают на основании данных, которые предоставит стройсоюз? Мы просто его закажем, заплатим денежку и все?

Я тоже так понял ее слова. Мало того, она сказала, что не БТИ делала обмеры, они вообще в наших квартирах не бывали. Я так понял, их подвинули. Измерения делал, как она предположила кадастровый инженер, они же и будут делать паспорт. Сами они ни к кому ходить не собираются и, предполагает, что и никакой кадастровый инженер больше ходить не будет, если не надо оформлять никакую перепланировку.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1979 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 00:10

Здравствуйте, когда мы оформляли документы в УК (четверг), девушка попросила всех освобождать свои квартиры до 17-30, тк дом под охраной, которую через неделю снимут с нашего дома. 

• 0

#1980 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 00:51

Я тоже так понял ее слова. Мало того, она сказала, что не БТИ делала обмеры, они вообще в наших квартирах не бывали. Я так понял, их подвинули. Измерения делал, как она предположила кадастровый инженер, они же и будут делать паспорт. Сами они ни к кому ходить не собираются и, предполагает, что и никакой кадастровый инженер больше ходить не будет, если не надо оформлять никакую перепланировку.

Так что же делать? Как оформлять собственность и когда? Ждать когда "неизвестный кадастровый инженер" принесёт техпаспорт? Где искать этих людей, чтоб задать вопрос об этапах и сроках? Этого,ведь и годами можно ждать?... Кто юридически грамотен?,подскажите...может стоит через суд пробовать?
  • 0

#1981 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 02:54

Так что же делать? Как оформлять собственность и когда? Ждать когда "неизвестный кадастровый инженер" принесёт техпаспорт? Где искать этих людей, чтоб задать вопрос об этапах и сроках? Этого,ведь и годами можно ждать?... Кто юридически грамотен?,подскажите...может стоит через суд пробовать?

Гуглит тут. Есть такая штука: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

Так вот в 2013 году к нему вышли поправки обязывающие застройщика ставить на кадастровый учет весь дом со всеми помещениями (раньше могли вообще не ставить), а так же закон дал право владельцам квартир проводить постановку своей квартиры на кадастровый учет самостоятельно и отдельно от дома. Т.е. Закон облегчает жизнь людям у которых недобросовестный застройщик, который всячески уклоняется от своих обязанносте по постановке дом на учет.

Нагуглил следующее:
Для внесудебного оформления права собственности на квартиру в новом доме, вам понадобится съездить в следующем порядке:
1) Заказ и получение у застройщика документы первичного обмера домов (технический паспорт здания) — первая поездка.
2) БТИ/ Ростехинвентаризация. Заказываем техплан (именно техплан, а не тех паспорт, это разные документы!) – вторая поездка.
3) Получаем техплан через 20 рабочих дней – третья поездка.
4) Кадастровая палата. Заказывает постановку на кадастровый учет – четвертая поездка.
5) Получаем через 18 дней 2 кадастровых паспорта — пятая поездка.

Далее регистрация прав собственности.
Работает ли это я не знаю.
  • 0

#1982 korn

korn

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 10:27

Всем привет! У кого нибудь есть чертежи планировки квартиры в автокаде? Мне нужно на мою однушку: 7 секция, 14 этаж, 1 комнатная квартира площадью 50,6 м2.  Заранее спасибо, всем кто откликнется :)

• 0

#1983 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 12:22

Конечно, через суд! Надо всем сразу в суд подать на СС, а заодно на собственников которые ключи ещё не успели получить (за что - придумаем) и на УК до кучи.

Сдача дома - 3-ий квартал 2015 года... Когда нам ключи на пол года раньше стали давать - и то недовольные нашлись... теперь к праву собственности цепляться будем. Наберитесь терпения уже, лучше подумайте о соседях снизу и шумоизоляцию пола сделайте, к примеру  :rolleyes:

• 3

#1984 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 12:48

Кстати насчет шумоизоляции, нам тут стяжку через фирму "новый пол" рекламировали. Кто-нибудь знает, делают ли они шумоизоляцию или только льют бетон?

• 0

#1985 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 14:54

Конечно, через суд! Надо всем сразу в суд подать на СС, а заодно на собственников которые ключи ещё не успели получить (за что - придумаем) и на УК до кучи.
Сдача дома - 3-ий квартал 2015 года... Когда нам ключи на пол года раньше стали давать - и то недовольные нашлись... теперь к праву собственности цепляться будем. Наберитесь терпения уже, лучше подумайте о соседях снизу и шумоизоляцию пола сделайте, к примеру  :rolleyes:

Спасибо за заботу, но о нас они уже подумали задолго до вашей рекомендации.
  • 0

#1986 abramova

abramova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 15:03

проект квартиры 3 секция / 3ком .кв. 

в проекте стоят раздвижные двери

Прикрепленные файлы:

• 0

#1987 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 15:44

Интересный вариант. Это такая раздевалка получилась?

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1988 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 16:20

кто в курсе подскажите господа 25тыс на 30 точек по электрике и утопить ящик-это реальная цифра? что то разводом попахивает

Изменено: escado, 25 Май 2015 - 16:20

• 0

#1989 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 16:21

кто в курсе подскажите господа 25тыс на 30 точек по электрике и утопить ящик-это реальная цифра? что то разводом попахивает

Мы делали за 55 но до 100 точек ! У нас вышло 97))
  • 0

#1990 abramova

abramova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 16:30

Интересный вариант. Это такая раздевалка получился

гардеробная, рядом шкаф (по проекту шкаф во всю стену с проемом под дверь.)

• 0

#1991 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 16:56

напишите адреса в личку, всем вышлю план в автокаде

• 2

#1992 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 19:32

Самая большая комната превратилась в куцую клетушку и бесполезный ни чем не занятый огромный коридор. Имхо.
  • 0

#1993 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 20:09

Самая большая комната превратилась в куцую клетушку и бесполезный ни чем не занятый огромный коридор. Имхо.

Спасибо за мнение, но такую комнату лучше именно так и использовать (этот не четырёхугольник) - часть отгородить под кладовку/гардеробную. Давно, ещё при выборе планировки, примерно так и хотели сделать.

Это может на схеме выглядит не очень, а в реале - спальня и гардеробная - самое то.

Изменено: Villi, 25 Май 2015 - 20:10

• 0

#1994 CASPERM

CASPERM

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 21:07

Доброй вечер соседи!

Кто еще не определился с выбором входной двери будет актуально.

Нашли интересное предложение по акции. Двери фирмы Армады из Йошкарлы, но с доделками московской фирмы (свои петли итальянские, экошпон на дверь с двух сторон и прочие приятные мелочи).

Еще один из плюсов данной двери - установка итальянского замка CISA, который в других фирмах стоит приличных денег.

на сайте данная дверь стоит 28 750 в реальности 28 950 (в магазине на люблинском поле).

http://www.armada-dv...MADAmodelDM4-6/

Цвет и форму обеих сторон двери можно выбрать самому, не только как представлено на сайте.

Предлагаю Вам рассмотреть данную дверь, так как продавцы обещали сделать нам скидку 5% от общего заказа за 2 двери и до 30% если сформируем заказ на большее количество.

Если есть вопросы пишите, вся информация по двери представлена по ссылке.

Если Вы уже выбрали себе дверь просьба поделиться информацией, так как нам это вопрос очень актуален.

• 0

#1995 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 21:30

Доброй вечер соседи!

Кто еще не определился с выбором входной двери будет актуально.

На Лесной улице, сразу за домом 14 на втором или третьем этаже в магазине есть ещё двери, которые можно пощупать.

• 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых