Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#526 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 16:04

А я вообще планирую идти с рулеткой и померить все стены... на это по-любому минут 10-20 надо.... 

и этаж 10)))

У меня есть планировки всех квартир в AutoCad. Хотите пришлю - пишите в личку адрес почты. Ну что же мучиться бегая с рулеткой когда можно снять размеры по проекту.................... Если с AutoCad не дружите, пишите секцию, этаж и квартиру - размеры проставлю, переведу в pdf и вышлю Вам вашу квартиру с размерами.

• 0

#527 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 16:06

У меня есть планировки всех квартир в AutoCad. Хотите пришлю - пишите в личку адрес почты. Ну что же мучиться бегая с рулеткой когда можно снять размеры по проекту.................... Если с AutoCad не дружите, пишите секцию, этаж и квартиру - размеры проставлю, переведу в pdf и вышлю Вам вашу квартиру с размерами.

ой) можно 1 секц 10 эт 39 кв м )
  • 0

#528 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 16:13

Aleх, пришлите, пожалуйста, 3 секция 14 эт. 78,55кв м.

С автокадом не дружу...

,спасибо)))

• 0

#529 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 16:14

У меня есть размеры из автокада, но это в любом случае предварительные размеры, а мне нужны фактические. Плюс в автокаде нет высоты окон, размеров выступа с трубами в санузле и т.п. 

Изменено: Irina1982, 13 Ноябрь 2014 - 16:15

• 0

#530 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 18:38

Видимо вы были не первые кто её по этажам гонял  :D "Хорошая" работа бегать по лестницам.

Ох что же будет когда я с ней на 15-й подниматься буду?????? Страшно даже представить  :D

Просто она и пытаться не будет ;)  Мы на 14-й одни поднимались. Смотрели кстати без ограничения времени)) Видимо как попадёшь...

Строители к слову сказать у нас подобрались люди творческие, местами стены расписаны как в картинной галерее с НЮ и ХХХ сюжетами...

• 0

#531 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 19:20

Сегодня была в доме, 6 секция 9 этаж. Все здорово и внутри и придомовая территория .Тщательно осмотреть квартиру не удалось (((( уж больно суровая Валентина Николаевна, подгоняла постоянно, мы на этаж дольше поднимались чем были внутри.

А мы были 11 ноября, принесли Валентине Николаевне коробку конфет, она отдала нам ключи от всего этажа (5 секция 9 этаж, муж выше выложил видео)..так вот, мы ей предложили с нами не подниматься так высоко :) , на что она с удовольствием согласилась, Мы 1,5 часа бродили по нашей трехе (проверяли соответствие размеров), так вот: в некоторых помещениях увеличилась длина стен на 10см, в др. уменьшилась на 2см (в общем надо обязательно перемерять размеры) и еще нашли несоответствие с планом в одной из комнат и .......А так все нормалек, понравилась лестница (как уложили плитку там) и тамбур тоже порадовал (большой, для всяких там колясок и великов)....Теперь есть реальные размеры для планировки квартиры......В общем, ребята, не пожалейте конфет для главной феи" Валентины Николаевны (побольше улыбайтесь) и будет вам двухчасовое спокойное посещение своих будущих хором......Успехов, соседи!!!!!!! :rolleyes:

• 0

#532 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 23:43

Очень испугала меня ступень на балкон . Даже с утеплением и выравниванием полов в уровень не получиться ((((.Кто и как будет обыгрывать, поделитесь идеями))) ALEX, если не сложно размеры от девушки 6 секция 9 этаж квартира 4, которая 67,73 (распашная) Спасибо.

Изменено: Yanina, 13 Ноябрь 2014 - 23:44

• 0

#533 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 00:18

Alex, планы в Авттокад есть у всех, кому я разослал....

Хоть приписку б сделали...

Я вообще-то думал, что кто-то планы с инженеркой достанет, у меня не получилось.

А то кто его знает, как там трубы идут, да еще и транзитные...

• 0

#534 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 00:56

сорри, АвтоКАД... опечатка

• 0

#535 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 12:35

Очень испугала меня ступень на балкон . Даже с утеплением и выравниванием полов в уровень не получиться ((((.Кто и как будет обыгрывать, поделитесь идеями))) ALEX, если не сложно размеры от девушки 6 секция 9 этаж квартира 4, которая 67,73 (распашная) Спасибо.

Да уж, ступенька, действительно, сильно озадачила  :unsure: ........пока думаем, что и как

• 0

#536 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 13:50

Aleх, пришлите, пожалуйста, 3 секция 14 эт. 78,55кв м.

С автокадом не дружу...

,спасибо)))

Всем кто в личку писал и просил прислать планировки их квартир с размерами я выслал, остались по моему только ваша квартира.

Пришлите адрес электронки.

Если кого то пропустил.........извините и продублируйте - уж очень много было писем.

По возможности, постараюсь проставить размеры на планировки и перевести в pdf всем желающим.

• 0

#537 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 14:10

Электронный адрес пишите - планировка вашей квартиры с размерами уже ждёт вас :-)

• 0

#538 Andr81

Andr81

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:23

Да уж, ступенька, действительно, сильно озадачила  :unsure: ........пока думаем, что и как

Скорее всего как в первом корпусе сделали. Я наверно буду просто поднимать пол на балконе и ламинат или паркетную доску стелить, а между можнои утеплитель кинуть (пока не определился, что с финансами будет, больно дороже получается доска). Просто со ступенькой сложновато будет бегать туда-обратно, да и ребенок, если споткнется.
  • 0

#539 Andr81

Andr81

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 16:51

Скорее всего как в первом корпусе сделали. Я наверно буду просто поднимать пол на балконе и ламинат или паркетную доску стелить, а между можнои утеплитель кинуть (пока не определился, что с финансами будет, больно дороже получается доска). Просто со ступенькой сложновато будет бегать туда-обратно, да и ребенок, если споткнется.

Приношу извинения. Опять все перепутал. Имелась ввиду ступень при входе на балкон из комнаты (то есть та, которая в самой комнате). А я писал про сильно несовпадающий уровень пола при сходе уже с этой ступени на территорию самого балкона. Да с этим загвоздка. Может у кого созреет интересная мысль как обыграть. Буду ждать, т.к. самому никакие мысли в голову пока не приходят. Сам себя цитирую.

Изменено: Andr81, 14 Ноябрь 2014 - 16:52

• 0

#540 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 21:30

Да уж, ступенька, действительно, сильно озадачила :unsure: ........пока думаем, что и как

Пришла в голову прям таки дизайнерское решение, примерно пол кухни отдать под подиум, то есть в ровень с этой ступенькой, и устроить там столовую зону или гостивую.А кухню сделать угловой ,ближе к двери. Думаю будет симпатично, но надо рисовать.У меня задача уместить в кухне в 18кв. и кухню и столовую зону и гостивую с диваном и тв на стене.Ну а балкон уже поднять с помощью пеноблоков и утеплителя.Вот такие мысли посетители .Критику принимаю ))
  • 0

#541 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 23:18

ank_74@mail.ru

спасибо)))

• 0

#542 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 23:37

Bananchik, я вам на этой неделе выслал.

думаете, там что-то новое появилось?

• 0

#543 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 12:06

Пришла в голову прям таки дизайнерское решение, примерно пол кухни отдать под подиум, то есть в ровень с этой ступенькой, и устроить там столовую зону или гостивую.А кухню сделать угловой ,ближе к двери. Думаю будет симпатично, но надо рисовать.У меня задача уместить в кухне в 18кв. и кухню и столовую зону и гостивую с диваном и тв на стене.Ну а балкон уже поднять с помощью пеноблоков и утеплителя.Вот такие мысли посетители .Критику принимаю ))

в 18м2 можно "разбежаться" с подиумом, а вот в трехе не получится, у нас кухня 14м2  ;) ....но, для Вас, как вариант оч даже

• 0

#544 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 12:09

Кстати, уважаемые соседи......мне одни знакомые (которые общаются лично с директором Стройсоюза) сказали, что наш дом сдадут февраль-март 2015г..... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

• 0

#545 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 12:13

Кстати, уважаемые соседи......мне одни знакомые (которые общаются лично с директором Стройсоюза) сказали, что наш дом сдадут февраль-март 2015г..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Я тоже слышала такую информацию. Что сдадут через три-четыре месяца после того как кран демонтрируют. Так было с кор.1. Так что ждемс))))

Изменено: Yanina, 15 Ноябрь 2014 - 12:14

• 0

#546 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 23:05

Электронный адрес пишите - планировка вашей квартиры с размерами уже ждёт вас :-)

Алекс, добрый вечер. Если Вас не затруднит, то 3 секция двушка 76,02 м. (зелёная). Очень жду!

• 0

#547 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 15:23

Я смотрю, что почти все на высоких этажах квартирки купили, а мы вот на 3-ем этаже в 6 секции жить будем :) ....высотобоязнь у меня :( ......может будущие соседи здесь тоже есть? 

• 0

#548 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 16:26

Bananchik, я вам на этой неделе выслал.

думаете, там что-то новое появилось?

спасибо,faer, я получила,но у меня с автокадом ничего не выходит, а Alex вроде как перевел и в pdf обещал выслать...

• 0

#549 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 16:48

Я смотрю, что почти все на высоких этажах квартирки купили, а мы вот на 3-ем этаже в 6 секции жить будем :) ....высотобоязнь у меня :( ......может будущие соседи здесь тоже есть? 

6 секция 6 этаж)  :)

• 0

#550 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 16:54

есть бесплатная версия автокад, студенческая.

надо просто зарегистрироваться, и скачиваете.

Все работает полноценно, только штамп прираспечатке, что студенческая версия.

учите матчасть: www.autodesk.com/education/free-software/autocad

регистрируетесь, и скачиваете.

• 0

#551 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 18:33

4 секция 7 этаж

• 0

#552 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 18:46

Я смотрю, что почти все на высоких этажах квартирки купили, а мы вот на 3-ем этаже в 6 секции жить будем :) ....высотобоязнь у меня :( ......может будущие соседи здесь тоже есть?

6 секция 9 этаж )))
  • 0

#553 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 18:46

Я смотрю, что почти все на высоких этажах квартирки купили, а мы вот на 3-ем этаже в 6 секции жить будем :) ....высотобоязнь у меня :( ......может будущие соседи здесь тоже есть?

6 секция 9 этаж )))
  • 0

#554 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 23:24

6 секция 6 этаж)  :)

Здорово! У нас трёшка, а у вас?

• 0

#555 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 23:38

6 секция 9 этаж )))

Супер! Очень приятно! :) 

• 0

#556 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 13:55

Прикрепленный файл  20141112_142105.jpg   179,43 Кб   103 раз скачано

Кто-нибудь подскажет, что это за кабель? Я предполагаю, что "земля"... идёт по полу через весь коридор. Просто в квартире где мы сейчас живём такого нет, т.е. в таком виде по крайней мере.

• 0

#557 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 14:15

attachicon.gif20141112_142105.jpg

Кто-нибудь подскажет, что это за кабель? Я предполагаю, что "земля"... идёт по полу через весь коридор. Просто в квартире где мы сейчас живём такого нет, т.е. в таком виде по крайней мере.

Это "КУП" - коробка уравнения потенциалов.

Ну а если по простому, то эта хрень идёт от распределительного щита и основное назначение - это безопасность, заземление как стояков так и ванных.

Классно что они будут!!!!!!!  :)

• 0

#558 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 15:02

attachicon.gif20141112_142105.jpg

Земля - это конечно хорошо...............Я вот стояки из оцинкованных труб разглядел.

Кто что думает по этому поводу?

Всё бы ничего....., но в местах сварки цинк имеет свойство сгорать и оцинкованная труба в месте сварки превращается в обычную "черняшку".

Ну сколько простоят эти стояки? Наверное не более 5 лет, как раз гарантийный срок.

Менять будем сразу или подождём когда начнём друг друга заливать?  :)

Шутка конечно............... которая со временем может превратиться в реальную проблему

• 0

#559 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 15:33

Земля - это конечно хорошо...............Я вот стояки из оцинкованных труб разглядел.

Кто что думает по этому поводу?

Всё бы ничего....., но в местах сварки цинк имеет свойство сгорать и оцинкованная труба в месте сварки превращается в обычную "черняшку".

Ну сколько простоят эти стояки? Наверное не более 5 лет, как раз гарантийный срок.

Менять будем сразу или подождём когда начнём друг друга заливать?  :)

Шутка конечно............... которая со временем может превратиться в реальную проблему

По поводу труб на мой взгляд не стоит беспокоиться. У моих родителей когда-то стояли , прослужили 20 лет, после чего нарисовалась какая-то конторка с услугой по замене стояков на металлопласт... Начали кошмарить жильцов, что якобы трубы доживают последние дни))) Короче все ринулись повально менять.... Потом мы помнится осмотрели их... Все были изрядно удивлены их состоянием т.к. было ощущение, что они бы прослужили ещё лет 30 минимум (сечение кстати было меньше). Естественно сварные швы никогда и никто (при постройке дома) не станет покрывать гальваническим покрытием))...максимум покрасят снаружи. Ещё у металлических стояков есть плюс в том, что идёт дополнительная теплоотдача))... хотя если учесть, что это несёт за собой определённые потери, то вопрос может быть спорным. 

• 0

#560 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 15:57

По поводу труб на мой взгляд не стоит беспокоиться. У моих родителей когда-то стояли , прослужили 20 лет, после чего нарисовалась какая-то конторка с услугой по замене стояков на металлопласт... Начали кошмарить жильцов, что якобы трубы доживают последние дни))) Короче все ринулись повально менять.... Потом мы помнится осмотрели их... Все были изрядно удивлены их состоянием т.к. было ощущение, что они бы прослужили ещё лет 30 минимум (сечение кстати было меньше). Естественно сварные швы никогда и никто (при постройке дома) не станет покрывать гальваническим покрытием))...максимум покрасят снаружи. Ещё у металлических стояков есть плюс в том, что идёт дополнительная теплоотдача))... хотя если учесть, что это несёт за собой определённые потери, то вопрос может быть спорным. 

В квартире (в старые добрые времена) оцинковку поменял полностью на нержавейку. Состояние труб при замене было отличное, а вот в местах сварки отвратительное. Сколько стояки простояли до замены сказать не могу.

Построил себе дом - везде металлопластик.

Брат себе построил дом - вся разводка полипропилен.

Да я не против не пороть горячку с заменой стояков - можно попробовать и с ними пожить, тем более у меня верхний этаж...............  :)

Но если соседи дружною толпой будут за замену стояков сразу при выполнении отделочных работ, то я только "ЗА"!

• 0

22 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 22 гостей, 0 невидимых