Это просто шутка и вполне понятный ответ
Вы сами всё прекрасно описали, практически ответив на свой вопрос.............
- Для зданий повышенной этажности опрессовочное давление составляет 10 кгс/см² (бар).
Данные величин давления применимы только при опрессовке водой.
Нооооооооо есть ещё такое понятие как гидроудар, то есть резко возрастающее давление теплоносителя, возникшее в результате изменения скорости потока жидкости. И каково будет его значение при опрессовке одному Богу известно.
Так лучше?
Спасибо! Значит, обращать внимание надо только на те, которые до 15 заявляют. Гидроудар, даже если он имеет запредельное значение, вероятно, очень скоротечное явление? Потому, видимо, батареи его выдерживают.
Вы всегда давали аргументированные комменты, потому меня удивил столь абстрактный ответ. Извиняюсь, сам удивлен, что чувство юмора мне изменило в какой-то момент.
Вопрос к владельцам боксов. Слышал конкретные возражения против шлагбаума(-ов). Кто против, можете аргументировать? 200 руб., вроде, сумма-то смешная? Меньше двух дней поездок на автобусе до метро и обратно. Если насиловать ворота, то они, наверняка, будут служить гораздо меньше и в ремонте, думаю, более затратны. Да и подниматься-опускаться они будут гораздо дольше. Они же весь мозг вынесут утром-вечером. Или считается, что охранник должен метаться между въездами-выездами, чтобы посторонние не проехали, а ворота держать настежь открытыми? Ворота сломаются быстро, а отсюда начнется разруха, как в первом корпусе, которую упоминали на собрании. По-моему, цены вообще были озвучены самые гуманные.
!!!! Клянусь, совершенно никакого отношения к УК или конторам, подписывающимся под охрану, видеонаблюдение и т.п., я не имею. За квартиру у меня еще не выплачена ипотека, бабло у меня из карманов не вываливается. Я - самый обычный жилец со своей семьей (в скором будущем) этого дома. Хочу только, чтобы в паркинге было цивилизованно, безопасно. Т.е., как у людей. И требовать это от УК можно, только создав для этого определенную базу. По-моему, за более чем разумный исходный разовый взнос.