Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2661 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2015 - 16:28

Позвонил в УК, но что-то ответ, что давление в системе ни при каких обстоятельствах не превысит 7-8 очков, прозвучал как-то не очень уверенно. Если такое считать рабочим давлением, то согласен. Но сам я склоняюсь к мысли, что оно очень даже может быть и значительно больше в какие-то моменты.

На Вашем 10-м этаже давление будет на 3 бар меньше, чем давление опрессовки, так что не волнуйтесь.

• 0

#2662 Panaev

Panaev

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2015 - 23:25

кто нибудь знает, теплоноситель в стояках батарей течет сверху вниз, или наоборот?
  • 0

#2663 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 00:15

Не спится ) Смотрели ведь фильм "50 оттенков серого"? Там была фраза "мои интересы нестандартны" или типа того ) Так вот, мои интересы нестандартны и я к вам вот с какой просьбой: можете поприсылать в личку фотки настенных художеств (и просто надписей) от строителей, у кого остались? Я не сразу обратил внимание на это, но только у меня в квартире шедевров на целую выставку ) Хочу сделать угарную подборку - пофоткайте плиз в выходные, очень прошу )

Где же ты был раньше со своей просьбой. У меня вся квартира как арт-обьект была, но уже замазали ((( Больше всего запомнились отпечатки рук и такаяже лопата ,на всю стену из цемента. Ну и конечно стандартная надпись :"Здесь был Андрей" )))))
  • 0

#2664 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 00:17

У нас были ромашки)) и сложные математические вычисления))) к сожалению не запечатлели

+1 ,дом строили великие математики !!! )))) ,но стены кривые (((
  • 0

#2665 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 00:48

Это просто шутка и вполне понятный ответ  :)  

Вы сами всё прекрасно описали, практически ответив на свой вопрос.............

По существу

Величина давления при опрессовочных работах в различных типах зданий:

1. Для зданий, которые имеют 5-9 этажей и получают теплоноситель от централизованной котельной, давление равняется 6-7 кгс/см² (бар).
  2. Для зданий повышенной этажности опрессовочное давление составляет 10 кгс/см² (бар).

Данные величин давления применимы только при опрессовке водой.

Нооооооооо есть ещё такое понятие как гидроудар, то есть резко возрастающее давление теплоносителя, возникшее в результате изменения скорости потока жидкости. И каково будет его значение при опрессовке одному Богу известно.

Так лучше?  :)

Спасибо! Значит, обращать внимание надо только на те, которые до 15 заявляют. Гидроудар, даже если он имеет запредельное значение, вероятно, очень скоротечное явление? Потому, видимо, батареи его выдерживают.

Вы всегда давали аргументированные комменты, потому меня удивил столь абстрактный ответ. Извиняюсь, сам удивлен, что чувство юмора мне изменило в какой-то момент.

Вопрос к владельцам боксов. Слышал конкретные  возражения против шлагбаума(-ов). Кто против, можете аргументировать? 200 руб., вроде, сумма-то смешная? Меньше двух дней поездок на автобусе до метро и обратно. Если насиловать ворота, то они, наверняка, будут служить гораздо меньше и в ремонте, думаю, более затратны. Да и подниматься-опускаться они будут гораздо дольше. Они же весь мозг вынесут утром-вечером. Или считается, что охранник должен метаться между въездами-выездами, чтобы посторонние не проехали, а ворота держать настежь открытыми? Ворота сломаются быстро, а отсюда начнется разруха, как в первом корпусе, которую упоминали на собрании. По-моему, цены вообще были озвучены самые гуманные. 

!!!! Клянусь, совершенно никакого отношения к УК или конторам, подписывающимся под охрану, видеонаблюдение и т.п., я не имею. За квартиру у меня еще не выплачена ипотека, бабло у меня из карманов не вываливается. Я - самый обычный жилец со своей семьей (в скором будущем) этого дома. Хочу только, чтобы в паркинге было цивилизованно, безопасно. Т.е., как у людей. И требовать это от УК можно, только создав для этого определенную базу. По-моему, за более чем разумный исходный разовый взнос.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2666 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 00:50

Где же ты был раньше со своей просьбой. У меня вся квартира как арт-обьект была, но уже замазали ((( Больше всего запомнились отпечатки рук и такаяже лопата ,на всю стену из цемента. Ну и конечно стандартная надпись :"Здесь был Андрей" )))))

Я тоже Андрей. Будем знакомы. Клянусь, я не изгалялся в эпистолярном жанре в Вашей квартире! :D

• 0

Кто не хочет - причину.

#2667 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 01:12

Чуть не забыл о своем обещании. Это будет интересно горемыкам-ипотечникам. Как я "губы не раскатывал", все следующие банковские оформления ипотечных квартир будут производиться только после оформления собственности. Для тех, кто оформлял в СБРФ на Лесной, 5. В августе выйдет из отпуска(?) некая Ольга. Она знает всю кухню, к ней надо будет придти, оформить все документы и решать все вопросы в регпалате. По-моему, вместе с этой Ольгой. Как я понял, у банковских работников очень много своих дел, потому ходить по квартирам добропорядочных заемщиков, исправно платящих по кредиту, чтобы усмотреть у них каие-то "доработки" планировки, они не будут. Главное, не "достать" соседей, чтобы не доводить ни до каких судебных разборок. Какие тогда скелеты повываливаются из шкафов! Да и оформлять эти доработки тогда есть смысл после наступления счастливого момента окончания кредитных платежей.

На всякий случай. Возвращаясь к напечатанному. Если Вы делаете заведомо допустимые вещи, то Вам их утвердят и сейчас, и через 10 лет. И штрафовать не будут, подчеркиваю(!), при соблюдении нормативов. И еще раз обращаю внимание - при нынешнем положении дел в Законодательстве. Что могут еще придумать и протолкнуть народные избранники, лоббируемые банкирами и олигархами? Этого не может предположить ни один добропорядочный избиратель. Не 1-го апреля(!) как-то слышал, что избранники проталкивают идею взимания дополнительного подоходного налога с сотрудников учреждений, пользующихся на работе куллерами с чистой водой. Может, все-таки мне это приснилось?

• 0

Кто не хочет - причину.

#2668 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 08:54

Чуть не забыл о своем обещании. Это будет интересно горемыкам-ипотечникам. Как я "губы не раскатывал", все следующие банковские оформления ипотечных квартир будут производиться только после оформления собственности. Для тех, кто оформлял в СБРФ на Лесной, 5. В августе выйдет из отпуска(?) некая Ольга. Она знает всю кухню, к ней надо будет придти, оформить все документы и решать все вопросы в регпалате. По-моему, вместе с этой Ольгой. Как я понял, у банковских работников очень много своих дел, потому ходить по квартирам добропорядочных заемщиков, исправно платящих по кредиту, чтобы усмотреть у них каие-то "доработки" планировки, они не будут. Главное, не "достать" соседей, чтобы не доводить ни до каких судебных разборок. Какие тогда скелеты повываливаются из шкафов! Да и оформлять эти доработки тогда есть смысл после наступления счастливого момента окончания кредитных платежей.
На всякий случай. Возвращаясь к напечатанному. Если Вы делаете заведомо допустимые вещи, то Вам их утвердят и сейчас, и через 10 лет. И штрафовать не будут, подчеркиваю(!), при соблюдении нормативов. И еще раз обращаю внимание - при нынешнем положении дел в Законодательстве. Что могут еще придумать и протолкнуть народные избранники, лоббируемые банкирами и олигархами? Этого не может предположить ни один добропорядочный избиратель. Не 1-го апреля(!) как-то слышал, что избранники проталкивают идею взимания дополнительного подоходного налога с сотрудников учреждений, пользующихся на работе куллерами с чистой водой. Может, все-таки мне это приснилось?

Большое спасибо. Фактически, вы получили разрешение) вопрос с узаканиванием меня совсем не мучит. Я тоже склонялась к варианту делать как хочется:-) Правда, есть еще страховая, которая придет фоткать квартиру :-) и эти фотки Сберу могут не понравиться :-) ибо, двушка моя станет трешкой :-) Ипотека у нас в московском Сбере, и нам сказали до получения собственности к ним нет смысла ехать
  • 0

#2669 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 08:59

Не спится ) Смотрели ведь фильм "50 оттенков серого"? Там была фраза "мои интересы нестандартны" или типа того ) Так вот, мои интересы нестандартны и я к вам вот с какой просьбой: можете поприсылать в личку фотки настенных художеств (и просто надписей) от строителей, у кого остались? Я не сразу обратил внимание на это, но только у меня в квартире шедевров на целую выставку ) Хочу сделать угарную подборку - пофоткайте плиз в выходные, очень прошу )

У меня в туалете надпись : " spa салон" :-) орфография автора сохранена. Сфоткаю, по-моему еще сохранилась. Еще в комнате под одним из окон : " спать надо после обеда". Есть номер телефона и плохо читаемые вещи. :-)
  • 0

#2670 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 19:41

На Вашем 10-м этаже давление будет на 3 бар меньше, чем давление опрессовки, так что не волнуйтесь.

Откуда такие потери давления в замкнутом контуре? Куда же оно деётся-то? Расхода-то нет, это же не контур горячей воды, где по этажам разбор идет. 

• 0

Кто не хочет - причину.

#2671 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 19:43

Большое спасибо. Фактически, вы получили разрешение) вопрос с узаканиванием меня совсем не мучит. Я тоже склонялась к варианту делать как хочется:-) Правда, есть еще страховая, которая придет фоткать квартиру :-) и эти фотки Сберу могут не понравиться :-) ибо, двушка моя станет трешкой :-) Ипотека у нас в московском Сбере, и нам сказали до получения собственности к ним нет смысла ехать

А страховая придет? Это точно?

• 0

Кто не хочет - причину.

#2672 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 22:15

А страховая придет? Это точно?

Ну по идее ипотечники должны страховать свои хоромы, а для этого представитель страховой (оценщик?) должен заехать в гости и посмотреть как там что :) И уже после страховки какая-то закладная оформляется.

• 0
[ Boomburum ]

#2673 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 18 Июль 2015 - 22:34

Откуда такие потери давления в замкнутом контуре? Куда же оно деётся-то?

Бернулли в помощь.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2674 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2015 - 23:55

Откуда такие потери давления в замкнутом контуре? Куда же оно деётся-то? Расхода-то нет, это же не контур горячей воды, где по этажам разбор идет. 

Давление столба жидкости. Гидростатика. Физика 7 класс.

:((((((((

• 0

#2675 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2015 - 15:37

С физикой я никогда на "ты" не был. Правильно я понимаю, что при опрессовке у стояка отопления герметично перекрываются вход и выход, в него накачивается избыточное давление, и в течение какого-то времени по манометру отслеживают непоколебимость этого давления? Тогда, на мой взгляд, действует закон Паскаля, один из основополагающих законов гидростатики, который утверждает: если на жидкость (или газ), заключенную в замкнутый сосуд производить давление, то это давление передается по всем направлениям во все точки жидкости (газа) и на любую часть внутренней поверхности сосуда без изменения. В чем я не прав? При чем здесь этажность расположения батареи? Если исходить из теории angnkn и АгрессивныйПоршень, то на батареи на разных этажах будет воздействовать различное давление при опрессовке? В период отопления, согласен, тогда и про давление столба на разных этажах тоже готов согласится.

Главное, что я понял из всей переписки по этому вопросу, батареи должны держать никак не менее 10 атм?

Изменено: Sotych, 19 Июль 2015 - 15:44

• 0

Кто не хочет - причину.

#2676 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2015 - 15:44

Ну по идее ипотечники должны страховать свои хоромы, а для этого представитель страховой (оценщик?) должен заехать в гости и посмотреть как там что :) И уже после страховки какая-то закладная оформляется.

Мне говорили, что вряд ли и страховая пойдет в квартиру, если не заявлена сумма на порядок превышающая истинную (рыночную) стоимость квартиры. Все навороты по стоимости оценки все равно за счет страхователя. А страхуют даже и по инету. Может, в этом "ипотечно-залоговом" страховании существуют, конечно, свои нюансы. Продлжаю выяснять этот вопрос, он для меня актуален в преддверии ремонта и неизбежных доработок планировки. Будет инфа, поделюсь обязательно. Буду рад прочитать еще о чьих-то изысканиях по этому вопросу.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2677 mari

mari

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2015 - 16:21

Друзья, буду благодарен за компетентный ответ.

С батареями все понятно примерно. С монолитами никаких проблем. Другой вопрос, если требуется нестандартный вариант. К примеру, в человечий рост. Я не задумывался никогда, но люди обратили мое внимание (мне кажется, что справедливо), что в природе существует некое разделение батарей - для коттеджей, где собственный котел и фиксированное давление (не самое большое) на протяжении долгих лет, и многоквартирных домов, где существует т.н. сезонные опрессовки. И вот тут критичной оказывается величина давления при опрессовке. Кто знает наверняка, стандартизовано ли оно? Какая величина? Как строго соблюдается этот предел при проведении опрессовки?

Позвонил в УК, но что-то ответ, что давление в системе ни при каких обстоятельствах не превысит 7-8 очков, прозвучал как-то не очень уверенно. Если такое считать рабочим давлением, то согласен. Но сам я склоняюсь к мысли, что оно очень даже может быть и значительно больше в какие-то моменты.

Давление в многоэтажном доме должно быть не более 16 атмосфер, Р раб-16, при опрессовке могут давать 1,5хР раб, т.е до 24 атм. Чугунные и алюминиевые радиаторы можно ставить только в малоэтажном доме, они держат до 10-16 атм., а у биметалла Р раб-20 атм. Радиаторы Рифар считаются самыми надежными в наст.время., но есть и очень неплохой Китай по биметаллу

• 0

#2678 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2015 - 20:47

С физикой я никогда на "ты" не был...

Может, поэтому и не стоит затевать дискуссию? 

Если 7 класс помнится с трудом, то освежите память. :)

В нашем доме статическое давление в системе отопления вряд ли превысит 8 кг/кв.см

• 2

#2679 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2015 - 14:20

При чем здесь этажность расположения батареи? Если исходить из теории angnkn и АгрессивныйПоршень, то на батареи на разных этажах будет воздействовать различное давление при опрессовке? В период отопления, согласен, тогда и про давление столба на разных этажах тоже готов согласится.

Главное, что я понял из всей переписки по этому вопросу, батареи должны держать никак не менее 10 атм?

1. 10 метров водяного столба = 1 атм. 

2. Давление на разных этажах разное. То есть, грубо 20 этажный домик имеет перепад давления первый-последний этажи порядка 6 атмосфер

3. Если я добавляю каким то образом в трубу дополнительное давление, это никак не вляет на различность давления изначальное, вода как имела вес при одном давлении внутри сосуда, так и продолжает его иметь при изменившемся давлении в сосуде (принимаем её при таких незначительных давлениях несжимаемой субстанцией).

ЗЫ именно по этому в высотном строительстве (насколько помню, небоскребы от 30  и выше) применяются специальные решения для деления этажей по секциям, для разбиения водяных стояков и разделения водяных столбов как на водоснабжении, так и на отопительных (регуляторы давления и т.п.)..... в том числе и для канализации, сплошных сквозных стояков канализационных так же нету

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2680 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2015 - 00:24

Всем привет! Вопрос тем кто менял радиаторы. Есть ли сейчас в трубах отопления вода? Если есть, то сколько УК берет за отключение стояка? Собираемся менять радиаторы не через УК.
  • 0

#2681 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2015 - 10:11

Всем привет! Вопрос тем кто менял радиаторы. Есть ли сейчас в трубах отопления вода? Если есть, то сколько УК берет за отключение стояка? Собираемся менять радиаторы не через УК.

5000р. замена одного радиатора

• 0

#2682 sasha_mephi

sasha_mephi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2015 - 14:36

1300 за отключение одного стояка берут.

• 0

#2683 Nata11

Nata11

Прохожий

• Свои люди
  • 340 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 01:28

Если кто-то продает квартиру 1 комнатную без агентов, пишите в личку.
  • 0

#2684 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 11:04

Доброе утро, Господа, особенно секции номер 6, нужно открыть все тамбура, у лифта которые, нам должны придти провести интернет дзинет! Сделать это по возможности сегодня до 12 дня.
  • 0

#2685 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 11:21

Всем привет!

Вчера вечером вывозил демонтированные балконную дверь и остекление лоджии. Рама остекления лоджии, что естественно из-за её длины, в лифт не влезла и пришлось опускать с 15-го пешком.

"Пейзажи" во время спуска по лестнице были малоприятные:

1. Испражнения на переходных площадках;

2. Кучи мусора;

3. Бухта от рулона линолеума.

Господа, давайте не будем свиньями!!!

Убирайте мусор в лифтах после перевозки сухих смесей, следите за своими работниками и покупайте им унитазы. Что ж это такое? На квартиру бабки нашли, а 1500р на горшок никак денег не найдётся? Жалко 1,5 штуки, прокатитесь по городу - старые унитазы после замены частенько стоят у мусорных баков.

• 3

#2686 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 11:38

Продам унитаз с гофрой 1000р))) использовался мало))
  • -1

#2687 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 13:04

Продам унитаз с гофрой 1000р))) использовался мало))

Подарите его нуждающимся или просто спустите и оставьте у подъезда. Уверяю Вас, он найдёт своего нового хозяина и дерьма в наших подъездах будет меньше  :)

• 3

#2688 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 13:27

Доброе утро, Господа, особенно секции номер 6, нужно открыть все тамбура, у лифта которые, нам должны придти провести интернет дзинет! Сделать это по возможности сегодня до 12 дня.

что, хороший провайдер?

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#2689 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 14:32

что, хороший провайдер?

По своему опыту могу сравнить только с двумя моннет и дзинет. У второго соотношение цена-скорость выгоднее)) Первые пока и не чешутся ничего устанавливать, разводят плечами говоря о прокладке кабеля как о далеком будущем
  • 0

#2690 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 15:43

Уважаемые соседи, доброго дня!

Может кто знает, узнавал в УК, когда нам будут приходить "письма ЩастьЯ" по оплате (за жил.коммун.услуги)????

Или, нам, потом, придется кредит брать для оплаты ЖКУ за прошедшие Х мес?! B)  :mellow:  :mellow:

• 0

#2691 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 15:49

Еще унитазы не поставили,а вы уже про инет.

--

Посмотрел ванны,наверно самый оптимальный вариант

http://www.vodoparad...5-kaldewei.html

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2692 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 16:04

Уважаемые соседи, доброго дня!

Может кто знает, узнавал в УК, когда нам будут приходить "письма ЩастьЯ" по оплате (за жил.коммун.услуги)????

Или, нам, потом, придется кредит брать для оплаты ЖКУ за прошедшие Х мес?! B)  :mellow:  :mellow:

Звонил в УК пару недель назад по этому вопросу. Сказали, что квитанций пока нет. Когда будут - не знают. Сказали, что должны прийти в почтовые ящики.

Коммуналка будет считаться с момента подписания акта приемки-передачи.

Изменено: Олежуня, 24 Июль 2015 - 16:05

• 1

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2693 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 16:39

Еще унитазы не поставили,а вы уже про инет.

--

Посмотрел ванны,наверно самый оптимальный вариант

http://www.vodoparad...5-kaldewei.html

А мне "Roca Haiti 170x80" приглянулась, только она подороже малость. Тоже простенька без прибамбасов типа аэро и гидромассажей. Смущает только антискользящее покрытие, которое со временем темнеет и имеет не очень приглядный вид. :) 

• 0

#2694 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 16:43

170x75 - не малвата? ) 170 - это ж общая длина, а не места, где "плавать" ) Соответственно, с ростом 180 там будешь как айсберг торчать ) И да, по ширине 80 тоже комфортней, чем 75 и тем более 70. Но более 80 по ширине цены как-то совсем скачкообразно взлетают.
  • 0
[ Boomburum ]

#2695 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 16:48

170x75 - не малвата? ) 170 - это ж общая длина, а не места, где "плавать" ) Соответственно, с ростом 180 там будешь как айсберг торчать ) И да, по ширине 80 тоже комфортней, чем 75 и тем более 70. Но более 80 по ширине цены как-то совсем скачкообразно взлетают.

Если в ванне релаксировать или ещё чего.............., то наверное Вы правы уважаемый Boomburum.  :) Это ж дело интимное  :D  ;)

• 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых