Живу на Лесной дом 2( тоже очень близко к нашей новостройке) и уже 3-из день вечером " пытаюсь" искупать ребенка в желтого цвета ( от ржавчины) воде, летом в выходные, особенно, вообще полный капец. Буду ругаться с УК и водоканалом если такое будет в новом доме. Раньше жили на Школьной ни разу за 3 года ржавой воды не видела... Не знаю с чем может быть это связано, но бесит. ..:-)
Привет! А как с ними ругаться? Я так понимаю, что вода у нас из скважины. Если она там такая жесткая и ржавая (судя по источнику на Дзержинской), то что тут сделаешь? Я так понимаю, что промышленные фильтры немеряно стоят и дороги в эксплуатации. Потому, видимо, самим придется бороться. У меня сейчас картриджа в кувшине хватает макс. на две недели. А если на "левизну" нарвешься, то и на неделю не хватит. А стОит 300. Не убийственные деньги. Но чуть проворонишь с заменой, чайник с кастрюлями чистить прниходится. Входные фильтры меняю раз в месяц. Облеплены толстым плотным слоем т/коричневой "глины". Как-то ставил трехступенчатый фильтр для пит/воды типа Гейзера. Советовали, как панацею от жесткой воды. Неделю был на даче, водоразбора не было. Протухли все три ступени, не отмоешь-не выветришь. Пришлось выбросить. Думаю, потому, что у нас воду не "хлорируют". Советовали осмос поставить на питьевую, говорили, решит все проблемы, вода так затухать не будет, все будет здорово. Думал для пущей надеги с УФ-лампой поставить. Почитал, пишут, вода после него, как дистиллированная - мертвая. Никаких минералов в ней - ни полезных, ни вредных. Пишут, это тоже не есть хорошо. Вот и чешу теперь репу, как в новой квартире решить этот вопрос. С кулером не особо хотелось затеваться, но, видимо, выхода другого нет. Получается, самый оптимальный вариант. Жалко, что место на кухне придется занимать этим. А на входе, видимо, опять колбы с картриджами ставить. Так надеялся избавиться от этого...