Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#386 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 12:03

Видимо кто-то на работе недостаточно покомандовал.... поуказывал, что, как, когда, кому нужно делать и в каких комнатах жить? Почитать так это вообще истерика))  гл. конструктор, директор мясокомбината.... да хоть космонавт или Икар с гуслями ;) ... Кому тут интересно кто, что представляет и чего о себе думает? Bananchik как я прочитал выше мать двоих детей и в первую очередь думает как бы выкроить им отдельные места в условиях ограниченного пространства (что думаю естественно) и как оказалось ничего никто не хотел крушить так-что дальнейшее раздувание этой темы с сарказмомами не уместено. СП или СНиПы далеко не каждые изучает день и ночь.(пока по крайней мере). Про несущие стены я думаю даже "умникам" и "непонятливым" всё было и так как-то понятно всегда, а про перенос комнат "мокрых" или "сухих" к примеру не все в курсе г-н гл. КОНСТРУКТОР, но и тут можно без зуботычин.  Даже интересно, а если Вы не увидите в контейнерах куски бетона с арматурой, что тогда? Нужно рыть глубже? Аналогично про подозрительное журчание воды по всему периметру? :rolleyes:  Представьте ситуацию когда мать с двумя детьми открывает на звонок дверь, а в неё ломится для "проверки" незнакомый дядя))) К вам приехал ревизор? А ведь лестница например с 14-го этажа длинная  :ph34r:...  Без обид, но я думаю никому тут особо не интересен хоррор))) Может быть будем более позитивными, а?)) Как ни как жить рядом планируем :)  

В отличии от вас BERSERK, я и Kreveta изложили каждый свою точку зрения на задаваемый вопрос Bananchica и предложили 2 варианта решения, заданного вопроса.

Вместо того чтобы обсуждать других и цепляться к словам могли бы сделать то же самое, но видимо не знание тех же самых норм, которые вы мне ставите в упрёк и не позволяет вам этого сделать. Кроме как "Давайте знакомиться" вы не способны обсуждать тему по существу.

Ломиться в двери жильцов лично я не собираюсь и даже думать об этом глупо  :P, для этого есть архстройнадзор, БТИ и участковые.

А вот насчёт несущих стен не обольщайтесь.................из рассказов моего друга, который работает ГИПом а АПБ вынести часть несущей стены или устроить в ней проём  в жилых домах без соответствующих согласований, будь они панельные, бетонные или кирпичные - это к сожалению не редкое явление.

При обсуждении любых тем нужно интересоваться читать соответствующую литературу, либо, как вариант, не участвовать вообще.

Ради интереса зайдите на строительный форум "dwg", там строители и проектировщики поднимают разные вопросы и специалисты, которые чего то не знают или не понимают спрашивают и получают ответы. Не надо обижаться на своё не знание строительных норм. Согласитесь, вы почитали то что я писал и стали уже хоть что то понимать в вопросах, касающихся перепланировок квартир.

Удачи вам в предстоящем ремонте и поиске денежных средств на него.

Надеюсь тема закрыта, так как "обсасывать" её более не имею ни желания, ни времени.

• 0

#387 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 12:59

люди, здравствуйте!

Хватит друг на друга наезжать. Еще никто не вселился, а вы уже права качаете, добрые милые соседи.

И "хвастаетесь" знанием норм... и т.д.

кстати, на первом этаже кто куда хочет может переносить что хочет, хоть бассейн делать.

И это законно.

Ну а по факту у кого на что совести и воспитания хватит.

Мы ж не поставим во дворе спецназ дежурной группы жильцов на предмет выноса арматуры.

А то чет даже и заселяться уже как то не хочется, раз тут все арматуру уже режут.

Будьте добрее друг к другу.

Ну что вы пишите?????? О какой совести может идти речь??????

Вы понимаете, что люди могут понять написанное вами как руководство к действию?

1. Все жилые дома с подвалами или тех. подпольями, т.е. имеют перекрытия.

2. Согласно СП 20.13330.2011 СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия", табл. 8.3., п.1, нормативные значения равномерно распределенных временных нагрузок на плиты перекрытий квартир жилых зданий - 1,5 КПа, что является 150кг/м2. Для сравнения 1м3 воды - 1000кг/м3

3. В нашем доме на 1-й этаж это офисные помещения, магазины и т.д. и т.п., затем тех. подполье и 2 этажа стоянок для авто.

4. Согласно п.4.10 Строительных норм и правил СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (приняты Постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109) в цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) не допускается размещать: бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах); прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительного до 75 кг в смену). В соответствии с пунктом 4.11 СНиП 31-01-2003 в цокольном и подвальном этажах жилых зданий не допускается размещать помещения для пребывания детей."

5. Расположение чаши бассейна даже в подвале,приводит к постоянному замачиванию плит перекрытия. Конструкции подвала находятся в постоянно замоченном состоянии, что может привести к коррозии арматуры железобетонных конструкций, а также дополнительным осадкам фундаментов.Размещение и эксплуатация бассейна в цокольном помещении жилого дома нарушает нормы экологического, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства, носит системный и неустранимый характер, и приводит к причинению вреда общему имуществу жилого дома, а именно, к разрушению конструкций подвала и повреждению вентиляционных каналов, не предназначенных для данной деятельности.

Уж лучше как вы говорите "хвастаться" знанием норм, чем писать ерунду.

Господа, в покупке квартиры вы и я в том числе являемся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, не пишите пожалуйста глупости и не занимайтесь отсебятиной - купили квартиру, ремонтируем и живем спокойно. Если не устаивает планировка, после получения свидетельства обращаемся в соответствующие инстанции.

Вот и всё, что я пытаюсь донести до будущих соседей. Воспалённые умы могут понимать это как им угодно.

• 0

#388 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 12:59

Ну а по факту - у кого на что совести и воспитания хватит....+100))) присоединяюсь

Ребята, давайте жить дружно!!! :)  :) :) 

• 0

#389 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 13:02

Ну а по факту - у кого на что совести и воспитания хватит....+100))) присоединяюсь

Ребята, давайте жить дружно!!! :)  :) :) 

Я только ЗА!!!!!!!!!!  :)  :)  :)

• 0

#390 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 13:16

Зато,смотрите,какой у нас с Вами большой +.

Гл.конструктор на форуме - это же здорово! B) если что - проконсультироваться ведь можно (если он,конечно, не против). :rolleyes: 

Давайте уважать мнение каждого, и не трогать  "несущие стены"... :angry:  :)  

• 0

#391 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 13:31

0b600c8bb0ec4e7784a6e5c7001f77da.jpg

Изменено: Boomburum, 30 Сентябрь 2014 - 13:31

• 0
[ Boomburum ]

#392 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 13:53

Доброго дня! 

дружу со всеми, но интересны соседи из 6 секции

Добрый день! 6 секция,15 этаж, будем знакомы, Виктория, Андрей

• 0

#393 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 14:22

Уф! Как хорошо что все помирились!!)
  • 0

#394 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 14:26

Думаю в возникшей форме это не предмет обсуждения на общем форуме. Все вопросы в личку.

• 0

#395 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 15:02

привет. Вы случайно не на 8 ом этаже? 

Они на 9-ом

• 0

#396 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 15:24

Из описания нашего дома на сайте СС:

Строящееся здание в плане 15-17-этажное с техподпольем и верхним техническим этажом (техническим чердаком). Высота типового этажа - 3,0м, высота 1 этажа - 3,6м., чердака -1.75 м (в «чистоте»).

Мне довелось погостить в 32-ом доме в первой секции,двухуровневая квартира,там по всему периметру были проложены наши КОРФовские короба, мама говорила,что ветер разгуливал по трубам и гудел,что невозможно было спать (как на ВПП),т. к .высота чердака вроде маловата не будет ли шуметь? Алекс,как знающий человек,поделитесь мнением :o

• 0

#397 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 15:59

Мне довелось погостить в 32-ом доме в первой секции,двухуровневая квартира,там по всему периметру были проложены наши КОРФовские короба, мама говорила,что ветер разгуливал по трубам и гудел,что невозможно было спать (как на ВПП),т. к .высота чердака вроде маловата не будет ли шуметь? Алекс,как знающий человек,поделитесь мнением :o

В сетях не силён и просто так говорить не буду. Высота потолка тех. этажей по нормам должна быть не более 1,8м, в противном случае площадь тех .этажа будет входить в общую площадь здания и она ни как не влияет на уровень шума.

faer2013 любезно скинул как мне так и другим участникам форума только поэтажные планировки, о месте расположения оборудования можно только догадываться.

Могу только предположить, что наверняка шум на тех. этаже будет, но уровень шума всегда расчётный и наверняка проверятся при проведении гос. экспертизы. При повышенном уровне шума принимаются меры по звукоизоляции и креплению оборудования через опоры, не передающие вибрации на перекрытия.

Это теория, а на практике поживём и увидим. :)  По крайней мере квартир, вплотную примыкающих к шахтам лифта, нет и это наверное основной +. Если будет шум то будем его уровень нужно измерить и сравнить с нормативным - есть такие приборы. В случаи превышения нормативного, придется обращаться в СС - по ФЗ гарантия 5лет после сдачи объекта в эксплуатацию или просто без нервотрепки выполнить доп. звукоизоляцию, уменьшая тем самым высоту потолка.

Но об этом наверное ещё рано говорить, по крайней мере, будем надеяться на лучшее..............

• 0

#398 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 00:25

Снип 31-01-2003 "здания жилые многоквартирные НЕ ДЕЙСТВУЕТ с выходом СП 54.13330.2011 "здания жилые многоквартирные".

А уж про шумы в экспертизе, Вы вообще о чем???

какие шумы, кто их будет считать, и тем более проверять???

не заблуждайте людей.

Да и никто из нас не знает, какой вариант прошел экспертизу, может вообще не тот, который строят!!!

Это для АLEXA.

А то и еще на меня наехал.

И п.4.10 тут вообще не при чем! и никто бассейн делать не будет, хотя идея хорошая:)

СМОТРЕТЬ НАДО П.9.22 того же СНиПа, но лучше СП!!! (хоть снип бы до конца дочитали!!!)

"не допускается размещение уборной и ванной (душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями,

но допускается в двухуровневых квартирах!"

Смысл - комната под кухней, ванной или душевой становиться автоматически НЕЖИЛОЙ.

На первом этаже под квартирой НЕТ ЖИЛЫХ КОМНАТ, как вы сами и сослались на СНиП,

то соответственно и вопросов нет, и это уже проблемы того, кто перепланировал,

что у него комната стала НЕЖИЛОЙ под чужой кухней, душем или ванной.

Просто я знаю, о чем говорю, но это надо узаконить по-любому, а не самодеятельностью заниматься.

И правильно читать нормативные документы - СНиПы и СП- а не "выдергивать" из контекста.

Спасибо за понимание!

• 0

#399 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 00:28

пост 378 - Alex  работает главным конструктором,

пост 393 - у Alexa друг ГИП...

Вы уж определитесь, кто главней, конструктор или ГИП, и кто Вы реально: конструктор или друг ГИПа???

Как то так.

Изменено: faer2013, 01 Октябрь 2014 - 00:32

• 0

#400 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 00:33

пост 378 - Alex  работает главным конструктором,

пост 393 - у Alexa друг ГИП...

Вы уж определитесь, кто главней, конструктор или ГИП, и кто Вы реально: конструктор или друг ГИПа???

Как то так.

• 0

#401 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 02:37

Доброго времени суток всем! Свидетельствую всем участникам свое уважение!

Зарегистрировался только что. Сожалею, что раньше в голову не пришло поискать этот форум. Ну, какие наши годы.

Я из 3-ей секции, 10 этаж, "розовая" трёшка. Есть мои соседи? Буду рад познакомиться.

Никто не в курсе, все ли идет по плану? Нет ли задержек? Или наоборот опережений?

Буду рад общению без грубостей и "распальцовок". 

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#402 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 09:56

На сайте Стройсоюза выложили новые фотографии нашего дома :)

• 0

#403 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 13:07

Зарегистрировался только что. Сожалею, что раньше в голову не пришло поискать этот форум. Ну, какие наши годы.

Я из 3-ей секции, 10 этаж, "розовая" трёшка. Есть мои соседи? Буду рад познакомиться.

Никто не в курсе, все ли идет по плану? Нет ли задержек? Или наоборот опережений?

Как мне кажется, что все-таки, мы построимся раньше заявленного срока, как и обещал СС...тьфу-тьфу  :)

• 0

#404 denis27

denis27

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 22:46

Здравствуйте Андрей Вика ! А мы тоже с 6 секции 16 этаж купили там прямо над вами 2 вушка 67.91 давайте дружить ))))))))))) СЛОН!!!))))))))))))))))))
  • 0

#405 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 00:16

Как мне кажется, что все-таки, мы построимся раньше заявленного срока, как и обещал СС...тьфу-тьфу  :)

Будем ждать, затаив дыхание и сложив пальцы крестиком. Тьфу-тьфу-тьфу :D

• 0

Кто не хочет - причину.

#406 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 00:23

Главное что б не позже деккбря ключи )
  • 0

#407 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 01:28

Снип 31-01-2003 "здания жилые многоквартирные НЕ ДЕЙСТВУЕТ с выходом СП 54.13330.2011 "здания жилые многоквартирные".

А Вы сами то СП 54.13330.2011 читали?

Что там написано на первой странице после слов "Актуализированная редакция…"?

• 0

#408 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 01:36

Большое спасибо за телефон по окнам, успели вовремя

Добрый день! А мне телефон оконника не скажете? Может, мне еще не поздно?

• 0

Кто не хочет - причину.

#409 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 08:55

Добрый день! А мне телефон оконника не скажете? Может, мне еще не поздно?

А что можно поставить окна на свое усмотрение??
  • 0

#410 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 09:37

А что можно поставить окна на свое усмотрение??

Если вашу квартиру еще не остеклили можно связаться с подрядчиком, доплатить и тогда Вам поставят окна/остекление балкона получше. 

• 0

#411 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 09:53

Еще нет!! Можно тел пожалуйчьа!!
  • 0

#412 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 09:54

Если вашу квартиру еще не остеклили можно связаться с подрядчиком, доплатить и тогда Вам поставят окна/остекление балкона получше.

еще нет!! Дайте тел пожалуйста
  • 0

#413 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 09:55

Еще нет!! Можно тел пожалуйчьа!!

отправила 

• 0

#414 ole4ka

ole4ka

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 10:55

Здравствуйте Андрей Вика ! А мы тоже с 6 секции 16 этаж купили там прямо над вами 2 вушка 67.91 давайте дружить ))))))))))) СЛОН!!!))))))))))))))))))

Добрый день! В шестой секции нет 16 этажа , всего 15))) Вообще, Стройсоюз внес сумятицу по секциям, на сайте планировки указаны по секциям в последовательности 7,6,5 и.т.д. начиная с Лесной улицы, в плане БТИ секции выстроены в другом порядке.

• 0

#415 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 11:08

Привет сосед, 3- я секция , 11 этаж двушка . Уже круг образуется из третей секции.))

Да вроде все по плану. И, да, давайте жить мирно, дорогие соседи. 

• 0

#416 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 11:27

да.. Для двоих маловато 11 это точно(. Думаю лучше гостинную в кухне сделать.. А детям отдать на двоих большую комнату.. Можно зонировать ее стеной.. С одним входом.. Но у каждого будет свое место

Так , а зачем детей селить в 11 метров, дети вполне ничего уже взрослые, отдайте им комнату с балконом (плюс это вообще можно обыграть с кучей вариантов ) , а в случае раздела бОльшей комнаты на две себе возмите маленькую спальню, где с комфортом можно разместить комод и кровать, и гостиную в общий доступ -соответственно, правда гостиная получается любопытной формы, там с мебелью придется поработать :-))) Да , и никто ничего ломать не собирается, даже наоборот, предлагаю еще стену сделать из ГКЛ!!))) 

• 0

#417 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 17:57

Ну так там отапливаемый этаж, только Вас, СЛОН боюсь не выдержит не один монолит, да ещё с двумя разбойницами!!!!!!!!

• 0

#418 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 16:18

А уж про шумы в экспертизе, Вы вообще о чем???

какие шумы, кто их будет считать, и тем более проверять???

не заблуждайте людей.

Да и никто из нас не знает, какой вариант прошел экспертизу, может вообще не тот, который строят!!!

Это для АLEXA.

А то и еще на меня наехал.

И п.4.10 тут вообще не при чем! и никто бассейн делать не будет, хотя идея хорошая :)

СМОТРЕТЬ НАДО П.9.22 того же СНиПа, но лучше СП!!! (хоть снип бы до конца дочитали!!!)

"не допускается размещение уборной и ванной (душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями,

но допускается в двухуровневых квартирах!"

Смысл - комната под кухней, ванной или душевой становиться автоматически НЕЖИЛОЙ.

На первом этаже под квартирой НЕТ ЖИЛЫХ КОМНАТ, как вы сами и сослались на СНиП,

то соответственно и вопросов нет, и это уже проблемы того, кто перепланировал,

что у него комната стала НЕЖИЛОЙ под чужой кухней, душем или ванной.

Просто я знаю, о чем говорю, но это надо узаконить по-любому, а не самодеятельностью заниматься.

И правильно читать нормативные документы - СНиПы и СП- а не "выдергивать" из контекста.

Спасибо за понимание!

Здравствуйте.

Если уж вы знаете о чём говорите, то вам должно быть известно, что СНиП 31-01-2003 ДЕЙСТВУЮЩИЙ точно так же как и его точная копия (актуализированная редакция) - СП 54.13330.2011. Я не знаю какой нормативную базу используете вы, но я пользуюсь "Norma CS". На форуме я давал ссылку не только на этот нормативный документ, но и ...........(см. пост 367, пост 364).

По поводу шума и их расчёта для экспертизы.

Если вы конечно проектировщик, то должны быть знакомы с Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008г. №87 "О составе разделов проектной документации и требований к их содержанию", где п. 14 говорится, что Раздел 4 "Конструктивные и объемно-планировочные решения" должен содержать: в текстовой части (см. п.п. Л) обоснование решений и мероприятий, обеспечивающих:

соблюдение требований теплозащитных характеристик ограждающих конструкций;

снижение шума и вибрации;

и т.д......................

Вы что то об этом пишите в текстовой части раздела КР? Если нет, вам эксперт не делает замечания по этому поводу?

Вы слышали когда-нибудь о разделе проектной документации №8 - ООС "Перечень мероприятий по охране окружающей среды"? 

Так вот не знаю как у вас ....................... а у нас в томе раздела ООС всегда выполняется расчёт шума и предусматриваются соответствующие мероприятия по его устранению. В экспертизе от нас это требовали постоянно и вопрос о необходимости его выполнения уже давно не обсуждается.

Пост 392 где вы "благословили" на законном основании устройство бассейна на 1-м этаже.

Что это за закон такой? Дайте ссылочку пожалуйста.

Я надеюсь, что все воспринили это как шутку с вашей стороны.  :D

Всё что вы писали о жилых/не жилых комнатах конечно же верно и никто с вами не спорит и это годится только в случаи, если под квартирой, в которой хотят выполнить перепланировку, нет жилых комнат соседей снизу.

На пост. 407

"Определился" я уже давно.  :)  Как то само сложилось, что и я и большинство моих друзей либо работают, либо как то связаны со строительством.

Наезжать, как вы говорите, на вас как на человека, выславшего мне планировки нашего дома не имею морального права. Напротив благодарен вам и предлагаю дружбу на форуме. В последствии, если это будет необходимо, объединить усилия для выяснений отношений с УК.

Думаю дальнейшие наши дебаты будут малоинтересны участникам Форума и предлагаю при желании писать в личку.

• 0

#419 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 16:48

ладно, Алекс, проехали.

Ну выслал планы, и выслал.

просто шокировало, что люди меряют или пытаются чет в масштабе рисовать...

Имею тоже отношение к строительству, и к экспертизе.

и смею заверить, что том ООС фактически формальный, и замечаний по расчету шума, да и по любому расчету нет!!!!

Главное чтоб был расчет... и похож чутка на правду.

и кстати бассейн не предлагал строить! :) хотя реально видел такие перлы- например Москва-Сити

• 0

#420 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 00:00

http://www.youtube.c...izAt6TsE#t=3285

Выступление мера Дзержинского

• 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых