Кто-нибудь знает сколько платят взносы по новому чудо-закону: "Закон о капремонте многоквартирных домов" на Угрешской 22? Наше правительство в очередной раз подкинуло нам ещё одно проявление своей заботы)). Сейчас в Москве этот взнос установили в размере от 15 р./кв.м. до 30-и кажется (к примеру в Питере наслолько мне известно от 3-х). У меня знакомые купили квартиру в новостройке в Лыткарино, так им уже пытаются "лепить" по 33 ))) ..... хотя закон вступает в силу с 1 июля!
По вчерашним новостям из СМИ:
1. Взнос за капремонт скоро будет включён в общий счёт за коммунальные услуги и соответственно, нельзя его будет оплатить отдельно.
2. Неплательщики взносов за капитальный ремонт станут не выездными.
3. Чтобы побудить жителей Москвы оплачивать услуги ЖКХ, префектуры планируют поставить телефоны неплательщиков на автодозвон: на домашние телефоны должников будет поступать около 10 звонков в день. (не государстно, а коллектор какой-то)
Так-как очередной ясак теперь платить опять же принудительно (ну прямо манна небесная), есть хотя бы два вида перечислений: Либо жильцы собираются, организуют ТСЖ + расчётный счёт и устанавливают перечисления по минимальному тарифу с перечислением средств на этот расчётный счёт и хотя бы средства не уходят из дома (проще сказать конечно чем сделать)... Либо с молчаливого согласия нам сунут второй вариант, т.е. по умолчанию максимальную ставку, которая якобы уходит на общий котёл города, области или ещё чего там.... Думаю в этом случае когда наступит время ремонта т.е. самого крайнего, когда дом начнёт разваливаться))) нам кинут пару крох от пирога в лице двух таджиков с ведном гашёной извсти и кистью.
P.S. Если это не интересно, можем продолжить обсуждение про номер дома)))) Архиважный вопрос)