Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#2626 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 01:05

причем тут офисы???одного понять не могу...... лучше взять трешку и постелить хороший ламинат, чем однушку и стелить говнопаркет....

• 3

#2627 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 01:07

или у кого то боязнь офисов с копеечным ламинатом?

• 1

#2628 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 16 July 2015 - 09:56

а может стяжку надо заливать пескобетоном марки 8000000000 с алмазной крошкой???

:)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

• 0

#2629 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 16 July 2015 - 10:00

а может стяжку надо заливать пескобетоном марки 8000000000 с алмазной крошкой???

И заливать её будут те, кто в лифте маркером написал объявление "стяжка поло" ))))))

Edited by Олежуня, 16 July 2015 - 10:01.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2630 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 11:34

богатые это те , кто берет трехкомнатные квартиры.

А потом какие причуды?

для себя делаем,а не для клиентов в офисе

Я думаю паркетная доска самое оптимальное.

Я сомневаюсь, что паркетная доска - оптимальное решение. Нужен уход, срок "действия" лет пять, слой шпона тонкий. Один раз шлифанул - и на выброс. Ламинат выгоднее по своим свойствам, если не брать российский и кетайский за 700 рэ.

• 1

#2631 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 81 posts

Posted 16 July 2015 - 11:34

Продам чашу от унитаза с гофрой) 1200 89104444045
  • 0

#2632 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 11:40

Камрады, кто уже сделал штукатурку - отпишитесь. Её на пазогребневые блоки наносят или нет? Я чет не вкурил.

• 0

#2633 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 11:41

Продам чашу от унитаза с гофрой) 1200 89104444045

Скоро этих чаш будет 100500.

• 0

#2634 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 81 posts

Posted 16 July 2015 - 11:51

Скоро этих чаш будет 100500.

Пока ходят только в бутылки)) на каждом этаже стоят)) видимо еще дефицит))
  • 0

#2635 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 11:58

Я сомневаюсь, что паркетная доска - оптимальное решение. Нужен уход, срок "действия" лет пять, слой шпона тонкий. Один раз шлифанул - и на выброс. Ламинат выгоднее по своим свойствам, если не брать российский и кетайский за 700 рэ.

Не пойму, почему такой "наезд" на паркетную доску???!!! Мы будем класть именно ее, ламинат, вообще не рассматриваем.  B)

У нас есть, опыт с паркетной доской, опять же  ;) в первой нашей квартире  лежал (лежит уже у др хозяев) паркетная доска фирмы Таркетт Мербау , казалось бы оч яркий цвет, НО 10лет использования и нареканий на нее Не было............. :D  (у родителей так же лежит паркетная доска уже 15 лет, и менять его пока НЕТ смысла, т.к состояние хорошее)

Здесь, просто, дело вкуса и финансов. :huh:

• 0

#2636 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 16 July 2015 - 12:01

Камрады, кто уже сделал штукатурку - отпишитесь. Её на пазогребневые блоки наносят или нет? Я чет не вкурил.

Ровно собранный пазогребень достаточно просто прошпаклевать. Застройщик нормально может и не собрать.

Если площадь пазогребня, предполагаемого под штукатурку, больше 30-40кв.м. (точно не помню, давно считал) - дешевле, быстрее и проще разбить и аккуратно собрать новую стенку, одновременно изменив конфигурацию помещений и проемов на более для вас приемлемую.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2637 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 12:03

Не пойму, почему такой "наезд" на паркетную доску???!!! Мы будем класть именно ее, ламинат, вообще не рассматриваем.  B)

У нас есть, опыт с паркетной доской, опять же  ;) в первой нашей квартире  лежал (лежит уже у др хозяев) паркетная доска фирмы Таркетт Мербау , казалось бы оч яркий цвет, НО 10лет использования и нареканий на нее Не было............. :D  (у родителей так же лежит паркетная доска уже 15 лет, и менять его пока НЕТ смысла, т.к состояние хорошее)

наездов никаких нет на паркетную доску....изначально просто был наезд на ламинат,причем очень категоричный,и самое что главное вопрос то был не что лучше, ламинат или паркет,а люди просто обсуждали какую выбрать подложку,и тут на те ламинат Г,,но ,офисный вариант!!!

• 0

#2638 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 12:03

Ну и отлично, что все гуд. Я считаю, что по тем деньгам, что просят за нормальную доску, можно и массив хороший взять.

• 0

#2639 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 12:05

и по поводу финансов я вам скажу что хороший ламинат стоит тоже хорошо.....

• 0

#2640 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 12:06

наездов никаких нет на паркетную доску....изначально просто был наезд на ламинат,причем очень категоричный,и самое что главное вопрос то был не что лучше, ламинат или паркет,а люди просто обсуждали какую выбрать подложку,и тут на те ламинат Г,,но ,офисный вариант!!!

Есть норвежский ламинат "ALLOC", если не ошибся в названии, там уже подложка к нему присабачена. И замки алюминиевые.

• 0

#2641 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 12:06

Плюсую.

• 0

#2642 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 16 July 2015 - 12:09

В идеале пазогребневый идёт под шпаклёвку, но по факту криворукие и косоглазые выкладывают так, что без штукатурки просто не обойтись.

Разбирать и выполнять кладку заново, только ради того чтобы было ровно, глупо и накладно. Один вынос мусора, покупка материала и его подъём влетит в копеечку  :) .

Вывод: обрабатываем поверхности бетонконтактом и под штукатурку с последующей шпаклёвкой.

• 1

#2643 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 16 July 2015 - 12:13

Зачем вы пытаетесь кому то, что то доказывать? Не надо нервничать по пустякам  :) . Пусть каждый стелит, что хочет............да хоть по голому бетону босиком  :)

• 1

#2644 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 12:23

Просто, не надо на Конька так реагировать!!!!!!! :)

Он живет по принципу "двух мнений" по жизни: МОЕ и НЕ правильное  ;) !!!!!!!

• 2

#2645 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 12:24

Зачем вы пытаетесь кому то, что то доказывать? Не надо нервничать по пустякам  :) . Пусть каждый стелит, что хочет............да хоть по голому бетону 

согласен....

• 0

#2646 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 16 July 2015 - 12:25

Просто, не надо на Конька так реагировать!!!!!!! :)

Он живет по принципу "двух мнений" по жизни: МОЕ и НЕ правильное  ;) !!!!!!!

:D теперь я все понял,спасибо за исчерпывающий ответ)))))))

• 0

#2647 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 16 July 2015 - 13:58

Разбирать и выполнять кладку заново, только ради того чтобы было ровно, глупо и накладно. Один вынос мусора, покупка материала и его подъём влетит в копеечку  :) .

Ну я тоже так думал и оштукатурил, а потом, любопытства ради, посчитал и понял, что прогадал.

Можем вместе посчитать разницу при вводных: 22м.п. стены 2.8м со средним слоем штукатурки 3см. С ростом погонажа и/или кривизны разница будет только расти :)

Но самая прелесть в том, что можно экономя бабло идеально подогнать конфигурацию санузлов под ванну, стиральную машинку, подвинуть двери и т.п.

Edited by АгрессивныйПоршень, 16 July 2015 - 14:04.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2648 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 16 July 2015 - 14:14

Есть норвежский ламинат "ALLOC", если не ошибся в названии, там уже подложка к нему присабачена. И замки алюминиевые.

:) а вот с алюминиевыми замками как раз и есть "офисный" вариант ламината (ну так для справки), для быстрой установки и... и быстрой замены (ибо зоны проходные и быстро изнашивается) только в этом и прелесть ал. замков

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2649 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 16 July 2015 - 14:22

:) а вот с алюминиевыми замками как раз и есть "офисный" вариант ламината (ну так для справки), для быстрой установки и... и быстрой замены (ибо зоны проходные и быстро изнашивается) только в этом и прелесть ал. замков

Да и пох, что "офисный". Главное - износостойкий. Сейчас материалов для ремонта-уйма. Но в этом и "минус": в советские времена пришел в магаз и взял, что есть (2 вида плитки, 3 обоев) и доволен. Сейчас: это не нравится, это бликует, это шершавое, это скользкое, это не вписывается в стайл. Вот и ездишь как му...к по магазам полгода. :D

• 3

#2650 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 16 July 2015 - 16:42

Друзья, буду благодарен за компетентный ответ.

С батареями все понятно примерно. С монолитами никаких проблем. Другой вопрос, если требуется нестандартный вариант. К примеру, в человечий рост. Я не задумывался никогда, но люди обратили мое внимание (мне кажется, что справедливо), что в природе существует некое разделение батарей - для коттеджей, где собственный котел и фиксированное давление (не самое большое) на протяжении долгих лет, и многоквартирных домов, где существует т.н. сезонные опрессовки. И вот тут критичной оказывается величина давления при опрессовке. Кто знает наверняка, стандартизовано ли оно? Какая величина? Как строго соблюдается этот предел при проведении опрессовки?

Позвонил в УК, но что-то ответ, что давление в системе ни при каких обстоятельствах не превысит 7-8 очков, прозвучал как-то не очень уверенно. Если такое считать рабочим давлением, то согласен. Но сам я склоняюсь к мысли, что оно очень даже может быть и значительно больше в какие-то моменты.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2651 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 16 July 2015 - 17:10

Никто на ламинат не наезжает. Я у себя на даче постилил ламинат на двух этажах, смотрится очень прилично.

Но мне не нравится,что когда ходишь- не чувствуешь твердости

(как у паркета) 

дешевый ламинат стоит около 500-700 р, хороший примерно столько же как и паркетная доска. есть о чем подумать.

-

Смотрю кухни,более менее приличные стоят около 0.7-1.0 млн, дороговато однако.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2652 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 16 July 2015 - 17:14

Да и пох, что "офисный". Главное - износостойкий. Сейчас материалов для ремонта-уйма. Но в этом и "минус": в советские времена пришел в магаз и взял, что есть (2 вида плитки, 3 обоев) и доволен. Сейчас: это не нравится, это бликует, это шершавое, это скользкое, это не вписывается в стайл. Вот и ездишь как му...к по магазам полгода. :D

это обманчивое впечатление. Когда углубишься,то понимаешь ,что выбор не так уж и велик.

Все из одной бочки.

Разные сорта в разнообразии одного и того же.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2653 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 16 July 2015 - 17:30

Друзья, буду благодарен за компетентный ответ.

С батареями все понятно примерно. С монолитами никаких проблем. Другой вопрос, если требуется нестандартный вариант. К примеру, в человечий рост. Я не задумывался никогда, но люди обратили мое внимание (мне кажется, что справедливо), что в природе существует некое разделение батарей - для коттеджей, где собственный котел и фиксированное давление (не самое большое) на протяжении долгих лет, и многоквартирных домов, где существует т.н. сезонные опрессовки. И вот тут критичной оказывается величина давления при опрессовке. Кто знает наверняка, стандартизовано ли оно? Какая величина? Как строго соблюдается этот предел при проведении опрессовки?

Позвонил в УК, но что-то ответ, что давление в системе ни при каких обстоятельствах не превысит 7-8 очков, прозвучал как-то не очень уверенно. Если такое считать рабочим давлением, то согласен. Но сам я склоняюсь к мысли, что оно очень даже может быть и значительно больше в какие-то моменты.

Один раз в год даже вилы стреляют. :) 

А от лопаты вообще лучше держаться подальше, точно также как и от метлы.  :)

А что касается граблей, так те бьют гораздо чаще.............но это уже русский вид спорта. :)  ;)

• 0

#2654 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 17 July 2015 - 00:41

Товарищи, что там с собранием по поводу боксов, протокольчик кто нить может накалякать? Я ну совсем не смог приехать. Теоретически готов хоть сейчас ставить ибо живу недалече, хотя пока места и так дохера вокруг.

• 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#2655 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 17 July 2015 - 02:46

Товарищи, что там с собранием по поводу боксов, протокольчик кто нить может накалякать? Я ну совсем не смог приехать. Теоретически готов хоть сейчас ставить ибо живу недалече, хотя пока места и так дохера вокруг.

Собрание было, так сказать, вводным, ознакомительным.

Следующее собрание в конце следующей недели. Будем заключать договора с УК.

В общих словах, оплата пока из расчета 33 р. за м2 (впоследствии, возможно, пересматривать будут, т.к. тариф этот для жилых помещений, и некоторые услуги для нежилых помещений имеют свои особенности, но не выше 33р.).

Так же, нужно будет определиться с охраной и суммой на её оплату. Предварительно установили, что ежемесячный платёж - 290 р. с бокса. Как только будет охрана, можно ставить авто. Правда, сказали, что можно ставить и без неё, но тогда ответственность за сохранность, в случае чего, на владельцах. 

Разовые сборы:

Установка видеонаблюдения (16 - 20 камер с выводом видеомонитора на пост охраны) - 750р. ;

Установка шлагбаума - 200 р., но мнения по шлагбауму (в его необходимости) разделились... Окончательное решение будет приниматься на следующем собрании.

Электричество - отдельной статьёй, пока даже еще не определились с принципом взимания средств за электричество.

Что-то еще говорили про запрет глухих ворот и межстенных перегородок, мол, пожарники не разрешат.  А так же, про мойку - вопрос с ней еще открыт, но УК, как я понял, не особенно жаждет её эксплуатировать и не видит в ней никакой целесообразности, а только источник избыточной влаги, но вопрос открытый.  

Edited by Юпитер_в_Рыбах, 17 July 2015 - 02:47.

• 1

#2656 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 17 July 2015 - 04:08

Не спится ) Смотрели ведь фильм "50 оттенков серого"? Там была фраза "мои интересы нестандартны" или типа того ) Так вот, мои интересы нестандартны и я к вам вот с какой просьбой: можете поприсылать в личку фотки настенных художеств (и просто надписей) от строителей, у кого остались? Я не сразу обратил внимание на это, но только у меня в квартире шедевров на целую выставку ) Хочу сделать угарную подборку - пофоткайте плиз в выходные, очень прошу )

Edited by Boomburum, 17 July 2015 - 04:09.

• 1
[ Boomburum ]

#2657 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 17 July 2015 - 11:10

Не спится ) Смотрели ведь фильм "50 оттенков серого"? Там была фраза "мои интересы нестандартны" или типа того ) Так вот, мои интересы нестандартны и я к вам вот с какой просьбой: можете поприсылать в личку фотки настенных художеств (и просто надписей) от строителей, у кого остались? Я не сразу обратил внимание на это, но только у меня в квартире шедевров на целую выставку ) Хочу сделать угарную подборку - пофоткайте плиз в выходные, очень прошу )

У меня на кухне было большое сердце нарисовано))) К сожалению сейчас не видно.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2658 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 81 posts

Posted 17 July 2015 - 14:19

У нас были ромашки)) и сложные математические вычисления))) к сожалению не запечатлели
  • 0

#2659 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 17 July 2015 - 14:25

Один раз в год даже вилы стреляют. :)

А от лопаты вообще лучше держаться подальше, точно также как и от метлы.  :)

А что касается граблей, так те бьют гораздо чаще.............но это уже русский вид спорта. :)  ;)

Я писАл:

буду благодарен за компетентный ответ

Не просил упражняться в остроумии. Все Ваши постулаты для меня не есть открытие.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2660 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 17 July 2015 - 14:42

Я писАл:

буду благодарен за компетентный ответ

Не просил упражняться в остроумии. Все Ваши постулаты для меня не есть открытие.

Это просто шутка и вполне понятный ответ  :)  

Вы сами всё прекрасно описали, практически ответив на свой вопрос.............

По существу

Величина давления при опрессовочных работах в различных типах зданий:

1. Для зданий, которые имеют 5-9 этажей и получают теплоноситель от централизованной котельной, давление равняется 6-7 кгс/см² (бар).
  2. Для зданий повышенной этажности опрессовочное давление составляет 10 кгс/см² (бар).

Данные величин давления применимы только при опрессовке водой.

Нооооооооо есть ещё такое понятие как гидроудар, то есть резко возрастающее давление теплоносителя, возникшее в результате изменения скорости потока жидкости. И каково будет его значение при опрессовке одному Богу известно.

Так лучше?  :)

• 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users