Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#1646 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 18:53

Нашему дому уже давно был присвоен адрес Лесная 11. Если не ошибаюсь в конце декабря в "Угрешке" читала и на форуме тогда написала.

Даже на сайте-форуме, который нам предложили, как собственный сайт 4-го мкр, наш дом буквально на той неделе числился 7-ым.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1647 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 19:13

Соседи! Я никак своим умом постичь не могу еще одну загадку. Моя квартира на площадке № 3, нечетная(!) стало быть, но номер ей присвоен 192-ой. Я был так невнимателен при разглядывании плана, что не увидел где-то 3 кв-ры на площадке? Везде, вроде, четное кол-во. Но меня оправдывает, что ведь нигде не публиковалась разблюдовка по отдельным этажам в секциях. Или это за счет какой-то эксклюзивной двухквартирной квартиры получилось? Кто-то на форуме писАл про такую, вроде. Или двум каким-то квартирам до меня один номер присвоили? Во прикол будет, если оформим документы, а кому-нибудь в больную ответственную голову придет идея упорядочить нумерацию. Тут уж засилие города балясинами невинной забавой покажется.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1648 Россия

Россия

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 21:51

Лесная,7 всегда был адрес садика. Ничего нигде не менялось:)

Табличка Лесная 7 висела на доме, а потом повесили Лесная 11.
  • 0

#1649 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 22:04

Соседи! Я никак своим умом постичь не могу еще одну загадку. Моя квартира на площадке № 3, нечетная(!) стало быть, но номер ей присвоен 192-ой...

Могу предположить, что две пары(или тройки) смежных квартир будут объединены в четырехкомнатную.

На плане четырехкомнатные не представлены, однако, упоминание о них имеется:

Общее количество квартир в новостройке — 463. Среди них:

• однокомнатных — 181 (39 %);
  • двухкомнатных — 198 (42,8 %);
  • трехкомнатных — 82 (17,8 %);
  • четырехкомнатных — 2 (0,4 %).

• 0

#1650 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 15:04

Всех православных поздравляю со Светлым Христовым воскресением! Христос воскресе!

• 0

Кто не хочет - причину.

#1651 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 16:26

Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником всех!!! :) Воистину Воскресе!!!

• 0

#1652 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 21:07

Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником всех!!! :) Воистину Воскресе!!!

Христос Воскрес! Всех рада видеть. Сегодня были в монастыре и поднимались на колокольню. Красота!

Про адрес: ещё в прошлом году дому был присвоен адрес д.11. Насчет таблички на доме не видела, с какой она стороны?, а на форуме 4 мкр вероятно была очепятка.

• 0

#1653 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 21:39

Всем счастья и побольше таких солнечных дней!!)
  • 0

#1654 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:32

Всем счастья и побольше таких солнечных дней!!)

Мы все замерли в ожидании, пожалуй, самого солнечного для всех нас дня. Дня начала выдачи ключей. Бог даст, уже скоро.

А как на практике - когда ключи начинают выдавать, тогда и лифты включают? Или эти понятия никак друг с другом не связаны?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1655 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:41

Христос Воскрес! Всех рада видеть. Сегодня были в монастыре и поднимались на колокольню. Красота!

Про адрес: ещё в прошлом году дому был присвоен адрес д.11. Насчет таблички на доме не видела, с какой она стороны?, а на форуме 4 мкр вероятно была очепятка.

Воистину!

Сейчас заглянул на тот сайт. Там исправили, и наш дом стал 11-ым. Я, например, не успел еще привыкнуть к адресу Лесная, 7. Мне не в напряг будет "перепривыкнуть". Думаю, для подавляющего большинства наших форумчан, это чисто познавательная информация по поводу номера дома. Никто из-за этого договора расторгать не будет. Народ ходит, смотрит на нежилые окна своих квартир, и далеко не все столь наблюдательны, чтобы заметить смену адресных табличек. Нам бы ключи уж побыстрее! 

• 0

Кто не хочет - причину.

#1656 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 01:00

Соседи! Еще одна байда меня смущает, все забывал спросить.

При регистрации, при входе на этот форум (и на форум-сайт 4 мкр. тоже) ставлю птицу "запомнить меня". Думал, что каждый раз, входя со своего компа, я буду попадать на форум после ввода имени. Но каждый раз прходится вводить пароль. Или это связано с динамическим айпишником от провайдера, и форум "не может однозначно привязать" мой комп? Или я просто где-то еще какую-то птицу не поставил? Есть у нас знатоки сетевых вопросов?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1657 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 01:16

а на других сайтах нормально запоминается? Обычно "запомнить меня" сохраняет куку на компьютере, поэтому если у тебя стоит их блокировка (везде или только на этом сайте), то может не работать. Проверь настройки всяких там антивирусов, фаерволлов и прочих AdBlock-ов. Ну или пользуйся автозаполнением логина-пароля в браузере - если использовать Хром, то он может на разных устройствах это автозаполнение делать, поэтому входить на форум можно будет в один клик и на компьютере и на телефоне )

А вообще, конечно, жаль, что никто толком не занимается ни сайтом Дзержинки, ни тем более сайтом города (на который без слёз не взглянешь). Уже давно на всех сайтах есть авторизация через соцсети и прочие полезные плюшки, а просто форум как пришёл из 2000-ых, так на этом уровне и остался ( 

• 0
[ Boomburum ]

#1658 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 10:02

а на других сайтах нормально запоминается? Обычно "запомнить меня" сохраняет куку на компьютере, поэтому если у тебя стоит их блокировка (везде или только на этом сайте), то может не работать. Проверь настройки всяких там антивирусов, фаерволлов и прочих AdBlock-ов. Ну или пользуйся автозаполнением логина-пароля в браузере - если использовать Хром, то он может на разных устройствах это автозаполнение делать, поэтому входить на форум можно будет в один клик и на компьютере и на телефоне )

А вообще, конечно, жаль, что никто толком не занимается ни сайтом Дзержинки, ни тем более сайтом города (на который без слёз не взглянешь). Уже давно на всех сайтах есть авторизация через соцсети и прочие полезные плюшки, а просто форум как пришёл из 2000-ых, так на этом уровне и остался ( 

Спасибо! Чтобы больше "не засорять эфир" этой проблемой попробую разобраться, пользуясь с Вашими рекомендациями. Если у меня еще какой вопрос на эту тему останется, я позволю себе Вам в личку черкнуть? Чтобы других форумчан не обременять моими сугубо частными вопросами.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1659 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 17:53

Да, конечно ) Удобней в скайп (там логин такой же, как никнейм тут).

• 0
[ Boomburum ]

#1660 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 12:12

Кто-нибудь знает сколько платят взносы по новому чудо-закону: "Закон о капремонте многоквартирных домов" на Угрешской 22? Наше правительство в очередной раз подкинуло нам ещё одно проявление своей заботы)). Сейчас в Москве этот взнос установили в размере от 15 р./кв.м. до 30-и кажется (к примеру в Питере наслолько мне известно от 3-х). У меня знакомые купили квартиру в новостройке в Лыткарино, так им уже пытаются "лепить" по 33 ))) ..... хотя закон вступает в силу с 1 июля!

По вчерашним новостям из СМИ:

1. Взнос за капремонт скоро будет включён в общий счёт за коммунальные услуги и соответственно, нельзя его будет оплатить отдельно.

2. Неплательщики взносов за капитальный ремонт станут не выездными.

3. Чтобы побудить жителей Москвы оплачивать услуги ЖКХ, префектуры планируют поставить телефоны неплательщиков на автодозвон: на домашние телефоны должников будет поступать около 10 звонков в день. (не государстно, а коллектор какой-то) ;)

Так-как очередной ясак теперь платить опять же принудительно (ну прямо манна небесная), есть хотя бы два вида перечислений: Либо жильцы собираются, организуют ТСЖ + расчётный счёт и устанавливают перечисления по минимальному тарифу с перечислением средств на этот расчётный счёт и хотя бы средства не уходят из дома (проще сказать конечно чем сделать)...  Либо с молчаливого согласия нам сунут второй вариант, т.е. по умолчанию максимальную ставку, которая якобы уходит на общий котёл города, области или ещё чего там.... Думаю в этом случае когда наступит время ремонта т.е. самого крайнего, когда дом начнёт разваливаться))) нам кинут пару крох от пирога в лице двух таджиков с ведном гашёной извсти и кистью.

P.S. Если это не интересно, можем продолжить обсуждение про номер дома)))) Архиважный вопрос) ;)

• 0

#1661 mari

mari

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 12:19

Кто-нибудь знает сколько платят взносы по новому чудо-закону: "Закон о капремонте многоквартирных домов" на Угрешской 22? Наше правительство в очередной раз подкинуло нам ещё одно проявление своей заботы)). Сейчас в Москве этот взнос установили в размере от 15 р./кв.м. до 30-и кажется (к примеру в Питере наслолько мне известно от 3-х). У меня знакомые купили квартиру в новостройке в Лыткарино, так им уже пытаются "лепить" по 33 ))) ..... хотя закон вступает в силу с 1 июля!

1. Взнос за капремонт скоро будет включён в общий счёт за коммунальные услуги и соответственно, нельзя его будет оплатить отдельно.

3. Чтобы побудить жителей Москвы оплачивать услуги ЖКХ, префектуры планируют поставить телефоны неплательщиков на автодозвон: на домашние телефоны должников будет поступать около 10 звонков в день. (не государстно, а коллектор какой-то) ;)

Так-как очередной ясак теперь платить опять же принудительно (ну прямо манна небесная), есть хотя бы два вида перечислений: Либо жильцы собираются, организуют ТСЖ + расчётный счёт и устанавливают перечисления по минимальному тарифу с перечислением средств на этот расчётный счёт и хотя бы средства не уходят из дома (проще сказать конечно чем сделать)...  Либо с молчаливого согласия нам сунут второй вариант, т.е. по умолчанию максимальную ставку, которая якобы уходит на общий котёл города, области или ещё чего там.... Думаю в этом случае когда наступит время ремонта т.е. самого крайнего, когда дом начнёт разваливаться))) нам кинут пару крох от пирога в лице двух таджиков с ведном гашёной извсти и кистью.

P.S. Если это не интересно, можем продолжить обсуждение про номер дома)))) Архиважный вопрос) ;)

В Котельниках у нас новый дом, год как заселились, наша УК за "кап.ремонт НФ" берут по 7,8 руб/м2 

• 0

#1662 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 12:26

В Котельниках у нас новый дом, год как заселились, наша УК за "кап.ремонт НФ" берут по 7,8 руб/м2

В Мск 24.53.... Так что 7,80 это отлично!!

Изменено: Kreveta, 14 Апрель 2015 - 12:26

• 0

#1663 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 21:23

На ул. школьная г. Дзержинский , кап.ремонт в платежки - 0 руб. По крайней мере так было год назад, сейчас не знаю. УК росс. Но там ужас и в подъезде и с трубами и вообще ....
  • 0

#1664 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 21:48

Отцовский лещъ, сборы на капремонт ввели не раньше мая прошлого года, лень искать когда точно...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1665 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 22:39

В маил-новостях я читал, что депутаты собираются обсуждать вопрос об освобождении жильцов новостроек от уплаты этой подати на пять лет.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1666 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 13:46

Господа, многие уже наверняка определились с фирмами, делающими дизайн проекты квартир или же с фирмами, которые будут  выполнять им ремонт. Помню было обсуждение выбора дверей (как входных, так и межкомнатных) и кто какой планирует делать пол/ шумоизоляцию, радиаторы и т.д. Так вот, может быть по аналогии с списком жильцов товарища Конька заведём список организаций/магазинов по продаже стройматериалов/ по предоставлению услуг в ремонте. Думаю, что тем кто еще до конца не определился в том или ином вопросе, это будет неплохим подспорьем, т.к. момент "X"  близится). Для меня, например, данный вопрос весьма актуальный, поэтому и решил обратиться. Если у вас есть желание помочь в организации подобного списка, то милости прошу. Присылайте понравившиеся вам варианты мне в личку в формате: (вид услуг/сайт фирмы или телефон мастера). Например: (Общий ремонт кваритры / сайт: http://www.armada-s.ru/) или так: (Покупка обоев / сайт: http://oboi.masterdom.ru/)  и т.д.  Если это актуально, то милости прошу в личку или мне на почту: FIALESE@gmail.com. Если нет, то пишите в данной теме, что идея не интересна и заморачиваться с этим нет смысла. Ориентировочно планирую пару раз в неделю (в зависимости от количества желающих поделиться результатами своих поисков) обновлять задуманный список.

P.S.  Примеры, на то и примеры. вписал туда практически первое что выдал поисковик, не стоит расценивать это как рекламу.

Изменено: AlexFrost, 15 Апрель 2015 - 13:52

• 0

#1667 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 13:57

Мне кажется по покупке материалов и магазинов - список не очень нужен, т.к. магазинов множество и критерии выбора у Всех разные....

А по компаниям предлагающим услуги по ремонту - список был бы полезен, но с реальными отзывами о качестве проведенных работ (т.е. или компании с отзывами от жильцов 1 корпуса или жильцы нашего дома но после завершения ремонта)  :)

• 0

#1668 Panaev

Panaev

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 23:00

С фирмами предоставляющие весь комплекс услуг от дизайн проекта до ремонта под ключ (типа "вира артстрой" и подобными) связываться не советую, это обдираловка. Их "дизайнеры" все на откатах. Да и сам ремонт в копеечку выйдет. Накрутят и на материалах и на работах, причем стоимость работ будет дороже в два три раза. Нет смысла переплачивать этим дармоедам! Если хотите дизайн, найдите хорошего частного дизайнера, а потом нормальную бригаду рабочих. Правильный дизайнер не будет рекомендовать конкретные магазины, а даст ссылки на описание необходимых материалов. Правильный бригадир сделает все в соотвествии с проектом, при необходимости согласует с вами возможные изменения. Все материалы для черновой и незамысловатой чистовой отделки можно купить в кастораме или оби.
  • 3

#1669 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 00:04

насколько известно мне, для открытия расчётного счёта не обязательно ТСЖ. после выбора УК, голосование собственников и открытие счёта.

• 0

#1670 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 13:00

С фирмами предоставляющие весь комплекс услуг от дизайн проекта до ремонта под ключ (типа "вира артстрой" и подобными) связываться не советую, это обдираловка. Их "дизайнеры" все на откатах. Да и сам ремонт в копеечку выйдет. Накрутят и на материалах и на работах, причем стоимость работ будет дороже в два три раза. Нет смысла переплачивать этим дармоедам! Если хотите дизайн, найдите хорошего частного дизайнера, а потом нормальную бригаду рабочих. Правильный дизайнер не будет рекомендовать конкретные магазины, а даст ссылки на описание необходимых материалов. Правильный бригадир сделает все в соотвествии с проектом, при необходимости согласует с вами возможные изменения. Все материалы для черновой и незамысловатой чистовой отделки можно купить в кастораме или оби.

На чем основано ваше мнение, можно поинтересоваться?
  • 0

#1671 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 13:27

По поводу магазинов кому интересно могу что то посоветовать.. Сами летом закончили ремонт.. Все еще свежо
  • 0

#1672 Panaev

Panaev

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 16:01

На чем основано ваше мнение, можно поинтересоваться?

На личном опыте((( и логических домыслах...
  • 0

#1673 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 18:37

Угрешская 22 нас игнорят))) Не хотят признаваться сколько по взносам за капремонт платят))). Кстати, что интересно... пропустил часть "прямой линии с Путиным", но по моему про очередное обдиралово вопросов не было... Или просто банят неудобные вопросы?))

• 0

#1674 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 19:36

Сегодня был на объекте, подписывал акт первичного осмотра после исправления "косяков".

На бумажки, вроде как прикреплённые к входным дверям, не обратил внимания вообще.

Со слов В.Н. там было написано, что 12 мая вскрывают конверт по выбору УК - результаты конкурса по выбору УК, ну и как следствие наверное подписание актов приёма-передачи квартир со всеми вытекающими последствиями  ;)

Всё ближе и ближе и ближе..................... :)

• 2

#1675 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 23:20

Мне кажется по покупке материалов и магазинов - список не очень нужен, т.к. магазинов множество и критерии выбора у Всех разные....

А по компаниям предлагающим услуги по ремонту - список был бы полезен, но с реальными отзывами о качестве проведенных работ (т.е. или компании с отзывами от жильцов 1 корпуса или жильцы нашего дома но после завершения ремонта)  :)

Полностью соглашусь. Единственное "но" - первый корпус тут, на форуме, по своему ремонту молчат как партизаны :ph34r: .

• 0

#1676 Twinkle star

Twinkle star

Турист

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 01:04

Полностью соглашусь. Единственное "но" - первый корпус тут, на форуме, по своему ремонту молчат как партизаны :ph34r: .

Кто на форуме - тот еще не делал ремонт в квартире)))

• 0

#1677 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 02:00

Кто на форуме - тот еще не делал ремонт в квартире)))

Мы сделали.. Но в начале форума многие сказали дорого.. Но я с удовольствием возьму телефон кто сделает так же дешевле!!
  • 0

#1678 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 03:05

Ни чего что  тут третий корпус а не первый?

Изменено: Niksik, 17 Апрель 2015 - 03:05

• 0

#1679 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 11:01

Мы сделали.. Но в начале форума многие сказали дорого.. Но я с удовольствием возьму телефон кто сделает так же дешевле!!

Вариантов куча.......в том числе в инете. Даже в отделе продаж СС есть рекламки компаний выполняющих отделку с подробным описанием всех видов работ и расценок. Средняя цена отделки: 6000-6500р. за м2.

Один из друзей, тоже купивший в нашем доме квартиру, уже договорился за 6000р.м2, знакомые купившие на Угрешской, 22 тоже платили 6000р. правда пол года назад.

А разве вас уже не устраивает ваш знакомый мастер-москвич со своими таджиками за 11000? :)  Вы же всем доказывали что это реальная цена! ;)

У каждого из нас "свои тараканы в голове бегают"......................

• 0

#1680 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 11:03

Вариантов куча.......в том числе в инете. Даже в отделе продаж СС есть рекламки компаний выполняющих отделку с подробным описанием всех видов работ и расценок. Средняя цена отделки: 6000-6500р. за м2.
Один из друзей, тоже купивший в нашем доме квартиру, уже договорился за 6000р.м2, знакомые купившие на Угрешской, 22 тоже платили 6000р. правда пол года назад.
А разве вас уже не устраивает ваш знакомый мастер-москвич со своими таджиками за 11000? :) Вы же всем доказывали что это реальная цена! ;)
У каждого из нас "свои тараканы в голове бегают"......................

мы уже с вами обо всем договорились!!) у нас сейчас всё равно нет денег ни на какой ремонт) так что доделаете и если все как Вы говорите возьмем Вашу бригаду) И они нас очень устраивают!! Но если кто то делает так же дешевле.. То мы только за!! Но пока такого не встречали!!!! А скупой платит дважды пока только подтверждают все вокруг..)

Изменено: Kreveta, 17 Апрель 2015 - 11:07

• 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых