Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#876 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 17:53

Обслуживание и управление это наверно один из главных вопросов. И чем раньше его поднимать, тем больше будет пользы. Если дом попадет в лапы какой-нибудь УК ,то вырваться из этих обьятий будет очень трудно.

А все недоделки и аварии придется решать за свой счет.

Из договора:

1.1.       Гарантийный срок объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав объекта долевого строительства, составляет 5 (пять) лет в соответствии с п. 5 ст. 7 федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав объекта долевого строительства, составляет 3 (три) года в соответствии с п. 5.1. ст. 7 федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. Гарантийный срок для объекта долевого строительства исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства «Участникам долевого строительства» по передаточному акту; гарантийный срок для технологического и инженерного оборудования исчисляется со дня подписания первого передаточного акта.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Зачем лишняя суета сейчас?

Даже если и авария, УК переадресует это СС.

Живём спокойно годика 3 после передачи ключей, а потом посмотрим...........

• 0

#877 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 17:54

Я тоже думаю, что не рано, т.к. начнут подсовывать договора по тихому "промеждупрочим" и затягивать удавку. По крайней сразу нужно требовать приложения и их обоснования. И чем больше народа не будет вестись на "рыбу" и трясти с них суть, тем лучше. Для этого не мешает посматривать события происходящие в 1-м корпусе по крайней мере.

• 0

#878 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:00

Из договора:

1.1.       Гарантийный срок объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав объекта долевого строительства, составляет 5 (пять) лет в соответствии с п. 5 ст. 7 федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав объекта долевого строительства, составляет 3 (три) года в соответствии с п. 5.1. ст. 7 федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. Гарантийный срок для объекта долевого строительства исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства «Участникам долевого строительства» по передаточному акту; гарантийный срок для технологического и инженерного оборудования исчисляется со дня подписания первого передаточного акта.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Зачем лишняя суета сейчас?

Даже если и авария, УК переадресует это СС.

Живём спокойно годика 3 после передачи ключей, а потом посмотрим...........

Про гарантийные сроки все понятно.)))  Дом на гарантии, вопрос в том какие блага нам несёт УК с максимальными тарифами для нас и минимальными расходами для себя? 

• 0

#879 Twinkle star

Twinkle star

Турист

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:02

люди в 1-м корпусе весьма живо обсуждали вопросы связанные с УК, договорами, тарифами и т.д......

на том все и закончилось. Сам главный "обсуждальщик" слился в итоге.

Изменено: YYY, 09 Декабрь 2014 - 18:02

• 0

#880 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:06

на том все и закончилось. Сам главный "обсуждальщик" слился в итоге.

Я видел Вас на той ветке форума. Вы с 1-го корпуса? Если да, то может подскажите нам какая там обстановка? (как подписывали договора, какие тарифы?)

• 0

#881 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:07

Про гарантийные сроки все понятно.)))  Дом на гарантии, вопрос в том какие блага нам несёт УК с максимальными тарифами для нас и минимальными расходами для себя? 

Да никаких................ На первоначальном этапе лично меня кроме работающего лифта, своевременной уборки площадей общего пользования и вывоз мусора вообще ничего не интересует.

Если будут предлагать какие то дополнительные блага, то пошли они .............................. Будем оспаривать "блага"  :)

Вот если мы сможем также дружно собраться как сейчас "обсасываем" эту тему, тогда когда потребуется будет чудесно. 

• 0

#882 Twinkle star

Twinkle star

Турист

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:16

Договор вообще подписывать не надо,но многие подписали, потому что им подсунули в первые же дни. Большинству все равно кто будет обслуживать дом и какие будут тарифы. А тарифы  взяты городские на муниципальное жилье.

• 0

#883 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:24

Да никаких................ На первоначальном этапе лично меня кроме работающего лифта, своевременной уборки площадей общего пользования и вывоз мусора вообще ничего не интересует.

Если будут предлагать какие то дополнительные блага, то пошли они .............................. Будем оспаривать "блага"  :)

Вот если мы сможем также дружно собраться как сейчас "обсасываем" эту тему, тогда когда потребуется будет чудесно. 

Если только эти услуги в платёжках будут, но проблем нет. Что-то только я в этом сомневаюсь)) УК это всё-таки коммерческая организация направленная в конечном итоге на извлечении прибыли и только о оплате лифта, уборки и вывоза мусора мечтать скорее наивно. Нужно хотя бы разговаривать ("обсасывать" не надо, для этого есть более специфические сайты))), если не начинать вести диалог здесь и не поддерживать отношения хотя бы на этом уровне, то потом будет вообще днём с огнём никого не сыскать. "обсуждальщики"- как-то не хорошо звучит))) но "терпилы" наверное похуже будет. 

• 0

#884 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:31

Да на этом форуме по моему ни одного "терпилы" нет, и это принципе радует 

А если договора не подписывать, так и дом обслуживать не будут - не логично.

Прям запугали УК! Да что ж это за зверь такой неубиенный???  :D

Всё будет ХАРАСЁ  ;)

• 0

#885 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:49

и смех и грех короче)

• 0

#886 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 11:45

А мне тоже будьте добры телефон Валентины Николаевны?? Мы что- то вообще от жизни отстали, а дом уже готов...
  • 0

#887 frakiec

frakiec

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 13:16

Boomburum  

приветствую наш сосед , в какой  квартире?

мы в 67., 73- двушка.

• 0

#888 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 13:16

На сайте "Стройсоюза" появился "новый объект"-2 корпус. В описании указано, что будет площадка для выгула собак. Надеюсь, что это обезопасит от возможности наступить на "мину" около подъезда. И ещё меня интересует- белый заборчик из балясин будет достроен или он так и останется, внезапно оборвавшись? А то у нас подъезд с выходом на Лесную улицу, хотелось бы хотя-бы декоративного ограждения от улицы.

• 0

#889 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 13:28

Boomburum  

приветствую наш сосед , в какой  квартире?

мы в 67., 73- двушка.

привет, я тебе еще осенью в ЛС писал :) У меня трёшка. Пиши в личку или скайп (Boomburum)

• 0
[ Boomburum ]

#890 frakiec

frakiec

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 13:50

Уважаемые соседи по дому , вы все ходите на просмотры квартир, напишите свое мнение о качестве окнах \. стоит их менять? Балконное остекление понятно нужно менять они кривые сразу видно.Спасибо.

• 0

#891 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 16:04

По- моему 1 корпусу УК подсовывала Договорчик свой  уже с отмеченными самими же галочками в нем, и все это то ли при подписании акта ПП, то ли еще в какое неподходящее время, когда людям естественно не до них...в общем  могут и нам также подсунуть....

Если будет так - то большинство подпишут не задумываясь... :rolleyes:

• 0

#892 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 16:07

Насчет заборчика из балясин - Пономаренко говорил, он "повернет" к дому Угрешская26...

• 0

#893 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 16:32

А напишите, плиз, тел. Валентины Ивановны, думаю будет всем полезен....

• 0

#894 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 02:27

Уважаемые соседи по дому , вы все ходите на просмотры квартир, напишите свое мнение о качестве окнах \. стоит их менять? Балконное остекление понятно нужно менять они кривые сразу видно.Спасибо.

лично я менять буду на двухкамерные. 

Зачем стройсоюз их вообще ставит? чтоб потом заменить?

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#895 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 10:54

у нас в первом корпусе нормальные окна стоят, за исключением остекления балконов.

Зачем Стройсоюз окна ставит, лучше дом без окон построить и заодно без стен, ведь все равно их почти все ломают.

• 0

#896 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 11:26

В нашем доме установлены окна REHAU BLITZ - вполне нормальный немецкий профиль, соотношение цены и качества.

Кого то не устраивает REHAU???????

Я понимаю конечно что REHAU SIB-Design круче, но BLITZ тоже хорошие окна.

Когда строил себе дом выбор был между VEKA и REHAU. В итоге остановился на REHAU, в жилых комнатах устанавливал SIB-Design, остальное остекление из BLITZ.

Считаю, что есть необходимость в замене остекления только лоджий и балконов и то при условии выполнения их утепления.

При желание и наличии средств можно конечно и стены сусальным золотом покрыть и ручки позолоченные поставить...................Только стоит ли оно того?

• 0

#897 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 11:41

Yanchik, спасибо...

• 0

#898 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 11:48

PAPAURA, может подскажете, что точно Не следует подписывать в самом начале с УК, как говорится, не повторять ошибок 1-го корпуса.  Я так понимаю, УК у нас  всех будет "РОСС".

И вообще все ли Вас сейчас устраивает, а что нет???

Спасибо..

• 0

#899 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 12:34

PAPAURA, может подскажете, что точно Не следует подписывать в самом начале с УК, как говорится, не повторять ошибок 1-го корпуса.  Я так понимаю, УК у нас  всех будет "РОСС".

И вообще все ли Вас сейчас устраивает, а что нет???

Спасибо..

ничего не подписывать, кроме акта приема-передачи и ключи получить не забудьте. Нам подсовывали договор с УК, решение о выборе УК (сами понимаете какой)), еще что-то.

Могу, конечно, что-то уже не вспомнить, но вроде все перечислил.

На мой скромный взгляд не бывает такого, чтобы все и всех в УК устраивало. Есть и косяки, есть и положительные моменты. Я считаю, что с УК РОСС можно работать. У нас, например, до сих пор в 4 и 5 секции проблема с горячей водой, она вроде бы как и есть, но не такая горячая, как должна быть и мы соответственно больше платим, т.к. счетчики и вода горячая стоит дороже, чем холодная, а горячий кран почти на максимум выкручиваем. Вроде как проектировщики что-то напутали, не то в насосах, не то еще в чем-то. Я даже до главного инженера СС дозванивался и он признал, что есть косяк, его ищут и т.п. Извинялся и т.п. С лифтами были проблемы.

В УК много народу уволилось: директор, гл.инженер. Я и жена часто общаемся с УК, то одно просим, то другое требуем и я не могу сказать, что нас посылают или игнорируют. Снег выпал - убирают, полы в подъезде моют, на этаже тоже. Очень многое, конечно, от жителей зависит. В нашей стране без пинков никто ничего делать не будет. 

В новостройках не бывает без гемора. 

А не устраивает меня, например: самодурные жители, которые ломают, крушат стены, проемы в несущих стенах делают, переносят кухни; рабочие, которые не понимают, что в доме люди живут, в т.ч. и дети, а эти мутанты сверлят в тихий час или ночью.

Так что возможно, что УК это меньшее из зол.

• 1

#900 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 13:00

Очередное подтверждение PAPAURA о необходимости выполнения звукоизоляции.

Шумостоп К2: 3,6м2 в упаковке - 830руб.

Шумостоп С2: 7,5м2 в упаковке - 1700руб.

Шуманет 100 Супер: 15м2 в рулоне - 4000руб.

Не большие деньги для собственного спокойствия

• 0

#901 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 13:18

Один из вариантов шумоизоляционных материалов:

http://2293048.ru/sh...301769358531474

• 0

#902 Ci-ma

Ci-ma

Турист

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 14:34

вот меня например на данный момент в УК Росс не устраивает, что я вышла из дома и по сугробам шла через весь двор, в то время как по Лесной 5 к тому времени уже дворники убрали весь снег возле дома((

Изменено: Alex@, 11 Декабрь 2014 - 14:35

• 0

#903 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 14:25

Мне кажется многих заинтересует пошаговая инструкция для самостоятельного приёма квартиры в новостройке:

http://stroyproblem....tion/acceptance

• 1

#904 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 15:04

• Bсе выявленные дефекты вносятся в дефектную ведомость либо документ ее заменяющий.
  • Застройщик обязан незамедлительно устранить обнаруженные недостатки за свой счет либо соразмерно уменьшить цену договора.
  • Срок устранения дефектов согласовывается сторонами и оформляется документом.
  • Если такой документ не оформлялся, то согласно положениям Закона «О защите прав потребителей» срок устранения дефектов не может превышать сорок пять дней. В случае несоблюдения срока устранения дефектов, застройщик обязан будет выплатить покупателю неустойку в размере 1% от общей стоимости квартиры за каждый день просрочки.
  • В случае если недостатки не устранены, либо не возмещены расходы по их устранению, то покупатель имеет право требовать возврата уплаченных за квартиру денег и выплаты пени за пользование ими.
  • Спорный момент о том, на сколько это оправдано в случае легко устранимых недостатков.
  • В ситуации, когда застройщик уклоняется от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, возникших по его вине, единственное решение это обратиться в суд.

Изменено: ~Alex~, 12 Декабрь 2014 - 15:08

• 1

#905 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 17:49

как раз консьержка всегда актуальна...и именно ее надо будет "облагородить" на первых порах (там кстати хорошая площадь для консьержки, как малогабаритная квартира)......в общем разговор идет  " кто про Фому, кто про Ерему"  :wacko: ......говорили вроде про "около-лифтовое пространство" .......

в 4 секции места для консьержки нет ))) только узкий лифтовой холл! Так что будем без нее жить.

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#906 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 17:56

у нас в первом корпусе нормальные окна стоят, за исключением остекления балконов.

Зачем Стройсоюз окна ставит, лучше дом без окон построить и заодно без стен, ведь все равно их почти все ломают.

в 3 корпусе в окнах обычные двухкамерные стеклопакеты (три стекла), на балконе по умолчанию ставят алюминиевые раздвижные окна, тоже вполне приличного качества, но теплоизоляции в них никакой. Я знаю, что можно было доплатить немного и на балконе могли поставить обычные рамы, как и в комнатах, с двухкамерными пакетами

• 0

#907 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 18:05

смотрел свою будущую квартиру (4 секция), двушка. Обмерил комнаты лазерным дальномером, в принципе, расхождения минимальные: в двух комнатах ~ по минус 0,1 м2, на кухне минус 0,46 м2 (но при размере кухни ~21 м2, это не критично), ванная один в один, туалет чуть больше, коридор не стал мерить. 

• 0

#908 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 18:18

смотрел свою будущую квартиру (4 секция), двушка. Обмерил комнаты лазерным дальномером, в принципе, расхождения минимальные: в двух комнатах ~ по минус 0,1 м2, на кухне минус 0,46 м2 (но при размере кухни ~21 м2, это не критично), ванная один в один, туалет чуть больше, коридор не стал мерить.

А есть возможность дать на прокат лазерный дальномер)))???? Тоже хочется измерить хоромы ))))
  • 0

#909 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:48

В нашем доме установлены окна REHAU BLITZ - вполне нормальный немецкий профиль, соотношение цены и качества.
Кого то не устраивает REHAU???????
Я понимаю конечно что REHAU SIB-Design круче, но BLITZ тоже хорошие окна.
Когда строил себе дом выбор был между VEKA и REHAU. В итоге остановился на REHAU, в жилых комнатах устанавливал SIB-Design, остальное остекление из BLITZ.
Считаю, что есть необходимость в замене остекления только лоджий и балконов и то при условии выполнения их утепления.
При желание и наличии средств можно конечно и стены сусальным золотом покрыть и ручки позолоченные поставить...................Только стоит ли оно того?

Всех устраивают рехау.. Просто может кто то хочет лучше профиль или деревянные..
  • 0

#910 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:49

Кухня 21 это огонь !!))

Изменено: Kreveta, 12 Декабрь 2014 - 20:50

• 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых