Первый раз слышу. По поводу чего хоть?
Все, разобрался. Оно было вчера, да и не для нас
Опубликовано 28 Август 2015 - 16:41
Первый раз слышу. По поводу чего хоть?
Опубликовано 31 Август 2015 - 17:29
А почему в такой категоричной форме? Да ради Бога, ставите себе что хотите. Есть печальный опыт, не только у меня, но и у многих знакомых, в водяных полотенцесушителяю возникают свищи, и начинают течь, по закону жанра, тогда когда жильцов нет дома или ночью. То что вы поставили, флаг Вам в руки. Только зачем же так язвительно?
не пойму, что здесь такого язвительного ))) наверное, надо было больше смайликов поставить! по поводу протечек, никаких протечек у полотенцесушителей никогда не было, не у меня, не у родственников, знакомых и т.д. что мы делаем не так? батареи тоже не текут, по закону жанра они должны потечь вместе с сушилкой! ))))))) я не утверждаю, что ставить, а просто описал плюсы и минусы по своему субьективному мнению! ))) Каждый ставит, что хочет, но считаю электрический полотенцесушитель ставить надо тогда, когда нет технической возможности установить проточный. В противном случае, это тоже самое, что пользоваться электрической плитой, когда есть газ. Опять же, каждый выбирает для себя сам! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 08:17
Народ, у нас было желание воткнуть второй унитаз в ванную, но вот когда приступили поняли, что спроектировано так, что 2 стояка с горячей и холодной не пускают трубу сотку к канализационному стояку со стороны ванной(((. Причем обойти каким то образом тоже никак, там шахта мешает. Кто как справился с этим?
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 08:50
Народ, у нас было желание воткнуть второй унитаз в ванную, но вот когда приступили поняли, что спроектировано так, что 2 стояка с горячей и холодной не пускают трубу сотку к канализационному стояку со стороны ванной(((. Причем обойти каким то образом тоже никак, там шахта мешает. Кто как справился с этим?
вы судите по фотографии и на глаз? или померяли? по крайне мере по фотке вроде как проходит и тройник 110-й туда устанавливается, с небольшим сжатием фланцев при установке
как вариант договариваться со сварными и вваривать небольшой обход в один из стояков (ессно в дальний от стены)
другой вариант: занятие умелыми руками и техническим феном, увод тройника в овал с таким же овалом отводящей трубы, аккуратно и неспеша, должно получиться, лучше ИМХО использовать рыжую трубу и тройник (пластик более качественный). Потом при стыковке дополнительно загерметизировать спец герметиком с обмоткой герленом и т.п.
Изменено: Kraftwerk, 01 Сентябрь 2015 - 08:56
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 14:35
вы судите по фотографии и на глаз? или померяли? по крайне мере по фотке вроде как проходит и тройник 110-й туда устанавливается, с небольшим сжатием фланцев при установке
как вариант договариваться со сварными и вваривать небольшой обход в один из стояков (ессно в дальний от стены)
другой вариант: занятие умелыми руками и техническим феном, увод тройника в овал с таким же овалом отводящей трубы, аккуратно и неспеша, должно получиться, лучше ИМХО использовать рыжую трубу и тройник (пластик более качественный). Потом при стыковке дополнительно загерметизировать спец герметиком с обмоткой герленом и т.п.
Мерили не проходит, это похоже аберрации фото искажают картину. Никак там ни справа ни слева не обойдешь, потому как либо стояки мешают либо вентшахта, а тащить пардонте трубу до коридора, че то не алё, а то прям у отходов целое путешествие нарисуется ))
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 15:09
Мерили не проходит, это похоже аберрации фото искажают картину. Никак там ни справа ни слева не обойдешь, потому как либо стояки мешают либо вентшахта, а тащить пардонте трубу до коридора, че то не алё, а то прям у отходов целое путешествие нарисуется ))
Где-то читал, что на унитаз можно пользоваться трубами 75 диаметра. Трубы и фитинги найти существенно сложнее, но они есть.
http://www.san-detal...usov-p-162.html
Изменено: АгрессивныйПоршень, 01 Сентябрь 2015 - 15:10
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 17:41
пробуйте тогда умелыми ручками заделать вариант номер два, который я выше предложил, от вас это ничего не потребует, кроме найти на время технический фен, закупки тройника и трубы-отвода на 0.5 м, как и сказал купите лучше рыжего цвета (уличный вариант)
вы ничем не рискуете, не получится - не получится, получится - поменяете тройник-соединитель на свой вариант и вставите сжатую 110-ю трубу с дальнейшими отводами на унитаз, раковину, ванную и т.п.
Изменено: Kraftwerk, 01 Сентябрь 2015 - 17:52
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 17:42
Где-то читал, что на унитаз можно пользоваться трубами 75 диаметра. Трубы и фитинги найти существенно сложнее, но они есть.
http://www.san-detal...usov-p-162.html
засоры будут постоянно, ибо сильного уклона не сделать
если что, официального "разрешения" на 75 (проход 70) под унитазы нету, только на загруженных линиях с множеством точек врезки: раковины, душевые, биде, писуара и т.п., где 50-ка не справится, как правило в гостиницах и т.п.
Изменено: Kraftwerk, 01 Сентябрь 2015 - 17:48
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 17:55
можно так же воспользоваться (если не получится разобрать основной стояк для снятия имеющегося маленького тройника) следующей врезкой в канализацию
http://www.san-detal...-mm-p-2043.html
тоже предварительно вами переделанной техническим феном под овальную трубу 110 мм
кстати, может как раз эта врезка и без переделки вам подойдет, из-за своего конструктивного удлинения зауженного отвода (видно на виде сверху, правая часть фото), может там как раз пройдут трубы стояка
Изменено: Kraftwerk, 01 Сентябрь 2015 - 18:03
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 00:26
Измельчитель поставьте.
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:26
Измельчитель поставьте.
Всем спасибо, остановлюсь пожалуй на измельчителе. Отличная тема, спасибо за идею. Немного поузнавал за этот вариант, считаю выбор приемлемым.
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:27
По повожу оценки тут писал недавно, насчет отсутствия экспликации в техпаспорте, если кому интересно могу написать в личку, вопрос решаем.
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:48
По повожу оценки тут писал недавно, насчет отсутствия экспликации в техпаспорте, если кому интересно могу написать в личку, вопрос решаем.
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 20:32
Жители темы, куда делась ветка ваших соседей корпус 2? Была активна и познавательна.
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 23:28
добрый вечер, напишите пожалуйста мне в личку. СпасибоПо повожу оценки тут писал недавно, насчет отсутствия экспликации в техпаспорте, если кому интересно могу написать в личку, вопрос решаем.
Изменено: ELENA10, 02 Сентябрь 2015 - 23:28
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 00:13
Жители темы, куда делась ветка ваших соседей корпус 2? Была активна и познавательна.
здесь она, ушла на 2 стр, затишье там с июля http://dzerjinsky.ne...шская-корпус-2/
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 23:42
Дорогие соседи!
Кто может посоветовать плиточника???
Нужен опытный мастер, знающий свое дело, ответственно относящийся к работе.
Наличие соответствующего инструмента для запила плитки под 45 градусов (на ус).
Желательно чтобы это был местный человек, понимающий Русский язык.
Плиточные работы ориентировочно в начале-середине сентября.
Буду благодарен за контактики!!!
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 00:45
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 19:44
Примерно с 9 по 16 сентября мы хотим заливать себе стяжку в компании Невпол. У нас без балкона 68 метров. Если кто-то собирается заливать стяжку примерно в эти же даты, то напишите, пожалуйста, мне на почту qwe789r@yandex.ru Если объединяться с соседями, то получается намного дешевле (в нашем случае тысяч на 20). Пишите, дату согласуем с Вами вместе.
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 19:48
Кто то уже заливал стяжку у Невпол. Напишите, пожалуйста, как она себя ведет, спустя хотя бы месяц. Не потрескалась ли?
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 11:48
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 12:47
а какая цена у них? И в какой вы секции ?
Примерно с 9 по 16 сентября мы хотим заливать себе стяжку в компании Невпол. У нас без балкона 68 метров. Если кто-то собирается заливать стяжку примерно в эти же даты, то напишите, пожалуйста, мне на почту qwe789r@yandex.ru Если объединяться с соседями, то получается намного дешевле (в нашем случае тысяч на 20). Пишите, дату согласуем с Вами вместе.
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 14:33
Мы в седьмой секции, двушка. Можно объединяться с соседями из любой секции, они разрешают. Мы хотели бы попасть в ценовой диапазон от 170 метров, у нас 68 метров. Ниже указаны цены за толщину стяжки 5 см. Если толщина стяжки больше 5 см, то +40руб./см.
Нужная толщина слоя стяжки пола 5 см
35 – 54 м2
от 45 000 руб.
55 – 79 м2
от 800 руб.
80 – 119 м2
от 720 руб.
120 – 169 м2
от 620 руб.
170 – 249 м2
от 520 руб.
250 – 499 м2
от 480 руб.
500 – 999 м2
от 450 руб.
Изменено: Одуванчик, 06 Сентябрь 2015 - 14:40
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 17:16
Цены указаны за работу вместе с материалом.
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 23:48
Я тоже в этих числах планирую стяжку делать, 5 секция, трёшка 95 метров. Но я очень сейчас ограничен во времени, а хотелось бы за всем процессом понаблюдать + пофоткать. Что касается упомянутой компании – расскажите, что они и как делают, нормальный нагнетатель у них? ) Что они стелят под стяжку? Чем они финально выравнивают смесь, вручную или "вертолётом"? Мне второй вариант нужен )
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 00:25
Лёх, а что кто-то без вертолёта делает?)
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 01:00
Ну, я видел как кто-то просто палками по маякам водит Подозреваю, что это уровень бедуинов, которые пишут в лифте "стяжка поло" и прочих бедуинов, которые по "400р за мэтр" – не хотелось бы на таких попасть только потому, что решил скооперироваться
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 08:57
Сайт данной компании http://nevpol.ru/. Название пишется через V, а то я еще видела на улице машину, на которой написано такое же название, только через W. Молодой человек из машины сказал, что это та же самая компания. Не знаю, так ли это Они вроде все сначала выравнивают палкой, а потом вертолетом. Если я всё правильно поняла, то они всё делают с договором. Часов в 9 или в 10 я им позвоню, всё уточню. А сейчас, наверно, рано звонить
А пока цитирую с сайта http://nevpol.ru/
"Для достижения лучшего результата при устройстве полусухой стяжки пола мы используем оборудование немецкого производства. В частности, для подачи раствора в помещение служит пневмонагнетатель Estrich Boy 550. Бетононасосы данной модели представляют новое поколение пневмонагнетателей: благодаря мощности мотора, эффективному компрессору и высокой производительности, такое оборудование обеспечивает хорошую дальность и способно подавать раствор на десятки метров в высоту".
"Использование фиброволокна наряду с классическими компонентами стяжки позволяет обеспечить дополнительную звуко- и теплоизоляцию, а главное – значительно сокращает количество используемой в стяжке воды и, как следствие – время высыхания".
Изменено: Одуванчик, 07 Сентябрь 2015 - 08:58
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 09:11
У нас всё отлично, трещин нет, мы довольны.
А у Вас была именно эта компания? http://nevpol.ru/. пишется через V? В Невпол сказали, что в нашем доме они заливали одновременно 9 квартир, которые объединились между собой. Судя по форуму, я думаю, что это было в июне и Ваша квартира одна из этих девяти?
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 09:18
Конечно, они еще заливали в нашем доме, просто не так много квартир одновременно. На форуме пока никто на них не жаловался, значит должно быть всё нормально
Boomburum, напиши мне, пожалуйста, на почту qwe789r@yandex.ru. Мы с тобой учились в одной школе, просто я не хочу писать на форуме свою фамилию.
Изменено: Одуванчик, 07 Сентябрь 2015 - 09:20
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 11:19
Я позвонила в nevpol.ru. В тот день, когда они приезжают уже с материалом заливать стяжку, мы заключаем с ними договор, вносим 50%. Когда они зальют, вносим остальные 50%. Насосы у них есть разные, годы выпуска насосов с 2008 по 2010 годы, то есть достаточно новые. Под стяжку стелят обычную пленку (такую, как для теплицы). Она нужна для того, чтобы отделить стяжку от плиты, и плита не брала влагу из стяжки, а также для шумоизоляции. Я думаю, что желающие могут постелить и что-нибудь другое. Они ставят лазерный уровень, правилом выравнивают, а потом шлифуют полировочной машиной. Я так понимаю, что полировочная машина - это и есть тот самый "вертолет", про который спрашивали . Они используют цемент Портланд. На бочку 0,2 куба кладут 1 мешок цемента, весом 50 кг, остальное песок. По стене клеят демпферную ленту (сначала с запасом, чтобы нависала над стяжкой) для того, чтобы стяжка не соприкасалась со стеной (вроде тоже для шумоизоляции). А когда стяжка уложена, лишнюю демпферную ленту срезают.
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 13:09
Всем привет.
А я вот сижу и расстраиваюсь третий день. Дело в том, что муж узнал про "планы" наших соседей сверху и мы так "немного" прифигели.
Короче, они переносят свою ванную в комнату, что рядом с туалетом. А у нас там как раз будет наша спальня. Получается: они сломали стену в туалете, к-я прилегает к комнате и "залезают" (размером 4м2) на территорию спальни. У нас как-раз там сделана гардеробная (думаю, ее постоянно и будет заливать, если че) . А в ванной комнате (по планировке СС) у них будет гардеробная. .........вот так намудрили люди...
Вот теперь я большой " печальке" от того, что все время над головой будут люди мыться и машинка стиральная работать ...Ну жесть, просто..........еще осталось акриловую ванну им установить и для нас будет "вечный праздник". ..............И смотря, на то, что ремонт им делают ТАДЖИКИ ....просто не остается слов для коммента , как там все будет сделано....(муж увидел сделанную электрику у них и оч удивился.......5 проводов на 100 м2 и уже это "дело" в стяжку заливают)....
Ругаться начинать на этом этапе, да и вообще ...НЕ ХОЧЕТСЯ ...........как быть, как поступить??????? Ну, ведь голову свою не приставишь на их место!!!!!!!!!!! Лично хозяев мы еще не видели, да и понятно уже на этом этапе, что им на*рать на соседей снизу (то бишь на нас), а мы в сою очередь, постоянно думаем, как не сделать "плохо" своим соседям снизу (чтоб жить в мире и согласии)...........
Наверно, остается перекреститься, что они не сделали над нашей спальней кухню, а ведь могли..........все для этого имеется
ЗЫ: Лично для меня странно, что люди оставили себе сральник возле кухни.....я первым делом это убрала из планов и сделала там хозблок (будет стоять стиральная машинка и прочая мелкая лабуда )......
Может кто что посоветует???!!!
А может, хозяин квартиры № 315 отзовется и придет хотя бы на переговоры (понятно, что это из мира фантастики, но надежда, как грится..........)
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 13:18
Свет, не расстраивайся раньше времени. Я вот сегодня с утра поехал на стройрынок уголок металлический для укрепления проёма покупать - две штуки по 3+ метра. Так вот думал, что влезет в машину со сложенными сиденьями, ан нет - пришлось с задранным багажником ехать (а он у меня во весь рост поднимается) - полчаса от меги ехал. Но хуже всего то, что эти уголки даже по диагонали в лифт не влезли - пришлось пешком на 15 этаж переть, а я уже и без этого на работу опаздывал. Вот где грусть-печаль, а ваша проблема пока только гипотетическая )
Ладно, а если серьёзно, то я бы сделал так. Раз соседей не видели (не застали), то пишете бумажку со своим телефоном и клеите им на дверь + отдаёте таджикам + поищите в соц.сетях = выйдите на связь с ними. Далее обсудите их коварный план, объясните плюсы-минусы-подводные камни. Если не передумают - купите им пару метров гидроизоляйии и со свечкой стойте у них, когда её будут класть - если всё сделать по фен.шую, то она станет хоть каким-то залогом вашего спокойствия. Но вообще, конечно, верхние этажи рулят.
Изменено: Boomburum, 07 Сентябрь 2015 - 13:19
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 13:27
Светлана, сочувствую.... Попробуйте узнать у таджиков их контактный номер и позвоните им поговорите, что то что они делают незаконно, вдруг прислушаются. Ну или хотя бы гидроизоляцию и шумоизоляцию пола нормальную пусть сделают.
PS Хотя я бы ругалась что бы делали по человечески.... но то я - я вообще за справедливость...
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 13:38
Свет, не расстраивайся раньше времени. Я вот сегодня с утра поехал на стройрынок уголок металлический для укрепления проёма покупать - две штуки по 3+ метра. Так вот думал, что влезет в машину со сложенными сиденьями, ан нет - пришлось с задранным багажником ехать (а он у меня во весь рост поднимается) - полчаса от меги ехал. Но хуже всего то, что эти уголки даже по диагонали в лифт не влезли - пришлось пешком на 15 этаж переть, а я уже и без этого на работу опаздывал. Вот где грусть-печаль, а ваша проблема пока только гипотетическая )
Ладно, а если серьёзно, то я бы сделал так. Раз соседей не видели (не застали), то пишете бумажку со своим телефоном и клеите им на дверь + отдаёте таджикам + поищите в соц.сетях = выйдите на связь с ними. Далее обсудите их коварный план, объясните плюсы-минусы-подводные камни. Если не передумают - купите им пару метров гидроизоляйии и со свечкой стойте у них, когда её будут класть - если всё сделать по фен.шую, то она станет хоть каким-то залогом вашего спокойствия. Но вообще, конечно, верхние этажи рулят.
Согласна на 100%, что в этом смысле, последние этажи "рулят"
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых