А мне тут проект прислали PDF на 75 страниц - смотрю и создаётся ощущение, что передо мной инструкция из ИКЕИ, а мне лишь вечером надо пару часов на то, чтобы собрать всё Из приятного: Общая площадь до возведения стен, коробов и фальш-стен - 95,7м2. Итоговая используемая площадь помещений - 92,5м2. То есть полезную площадь почти не трогали
В общем, сам поизучаю пока, кому интересно - можем полистать вместе в выходные, но как и говорил ранее, в общий доступ выкладывать не буду.
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 14 Июль 2015 - 21:08
Опубликовано 14 Июль 2015 - 21:55
А мне тут проект прислали PDF на 75 страниц - смотрю и создаётся ощущение, что передо мной инструкция из ИКЕИ, а мне лишь вечером надо пару часов на то, чтобы собрать всё Из приятного: Общая площадь до возведения стен, коробов и фальш-стен - 95,7м2. Итоговая используемая площадь помещений - 92,5м2. То есть полезную площадь почти не трогали
В общем, сам поизучаю пока, кому интересно - можем полистать вместе в выходные, но как и говорил ранее, в общий доступ выкладывать не буду.
Алексей, смотрю твой дизайн.....у меня, все, СОВСЕМ по другому, прикинь!!!? ВООБЩЕ, ничего общего..........как-будто, мы, и не соседи по стояку совсем
ноооо, МОЙ вариант, мне НРА больше (без обид )
А, вообще, прикольно получилось Удачи, в реализации
Опубликовано 14 Июль 2015 - 21:57
Доброго времени суток! Для информации. 10.07 общался с нашей УК по вопросу доступа к паркингу. Не открывают, пока нет охраны. Планируют собственникам рассылать СМС, приглашать на оргсобрание. Ориентировочно - ближайший четверг (16-е) в 19.30. Вопрос организации охраны - № 1. Будет решен вопрос с охраной, будет открыт доступ. Мысль, на мой взгляд, достаточно удачная. Кому интересно, ориентируйтесь по времени, по-возможности не назначайте дела на это время. Меня никто не уполномочивал, просто думаю, что не вредно будет заранее знать (предполагать) день и час.
Всем удачи во всех добрых начинаниях!
Да, на собрание надо сходить! Хотелось бы и в паркинге видеонаблюдение какое- никакое.. Мне в УК сказали, что если сами скинемся, то ради Бога.. Ну, на охрану тоже рублей по 500 нормально с бокса, я думаю, если считать, что их 200( примерно) 100 тысяч разделить на трех охранников- норма :-) есть ощущение, что не много там народа будет , на этом собрании
Опубликовано 14 Июль 2015 - 22:02
Алексей, смотрю твой дизайн.....у меня, все, СОВСЕМ по другому, прикинь!!!? ВООБЩЕ, ничего общего..........как-будто, мы, и не соседи по стояку совсем
ноооо, МОЙ вариант, мне НРА больше (без обид )
А, вообще, прикольно получилось Удачи, в реализации
Это титульный лист только, но из него можно понять примерно что где ) Как и говорил выше - всё это индивидуально, так что мой проект едва подойдёт соседу снизу с такой же квартирой ) Тем не менее там всё по нашим хотелкам сделано.
Опубликовано 14 Июль 2015 - 22:53
помыть его нет проблем. С соседнего окна.
Тут уж кому как нравится, но в любом случае это окошко лучше , чем то с рейкой посередине
Опубликовано 14 Июль 2015 - 22:55
Опубликовано 14 Июль 2015 - 23:51
1)Если я не согласую перепланировку и как мне это после получения собственности аукнется в сбере или при страховании квартиры?
2) при всём моем желании эту перепланировку согласовать, я этого не сделаю до нг и НЕ имею права перегородки возводить ( цитирую тетеньку из БТИ) , ждать ??????
3) фигачить сейчас как хочу и вселяться в октябре :-) потом согласовать через суд, и полностью " забить" на некоторые условия договора ипотечного кредитования:-)
Опубликовано 15 Июль 2015 - 00:38
Как у кого обстоят дела в напором воды. Спрашиваю, т.к. сантехник объявил,что у нас (14эт.3секция) слабый напор и что будет когда все вселятся!? . По его словам, в 5,6,7 секциях на верхних этажах вообще воды нет . С насосами сфальшивил Стройсоюз или брак какой-то у них, что насосы не качают.Вообщем, говорит, жалуйтесь на них пока не поздно,иначе без воды будете!
Как у Вас, отпишитесь,плиз.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 00:41
Еще, уважаемые знатоки. У меня созрел вопрос. Дано : квартира в ипотеку ( сбербанк), есть желание сделать легкую перепланировку, типа установки двух перегородок в двух жилых комнатах. Дом на кадастровом учете не стоит и не будет стоят до конца сентября, соответсвенно собственность я к Новому году получу, с чем потом я в сбер пойду, получу закладную, оформлю страховку на квартиру итп. Но, я ремонт делаю сейчас и через месяцок дело дойдет и до этих самых перегородок. Внимание вопрос: Что делать?
1)Если я не согласую перепланировку и как мне это после получения собственности аукнется в сбере или при страховании квартиры?
2) при всём моем желании эту перепланировку согласовать, я этого не сделаю до нг и НЕ имею права перегородки возводить ( цитирую тетеньку из БТИ) , ждать ??????
3) фигачить сейчас как хочу и вселяться в октябре :-) потом согласовать через суд, и полностью " забить" на некоторые условия договора ипотечного кредитования:-)
Ваши размышления натолкнули меня на мысль. А не с актом ли приема-передачи можно идти в Сбер и оформлять все страховки, закладные и т.п. в т.н. "проектном варианте"? В самое бл. время (крайний срок - бл. птн) я этот вопрос для себя разрулю. Добытой инфой обязательно поделюсь. Мой знакомый (правда он без ипотеки обошелся) возврат НДС оформил себе без оформления собственности по акту приема-передачи. Получается, это достаточно серьезный документ. Возможно, и для ипотечного отдела Сбера тоже. Про ипотеку уточним. Теперь про БТИ. Ставьте на здоровье перегородки, ломать что-то стремно, а допники возводить никто не запрещает. Получим потом паспорта квартир в проектном варианте, оформим собственность (возможно) и можно звать БТИ, чтобы зафиксировали новую планировку и легализовывавть перепланировку, оформлять новый паспорт квартиры. Если Вы не собираетесь сносить несущие стены, делать доп/раковину или унитаз в комнате, соединять воедино жилые и нежилые зоны и так еще помелочи чего, то нет проблем легализовать свою перепланировку. Хоть до ее осуществления, хоть позже, хоть через много-много лет, если надумаете вдруг продавать квартиру. Если за эти долгие-долгие годы еще какую-нито обязаловку на эту тему не пропишут.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 00:58
Как у кого обстоят дела в напором воды. Спрашиваю, т.к. сантехник объявил,что у нас (14эт.3секция) слабый напор и что будет когда все вселятся!? . По его словам, в 5,6,7 секциях на верхних этажах вообще воды нет . С насосами сфальшивил Стройсоюз или брак какой-то у них, что насосы не качают.Вообщем, говорит, жалуйтесь на них пока не поздно,иначе без воды будете!
Как у Вас, отпишитесь,плиз.
6 секция, 10 этаж, была в эту субботу, напор холодной воды показался слабым, тоже промелькнуло, а что будет при полном заселении.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 01:20
6 секция, 10 этаж, была в эту субботу, напор холодной воды показался слабым, тоже промелькнуло, а что будет при полном заселении.
6 секция 6 этаж напор средний) подумали что не на всю катушку пока включен насос, возможно еще добавят мощности)) хочется конечно на это надеяться) сегодня отмывали ванну тоже об этом думали)
Опубликовано 15 Июль 2015 - 08:44
6 секция 9этаж, напор нормальный.6 секция 6 этаж напор средний) подумали что не на всю катушку пока включен насос, возможно еще добавят мощности)) хочется конечно на это надеяться) сегодня отмывали ванну тоже об этом думали)
Опубликовано 15 Июль 2015 - 08:45
Опубликовано 15 Июль 2015 - 10:39
У меня дошло дело до батарей, подскажите какие лучше, где, и почем? ))
Долго думал что и как, но в итоге у себя установил Rifar Monolit 500 (12 секций, 10 секц. - 2шт, 8 секций -2шт).
Производитель радиаторов даёт гарантию на 25 лет эксплуатации, выглядят хорошо.
Обращался в Абаду, насчитали общую стоимость145 000р за замену 5-ти радиаторов.
В итоге заказал по инету нужные мне радиаторы исходя из 1секция на 2м2 + 1, 2 секция (запас, в зависимости от площади )
Обратился в УК с просьбой установить новые радиаторы и полная стоимость замены получилась всего в 78 800р.
________________________________________________________________________________________
Не верьте объявлениям в которых почти бесплатно предлагают какие то услуги - ЛОХОТРОН!!!!!!!!
И "Абада" один из ярчайших представителей этого "ремесла" , т.е. бесплатный сыр только в мышеловке.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 10:47
Я тоже установил Rifar Monolit 500.
10 секций - в жилую комнату, 6 секций - на кухню.
Мне их посоветовал сантехник из нашей УК.
Радиаторы покупал на рынке, которые находится не Дзержинском шоссе, не доезжая Меги.
Могу дать контакт.
Изменено: Олежуня, 15 Июль 2015 - 10:47
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 11:02
По поводу напора холодного водоснабжения.
На прошлых выходных, т.е. 11 и 12 не было воды по нашему стояку.
До отключения у меня на 15-м напор был просто бешеный, сейчас же гораздо слабее.........................
Опубликовано 15 Июль 2015 - 11:45
Радиаторы покупал на рынке, которые находится не Дзержинском шоссе, не доезжая Меги.
Могу дать контакт.
Мы тоже на днях их будем приобретать, по какой цене они вам обошлись?
Опубликовано 15 Июль 2015 - 11:49
Мы тоже установили Rifar Monolit 500 .......но, сантехника нанимали частного, нашего, местного...вот ссылка http://san99.ru/otzyvy/
Мужу оч понравилась его работа, как и нашему бригадиру цена работы такая же, как и у УК.
На счет напора воды: 5 секция 9 этаж - все отлично...но и ремонт мало кто делает по нашей секции
Изменено: SvetLanaG, 15 Июль 2015 - 11:53
Опубликовано 15 Июль 2015 - 12:05
Мы тоже на днях их будем приобретать, по какой цене они вам обошлись?
На сколько мне не изменяет память, 680 руб. за секцию.
Отдельно на каждый радиатор приобретаются крепления, 2 шаровых крана, кран Маевского и заглушка.
Изменено: Олежуня, 15 Июль 2015 - 12:06
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 13:00
На сколько мне не изменяет память, 680 руб. за секцию.
Отдельно на каждый радиатор приобретаются крепления, 2 шаровых крана, кран Маевского и заглушка.
Мм, дешевле получается) можете контактом поделиться?)
Опубликовано 15 Июль 2015 - 13:05
Мм, дешевле получается) можете контактом поделиться?)
Отправил сообщение.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 14:06
Отправил сообщение.
И нам отправьте пожалуйста)
Опубликовано 15 Июль 2015 - 16:12
Могу дать контакт.
Смысл переплачивать за монолит, если есть рифар базовый или форза?! Это же не частный дом с текучим антифризом в отопительной системе! Поверьте, разницы никакой не будет, по качеству и монолит и форза одинаковы. В любом случае, в леруамерлен самые низкие цены на рифар, что мне попадались. Для сравнения: rifar monolit 10 - 7600р., rifar forza 10 - 6000р.
Изменено: neeek, 15 Июль 2015 - 16:18
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 15 Июль 2015 - 16:25
Долго думал что и как, но в итоге у себя установил Rifar Monolit 500 (12 секций, 10 секц. - 2шт, 8 секций -2шт).
Производитель радиаторов даёт гарантию на 25 лет эксплуатации, выглядят хорошо.
Обращался в Абаду, насчитали общую стоимость145 000р за замену 5-ти радиаторов.
В итоге заказал по инету нужные мне радиаторы исходя из 1секция на 2м2 + 1, 2 секция (запас, в зависимости от площади )
Обратился в УК с просьбой установить новые радиаторы и полная стоимость замены получилась всего в 78 800р.
________________________________________________________________________________________
Не верьте объявлениям в которых почти бесплатно предлагают какие то услуги - ЛОХОТРОН!!!!!!!!
И "Абада" один из ярчайших представителей этого "ремесла" , т.е. бесплатный сыр только в мышеловке.
у меня ощущение, что вы где-то переплатили ))) в принципе, как я уже давно убедился, под любой кошелек найдется своя стоимость одной и той-же услуги )))
Опубликовано 15 Июль 2015 - 16:26
кто-нибудь интересовался подложками под ламинат? мучает вопрос, что стелить!
Опубликовано 15 Июль 2015 - 16:43
Сегодня утром в 4 секции не работал лифт, прошелся по лестнице... это просто жесть какая-то - чуть ли не через этаж стоят 1,5-2 л бутылки, пивные банки наполненные, судя по цвету мочой. Еще есть претензии, к тому, как таскают стройматериалы и мусор - первый этаж завален толстым слоем осыпавшейся штукатурки и прочим, особенно напрягает, что лифты и лифтовой проем (включая места направляющих лифтовых дверей) тоже все в мелких камушках и ином строительном мусоре, двери лифта от этого со скрежетом еле закрываются, сегодня в обед, когда лифты заработали - почистили проемы, но не знаю, на долго ли. В общем, кто делает ремонты сейчас, позаботьтесь о том, чтобы у вас или рабочих были метлы и, как уже здесь писали ...унитазы. Это не сложно!
Прикрепленные файлы:
Изменено: neeek, 15 Июль 2015 - 16:43
Опубликовано 15 Июль 2015 - 18:54
...подложка между ламинатом и ЧЕМ?
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Июль 2015 - 19:17
На данный момент у меня 2 варианта: Изошум или Matrix.
На мой взгляд это соотношение цены и качества.
Хочется пробку, но она "кусается"
Если есть у кого другие варианты подложки, с удовольствием рассмотрю
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:01
А вы уверенны ,что ламинат хороший вариант? Конечно самый дешевый,но какой то офисный
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:03
Хотел написать! Конек а аэропорт Домодедово из вашего окна видно?
Нет,не видать. Но как заходят на посадку видно.
Вид такой,что рано или поздно куплю подзорную трубу-вести визуальную ориентировку.
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:11
а может стяжку надо заливать пескобетоном марки 8000000000 с алмазной крошкой???
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:14
чем ламинат то не устраивает??? в магазины то ездите?есть вполне хорошие варианты,ну хотя у богатых наверно свои причуды....
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:24
Что-то ужасное творится со стенами у лифтов в холле 1 этажа - все загажено,все стены уже черные...Когда въедем на них страшно смотреть будет...зашла в УК с этим вопросом, отследить,конечно невозможно. Похоже когда ремонт более-менее будет в доме завершен - скидываться прийдется на стены у лифта,чтоб привели их в надлежащий характер или как? Двери входные уже все оцарапанные...
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:56
чем ламинат то не устраивает??? в магазины то ездите?есть вполне хорошие варианты,ну хотя у богатых наверно свои причуды....
богатые это те , кто берет трехкомнатные квартиры.
А потом какие причуды?
для себя делаем,а не для клиентов в офисе
Я думаю паркетная доска самое оптимальное.
Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:57
Что-то ужасное творится со стенами у лифтов в холле 1 этажа - все загажено,все стены уже черные...Когда въедем на них страшно смотреть будет...зашла в УК с этим вопросом, отследить,конечно невозможно. Похоже когда ремонт более-менее будет в доме завершен - скидываться прийдется на стены у лифта,чтоб привели их в надлежащий характер или как? Двери входные уже все оцарапанные...
Лишь бы лифты работали,а царапины это дело десятое. Никто за ними следить не будет.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых