Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2976 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 22:13

Чтото никто не жалуется на очередные квитки на оплату ))) мне опять пришла какая-то неразбериха, уже бесить начинает
  • 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#2977 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 22:14

Про собственность тоже интересует, когда там наши квартиры поставят на кадастровый учет!
  • 0

#2978 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 23:17

Чтото никто не жалуется на очередные квитки на оплату ))) мне опять пришла какая-то неразбериха, уже бесить начинает

А что у Вас в квитанции непонятного?
  • 0

#2979 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 23:41

А что у Вас в квитанции непонятного?

Если коротко, то все! Мне пришло два квитка. Один "нормальный", один с мифической задолженностью.

Мало того, что наша УК, до сих пор не передала данные по первичным показаниям счетчиков, так и в самом мособлеирц полная чехарда с данными. Звонил им по телефону. Ответ как у Жванецкого "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"

• 0

#2980 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:14

Мне насчитали 4300 за двушку за август! Нормально? ))) при почти нулевых показаниях счетчиков
  • 0

#2981 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:17

Буду разбираться, если и следущий квиток придет с неправильной суммой, буду обращаться в соответствующие органы по факту мошенничества
  • 0

#2982 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 10:04

Ничего не слышно про документы на собственность?

Звонил в начале недели в СС. Сказали, что через 2 недели можно оформлять собственность.

Для этого необходимо явиться в рег. палату или МФЦ со следующими документами:

1. Договор д.у.

2. Два экземпляра Акта приемки-передачи.

Также необходимо заплатить гос. пошлину.

Переспросил, не нужно-ли еще иметь при себе какие-то документы, ответили, что не нужно.

• 2

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2983 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 11:12

Мне насчитали 4300 за двушку за август! Нормально? ))) при почти нулевых показаниях счетчиков

А вы на какую сумму рассчитываете за двушку? Мне, кажется, нормальная сумма - метров ведь не мало .........Я, не спорю, просто спрашиваю  :)

У нас, вроде, все правильно( НОРМАЛЬНО) посчитали....отняли излишне насчитанную сумму за отопление (к-ую насчитали в июле 4 300руб), и за горячую воду.....В итого, получилось к оплате за все месяца - горячая вода 700р, холодная 114 руб)......... 

мы еще не платили (ждали, как раз, эту квитанцию с перерасчетом).

Итоговая сумма к оплате за все время (с мая по август вкл) 13 700руб за 93м2. Нам, кажется, что все нормуль... B) ..........или, нам это только кажется???  ;)

Изменено: SvetLanaG, 10 Сентябрь 2015 - 11:14

• 0

#2984 melanja

melanja

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:35

По повожу оценки тут писал недавно, насчет отсутствия экспликации в техпаспорте, если кому интересно могу написать в личку, вопрос решаем

И мне напишите, пож-та

• 0

#2985 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:59

А вы на какую сумму рассчитываете за двушку? Мне, кажется, нормальная сумма - метров ведь не мало .........Я, не спорю, просто спрашиваю  :)

4300 нормально тогда, когда туда и вода и свет входит! А когда только 33руб за кв.м должны быть - это перебор! Забежал еирц там долго объясняли про всякие авансы вычеты (все из-за этого несчастного отопления, которое включили в квитанцию в августе) и про то, что какая-то сумма почему-то не вычлась, в итоге, на 2 с чемто тысячи уменьшили платеж. Но от этого не легче, каждый раз заниматься этими пересчетами не хочется.

• 0

#2986 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 21:16

Странно, мне 2300 за 68 кв.двушка
  • 0

#2987 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 22:43

Что так с боксами? есть ли какие-нибудь подвижки? Пора машину ставить

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2988 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 23:02

Я видел, что уже ставили, кому надо, еще месяц назад. Покупайте замок - и ставьте.

• 0

#2989 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 23:04

Я видел, что уже ставили, кому надо, еще месяц назад. Покупайте замок - и ставьте.

Сначала велик поставлю,потом посмотрю как и что!

• 0

#2990 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 23:07

Сначала велик поставлю,потом посмотрю как и что!

Охрана делает акцент на автомобилях, так что, поэкспериментируйте)

• 0

#2991 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 01:12

Как я уже хвастался, оплату провожу через ЛК на сайте МОЕИРКЦ. Как тут раньше предостерегали, числа 20-го ввел данные счетчиков воды (там же в ЛК). Получил квитанцию в ящик. В первый момент ощерился, собрался гневное письмо писАть. Потом сел, внимательно все просмотрел, все тютелька в тютельку, придраться не к чему. Не готов горой вставать на их защиту, но у меня все точно. Зачли тот незаплаченный платеж за отопление ("вычеркнули" его из моих долгов) из прошломесячной платежки. Меня удивляет, что до сих пор (во всяком случае до очень недавних пор) наш дом не был еще сдан Мосэнергосбыту, потому решать вопросы с ЛК на их сайте, с программированием счетчиков на 2-х или 3-хтарифный вариант пока не представляется возможным. Кто прослышит про сдачу дома энергетикам, буду благодарен, если известите здесь.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2992 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 01:24

Кто-нибудь из владельцев боксов знает из чего складывается сумма платежа за август? Мне сообщили сумму несколько больше чем 33 за кв.м. Электричество, сказали еще не входит в эту платежку. Все оргсборы при оформлении договора я заплатил. Но где-то пара сотен получилась в плюсе.

Изменено: Sotych, 11 Сентябрь 2015 - 01:25

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2993 Scarface

Scarface

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 11:35

Кто-нибудь из владельцев боксов знает из чего складывается сумма платежа за август? Мне сообщили сумму несколько больше чем 33 за кв.м. Электричество, сказали еще не входит в эту платежку. Все оргсборы при оформлении договора я заплатил. Но где-то пара сотен получилась в плюсе.

33 рубля за кв метр мы платим УК, плюс еще около 250 рублей (или 261, не помню точно) платим за охрану. У меня что-то в районе 850 получилось за бокс 18 кв метров, пока без электричества

Что касается платежек за квартиру - тоже оплачиваю через сайт, в августе пересчитали, до этого цифры тоже были неадекватными. Единственное, что смутило в новых расчетах, это 150 рублей за воду за ОДН. По сути, водой еще не пользовался, а платить за общедомовые нужды просят :)
  • 0

#2994 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:20

Пусть у меня будет самый модный номерок на двери :) 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_9902.JPG   318,53 Кб   4 раз скачано

• 0
[ Boomburum ]

#2995 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:30

Пусть у меня будет самый модный номерок на двери :)

Это платина или белое золото?)

• 0

#2996 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:37

Это платина или белое золото?)

Я не знаю что там нынче на бумерах клеят.... может золото, может платина - снял неглядя и убежал, пока владелец машины не увидел ))
Шутка если что )))

Изменено: Boomburum, 11 Сентябрь 2015 - 14:37

• 0
[ Boomburum ]

#2997 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:48

Я не знаю что там нынче на бумерах клеят.... может золото, может платина - снял неглядя и убежал, пока владелец машины не увидел ))
Шутка если что )))

В номере моей квартиры тоже присутствуют такие цифры (* задумался) :D

• 1

#2998 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 15:21

СтройСоюз сказал, что с 15 сентября, можно начинать оформлять квартиры в собственность :)

С чем, нас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ.................

• 0

#2999 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 15:25

СтройСоюз сказал, что с 15 сентября, можно начинать оформлять квартиры в собственность :)

С чем, нас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ.................

Каков алгоритм действий? Что нести, куда, цены-адреса-сроки?

У меня из документов на квартиру пока - лишь ДДУ, кредитный договор, акт приёмки-передачи и пара квитков об оплате ))

Хотя вру - сегодня ещё утром мне сделали (на Угрешской 26В) 80-страничный отчёт об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, который надо в сбер нести теперь (доктор, у меня ипотека). Также сказали зайти в МФЦ (Угрешская 22) и заказать кадастровый паспорт (посоветовали сразу 2 экземпляра делать, они вроде как по 200р примерно стоят), но перед работой не успел.

Изменено: Boomburum, 11 Сентябрь 2015 - 15:25

• 0
[ Boomburum ]

#3000 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 15:38

Мы уже ставим, две машины, все хорошо!!!

• 0

#3001 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 15:42

Мы уже ставим, две машины, все хорошо!!!

Все хорошо врядли. Наверно есть какие-нибудь моменты?

Сколько в месяц плата? как свет работает и лифт?

• 0

#3002 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 15:50

Звонил в начале недели в СС. Сказали, что через 2 недели можно оформлять собственность.

Для этого необходимо явиться в рег. палату или МФЦ со следующими документами:

1. Договор д.у.

2. Два экземпляра Акта приемки-передачи.

Также необходимо заплатить гос. пошлину.

Переспросил, не нужно-ли еще иметь при себе какие-то документы, ответили, что не нужно.

Леша, вот, что надо нести ))) Мы даже не узнавали, если честно...

ЗЫ. т.к мы звонили по поводу своих соседей сверху, получили "нерадостные" для нас новости 

• 0

#3003 ЮлияК

ЮлияК

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 15:59

Леша, вот, что надо нести ))) Мы даже не узнавали, если честно...

ЗЫ. т.к мы звонили по поводу своих соседей сверху, получили "нерадостные" для нас новости

2 акта приема-передачи, ДДУ и гос. Пошлина
  • 0

#3004 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 16:30

А что за гос.пошлина-то? ) 
И что за нерадостные новости? Ванная соседей над вашей спальней согласована официально? )

• 0
[ Boomburum ]

#3005 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 17:56

Каков алгоритм действий? Что нести, куда, цены-адреса-сроки?

У меня из документов на квартиру пока - лишь ДДУ, кредитный договор, акт приёмки-передачи и пара квитков об оплате ))

Хотя вру - сегодня ещё утром мне сделали (на Угрешской 26В) 80-страничный отчёт об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, который надо в сбер нести теперь (доктор, у меня ипотека). Также сказали зайти в МФЦ (Угрешская 22) и заказать кадастровый паспорт (посоветовали сразу 2 экземпляра делать, они вроде как по 200р примерно стоят), но перед работой не успел.

Кажется я много пропустила. Чтоб оформить права собствеености ,а квартира в ипотеке, то нужно рыночную стоимость оформить?
  • 0

#3006 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 18:09

Ну как минимум сбербанк хочет страховки квартиры, а чтобы её застраховать, нужно в том числе знать чо-почом. Моя трёшка оценена на треть+ дороже суммы, за которую я её брал ) 

• 0
[ Boomburum ]

#3007 Pupok

Pupok

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 18:16

Вообще-то боксами пока пользоваться не удобно, т.к. лифты туда не опускаются, а выходить из паркинга и топать в 7 секцию нет желания.
  • 0

#3008 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 19:54

Все хорошо врядли. Наверно есть какие-нибудь моменты?

Сколько в месяц плата? как свет работает и лифт?

Из минусов: не работают лифты, узкие проезды . Оплата получается около 1,5т, но у нас гараж на 2 машины. 

Ходить, без лифтов, действительно далеко и не удобно, но удобней, чем искать место для парковки по всему району.

• 0

#3009 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 22:19

Ув. Соседи, подскажите, пожалуйста, а отчет об оценке разве не после получения собственности делается? И если не сложно, кто уже делал, подскажите адресок и  сколько стоит его сделать? В тех конторах, что дает Сбер где-то 5-6 тыс.

• 0

#3010 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 23:01

Сегодня достал свои первые платёжки (ну не лазил я ещё в ящик)))) Прикольно.... к примеру у меня 10500 за два месяца насчитано, из них 2000 я плачу за воду (вы спросите это по счётчикам? конечно же нет т.к. как мне сказали в еирц, наша так сказать УК не сдала им документацию по нашим счётчикам и пока она их не сдаст, нам будут начислять по максимальной ставке), а вот остальные 8500 идут нашей УК......ЕЕЕЕЕ))) т.е. этот кровосос-РОСС отлично пристроился))) ни хрена не делать и рубить капусту, просто манна небесная. Содержание ж/ф-33 р./кв.м. - согласовано с администрацией города, хороший аппетит и чтобы на всех хватило (в Москве и то меньше). Это понятно, что мы типа дойные коровы и нас никто не спрашивает, но как бы все молчат и наверное так принято, всех устраивает. Это ещё урезанная платёжка, скоро добавятся: электричество, вывоз ТБО, консьерж, антенна и т.д., а ещё через несколько лет и законный взнос за капремонт-конечно же по максимальному тарифу.

p.s. Дело даже не в деньгах (хотя кому интересно в проектной декларации общая площадь квартир 30388 кв./м., если умножить на 33, то получаем 1002804...

Вообще пункт: Содержание ж/ф такой интересный изначально, столько заботы веет от него.

Просто удивляет...то ли эйфория нового жилья на людей действует, то ли у нас дом ссыльных с Рублёвки или ещё что-то... т.к. платёжки разослали и нормуль))) Ну тогда не паримся, я побежал оформлять в собственность :D

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых