Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#3921 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 17 December 2015 - 18:30

Ну вот я и задумался, как лучше ) Земсков в проекте написал использовать влагостойкий гипсокартон толщиной 12мм. Но открыв вчера для себя "гипсоволокно", я задумался - а может его? )) Мне нужно сделать фальш-короба (в которых будут спрятаны батареи и трубы) на профилях - гипсокартон для этого подойдёт, но судя по ТТХ, если использовать гипсоволокно, то на такие стены даже что-то повесить можно будет, типа там полки или колонок. 

В альбомах кнауф есть графики с допустимыми нагрузками для различных креплений в стену.

Если в сокращенном варианте, то вот здесь: http://w3.knauf.ru/m...tag=file&id=908(с.11)

Жирнее здесь. http://w3.knauf.ru/m...tag=file&id=874

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3922 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 17 December 2015 - 18:44

Ну вот я и задумался, как лучше ) Земсков в проекте написал использовать влагостойкий гипсокартон толщиной 12мм. Но открыв вчера для себя "гипсоволокно", я задумался - а может его? )) Мне нужно сделать фальш-короба (в которых будут спрятаны батареи и трубы) на профилях - гипсокартон для этого подойдёт, но судя по ТТХ, если использовать гипсоволокно, то на такие стены даже что-то повесить можно будет, типа там полки или колонок. 

...сам я делал фальш-короба именно из ГВЛ (обшивал профиля).... с ним даже работать, ИМХО, приятнее, чем с ГКЛ :)

Моё мнение непрофессионала. Думаю, Земсков не зря рекомендует картон. Если думается нагружать декоративные стены, то сразу встает вопрос, насколько профиль способен удержать и само гипсоволокно и нагрузку... насколько это безопасно?

:) сам мет.профиль как раз выдержит и то и то, там нагрузки идут не в том направлении, чтобы вес держать,.... а вот ГВЛ как раз организует более прочный итоговый "сэндвич" с мет. профилем, чем ГКЛ (на нагрузку мет. профиль работает как раз именно в связке с пластинами).... мало того, ГВЛ имеет более высокие шумоизоляционные (и т.п.) характеристики даже при однослойном покрытии

ЗЫ на пол под ламинат и т.п., ессно, тоже клал  двойной "элемент пола" из ГВЛ..... тоже самостоятельно :)

Edited by Kraftwerk, 17 December 2015 - 18:48.

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3923 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 17 December 2015 - 19:06

...

PS лично я бы не стал ничего полочного (реально весомого) вешать не стал бы ни на ГКЛ, ни на ГВЛ однослойные.... не смотря на всякие "паспортные обещания" от КНАУФ :) На "двухслойку" - это уже другая песня, это я даже прикола ради экспериментировал с кусками элемента пола, спец-дюбель металлический хрен вырвешь и сам материал не проломишь.

Ессно, если полки только для феншуя - то без проблем и на ГКЛ и на ГВЛ

На тему акустики в навес на такие стены.... ну только если маленькие сателлиты, настояшие полноразмерные полочники (с честной мидбасовой или басовой секцией) вешать как то стремно, ибо это еще и "непостоянная" нагрузка, с вибрацией нагрузка как бы :).... не говоря уже про то, что такие "полноразмерники" будут играть заодно с самой сэндвич-стеной, а это не камильфо :)

Edited by Kraftwerk, 17 December 2015 - 19:07.

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3924 Panaev

Panaev

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 17 December 2015 - 22:51

Гипсоволокно очень хрупкое и дорогое, для таких конструкций вряд ли целесообразно использовать. У меня из волокна только откосы на окна. Если что-то нужно прикрутить к гипсокартону, то нужно крепить в направляющую.
  • 1

#3925 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 17 December 2015 - 22:53

Гипсоволокно очень хрупкое и дорогое, для таких конструкций вряд ли целесообразно использовать. У меня из волокна только откосы на окна. Если что-то нужно прикрутить к гипсокартону, то нужно крепить в направляющую.

под вешало в гардероб или телек.. Полки.. Усиление фанерой или в направляющие! И профиль лучше через каждые 40 см.получается более прочная стена!

Edited by Kreveta, 17 December 2015 - 22:53.

• 1

#3926 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 18 December 2015 - 02:09

Всем спасибо за ответы, Саня спасибо за доки (частично видел инфу на странице с калькуляторами) - почитаю, если будет время ) Пока гипсокартон брать не буду - в том числе потому, что после штукатурке будет нехилый конденсат, не хочу повторно потом листы покупать (или хранить листы у соседей)).

В общем, на утро СБ заказал доставку смеси из магазина экономстрой - решил у них покупать (несмотря на более высокую цену), так как они указаны в дистрибуторах на сайте кнауфа + у них бесплатная доставка при заказе от 25к до конца декабря ) В субботу жду машинку с манипулятором, поддоны в подарок, банду Захыдов-Юркенов не занимать )) Если кому-то что-то надо оттуда привезти, то до завтрашнего обеда ещё можно дополнить заказ, так что пишите в ЛС. В вс начинают штукатурить и, если всё нормально высохнет, в новогодние праздники у меня будет увлекательнейшее занятие - монтаж электрики  :) 

По совету одного из наших соседей, обратился к одному грамотному человеку для составления проекта (ШОК, ФОТО) по электрике (т.к. у АЗ был лишь примерный конфиг щитка + точное расположение всех точек = минимально необходимая инфа для работы бригады) - если кому нужен контакт, то тоже в ЛС. А сейчас можно и спать пойти )

• 0
[ Boomburum ]

#3927 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 21 December 2015 - 18:02

Подскажите какой инет лучше подключить?
  • 0

#3928 Shedov88

Shedov88

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 21 December 2015 - 19:18

Уважаемые соседи! Может остался у кого строительный козел, или ещё какие стройматериалы не нужные уже , принял бы в дар , ну или за шоколадку ))) всем добра
  • 0

#3929 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 21 December 2015 - 19:29

Уважаемые соседи! Может остался у кого строительный козел, или ещё какие стройматериалы не нужные уже , принял бы в дар , ну или за шоколадку ))) всем добра

добрый вечер, можете забрать у меня 4 секция 12 этаж строительный Козел.
  • 0

#3930 Shedov88

Shedov88

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 21 December 2015 - 22:43

было бы отлично. Мы тоже из 4 секции , 2 этаж ))) в какое время можно забрать ?

• 0

#3931 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 21 December 2015 - 23:22

было бы отлично. Мы тоже из 4 секции , 2 этаж ))) в какое время можно забрать ?

мы выставили их на подъездном балконе , можете забрать
  • 0

#3932 Shedov88

Shedov88

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 21 December 2015 - 23:29

боюсь не успею забрать , точно заберут (((

мы выставили их на подъездном балконе , можете забрать

• 0

#3933 abeyance

abeyance

Прохожий

• Members
  • 7 posts

Posted 22 December 2015 - 10:23

Осталась штукатурка Волма Слой, мешков 5 будут свободны, отдам за большую шоколадку) в лс

Edited by abeyance, 22 December 2015 - 10:24.

• 0

#3934 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 22 December 2015 - 12:13

Подскажите какой инет лучше подключить?

у всех разные мнения на этот счет, меня устраивает "монтаж" (monnet), кому-то авк-велком, третим - дзинет. Посмотрите на сайтах тарифы, что лучше подойдет. В монтаже мне нравится то, что оплачиваешь три месяца - четвертый в подарок (акция бессрочная) - т.е. 25% скидка, в итоге цена ниже, чем у конкурентов. Уже живу в нашем доме, интернет работает где-то неделю (до этого несколько лет пользовался моннетом по другому адресу, мыслей уходить к другим даже не возникали), проблем никаких, скорости хорошие, iptv бесплатно, офис почти напротив нашего дома. ))) так-что выбирайте.

• 3

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#3935 Кваzи

Кваzи

Турист

• Свои люди
  • 178 posts

Posted 22 December 2015 - 13:05

У авк тоже бонусы. Шесть месяцев оплачиваешь + 1 в подарок, оплачиваешь год +3 месяца. Интернет вполне годный :)  Не реклама, просто к сведению :D

• 0

"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров

#3936 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 22 December 2015 - 13:16

А всяких онлаймов и gpon-ов в нашем городе/доме нет?

• 0
[ Boomburum ]

#3937 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 22 December 2015 - 13:25

У авк тоже бонусы. Шесть месяцев оплачиваешь + 1 в подарок, оплачиваешь год +3 месяца. Интернет вполне годный :)  Не реклама, просто к сведению :D

мы тоже подключили АВК, у них акция была, оплачиваешь 150 рублей до конца ноября и 3 месяца free)) ушли от Монтажа. До этого месяц был "монтаж". Цена одинаковая везде, качество по-моему тоже. До этого всю жизнь был АВК в другой квартире.

• 0

#3938 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 22 December 2015 - 17:33

А всяких онлаймов и gpon-ов в нашем городе/доме нет?

неа )))

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#3939 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 23 December 2015 - 17:47

Подключила угрешу нетворк тариф ремонт 100 руб. действует 6 месяцев. Скорость заявлена 40.

• 0

#3940 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 23 December 2015 - 17:51

Кто уже живет в 3 подъезде, отпишитесь в личку.

Не устраивает мусор на 1 этаже и в лифтах.

Зеркала в лифтах открыты и уже стены царапают.

А 10 этаж весь в хламе.

Давайте вместе наводить порядок.

• 0

#3941 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 23 December 2015 - 21:34

Добрый вечер. Такая ситуация. Начали звонки приходить мол задолженность -октябрь 10к, ноябрь 15к. У нас 4 секция 2х комнатная. Идёт ремонт переодически. Никто не проживает.
В квитанции откуда то данные, что живут.
в квитанции кто нить разобрался откуда ноги растут. Расскажите
Спс
  • 0

#3942 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 23 December 2015 - 21:59

В квитанции откуда то данные, что живут.
в квитанции кто нить разобрался откуда ноги растут. Расскажите
Спс

Данные по людям - это данные о количестве собственников. С УК подписывали Акт приемки квартиры ? С этого момента идут начисления: 33 р. за м2 + вода(горячая, холодная, отведение) + отопление. Возьмите в УК паспорта на счетчики и сдайте показания в ЕИРЦ. Так сможете пересчитать оплату за воду по счетчикам (т.е. платить за тот объем , которым пользовались реально).

• 0

#3943 Daampir

Daampir

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 24 December 2015 - 07:34

Данные по людям - это данные о количестве собственников. С УК подписывали Акт приемки квартиры ? С этого момента идут начисления: 33 р. за м2 + вода(горячая, холодная, отведение) + отопление. Возьмите в УК паспорта на счетчики и сдайте показания в ЕИРЦ. Так сможете пересчитать оплату за воду по счетчикам (т.е. платить за тот объем , которым пользовались реально).

А по одн как узнать правильно они считают?
созванивалась с ук сказали- присылайте нам на почту сканы паспортов и показания. Прислали чтоб был перерасчёт, а теперь мол нет приходите и пишите заявление на перерасчёт.
  • 0

#3944 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 24 December 2015 - 12:20

Кто уже живет в 3 подъезде, отпишитесь в личку.

Не устраивает мусор на 1 этаже и в лифтах.

Зеркала в лифтах открыты и уже стены царапают.

А 10 этаж весь в хламе.

Давайте вместе наводить порядок

Мы живем уже 1,5 месяца. Сегодня видела, что на первом этаже мыла уборщица пол (уже не в первый раз) мусора не видела. Зеркала-да, уже жаловалась в УК- заклеили, сейчас опять.

То что 10 этаж в хламе -проблема исключительно их. Но то, что там из лифта скоро не выйдешь-это факт)) Неужели так сложно просто взять и вынести мусор? Мне не понять....

Больше бесит шум в неположенное время!Особенно в выходные! С 13 до 15!  А еще есть один товарищ который исключительно с 21 до 22 начинает что-то типа укладки ламината.

• 0

#3945 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 24 December 2015 - 13:47

Уважаемые соседи, ну зачем же у подъезда складировать мусор? Неужели трудно дойти до контейнера. Просто какое-то хрю-хрю! Сегодня были свидетелем того, как девушка из соседнего подъезда подошла к нашему и выбросила мусор у двери, а на получившее замечание даже не отреагировала. Думаю, в следующий раз выложу фотку нарушительницы.
  • 0

#3946 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 24 December 2015 - 14:01

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"

Опубликовано 9 марта 2014 г.
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
  • 0

#3947 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 24 December 2015 - 14:56

А по одн как узнать правильно они считают?
созванивалась с ук сказали- присылайте нам на почту сканы паспортов и показания. Прислали чтоб был перерасчёт, а теперь мол нет приходите и пишите заявление на перерасчёт.

По ОДН пока не разбирался - там копейки.

Рекомендую Вам подойти в УК (Жукова, 38) и оставить заявление с просьбой сообщить, как они считают ОДН по воде.

А заявление на перерасчет нужно идти писать в ЕИРЦ, желательно, с паспортами счетчиков и актуальными показаниями. Я принципиально не оплачиваю, пока не исправят - присылают досудебные претензии (уже 2 штуки).

• 0

#3948 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 24 December 2015 - 17:21

Вопрос по строительству. Дверной проем. Арматура, которая проходит сверху насколько глубоко заходит в стену? Нужно расширить проем по 10 см в каждую сторону. Насколько это реально и как это осуществить?

Edited by Илека, 24 December 2015 - 17:21.

• 0

#3949 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 24 December 2015 - 17:54

Вопрос по строительству. Дверной проем. Арматура, которая проходит сверху насколько глубоко заходит в стену? Нужно расширить проем по 10 см в каждую сторону. Насколько это реально и как это осуществить?

К сожалению, везде по-разному ( В среднем на 3-5-7см в стороны над шириной проёма, я натрахался с этим, когда дверные проёмы сужал-расширял :)

• 0
[ Boomburum ]

#3950 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 24 December 2015 - 17:56

И как поступили? Меняли арматуру на более длинную или как-то по-другому?

• 0

#3951 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 24 December 2015 - 17:59

У меня по 10см арматура заходила в блоки.

Осуществить довольно легко и просто:

I ВАРИАНТ

1.  Демонтируем верхний ряд блоков в зоне проёма;

2. Убираем арматуру;

3. Расширяем проём до необходимых размеров;

4  Восстанавливаем всё в обратном порядке, с применение арматуры или деревянного бруса большей длины.

II ВАРИАНТ

Всё зависит от того как лежат блоки - возможно получится демонтировать арматуру без демонтажа блоков, установить брус большей длины и расширить проём.

Я у себя такое проделал, когда увеличивал дверные проёмы по высоте.

Edited by ~Alex~, 24 December 2015 - 18:02.

• 0

#3952 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 24 December 2015 - 18:32

К сожалению, везде по-разному ( В среднем на 3-5-7см в стороны над шириной проёма, я натрахался с этим, когда дверные проёмы сужал-расширял :)

Тоже возился с проемами, т.к. при приёмке не заметил, что дверные проемы сделаны не по проекту, отсутствовало "ухо" для монтажа дверных наличников. Пришлось выпиливать около 8 см и снова наращивать с противоположной стороны - конец арматуры не высвободился (скорее всего, около 10 см в каждые стороны).

Edited by Юпитер_в_Рыбах, 24 December 2015 - 18:42.

• 0

#3953 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 24 December 2015 - 18:58

И как поступили? Меняли арматуру на более длинную или как-то по-другому?

У меня в основном заужены проёмы :) но где-то просто переносил их - подходила та же арматура, что была. Просто сообщил, что она не такая длинная, как хотелось бы ) 

• 0
[ Boomburum ]

#3954 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 posts

Posted 24 December 2015 - 19:39

Тоже возился с проемами, т.к. при приёмке не заметил, что дверные проемы сделаны не по проекту, отсутствовало "ухо" для монтажа дверных наличников. Пришлось выпиливать около 8 см и снова наращивать с противоположной стороны - конец арматуры не высвободился (скорее всего, около 10 см в каждые стороны).

Тоже смещали двери в сторону ,чтоб наличники нормальные были. И входную дверь в сторону перемещали на 15см. чтоб шкаф 60 см. влез, а то было 45 как-то не очем(. Зато теперь красота)))
  • 0

#3955 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 81 posts

Posted 24 December 2015 - 21:31

Пришло время выбора сплит-системы, знакомые рекомендуют Мицубиши, хитачи, дайкен или gree. Походила по сайтам цена конечно аховая. интересно послушать мнения. на чем вы остановили выбор?
  • 0

20 user(s) are reading this topic

0 members, 20 guests, 0 anonymous users