Видимо кто-то на работе недостаточно покомандовал.... поуказывал, что, как, когда, кому нужно делать и в каких комнатах жить? Почитать так это вообще истерика)) гл. конструктор, директор мясокомбината.... да хоть космонавт или Икар с гуслями ... Кому тут интересно кто, что представляет и чего о себе думает? Bananchik как я прочитал выше мать двоих детей и в первую очередь думает как бы выкроить им отдельные места в условиях ограниченного пространства (что думаю естественно) и как оказалось ничего никто не хотел крушить так-что дальнейшее раздувание этой темы с сарказмомами не уместено. СП или СНиПы далеко не каждые изучает день и ночь.(пока по крайней мере). Про несущие стены я думаю даже "умникам" и "непонятливым" всё было и так как-то понятно всегда, а про перенос комнат "мокрых" или "сухих" к примеру не все в курсе г-н гл. КОНСТРУКТОР, но и тут можно без зуботычин. Даже интересно, а если Вы не увидите в контейнерах куски бетона с арматурой, что тогда? Нужно рыть глубже? Аналогично про подозрительное журчание воды по всему периметру? Представьте ситуацию когда мать с двумя детьми открывает на звонок дверь, а в неё ломится для "проверки" незнакомый дядя))) К вам приехал ревизор? А ведь лестница например с 14-го этажа длинная ... Без обид, но я думаю никому тут особо не интересен хоррор))) Может быть будем более позитивными, а?)) Как ни как жить рядом планируем
В отличии от вас BERSERK, я и Kreveta изложили каждый свою точку зрения на задаваемый вопрос Bananchica и предложили 2 варианта решения, заданного вопроса.
Вместо того чтобы обсуждать других и цепляться к словам могли бы сделать то же самое, но видимо не знание тех же самых норм, которые вы мне ставите в упрёк и не позволяет вам этого сделать. Кроме как "Давайте знакомиться" вы не способны обсуждать тему по существу.
Ломиться в двери жильцов лично я не собираюсь и даже думать об этом глупо , для этого есть архстройнадзор, БТИ и участковые.
А вот насчёт несущих стен не обольщайтесь.................из рассказов моего друга, который работает ГИПом а АПБ вынести часть несущей стены или устроить в ней проём в жилых домах без соответствующих согласований, будь они панельные, бетонные или кирпичные - это к сожалению не редкое явление.
При обсуждении любых тем нужно интересоваться читать соответствующую литературу, либо, как вариант, не участвовать вообще.
Ради интереса зайдите на строительный форум "dwg", там строители и проектировщики поднимают разные вопросы и специалисты, которые чего то не знают или не понимают спрашивают и получают ответы. Не надо обижаться на своё не знание строительных норм. Согласитесь, вы почитали то что я писал и стали уже хоть что то понимать в вопросах, касающихся перепланировок квартир.
Удачи вам в предстоящем ремонте и поиске денежных средств на него.
Надеюсь тема закрыта, так как "обсасывать" её более не имею ни желания, ни времени.