Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#456 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 18:01

Ну прям "Вопросы "Свежие фоток" за тысячу"! :) ~Alex~, вместе мы сила! :) 

• 0
[ Boomburum ]

#457 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 00:48

Сколько места для цветочков)))) а заборчик поставят интересно.
  • 0

#458 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 13:48

Привет соседушки! Звонил в СС с вопросами насчёт боксов (ну и домика тоже), вот небольшой FAQ.

Q1: Срок сдачи дома по документам - 3 квартал. В то время как мэр города сказал (в угрешке и где-то ещё), что сдача в этом году. 
A1: "Дом строит не мэр, а мы, поэтому верьте нам. Как написано в документах, так дом и будет сдан.

Q2: Но дом достроен, окна почти везде вставлены, асфальт уложен и даже земплю в клумбы уже привезли. Что там ещё делается? Ведь дом сдаётся только с черновой отделкой.
A2: Коммуникации, межкомнатные перегородки, отделка – вот это всё.

Q3: Можно прийти с вашим сотрудником в купленную квартиру, посмотреть в окошко и на всё остальное?
A3: Пока нет, по технике безопасности (пока стоит кран). Когда убирают кран не ответили.

Q4: Когда начнутся работы по строительству второго корпуса, когда можно будет покупать квартиру? 
A4: По этому вопросу звоните в январе-феврале 2015

Теперь вопросы про гаражик, количество которых утомило девушку :) Тем не менее, ответы на которые хочется знать. Толком ничего не узнал :)

Q5: Есть ли ещё боксы в продаже, как много?
A5: Есть, много, приезжайте в гости к нам и выбирайте

Q6: Где взять план подземной парковки, с размерами боксов итд? 
A6: Приезжайте в гости, план лежит в переговорной

Q7: Что нужно для покупки бокса, какие документы?
A7: Документы те же, что при покупке квартиры - 15% и 85%

Q8: Скидоньки для тех, кто уже купил квартиру, есть? Будет ли повышение цен?

A8: Скидок нет, подорожание боксов не планируется, но подорожание квартир - с 1 ноября 

Q9: Будет ли внутри парковки что-то, кроме света? Видеонаблюдение там, охрана
A9: Изначально не будет, но "любой каприз за ваши деньги"

Q10: Какова коммунальная плата за бокс и как она будет считаться: будет ли она разная (что правильнее) или оплата будет "размазываться" по дому, вне зависимости от того, есть у жильцов бокс или нет?
A10: Ничего не знают про это

Q11: Сейчас у боксов вместо ворот - сетка, между боксами тоже где-то есть сетка вместо монолитных перегородок. Можно ли будет поставить нормальные металлические ворота?
A11: Сетка установлена по технике безопасности (и так как общая вентиляция), но скорее всего можно будет поставить ворота (самый забавный ответ)

Q12: Как попасть в бокс - только на лифте или есть лестница? На случай, если лифт сломается
A12: На лифте. Там будет два лифта, поэтому хоть один да будет работать (вспомнился анекдот про чукчу и его проездной в автобусе; про лестницу ничего не сказали)

Q13: Можно ли в "демо-режиме" заехать на парковку на машине?
Q14: Нет нельзя

Возможно, мне попался не самый осведомлённый консультант, но ответы на упомянутые вопросы меня по-прежнему интересуют - по всей видимости, надо ехать в СС и выяснять всё там.

Что касается "демо-режима" - разведка доложила, что дорога-спираль до парковки разделена металлическим бордюром из труб, а справа (на спуске) от него находится ещё один, который огорождает дорожку для пешеходов. И вот конечная ширина (и радиус закругления) мне показались узкими – хотелось попробовать проехать. Дело в том, что часто приходится ездить на разных авто, и там, где может проехать какой-нибудь цивик, не проедет 5-метровая "семёрка". А смысл покупать бокс, к которому нужно пробираться, затаив дыхание :)

Вот кстати небольшой видос, в котором видно как это всё устроено и что собой представляет подземная парковка: 

Кто уже купил боксы - какая у вас есть инфа? Поделитесь.

И несколько свежих фото:
1. Непонятно что (возможно, прорубь для шахты лифта))) с подземной парковки. Уже с сосульками!
2. Отделка помещений на первом этаже
3. Упомянутая в Q2 земля в газонах
4. Асфальт дороги у подъездов - ровный и тютелька-в-тютельку к бордюру (мечта перфекциониста)
5. Арка дома

6. Пример искусства, которым будет покрыта арка из предыдущего фото (фото с будки соседнего корпуса - там эта надпись на каждой двери)

Мы брали бокс, прямо под своей секцией, план действительно у них есть с метражами итп, скидки вместе с квартирой тоже не сделали, что касается коммуналки за гараж, то там много нюансов, и охрана и свет, и если еще видеонаблюдение, полагаю 1,5 тысячи может выходить спокойно.Сейчас у нас гараж Стройсоюза в боксах, что у карьера, вот там съезд реально убогий, одно дело когда по винтовой один этаж вниз/вверх и другое когда 5. Лично меня бесит эта железная перекладина разделяющая полосы встречки , я ее частенько задеваю, что на седане, что на внедорожнике, но мужская половина моей семьи такой проблемы не имеет, намекая на мое умение езды :-) впринципе. :)

У товарища были в боксе в сданном уже корпусе, в целом все достойно, тепло и широкие проезды достаточно, устанавливать можно хоть  радио ворота, да какие угодно за свой счет, стены делать тоже разрешили.( если не ошибаюсь) Лестница, кстати, там разумеется есть, и да, два лифта едут в гараж. Товарищ на финике спокойно везде проезжает, но читала, что Крузак из первого корпуса задевал короб вентиляции, но вроде как все поправили 

• 1

#459 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 14:00

По просьбам читателей изменил название темы, чтобы не путались с первым корпусом.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#460 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 17:18

букву р пропустили в названии темы
  • 0

#461 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 20:54

По просьбам читателей изменил название темы, чтобы не путались с первым корпусом.

Думаю адрес дома будет Лесная, 11

• 0

#462 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 17:10

Доброго времени суток! :)

У нас трешка во второй секции. Соседи откликнитесь!!!!

СС  внес изменения в планировку и хочет подписать доп.соглашение. Кто столкнулся с этой проблемой?

• 0

#463 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 17:12

а что изменили в планировке? откуда инфо

• 0

#464 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 17:21

СС  внес изменения в планировку и хочет подписать доп.соглашение. Кто столкнулся с этой проблемой?

Очень интересно.................  :o  Если у вас что то поменяли, так значит и соседние квартиры тоже затронуты.

Надеюсь вам не будут предлагать за место трёшки двушку  :D

Чего конкретно коснулись изменения? Площадь? Так её изменение оговаривается в ДДУ......

Можно поподробнее описать суть переговоров с СС 

• 0

#465 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 17:23

Какой у вас этаж?

• 0

#466 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:05

Думаю адрес дома будет Лесная, 11

Так вроде уже есть информация что Лесная д.7
  • 0

#467 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:17

6. Пример искусства, которым будет покрыта арка из предыдущего фото (фото с будки соседнего корпуса - там эта надпись на каждой двери)

Лучше бы сдали побыстрее, а то разрисуют всё и что плохо привинчено скрутят. Забор убрали, дом на виду, вот у кого-то руки чешутся(((. Вроде сторожа есть и собаки на территории. Эх, Россия...

• 0

#468 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:19

Слышала, что после объединения с Котельниками карьер засыпят и застроят домами. И не будет у нас куда сходить погулять (((. Надеюсь, этому не сбыться.

• 0

#469 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:23

Слышала, что после объединения с Котельниками карьер засыпят и застроят домами. И не будет у нас куда сходить погулять (((. Надеюсь, этому не сбыться.

А что источники говорят? Как Они на Ваши надежды реагируют?

• 0

#470 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:34

А что источники говорят? Как Они на Ваши надежды реагируют?

http://dzerjinsky.ne...дукции/page-163

Тема Фобос- обсуждение фирмы и её продукции 

страница 163

автор Kondratik

Фото проекта

Изменено: Илека, 31 Октябрь 2014 - 23:36

• 0

#471 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:46

http://dzerjinsky.ne...дукции/page-163

Тема Фобос- обсуждение фирмы и её продукции 

страница 163

автор Kondratik

Фото проекта

Ну если это засыпка.. :blink: .то остается надеяться :huh: .

• 0

#472 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 15:32

а что изменили в планировке? откуда инфо

Уменьшили площади комнат, сделали еще один балкон в комнате, за счет чего комната стала не 17,5м а 13.5м. Площадь кухни немного увеличили. Звонили из СС и просили подъехать подписать доп.соглашение

• 0

#473 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 15:34

Какой у вас этаж?

У нас 2 этаж

• 0

#474 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 15:44

Очень интересно.................  :o  Если у вас что то поменяли, так значит и соседние квартиры тоже затронуты.

Надеюсь вам не будут предлагать за место трёшки двушку  :D

Чего конкретно коснулись изменения? Площадь? Так её изменение оговаривается в ДДУ......

Можно поподробнее описать суть переговоров с СС 

Думаю, что соседние квартиры не затронуты.

Но ситуация не очень приятная. По договору комнаты 20,16м, 18,63м,17,54м. Сейчас сделали комнаты 18,6м, 18.6м, 13,5м и еще один балкон.Хотелось бы узнать, кто нибудь ещестолкнулся с этой проблемой. У нас 2 секция, 2 этаж

• 0

#475 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 16:42

Если у Вас уменьшился метраж, вам должны вернуть деньги, причём за балкон коэффициент 0,5. Кухня стало больше это гуд! И вообще два балкона я бы посчитала за плюс.  Особенно в трёшке. Хотя я не курю, но люблю выходить на балкон. У нас там велики хранятся и инструменты всякие, т.к. чуланов не имеем. И одного балкона реально мало... 

Изменено: Илека, 02 Ноябрь 2014 - 16:44

• 0

#476 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 20:13

Если у Вас уменьшился метраж, вам должны вернуть деньги, причём за балкон коэффициент 0,5. Кухня стало больше это гуд! И вообще два балкона я бы посчитала за плюс.  Особенно в трёшке. Хотя я не курю, но люблю выходить на балкон. У нас там велики хранятся и инструменты всякие, т.к. чуланов не имеем. И одного балкона реально мало... 

Нам и одного балкона вполне хватит. Площадь комнат ведь меньше стала, а у нас детки и им нужно пространство, а не балконы:(

• 0

#477 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 03:25

Уменьшили площади комнат, сделали еще один балкон в комнате, за счет чего комната стала не 17,5м а 13.5м. Площадь кухни немного увеличили. Звонили из СС и просили подъехать подписать доп.соглашение

К счастью у нас в пятой секции такого нет. Вообще интересная политика СС построить дом и в конце поставить людей перед фактом. Допустим, что далеко не все живут в Дзержинском, не ходят каждый день смотреть как строится дом и т.д..... это так, чтобы представить возможную ситуацию, чтобы отмести лишние вопросы, например: Куда же вы раньше смотрели?...  Подстраховка в ДДУ со стороны застройщика о возможном изменении площади это одно, а влепить лоджию - это изменение в проект (сразу оговорюсь, это моё суждение "не строителя"). Вот теперь мне действительно хотелось бы услышать экспертную оценку ~Alex~ по этому вопросу, как людям в таких случаях реагировать, почему СС звонит сейчас, когда дом построен, а не раньше, когда принимались решения об изменениях и т.д.?

• 0

#478 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 11:39

Уменьшили площади комнат, сделали еще один балкон в комнате, за счет чего комната стала не 17,5м а 13.5м. Площадь кухни немного увеличили. Звонили из СС и просили подъехать подписать
доп.соглашение

СС хотя бы позвонил! ! У меня есть знакомые купившие в ФОБОСе квартиры, и там все гораздо веселее . Когда пришли делать замер и подписывать акт приема передачи, то оказалось что их квартира на восемь квадратов меньше, и возврат денег им не светит, только через суд.А вот в первом корпусе СС наоборот , знаю пару человек которым пришлось доплатить, так как в ходе строительства их метраж увеличился на четыре квадрата. И об этом оги узнали тоже при подписании акта пртема передачи.
  • 0

#479 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 19:05

Нам и одного балкона вполне хватит. Площадь комнат ведь меньше стала, а у нас детки и им нужно пространство, а не балконы :(

Мне кажется вам ещё рановато отчаиваться. Приятного конечно в этом мало и если для Вас принципиально наличие одного балкона, имеете полное право настаивать на предоставлении квартиры именно с одним балконом, планировка которой приложена к ДДУ прошедшим регистрацию в рег. палате.

В случившимся полностью виновны сотрудники отдела продаж, заключившие договор на основании планировок типового этажа. Они наверняка будут склонять вас подписать доп. соглашение с двумя балконами, дабы "не выносить сор из избы", а вы настаивайте на квартире с планировкой прилагаемой к ДДУ.

Надеюсь, что на данный момент ещё остались в наличии трёшки с одним балконом, если конечно для вас не принципиальна секция и этаж.

Если получится поменять квартиру, то скорее всего придётся доплатить т.к. квартира выше 2-го этажа стоит дороже.

Меняйте квартиру или требуйте снижения стоимости предлагаемого вам варианта.

Ну и как вариант - расторжение договора и возврат денежных средств.

Напишите чем закончатся переговоры, очень интересно как поведут себя сотрудники СС

• 0

#480 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 21:19

Мне кажется вам ещё рановато отчаиваться. Приятного конечно в этом мало и если для Вас принципиально наличие одного балкона, имеете полное право настаивать на предоставлении квартиры именно с одним балконом, планировка которой приложена к ДДУ прошедшим регистрацию в рег. палате.

В случившимся полностью виновны сотрудники отдела продаж, заключившие договор на основании планировок типового этажа. Они наверняка будут склонять вас подписать доп. соглашение с двумя балконами, дабы "не выносить сор из избы", а вы настаивайте на квартире с планировкой прилагаемой к ДДУ.

Надеюсь, что на данный момент ещё остались в наличии трёшки с одним балконом, если конечно для вас не принципиальна секция и этаж.

Если получится поменять квартиру, то скорее всего придётся доплатить т.к. квартира выше 2-го этажа стоит дороже.

Меняйте квартиру или требуйте снижения стоимости предлагаемого вам варианта.

Ну и как вариант - расторжение договора и возврат денежных средств.

Напишите чем закончатся переговоры, очень интересно как поведут себя сотрудники СС

Согласен, тоже интересно, что будет дальше. По фото видно, что вся секция с лоджиями, а это 16 "подснежников",  столько вариантов для обмена вряд ли на данный момент будет... Почему СС пошёл на такой шаг вообще не понятно (а может там кто-то был не совсем в курсе происходившего?) т.к. это ещё и удорожание по стройматериалам + потери стоимости самой квартиры для застройщика если отталкиваться от проекта....или есть более актуальный проект?))... В любом случае где-то произошёл крупный прокол и так просто подсунуть подписать допсоглашения со стороны СС может не совсем удастся. Попытка поставить перед фактом о возвращении денежных средств у людей тоже может не найти положительного отклика (интересно с какой компетентной стороны оно ещё может поступить?....со стороны отдела продаж?))

• 0

#481 Twinkle star

Twinkle star

Турист

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 22:40

Вы когда квартиру покупали, Вам посчитали балкон с коэффициентом 0,5? Лично нам пришлось платить по полной программе без коэффициентов, хотя балконы в общей сложности 7 кв.м и еще и доплачивали за 4 кв.м. после окончательных замеров.

• 0

#482 Twinkle star

Twinkle star

Турист

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 22:42

Трешек давным-давно нет(((

• 0

#483 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 15:08

друзья а как будет выглядеть оформление в собственность?  кто вкурсе?

• 0

#484 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 15:20

Наверно через суд.. Практически как во всех новостройках
  • 0

#485 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 15:26

ясно(

• 0

#486 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 16:41

ясно(

Клнечно можно надеяться на лучшее! Но лучше иллюзий не питать)
  • 0

#487 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 16:53

это точно. Всегда нужно быть готовым к самому плохому)))

• 0

#488 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 18:57

А какая у нас высота этажа?
  • 0

#489 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 19:05

Вроде 3 м
  • 0

#490 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 19:58

С сайта СС: 

"От стандартной высоты средних этажей в 3 метра высота первого этажа отличается на 0,6 м. Потолки на чердаке подняты над полом на 1,75 м."

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Отнимаем от 3м, толщину плиты перекрытия (приблизительно 200-250мм) и получаем в чистоте высоту потолков 2,75 - 2,8м

• 0

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых