ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 22:45
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 23:20
Господа! не суетитесь! еще надоест вся эта канитель с ремонтом и перфоратором в соседней квартире.
Лично я начну со стяжки ,выбора двери и замены стеклопакетов, а дальше по обстановке.
и в стеклах и в дверях есть знакомые, скоро начну изучать что к чему.
Потом нужно будет организовать соседей ,чтоб облагородить около -лифтовое пространство.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 23:37
1 Секция
ЖеняЖеняСаша - 9 этаж -2
Kreveta - 10 этаж -1
murzic -11 этаж -1
~Alex~ -15 этаж -2
2 Секция
AlenushkaK -2 этаж -3
3 Секция
Kristysha - 3 этаж -3
denis27 - 9 этаж
Mario 007 -10 этаж - 2
Sotych - 10 этаж
Отцовский лещъ -11 этаж
Sashasu - 13 этаж -2
Bananchik - 14 этаж - 2
Ирун - 15 этаж
Илека - 16 этаж -2
ЮлияК -17 этаж -3
4 Секция
Andr81 - 5 этаж - 3
felix8905 - 7 этаж
karpova_olga -12 этаж -3
ELENA10 -12 этаж -2
Pavel1 - 15 этаж
5 Секция
Orlic - 6 этаж -2
rom_gl - 9 этаж -3
SvetLanaG - 9 этаж -3
Олежуня -10 этаж -1
Irina1982 -10 этаж -2
Катя22052 - 13 этаж
barmoley - 14 этаж -2
конек - 14 этаж -1
Boomburum -15 этаж
6 Секция
SvetlanaM - 3 этаж -3
escado - 6 этаж
S@ndr -6 этаж - 1
Yanina - 9 этаж -2 ( Яна, Сергей)
ole4ka - 10 этаж -2
Svetlaja - 11 этаж -2
Dasha Smetanina -15 этаж
7 Секция
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 02:40
Господа! не суетитесь! еще надоест вся эта канитель с ремонтом и перфоратором в соседней квартире.
Лично я начну со стяжки ,выбора двери и замены стеклопакетов, а дальше по обстановке.
Потом нужно будет организовать соседей ,чтоб облагородить около -лифтовое пространство.
....Потом организовать соседей.....? Как интересно и так буднично, между делом ))) А как же праймериз?))) Уважаемый сосед, а чем Вам не по душе как Вы выразились наше "около-лифтовое пространство"? На тот момент мне к примеру, (т.е. после выдачи ключей) будет явно не до облагораживания около-лифтового пространства т.к. и без этого будет более актуальных дел предостаточно и на довольно продолжительный период времени))). "Канитель" с ремонтом и перфоратором....ну тут вообще все равны. Хотя сроки "канителей" будут разные конечно, тут уж у кого какое финансирование будет.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 12:05
Кто уже смотрел квартиры, подскажите, в какое время можно прийти и посмотреть? Во все секции уже пускают?
Мы ходили и в будни (договаривались с Валентиной Николаевной) звонили ей и обговаривали время, а вот в субботу только с 9ч до 13ч . Ну то, что 5,6 и 7 секция - ясное дело, что можно посещать уже давно (т.к даже БТИ уже прошлись по ним), а вот остальные не знаю, но в эту субботу видели, что из 1 и 2 выходили люди, но вместе с Валентиной Ник.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 12:07
Вот и мне, что то не понятно на счет "около-лифтового пространства"...там все оч прилично...если только полы помыть .............
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 14:50
Вот и мне, что то не понятно на счет "около-лифтового пространства"...там все оч прилично...если только полы помыть .............
точка зрения зависит от места сидения.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 15:07
точка зрения зависит от места сидения.
Ну, радует одно, что мы с Вами с разных этажей ...мне бы с мужем сил и средств хватило бы облагородить свои 93 м2.......
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 15:37
А может просто кому то площади маловато показалось? Почему бы не расширится за счёт площадей общего пользования? Облагородить их - пометить малость
Шутка................... Не ругайтесь.
По мне так хоть итальянской плиткой ..........................все места общего пользования, но после ремонта квартиры + силами всех жильцов и по обоюдному согласию
Чудо декоративная штукатурка конечно сыпется (если её кто руками трогал), но ещё послужит.
Вообще об этом рано даже говорить - вполне прилично и чистенько.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 16:29
Ну, радует одно, что мы с Вами с разных этажей ...мне бы с мужем сил и средств хватило бы облагородить свои 93 м2.......
Я про самый минимум. лестничная клетка и подьезд все же должны быть ухоженными.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 16:42
Я была в таком " месте общего пользования". Выглядит супер, мусоропровод обложили плиткой, поставили красивые двери от лифтов, повесили картины, поставили подсвечники,но начали эту переделку хозяева из одной квартиры не поставив в известность хозяев двух других квартир, а потом поставили перед фактом что надо всё разделить на троих . Одна из квартир была куплена на жилищную субсидию учителя. Так эта учительница в шоке, т.к. у себя до сих пор не доделала ремонт, а тут ещё и за канделябры платить надо.
Изменено: Илека, 08 Декабрь 2014 - 16:45
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 16:53
исключения всегда есть.
У нас в подьезде и сейчас процентов 20 жильцов не платят консьержке, зато машины крутые и понты.
Жлобы и только.
Можно и консьержку не нанимать,в целях экономии. Но тогда не ругайте наше государство когда наступите в темном подьезде на что-нибудь.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 17:14
исключения всегда есть.
У нас в подьезде и сейчас процентов 20 жильцов не платят консьержке, зато машины крутые и понты.
Жлобы и только.
Можно и консьержку не нанимать,в целях экономии. Но тогда не ругайте наше государство когда наступите в темном подьезде на что-нибудь.
как раз консьержка всегда актуальна...и именно ее надо будет "облагородить" на первых порах (там кстати хорошая площадь для консьержки, как малогабаритная квартира)......в общем разговор идет " кто про Фому, кто про Ерему" ......говорили вроде про "около-лифтовое пространство" .......
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 17:30
Тогда предлагаю уже сейчас скинуться консьержкам на плазму и плейстейшн, чтоб они там не спали )
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 17:43
С кансьержками кстати проблема. Не так легко найти нормальную. У нас в подьезде постоянно меняются,по разным причинам.
Сейчас появилась очередная новая. Она отгородилась от реальности и погрузилась в быдло сериалы.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 17:52
Добрый день! Нужна трехкомнатная квартира в этом доме , если кто продает можно контакты.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 17:57
Как правило достаточно одного присутствие консьержа чтобы в подъезде не было шприцов или непонятных толп на лестничных клетках. Отчислять как правило больше 200-250 р./мес. вряд ли многие согласятся....не верите? ну посмотрим))) ...(а 100% квартир уж точно не дождёшься чтобы платили). Так-что сотрудника ФСО точно не заманишь на такие чудесные условия. Сериалы тут своеобразный бонус за сидение....главное чтобы одним глазом посматривал (ла) и если, что рука на пульте была....ну или на телефоне 02.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 18:04
Как правило достаточно одного присутствие консьержа чтобы в подъезде не было шприцов или непонятных толп на лестничных клетках. Отчислять как правило больше 200-250 р./мес. вряд ли многие согласятся....не верите? ну посмотрим))) ...(а 100% квартир уж точно не дождёшься чтобы платили). Так-что сотрудника ФСО точно не заманишь на такие чудесные условия. Сериалы тут своеобразный бонус за сидение....главное чтобы одним глазом посматривал (ла) и если, что рука на пульте была....ну или на телефоне 02.
у нас жильцы скидываются по 350 р, при том ,что часть не платит и много снимают квартиры(и конечно им это не нужно)
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 18:36
у нас жильцы скидываются по 350 р, при том ,что часть не платит и много снимают квартиры(и конечно им это не нужно)
Ну тогда председатель или сам консьерж может предложить им выбор: Либо начинаем платить.... Либо звонок участковому насчёт визита о проверке регистрации, или вообще владельцу жилья о вопросе звонка в налоговую насчёт отчислений сдаваемого в аренду жилья))
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 19:20
Участковый в моем подьезде живет. А консьержка сама должна платить налоги с этих доходов
Изменено: конек, 08 Декабрь 2014 - 19:21
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 19:34
Вот и я все думаю...откуда у наших участковых Мерседесы бывают..... ?
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 11:23
если Управляющей компанией в вашем доме будет Ук Росс, то консьержки уже ждут свои вакантные места, Ук вселит на их места своих молдаван и будут они жить поживать и добра наживать, плодиться и размножаться( за ваш счет) как и у нас в 1 корпусе. и им совершенно пофигу кто входит и выходит из подъезда, со шприцами или без....
Изменено: Alex@, 09 Декабрь 2014 - 11:26
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 11:38
если Управляющей компанией в вашем доме будет Ук Росс, то консьержки уже ждут свои вакантные места, Ук вселит на их места своих молдаван и будут они жить поживать и добра наживать, плодиться и размножаться( за ваш счет) как и у нас в 1 корпусе
Так не кто же не мешает сменить УК............ Вы уже многие живёте в своих новых квартирах, закончили с отделкой или на стадии завершения - забот убавилось. Кто мешает собраться и поменять УК? Разве невозможно взять бразды правления в свои руки?
Ну неужели во всём доме не найдётся по пенсионеру, желающему заработать не выходя из подъезда?
Долой мигрантов!
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 11:49
легко сказать -сменить УК, собрание то провести и то не набирается столько человек, чтоб оно действительным было, а некоторых все и так устраивает .
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 11:54
легко сказать -сменить УК, собрание то провести и то не набирается столько человек, чтоб оно действительным было, а некоторых все и так устраивает .
Мдааааааааааааа.................Народ организовать - это надо постараться.
Рано или поздно бардак всем надоест
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 12:13
у моей замужней подруги консьержка пишет записки любовные и отдает ей - говоря что ночью под дверью её очень долго ждет парень и в итоге оставляет записку..)) и смех и грех..)Мдааааааааааааа.................Народ организовать - это надо постараться.
Рано или поздно бардак всем надоест
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 14:44
Если кому интересно: http://тсжкаравелла.рф/ Пример управления домом. УК со стороны курят в сторонке. Так как живу в этом доме, могу сказать, что вопросы решаются весьма бурно и я бы сказал напористо). Собственных междоусобиц хватает, но в целом грех жаловаться. В подъездах чисто, шабашей нет, при входе бассейн (маленький))) и аквариум с рыбами, пальмы, фикусы и т.д. Консьержка кстати бдит "айда ушёл" т.к. работает давно и всех знает)) Оплата в среднем 250-300 (на это видимо этажность всё-таки влияет))) ...кто-то больше кто-то меньше, но есть конечно кто не платит, их единицы. Сколько не слышал о УК которые влезают со своими чудо-услугами, жильцы всегда в ауте чувствуя себя как на поводке со строгим ошейником и костью перед глазами. Я со своей стороны могу сказать, что не верю таким конторам...уж извините.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 15:17
Так не кто же не мешает сменить УК............ Вы уже многие живёте в своих новых квартирах, закончили с отделкой или на стадии завершения - забот убавилось. Кто мешает собраться и поменять УК?
Кто мешает собраться? Всем наплевать. В большинстве домов жители не выбирают УК, поэтому ее назначают за них.
50% жителей трудно собрать чтоб определиться с УК.
Хотя выбор невелик. ОЖИКОМ и РОСС. Обе ничего не делают. Поэтому можно не париться.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 15:51
У 1 корпуса, начиная с 52стр. где-то, это бурно обсуждалось. Не знаю, есть ли результаты, но почитать интересно для информации, т.к. нас это ждет скоро.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 15:53
Кто мешает собраться? Всем наплевать. В большинстве домов жители не выбирают УК, поэтому ее назначают за них.
50% жителей трудно собрать чтоб определиться с УК.
Хотя выбор невелик. ОЖИКОМ и РОСС. Обе ничего не делают. Поэтому можно не париться.
Ну можно не париться конечно если не знать, что есть ещё вариант управления как ТСЖ. Если не лень можете ознакомиться: http://www.km.ru/ned...tszh-chto-vygod
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 16:53
Ну можно не париться конечно если не знать, что есть ещё вариант управления как ТСЖ. Если не лень можете ознакомиться: http://www.km.ru/ned...tszh-chto-vygod
ТСЖ вещь специфическая. У нас эта форму управления в городе не приживается.
Если делать ТСЖ,то конечно нужно включать сразу все три корпуса,тогда есть смысл в том числе и финансовый.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 17:29
Ну раз мы начинаем говорить, что тут специфическая, там не приживается, то уж про смысл включения всех трёх корпусов можно вообще не упоминать))) УК за нас и подписи проставит в приложениях с тарифами и подъезды побелят лет через 50, а нам то кроме "рыбы" и читать то ничего не придётся....красотища))) Исходя из прочитанного по наставлению Bananchik #876 (1 корпус 52 стр. и далее) люди в 1-м корпусе весьма живо обсуждали вопросы связанные с УК, договорами, тарифами и т.д...... Если нам это не интересно, то продолжаем плыть по течению в эйфории ожидания скорого получения ключей и готовим кошельки-самотрясы.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 17:35
Я то как раз за активную позицию.Но я так же знаю ,что большинству жителей наплевать.
Любая власть и любые организации боятся когда жители обьединяются,чтоб решить свои проблемы и настоять на своем выборе.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 17:35
Вопрос хороший и требует всеобщего обсуждения, но он пока преждевременный. У нас скоро будет достаточно забот........................
Наверное лучше обсуждать эту тему после вселения
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 17:43
Вопрос хороший и требует всеобщего обсуждения, но он пока преждевременный. У нас скоро будет достаточно забот........................
Наверное лучше обсуждать эту тему после вселения
Обслуживание и управление это наверно один из главных вопросов. И чем раньше его поднимать, тем больше будет пользы. Если дом попадет в лапы какой-нибудь УК ,то вырваться из этих обьятий будет очень трудно.
А все недоделки и аварии придется решать за свой счет.
15 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых