Кто-то просил выложить договор с УК. Выкладываю.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Илека, 28 Май 2015 - 00:00
Опубликовано 27 Май 2015 - 23:59
Изменено: Илека, 28 Май 2015 - 00:00
Опубликовано 28 Май 2015 - 02:00
по поводу открывания дверей - вопрос путей эвакуации, главное чтоб дверь не перекрывала открытие двери соседа,
а не какая то там договоренность. Чет в РОСС не спецы...
Опубликовано 28 Май 2015 - 02:05
по поводу открывания дверей - вопрос путей эвакуации, главное чтоб дверь не перекрывала открытие двери соседа,
А это не про это?
На тему сторон открывания соседних дверей, особенно на перпендикулярных примыканиях стен.... ИМХО, но тут достаточно придерживаться правила, чтобы открывемые двери не били при одновременном открывании друг друга в торцы дверей, а если открыта одна дверь открывание другой в этот же момент вело просто к "закрыванию" открытой, мы с соседом так и сделали... живем дружно
Опубликовано 28 Май 2015 - 02:08
это про это, иначе дверь закроет соседская, и никогда не откроешь...
Опубликовано 28 Май 2015 - 02:26
это про это, иначе дверь закроет соседская, и никогда не откроешь...
Ну хоть кто то выдет из квартиры,уже позитив....нет?
Опубликовано 28 Май 2015 - 09:35
1 Секция
vaniusa8800 - 5 этаж -1
ЖеняЖеняСаша - 9 этаж -2
Kreveta - 10 этаж -1
murzic -11 этаж -1
~Alex~ -15 этаж -2
2 Секция
AlexFrost -2 этаж - 2
AlenushkaK -2 этаж -3
mari - 7 этаж - 1
3 Секция
Kristysha - 3 этаж -3
MrBg - 2 этаж -2
MarinaStepanova - 5 этаж - 2
Villi - 5 этаж - 3
abramova - 6 этаж -3
Viktor_176 - 6 этаж -3
Koshel - 7 этаж - 2
green_man - 7 этаж -3
Andrew - 8 этаж - 3
denis27 - 9 этаж
Mario 007 -10 этаж - 2
Sotych - 10 этаж -3
Отцовский лещъ -11 этаж
Sashasu - 13 этаж -2
Россия - 13 этаж -2
Bananchik - 14 этаж - 2
Ирун - 15 этаж
Илека - 16 этаж -2
ЮлияК -17 этаж -3
DV_KL - 12 этаж -2
branimir150 - 11 этаж -3
4 Секция
Shedov88 - 2 этаж - 3
hogan - 2 этаэ - 3
Andr81 - 5 этаж - 3
felix8905 - 7 этаж
Tatyana_ - 7 этаж - 3
zhannet - 8 этаж - 3
karpova_olga -12 этаж -3
ELENA10 -12 этаж -2
ЗефИринка -12 этаж -1
Pavel1 - 15 этаж
5 Секция
Sof - 5 этаж -295 кв
melanja - 5 этаж - 1
Orlic - 6 этаж -2
CASPERM - 9 этаж - 2
rom_gl - 9 этаж -3
SvetLanaG - 9 этаж -3
Олежуня -10 этаж -1
Irina1982 -10 этаж -2
Катя22052 - 13 этаж
barmoley - 14 этаж -2
конек - 14 этаж -1
Boomburum -15 этаж
6 Секция
SvetlanaM - 3 этаж -3
Milachka - 3 этаж ---2
escado - 6 этаж
S@ndr -6 этаж - 1
Yanina - 9 этаж -2 ( Яна, Сергей)
ole4ka - 10 этаж -2
Svetlaja - 11 этаж -2
Dasha Smetanina -15 этаж
Fialla - 9 этаж
7 Секция
Velstra - 2 этаж -1
Margaret - 7 этаж - 1
korn - 14 этаж - 1
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 28 Май 2015 - 16:15
Доброго дня, Соседи!
Опять о входных дверях.
Никто не рассматривал двери из Йошкар-олы ?
на сайтах http://www.дверилекс.рф/и http://славдвери.рф предлагают скидки 5-20% новоселам и покупающим несколько дверей. посмотреть можно в Люберцах,Инициативная,8
меня интересует мнение о их качестве (может у кого стоят или кто хорошо разбирается)
Опубликовано 28 Май 2015 - 19:40
Всем привет! Проезжали на великах мимо дома, уже в 7 секции во всю идет ремонт (в одной квартире) жужжат на всю улицу (такой приятный "родной" звук для ушей ). Мы "стартуем" в эту субботу
Зашла в свою пятую секцию - уже работает маленький лифт!!!!!!!
Вопрос: соседи, кто ремонт уже делает, скажите, а воду дали???? (обещали в одно время с лифтами включить). Спсб.
Опубликовано 28 Май 2015 - 21:34
Воду дали....Всем привет! Проезжали на великах мимо дома, уже в 7 секции во всю идет ремонт (в одной квартире) жужжат на всю улицу (такой приятный "родной" звук для ушей ). Мы "стартуем" в эту субботу
Зашла в свою пятую секцию - уже работает маленький лифт!!!!!!!
Вопрос: соседи, кто ремонт уже делает, скажите, а воду дали???? (обещали в одно время с лифтами включить). Спсб.
Опубликовано 28 Май 2015 - 23:05
Воду дали....
Опубликовано 28 Май 2015 - 23:16
Опубликовано 29 Май 2015 - 01:34
Кстати РОСС сказал, что можно объединять балкон с кухней вообще без проблем (стена же не несущая), а в отделе перепланировки, что даже после оформления в собственность они такие проекты не утверждают! ;-) ;-) ;-
Стена-то конечно, несущая. Разве может быть внешняя стена не несущая? Просто Вы удаляете подоконную часть, а некая арка или проем обязательно останутся. Над окном, видимо, какая-то шпала лежит, которая должна на что-то обязательно опираться. Начальник БТИ мне говорила, что ей знакомы случаи, когда такое утверждали в Москве. У нас не утвердят однозначно! Отапливаемая зона (кухня) должна быть обязательно отделена от неотапливаемой (балкона). Хоть стеклянная дверь в пол, хоть раздвижная, хоть складная, хоть какая гармошка, хоть она никогда по жизни закрываться не будет, но быть она должна. Если не утверждать перепланировку, то "можно" и без двери. До момента продажи квартиры, до момента, пока соседи не "настучат" на Вас, и к Вам придут с какими-нибудь разборками УК и околоточный. Вот тогда штрафы, установка дверей и т.п.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 29 Май 2015 - 01:35
Информация из БТИ. РОСС здесь не при делах вовсе.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 29 Май 2015 - 01:43
Тоже сегодня интересовался перепланировками, был и на Дзержинской 16-в отделе перепланировок и в БТИ. По поводу сноса балконного подоконника, в обоих местах ответили, что разрешают, только запрещён вынос батареи на балкон и должна быть дверь между кухней и балконом. А самое главное, что для согласования помимо проекта необходимо свидетельство о гос. регистрации и технический паспорт помещения до перепланировки. Поскольку СС отказался от услуг БТИ собственникам надо самим заказывать его до начала ремонта - цена этого удовольствия 6300.
Я об этом и говорил, что до начала переделок должны придти БТИ и сделать паспорт "исходного" варианта квартиры. Потом они нанесут на него перепланировку. Делать, естественно, на свой страх и риск, утверждать потом. Для БТИ достаточно акта приема-передачи. Что утвердят потом, а что нет, они знают. Так что все делается параллельно. Риск присутствует, конечно. Но БТИ потом будет делать паспорт на переделанную квартиру, чужие косяки они на себя брать не будут. Так что, если будет сделано, как обсуждали, то риск, что не утвердят, минимальный. Тогда плюнуть и не регистрировать перепланировку. Пока петух клевать не прилетит.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 29 Май 2015 - 02:09
путаешь отделку полотна двери и.... покраску коробки и каркаса двери
1. Отделка полотна двери действительно возможна любая: начиная с обычного крашенного (хоть порошковой, хоть полимеркой) стального листа и заканчивая накладными панелями из массива красного дерева с подложками из обычной стали или бронелиста (варианты отделки ессно разняца для внутренней и наружной сторон). Кстати, если нуна, могу помочь с различностью дверных панелей под заказ, хоть с выфрезерованным твоим вензелем, хоть с фотографией любимой жены (кота, собаки и т.п.)....любой каприз за ваши деньги
2. Покраска коробки и каркаса двери - отдельная песня, она по любому КРАСИТСЯ..... либо порошковой технологией, либо полимеркой. Порошковая технология покраски более стойка к укоцыванию в процессе эксплуатации. Ясен пень если сделано через одно место и никакие технологические требования не соблюдены будет и отлетать-скалываться и ржаветь. У меня (почему то?!) уже десять лет ничего не откалывается и не отлетает даже на пороге
На тему сторон открывания соседних дверей, особенно на перпендикулярных примыканиях стен.... ИМХО, но тут достаточно придерживаться правила, чтобы открывемые двери не били при одновременном открывании друг друга в торцы дверей, а если открыта одна дверь открывание другой в этот же момент вело просто к "закрыванию" открытой, мы с соседом так и сделали... живем дружно
Так, конечно, хорошо. Но правая дверь (на Вашем наброске), может быть соседу неудобна (в моем конкретном случае), будет для открывания левой рукой? У меня на старой квартире, в хрущобе, где двери, практически, встык, на обеих сделаны левые петли, открываются наружу. Расположение перпендикулярное. Моя (хотя и "под левую руку", кстати, и соседская тоже) при полном открытии полностью перекрывает соседскую. Правые петли сделать нельзя, моя будет закрывать лестницу. Из каких соображений они левые петли сделали, не знаю. К чему я все это излагаю. Наверное, не меньше двух десятков лет мы живем при таких раскладах. Ни разу(!) не возникло ситуации, что кто-то кого-то наглухо запер. Открыл дверь, зашел (вышел), закрыл. Если сосед в этот момент выходит, 5-10 секунд он подождет. Или наоборот, соседи заходят-выходят, мы тоже способны подождать. Движуха слышна, глазок есть. Дверь-то нараспашку не держим никогда. И с ноги не открываем "навылет", чтобы она по соседской шарашила со всей дури.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 29 Май 2015 - 09:07
Это в какой секции счастье такое? )))
Опубликовано 29 Май 2015 - 11:07
Всем добрый день у кого нибудь есть план квартиры трешки 92,73 в.м
Опубликовано 29 Май 2015 - 11:41
Смотрела двери, которые стоят у УК, там один лист металла, двери Лекс и Славдвери тоже с одним листом. Скажите, сильно упрочняется конструкция двери если там стоят 2 листа металла? В ДверяхГранит 2 листа металла, есть ригели и девиаторы, , в дверях Интеркрон тоже 2 листа, совсем нет ригелей и девиаторов, но у них коробка с противовзломным лабиринтом. Что выбрать?
Опубликовано 29 Май 2015 - 11:59
Смотрела двери, которые стоят у УК, там один лист металла, двери Лекс и Славдвери тоже с одним листом. Скажите, сильно упрочняется конструкция двери если там стоят 2 листа металла? В ДверяхГранит 2 листа металла, есть ригели и девиаторы, , в дверях Интеркрон тоже 2 листа, совсем нет ригелей и девиаторов, но у них коробка с противовзломным лабиринтом. Что выбрать?
А что мешает купить дверь и с лабиринтом, и с девиаторами, и с нормальными толстыми листами и с кучей рёбер жёсткости? ) Это ж блин не телефон, который меняешь по мере выхода новой модели - это ваша входная дверь, которая будет стоять годами, за которой все ваше барахлишко будет в целости и сохранности ))
Опубликовано 29 Май 2015 - 12:02
Всем добрый день у кого нибудь есть план квартиры трешки 92,73 в.м
Такой подойдет? Размеры очень примерные - точные делайте по своим обмерам.
Опубликовано 29 Май 2015 - 12:23
ЖАБА
Опубликовано 29 Май 2015 - 12:31
А что мешает купить дверь и с лабиринтом, и с девиаторами, и с нормальными толстыми листами и с кучей рёбер жёсткости? ) Это ж блин не телефон, который меняешь по мере выхода новой модели - это ваша входная дверь, которая будет стоять годами, за которой все ваше барахлишко будет в целости и сохранности ))
....блажен, кто верует
...ты наверное просто ни разу не видел вытянутую из проема по анкерам дверь... дверь цела (наверное бронированная, как новенькая, но проем пустой а коробка согнута :-)
Изменено: Kraftwerk, 29 Май 2015 - 12:39
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 29 Май 2015 - 12:43
....блажен, кто верует
...ты наверное просто ни разу не видел вытянутую из проема по анкерам дверь... дверь цела (наверное бронированная, как новенькая, но проем пустой а коробка согнута :-)
Ах-хаха, я бы на месте грабителей уже присматривался к тем, кто заказывает себе двери от 40-50 тыс. рублей, а квартиру определить по нику - не проблема (спасибо Коньку)
Опубликовано 29 Май 2015 - 14:10
Спасибо.
Опубликовано 29 Май 2015 - 15:17
Дверь это не самое дорогое в ремонте, вот кто будет кухню заказывать за миллион, к тому стоит присмотреться)))))))))
Опубликовано 29 Май 2015 - 16:11
Ах-хаха, я бы на месте грабителей уже присматривался к тем, кто заказывает себе двери от 40-50 тыс. рублей, а квартиру определить по нику - не проблема (спасибо Коньку)
Еще надо в аписок добавить кто какую дверь купил,и какую мебель....ну и номера квартир конечно
Опубликовано 29 Май 2015 - 16:24
....блажен, кто верует
Все замки от честных людей. Но и дураков-воров еще предостаточно, от которых защищают двери-замки с усложненной системой вскрытия, значительно увеличенным временем "обхода" двери, который может сопровождаться значительными шумовыми эффектами. В первую очередь и стараемся защититься от дурных наскоков. А так, какую дверь не поставь, могут подойти на улице, ключи вежливо попросить, или попросят проводить и дверь открыть, и показать где и что поценнее лежит. И не найдешь, что возразить-то. Сам ли, члены ли семьи. Конечно, сейчас такого беспредела уже не так много, но и мы, на Сотби свои коллекции не пополняем, нас профессионалы-то, надеюсь(!), и не пасут. Наличие квартиры в МО, купленной по ипотеке, тянущей все жилы, наличие какой-никакой иномарки (или даже двух), наличие красивой надежной входной двери отнюдь не означает, что приложив серьезные усилия, создав много шуму, за этой дверью можно будет найти что-то соразмерное усилиям. Все уже может быть вложено в ипотеку. в иномарку (или даже две), в нарядную дверь и т.п. Это - сугубо мое личное мнение, которое я позволил себе озвучить. Полемизировать я не собираюсь, вопросы с дверью все равно каждый будет решать по-своему, навязываться со своими мыслями-помыслами не буду, конечно.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 29 Май 2015 - 16:48
Пусть "конек" рядом в списке добавляет "ипотека"....можно с меня начать
Опубликовано 29 Май 2015 - 17:49
Что там брать то? Это же не Рублевка.Ах-хаха, я бы на месте грабителей уже присматривался к тем, кто заказывает себе двери от 40-50 тыс. рублей, а квартиру определить по нику - не проблема (спасибо Коньку)
Опубликовано 29 Май 2015 - 17:57
Опубликовано 29 Май 2015 - 18:03
У меня с воскресенья начнут стяжку делать. Полы решил паркетом стелить.
Опубликовано 29 Май 2015 - 18:07
В какую сумму выходит вам работа по заливке пола?
Опубликовано 29 Май 2015 - 18:15
Опубликовано 29 Май 2015 - 18:36
Что там брать то? Это же не Рублевка.
Но дверь дешевле 50 тыс ставить не стоит, лучше деревянную оставить.
Была бы деревянная, можно и оставить. А картонная, как-то уж совсем не в дугу.
Кто не хочет - причину.
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых