Извините, это точно? Противоречивые данные просто.
Уточните какое оборудование (в т.ч вводной автомат) стоит в щитке, это важно для проекта.
Опубликовано 06 Май 2015 - 12:59
Извините, это точно? Противоречивые данные просто.
Уточните какое оборудование (в т.ч вводной автомат) стоит в щитке, это важно для проекта.
Опубликовано 06 Май 2015 - 13:12
Если кто собирается на "объект" посмотреть доработки или подписать предварительный акт осмотра, то Валентина Николаевна будет не раньше 11-го мая. Так сказал человек на пункте охраны стройплощадки. Двери в подъезды и в подземный паркинг закрыты.
Опубликовано 06 Май 2015 - 14:11
Где-то писали, что три фазы по 220 и по 10кВт на фазу.
Но в реальности Ваши потребности ограничены только допустимой мощностью электропроводки.
А вообще Вам сколько надо?
позвоните в СС, точные данные Вам только там скажут...)
Опубликовано 06 Май 2015 - 17:08
Трубку не берут.
Опубликовано 06 Май 2015 - 23:38
Трубку не берут.
Не сочтите за труд. Поделитесь тогда добытыми сведениями, пожалуйста. И, может, допустимо каким-то образом добавление мощности при необходимости. Как это можно (если можно) сделать? 10 кВт на квартиру уже как-то малова-то. Без запаса получается, впритык.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 06 Май 2015 - 23:45
10 кВт по 3-хфазке это почти 16 кВт по однофазке.
Физику учите. Кто делает проект должен знать!
Увеличить никак не получиться, вводной автомат 32 А трехфазный
Опубликовано 06 Май 2015 - 23:50
Физику учите. Кто делает проект должен знать
Зачем учить...если тот должен знать? Или так,поумничать?
Опубликовано 07 Май 2015 - 03:59
10 кВт по 3-хфазке это почти 16 кВт по однофазке.
Физику учите. Кто делает проект должен знать!
Увеличить никак не получиться, вводной автомат 32 А трехфазный
Скорее, наверное, электротехнику. Теории всяких линейных и нелинейных цепей. Но все, с чем придется столкнуться при обустройстве новой квартиры, выучить, согласитесь, проблематично. Хорошо, если есть добрый человек, разбирающийся в нюансах, который не сочтет за труд поделиться элементарными выкладками. И при этом не будет подчеркивать свои крутизну и значимость. Никаких упреков, кроме слов благодарности, за такой свой поступок он не услышит.
Вводной автомат, имеется в виду в квартире? Или на площадке в щитке такой имеется? 32А на фазу? Тогда суммарно по трем получается 21 (ежели во всякие cos Фи не углубляться). Чтобы не копаться в справочниках, напомните, если не затруднит, откуда "почти 16 кВт" берутся? Про корень из 3-х при пересчете напруги из 3-х в одну я еще помню, а вот про соотношения мощностей запамятовал, т.к. не сталкиваюсь с этим ежедневно, и даже раз в 10 лет. Эти 16 кВт должны быть обязательно равномерно распределены между фазами? Тот, кто проектирует, конечно, должен знать, но не хотелось бы, чтобы "развели" на ровном месте, чтобы не пришлось переделывать после оплаты. Или пользоваться чем-то при условии, что выключено что-то другое. Мне, например, очень рекомендуют протчный водонагреватель на время отключения г/воды. А стОит ли с ним затеваться, если его энергозатратная работа может быть в ущерб другим, более полезным эл/приборам?
Может, конечно, это большинству и не интересно, а я буду очень благодарен, если прочту об этом в личке. Или ссылочки какие на конкретику.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 07 Май 2015 - 09:08
Он, конечно, места занимает гораздо меньше накопительного, однако потребление от 10 кВт (а по хорошему вроде 18-20 надо) меня сильно напрягает. Знакомый один сталкивался, говорил, что накопительные экономичнее энергию тратят.
Изменено: Villi, 07 Май 2015 - 09:08
Опубликовано 07 Май 2015 - 15:11
Если в щитке действительно трех(четырех) полюсный автомат на 32А, значит в квартиру 20кВт, (6,6кВт на каждую фазу)
Нормальный проточник потребляет от 6кВт, существуют трехфазные модели.
Опубликовано 07 Май 2015 - 15:45
Он, конечно, места занимает гораздо меньше накопительного, однако потребление от 10 кВт (а по хорошему вроде 18-20 надо) меня сильно напрягает. Знакомый один сталкивался, говорил, что накопительные экономичнее энергию тратят.
Я-то думал 7, макс. 10 кВт, ошарашили. Вот и я того же мнения, как Ваш знакомый. Литров на 30 спрятать куда-нито. На крайняк, на 15. Хватит, думаю, вполне нехолодной водой по очереди с перерывом ополоснуться. Уж даже если до 2 недель, можно перебиться. Сейчас вообще без такового обходимся. Процесс нагрева воды только несколько напрягает.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 07 Май 2015 - 16:56
Привет будущим соседям!
У нас вроде как 10 кв. и одна фаза.
Наверное уже в курсе, что ваш домик на торги выставили с целью выбора УК. Администрация города все-таки дочитала до раздела 8 ЖК РФ. На сайте торги гов ру смотрите, если кому интересно.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в валюте лота: 1 244 733,6 руб.Из расчета одного квадратного метра стоимость должны были написать, хотя может они там все мегаумные и я не так порядок проведения конкурса прочитал) А так у вас квартплата космическая получится))
Опубликовано 07 Май 2015 - 17:07
Соседи, ну а зачем спрашивать. 10 кВт, но ТРИ ФАЗЫ.
Зайдите в сданный корпус,
или в наш корпус. Там в щитке механизации есть схема.
Если кто не знает - щит механизации, это такая белая коробочка в коридоре,
где подключается электрика на время ремонта.
Потом самостоятельно меняем на щит нормальный.
ПРОБЛЕМА - если все повесят свои приборы на одну из фаз,
то будут проблемы с кабелем в подъезде. Но стройсоюз этим рулить не будет...
Самое простое - одна комната на одной фазе, другая на другой...
Опубликовано 07 Май 2015 - 17:27
Литров на 30 спрятать куда-нито. На крайняк, на 15. Хватит, думаю, вполне нехолодной водой по очереди с перерывом ополоснуться. Уж даже если до 2 недель, можно перебиться. Сейчас вообще без такового обходимся. Процесс нагрева воды только несколько напрягает.
нам на 4-ых хватает 50 литрового, чтобы помыться друг за другом.
Опубликовано 07 Май 2015 - 18:01
У родителей стоит проточный водонагреватель мощностью 5 кВт, квартира с электрикой 1980 г.в.. Моются они так: выключают все электроприборы, включают воду тонкой струйкой и моются под тёпленькой водичкой, а если кто-то в это время включит чайник или утюг, то автомат сработает. У нас возможно такой прибор будет работать нормально, ведь запас мощности на квартиру больше.
Изменено: Илека, 07 Май 2015 - 18:02
Опубликовано 08 Май 2015 - 02:33
нам на 4-ых хватает 50 литрового, чтобы помыться друг за другом.
У нас-то на даче 80-литровый. Вообще проблем нет. А на кухне на даче 30-литровый. Если судить по тому, как долго течет достаточно горячая вода, его тоже на помыться запросто хватит. И греется он очень шустро. Вопрос в том, где разместить эту балалайку. Нужно не ошибиться, выбрать самое оптимальное сочетание литров и размеров. Не так велик сейчас период отключения, чтобы из-за этого огромное пространство занимать этим бАком. Почитал здесь мнения о проточниках, все меньше его хочется, хоть даже и 3-хфазный. Еще и с дзержинской жестко-ржавой водой проблемы. Любой, наверное, нагреватель засахарится за неделю до нЕльзя. Барин наш собирался нас к капотненскому водопроводу присоединить. Но когда это может случится? В Люблино вода, по сравнению с нашей, просто идеальная. Просто по тому сужу, на сколько стандартных картриджей в кувшинах хватает.
Еще вопрос про электрику, кто знает. А скольки тарифное электроснабжение у нас будет? Счетчики многотарифные уже стоят? Придется многотарифный счетчик оплачивать? Или только программирование установленного?
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 08 Май 2015 - 11:13
Использую 3 накопительных водонагревателя "Электролюкс" на даче.
В санузлах по 100 л, на кухне 30л.
100 литровых хватает для полноценного принятия ванны с горячей водой,. Наполняют полными ванну 170х80, или паровой бокс 150х150
Пока "купаешься", вторая порция воды нагревается для ополаскивания.
Если буду ставить то 50 литров (пока раздумываю над тем нужно ли вообще его ставить из-за 10 дней отключения воды в летний период?)
Для того,чтобы принимать душ, семьей из 4 человек думаю 50 вполне достаточно. (имеется 2 режима нагрева 1/2 мощности и на полную. Если нужно нагреть воду быстрее, включать на полную мощность)
Про 30-ку на кухне сказать не могу - ни разу за 6 лет не кончалась горячая вода, т.к. посуда моется в ПММ.
За время использования столкнулся с двумя проблемами:
1. Если долго не использовать, то вода в нагревателе делается вонючей.
По совету сантехника избавлялся от так называемого "грибка": раскрутил фильтр очистки воды на входе в дом, засыпал в него средство с содержанием хлора типа "белизна" после этого заполнил всю систему этой водой, подождал некоторое время, и сливал воду до исчезновения запаха хлора. В итоге затхлый запах от горячей воды из нагревателя исчез. С тех пор, стараемся чаще использовать воду из нагревателей. Сливать из них воду на время неиспользования проблематично - из-за малого диаметра сливного отверстия в клапане сброса избыточного давления (через который это можно делать не откручивая трубы подвода воды) вода вытекает плохо и все равно остается внутри.
2. При повышении давления воды в поселке до 6 и выше атм, все три нагревателя, дружно начинают сбрасывать воду через клапан избыточного давления, т.к. он начинает сброс после 5 атм.
Под клапан нужно подводить сливную трубу, чтобы вода лилась не на пол а в канализацию.(это написано в инструкции но я не обратил внимания на все эти советы производителя, так же как и все соседи в поселке, которых начало затапливать при первом повышении давления).
А в городских квартирах давление побольше чем 5 атм, особенно в ночное время
У клапана диаметр небольшой, и он не предназначен для "накручивания" на него какого либо сгона. Значит между ним и трубой будет зазор, через который из трубы ведущей в канализацию будет соответствующий запах.
На трубе нужно сделать сифон (гидрозатвор) - но вода в нем будет высыхать - следовательно чтобы из канализации не шел запах понадобится вливать воду в эту трубу.
Поставить редукторы давления чтобы ограничить давление воды в квартире не более 5 атм?
Живу на Угрешской - ставил редукторы в квартире, когда увидел на манометре в ночное время давление 8 и более атмосфер, побоялся что разорвет мои трубы из полипропилена.
Через короткое время из-за нашей воды они стали показывать все, что угодно, только не настоящее давление.
При установке счетчиков просто сказал мастеру снять и редукторы, и фильтры тонкой очистки. Выбросил за ненадобностью.
Для себя с фильтрами решил так: проще раз в 3 года заменить смеситель который испортится от такой воды, чем еженедельно раскручивать фильтр и чистить его т.к. он перестает пропускать воду.
С редукторами и повышенным давлением тоже решил: страхую квартиру на все случаи жизни, в том числе на случай затопления соседей ( ни полипропилен разорвет, так стиралка, или посудомойка может от какого давления прорвать и все равно никому не докажешь что это не твоя вина)
В квартире стоял проточный водонагреватель. Его демонтировал при очередном косметическом ремонте за ненадобностью. Воды горячей он выдавал настолько немного, что говорить о нормальной струе воды и принятии душа не приходилось.
У родителей в 32 доме стоит 50л AEG - те-же проблемы с клапаном, по начинает подтекать то лить ( сливную трубу тоже не установили, поэтому теперь если используют, то подставляя "тазики/ведерки" то клапан заматывая, чтобы он не открывался).
Я рассматриваю место установки в туалете (если буду ставить и тянуть все эти трубы и т.д. из вышесказанного) , на стену за унитазом, продумав какую-то декорацию в виде двери и систему вентиляции.
Не вижу смысла и необходимости иметь узкий 1 метр и длинный туалет. (из-за которого полагаю и увеличилась общая площадь квартиры на 1 метр. По плану за унитазом должна быть какая-то шахта с дверкой, по факту при осмотре никакой шахты не оказалось, а помещение несуразно длинное и узкое.
Опубликовано 08 Май 2015 - 13:15
Я рассматриваю место установки в туалете (если буду ставить и тянуть все эти трубы и т.д. из вышесказанного) , на стену за унитазом, продумав какую-то декорацию в виде двери и систему вентиляции.
Однозначно туда его! Над унитазом - люк к водяному коллектору, а под потолок вешать нагреватель. Ещё и место для пары полочек останется. Всё равно фальшстену там делать... У моего затхлый запах был только в первый год эксплуатации, последние 4 года запаха нет. И через клапан он тоже сильно только в первый год сливал, теперь бутылочки 1,5 литров за глаза хватает. Может просто в водоснабжении что-то изменилось по дому...
Опубликовано 08 Май 2015 - 15:50
Уважаемые соседи, добрый день!
С наступающим днём Победы Вас!
Подскажите, пожалуйста, как вы сейчас боретесь с жесткой водой???
Какой фильтр для питья используете? Какой порошок для машинки (чтобы лучше отстирывалось), какие таблетки для посудомойки (Чтобы не оставалось налёта ни на тарелках, ни на машинке), какое средство для уборки ванной комнаты и очистки смесителя? Чем чистите утюги и чайники?
По питьевой воде сейчас могу сказать только одно: фильтр 3-х ступенчатой очистки "Барьер" вообще не спасает (Угрешская 6).
Лучше него наверное обратноосмотическая система, но здесь говорили, что в ней вода тухнет и может от повышенного давления лопнуть шланг. Или лучше кувшинного фильтра, меняемого раз в 2 недели или привозной воды ничего нет?
Опубликовано 08 Май 2015 - 16:49
Здравствуйте! Спасибо за поздравления!
В 30 дом раньше заказывал 19 литровые бутыли.
Теперь, когда на углу дома поставили палатку с привозной водой, купил компактную тележечку и 1 раз в неделю с сынишками ходим за водой. Заливаем 4 шт. 19 литровых бутылей по 70 руб. каждая (для приготовления пищи).
Детям интересно катать компактную тележку с бутылью воды, и для дома польза.
Посудомойка ежедневно, 11 лет работает исправно ( порошок, соль и ополаскиватель - Somat).
Чтобы не было налета на посуде, в настройках ПММ установил "жесткая вода".
Фильтр "Аквафор" с краном врезанным в мойку имеется, но им не пользуемся, т.к. накипь от фильтрованной воды все равно была.
Стиральная машина - Тайд, Ариель (машинка вторая по счету но первая проработав 10 лет была заменена не по причине неисправности.)
Распылители воды на смесителях обрастая "каменным налетом" снаружи и засоряясь металлическими крошками изнутри, начинают плохо лить - раз в 1-2 недели их откручиваю, замачиваю ненадолго в Силите (бело-синий флакон почему-то лучше всего отмачивает этот каменный налет) и при помощи старой зубной щетки удаляю.
Настолько это стало постоянным, что обратно эти распылители закручиваю не гаечным ключом а от руки, чтобы в след раз легко открутить.
В утюги - заливается привозная вода/сейчас из палатки.
В чайниках налета нет - привозная вода/сейчас из палатки.
Раньше от налета избавлялись пакетиком лимонной кислоты который засыпали во вскипяченный чайник и давали постоять некоторое время (наверняка есть более современные средства - но если забыл вылить лимонную кислоту а кто-то из домашних решил попить, то глотнув ничего страшного не произойдет в отличие от специальных химикатов)
Для кофемашины раз в месяц используем специальный раствор (согласно инструкции)
Опубликовано 08 Май 2015 - 17:33
Большое спасибо, а палатка с водой только у вашего дома или где-то ещё имеется? У нас около дома стоит такая будочка, вроде трансформаторной и туда все за водой ходят-это то же самое?
Опубликовано 08 Май 2015 - 19:53
Поставили небольшой ларек, в нем сидит продавец а сверху большая емкость. Слышал что есть еще такие в городе. Буду проходить мимо сфотографирую их контакты можно будет позвонить, узнать по каким адресам еще в городе они поставили аналогичные. "Федеральная программа живая вода из Малаховки" не из фильтров а из скважины (со слов продавщицы).
Месяц пользуемся накипи в чайнике нет - дно зеркальное.
Я изначально недоверчиво смотрел на нее, но стал обращать внимание, что люди все чаще и чаще приезжают и приобретают эту воду.
Однажды кончилась вода (не успел заказать) и решил сходить купить.
Сырую не пил, да и привозную в бутылках мы тоже никогда не пили сырой, а кипятили всегда, поэтому разницы особой не вижу.
Другого варианта, кроме как покупать воду пока не вижу.
Может быть в других домах ситуация лучше, но в нашем доме из крана часто льется коричневого цвета жидкость (видимо промывают трубы), которая очень быстро засоряет в том числе и фильтры типа "Аквафор" и т.п.
Опубликовано 08 Май 2015 - 20:15
Поставили небольшой ларек, в нем сидит продавец а сверху большая емкость. Слышал что есть еще такие в городе. Буду проходить мимо сфотографирую их контакты можно будет позвонить, узнать по каким адресам еще в городе они поставили аналогичные. "Федеральная программа живая вода из Малаховки" не из фильтров а из скважины (со слов продавщицы).
Месяц пользуемся накипи в чайнике нет - дно зеркальное.
Я изначально недоверчиво смотрел на нее, но стал обращать внимание, что люди все чаще и чаще приезжают и приобретают эту воду.
Однажды кончилась вода (не успел заказать) и решил сходить купить.
Сырую не пил, да и привозную в бутылках мы тоже никогда не пили сырой, а кипятили всегда, поэтому разницы особой не вижу.
Другого варианта, кроме как покупать воду пока не вижу.
Может быть в других домах ситуация лучше, но в нашем доме из крана часто льется коричневого цвета жидкость (видимо промывают трубы), которая очень быстро засоряет в том числе и фильтры типа "Аквафор" и т.п.
Фото было бы интересно. Может, мимо таких постоянно ходим и невдомек, что это источник чистой воды. Я видел такую в Люберцах. Думаю, в Дзержинке такие же, но здесь на глаза не попадались, к 30-му дому-то ходить нам далекова-то. И, может, продавцы адреса по городу знают. Про зеркальное дно в чайнике после месяца кипячения - очень заманчиво.
Я периодически стиралку прогоняю в режиме 95 град. без отжима, без белья с антинакипином (жена с лимонной кислотой, 2-3 пачки). В принципе, один раз отполаскает, можно слить воду и больше не гонять. Когда слив был в ванну, очень даже был виден положительный результат такой процедуры. Столько ... всякого разного оттуда выливалось. Думаю, для стиралки никогда не вредно такую профилактику закатывать. А всякие Калгоны, думаю, не для нашей воды, хрен он ее смягчит до нужной степени.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 08 Май 2015 - 20:44
У вас смотровое окно со стороны туалета?
У нас он со стороны ванны.
Там-же и счетчики и краны вводные.
Это очень огорчило и изменило мои планы на планировку ванной комнаты.
Из-за этого теперь планирую перенести одну стенку в ванной на полметра чтобы там встали запланированного размера ванна, раковина и СМ, и был доступ к этому люку на случаи замены кранов, или крестовины (имею печальный опыт- крестовина потекла и пришлось ломать часть стены и следовательно делать ремонт ванной комнаты)
Или вы планируете вырезать смотровое окно (люк) со стороны туалета и вывести все краны, счетчики за унитаз?
Опубликовано 09 Май 2015 - 19:46
По поводу воды: сказала что у 30 дома это первая палатка.
Сегодня, 9 мая, вроде открыли вторую в городе ("территориально ТЭЦ....около ДК....Шама дом 1")
Я не очень "местный" - говорю как сказала продавщица.
Показала сертификаты, ультрафиолетовую лампу, через которую в обязательном порядке, проходит и обезвреживается вода....
Опубликовано 09 Май 2015 - 23:02
У вас смотровое окно со стороны туалета?
У нас он со стороны ванны.
Там-же и счетчики и краны вводные.
Это очень огорчило и изменило мои планы на планировку ванной комнаты.
Из-за этого теперь планирую перенести одну стенку в ванной на полметра чтобы там встали запланированного размера ванна, раковина и СМ, и был доступ к этому люку на случаи замены кранов, или крестовины (имею печальный опыт- крестовина потекла и пришлось ломать часть стены и следовательно делать ремонт ванной комнаты)
Или вы планируете вырезать смотровое окно (люк) со стороны туалета и вывести все краны, счетчики за унитаз?
У меня тоже очень узкая "смотровая щель" в ванной. Пока мастерам не показывал, но так предполагаю, там оставить узкую дверцу для просмотра счетчиков (благо это сооружение на боковой стенке стояка), а от них увести в туалет полипропиленом, там уже делать краны перекрытия воды, гребенки, редукторы. А в этой амбразуре не трогать ничего. Как-то они там крутились, краны ставили, счетчики. Надо будет вдруг, пусть так же через это очко изгаляются.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 10 Май 2015 - 00:03
У меня тоже очень узкая "смотровая щель" в ванной. Пока мастерам не показывал, но так предполагаю, там оставить узкую дверцу для просмотра счетчиков (благо это сооружение на боковой стенке стояка), а от них увести в туалет полипропиленом, там уже делать краны перекрытия воды, гребенки, редукторы. А в этой амбразуре не трогать ничего. Как-то они там крутились, краны ставили, счетчики. Надо будет вдруг, пусть так же через это очко изгаляются.
такого же мнения.
Опубликовано 11 Май 2015 - 21:45
Всех с Днем Победы!
Сегодня были у дома Валентиновна с кем-то из жильцов горячо что-то обсуждала. 12 мая вскрытие конвертов по выбору УК.
По её словам на 25 мая запланирована выдача ключей. Прошу сильно не надеяться, а то потом всех собак на меня спустят :0.
По электричеству. В этажном щите стоит УЗО неизвестной фирмы на 25А. На всех квартирах.
Фото квартирного щита тут.https://cloud.mail.r...T8/IMG_2556.JPG
Изменено: rom_gl, 11 Май 2015 - 21:48
Опубликовано 11 Май 2015 - 22:57
Всех с Днем Победы!
Сегодня были у дома Валентиновна с кем-то из жильцов горячо что-то обсуждала. 12 мая вскрытие конвертов по выбору УК.
По её словам на 25 мая запланирована выдача ключей. Прошу сильно не надеяться, а то потом всех собак на меня спустят :0.
По электричеству. В этажном щите стоит УЗО неизвестной фирмы на 25А. На всех квартирах.
Фото квартирного щита тут.https://cloud.mail.r...T8/IMG_2556.JPG
Опубликовано 11 Май 2015 - 23:14
Судя по фото, кабель в квартиру - 5х2,5. Такое сечение может "пропускать" 15квт трехфазного тока. Если в "коридорном" щитке только УЗО, значит вводной автомат (4 полюсный на 25А) нужно будет ставить в квартире.
З,ы: 100% уверенности в этом у меня нет, т.к я совсем не электрик)
Нет, там минимум 4 квадрата стоит. По этому в квартирном щите смело ставим трехфазный автомат на 25А и далее распределяем нагрузку по фазам.
Опубликовано 12 Май 2015 - 17:34
Дозвонился до зам. главного инженера:Не сочтите за труд. Поделитесь тогда добытыми сведениями, пожалуйста. И, может, допустимо каким-то образом добавление мощности при необходимости. Как это можно (если можно) сделать? 10 кВт на квартиру уже как-то малова-то. Без запаса получается, впритык.
Изменено: uzool, 12 Май 2015 - 17:36
Опубликовано 12 Май 2015 - 18:01
Опубликовано 12 Май 2015 - 18:03
Дозвонился до зам. главного инженера:
5 жил 100мм^2
3 фазы 220В
На треху 15кВт точно
На двушку и однушку сказал ориентировочно 10 и не больше 8 соответственно.
Сверх этого нужно согласовывать.
Повторюсь на каждой квартире в щите стоит (уже начинаю сомневаться, что только УЗО. Скорее ДИФ автомат на 25А сбоку не видно. Смотрел через щель в этажный щиток). В Квартиру 100 квадратов прийти не может. 100 квадратов это магистральный кабель Может 10мм2 и то это очень много. Я сомневаюсь, что подрядчик Стройсоюз будет перестраховываться и закладывать мощный кабель. На 25А рекомендуют ставить 4мм держит 38А. Кабель 6мм держит 46А.
Трехфазный ток расчитывается по формуле P= корень из 3 * U * I * cos ФИ (у нас 1,73*380*25*0,9 = 14791 Вт или 14,8 кВт.)
Максимальное потребление имеет варочная панель 6,3 кВт.
Можно проточный водонагреватель на 8 кВт воткнуть, хватит за глаза, так как есть такое понятие - коэффициент спроса.
Всем удачи в проектировании.
Опубликовано 12 Май 2015 - 18:18
Повторюсь на каждой квартире в щите стоит (уже начинаю сомневаться, что только УЗО. Скорее ДИФ автомат на 25А сбоку не видно. Смотрел через щель в этажный щиток). В Квартиру 100 квадратов прийти не может. 100 квадратов это магистральный кабель Может 10мм2 и то это очень много. Я сомневаюсь, что подрядчик Стройсоюз будет перестраховываться и закладывать мощный кабель. На 25А рекомендуют ставить 4мм держит 38А. Кабель 6мм держит 46А.
Трехфазный ток расчитывается по формуле P= корень из 3 * U * I * cos ФИ (у нас 1,73*380*25*0,9 = 14791 Вт или 14,8 кВт.)
Максимальное потребление имеет варочная панель 6,3 кВт.
Можно проточный водонагреватель на 8 кВт воткнуть, хватит за глаза, так как есть такое понятие - коэффициент спроса.
Всем удачи в проектировании.
Опубликовано 13 Май 2015 - 00:14
это не узо, это автомат защиты.... щит временный, так называемый "механизации".
потом каждый свой щит будет ставить. этот ВРЕМЕННЫЙ для ремонта
0 пользователей, 22 гостей, 0 невидимых