в идеале - когда все жильцы закончат делать ремонт!!
Дети увидят....лифт без картона....наверное,если жители будут делать ремонт как то побыстрее
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 22:28
в идеале - когда все жильцы закончат делать ремонт!!
Дети увидят....лифт без картона....наверное,если жители будут делать ремонт как то побыстрее
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 22:30
это все ясно....а есть электрики хорошие, чтоб в первую очередь с проводкой разобраться?
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 23:01
есть) но меня сейчас опять заклюют что дорого) нам разводка вся обошлась в 50 или 60 точно не помню.. Надо смету искать..это все ясно....а есть электрики хорошие, чтоб в первую очередь с проводкой разобраться?
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 23:45
за хорошую работу это норм цена, я считаю на этим экономить нельзя
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:09
Интересно, а где посмотреть технологию черновой и чистовой отделки и чтобы всё по-ГОСТу и СНИПу. Поделитесь ссылками?
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:13
есть) но меня сейчас опять заклюют что дорого) нам разводка вся обошлась в 50 или 60 точно не помню.. Надо смету искать..
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:14
ну не ужели)) это как раз прораб-москвич))Не не .... В этот раз вы попали точно в десяточку :-)
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:19
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:40
ну двушку наверно дешевле чем миллион точно не получится.. (Что то уже волосы дыбом от этих размышлений и сметы ((((((
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:53
ну двушку наверно дешевле чем миллион точно не получится.. (
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 00:56
ну конечно все вместе! Но это прям если все самое дешевое.. Там же все нужно.. И дверь входную и сан узлы.. И электрику.. И сантехническую часть разводить., как я понимаю там же стерильно будетВы имеете ввиду работа и материалы ? Я поосто пионер в этом деле (((
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 01:04
ну конечно все вместе! Но это прям если все самое дешевое.. Там же все нужно.. И дверь входную и сан узлы.. И электрику.. И сантехническую часть разводить., как я понимаю там же стерильно будет
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 01:11
если интересно могу скинуть нашу смету.. Мы в августе закончили.. Там конечно не все в итоге и дорого как тут все сказали.. но все же.. Примерно пониматьКошмар, и ведь не хочется самое дешевое ((((
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 02:57
если интересно могу скинуть нашу смету.. Мы в августе закончили.. Там конечно не все в итоге и дорого как тут все сказали.. но все же.. Примерно понимать
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 03:25
Можно тоже глянуть? Хоть более реалистично понимать, к чему готовиться )
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 03:27
напишите почту в личкуМожно тоже глянуть? Хоть более реалистично понимать, к чему готовиться )
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 03:28
скиньте почту или напишите мне akletskova@bk.ruКонечно, если не трудно))) буду благодарна)))
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 03:34
или напишите мне лучше и скину akletskova@bk.ruМожно тоже глянуть? Хоть более реалистично понимать, к чему готовиться )
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 11:46
напишите почту в личку
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 12:16
есть) но меня сейчас опять заклюют что дорого) нам разводка вся обошлась в 50 или 60 точно не помню.. Надо смету искать..
Kreveta , мне примерно за работу электрика рассчитали не менее 65т.р. (в зависимости сколько точек нужно). Так что цена нормальная. Отправьте мне смету, пожалуйста. В личку отправлю адрес электронки. Спасибо.
Изменено: YANCHIK, 29 Ноябрь 2014 - 12:17
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 14:31
Изменено: Kreveta, 29 Ноябрь 2014 - 14:33
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 14:47
А в выходные дни пускают в квартиры?????
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 15:02
А в выходные дни пускают в квартиры?????
Пускают
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 16:43
В прошлые выходные в воскресенье не пускали, в субботу - до 13:30. Я сегодня в 13 пришел, но вроде успел сделать всё, что хотел
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 16:53
Только что из квартиры - у меня трёшка в пятой секции, на 15 этаже. Всё замерял, если результаты как-то будут отличаться в бОльшую или меньшую сторону, то сообщу.
На квартирах написали номера, у меня 335
Заглянул в соседние квартиры, в одной из них было неладное. А именно: в двушке (5 секция, 15 этаж), та, что на 67.91м2, в жилой комнате (та что 20.5м2) капает с батареи. Причем, судя по всему, давно - там уже целая лужа. Капает горячая вода - я сначала решил перекрыть краник, но во-первых, капать не перестало, а, во-вторых, побоялся что батарея промёрзнет и наломает ещё больше дров. В этой квартире живёт некто Селезнева Е.С - Елена, постарайтесь решить вопрос.
Также советую посуетиться по этому вопросу соседу Елены снизу (5 секция, 14 этаж, двушка на 67.91) - некто Зубова Т.И.
Хотя на всякий случай сейчас позвоню в СС, передам им (так как во время осмотра на обратном пути никого не застал).
Из приятного: в 5 секции кладут плитку в коридоре 1-ого этажа. Отделывают арку дома изнутри.
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 18:54
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 00:51
Изменено: ~Alex~, 30 Ноябрь 2014 - 00:55
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 01:40
В первой секции 5 муниципальных квартир, на последних 5 этажах. Ещё 3 во второй секции (там же), 4 в третьей (сверху и снизу). В дальних секциях вроде нет "админов" ). В 5 секции технический этаж был закрыт, зато можно было на крышу выйти - вид оттуда, конечно, волшебный )
Высота "ступеньки" на балкон - 20 см ( У меня размеры ванной и туалетов вроде соответствуют плану (ванная так вообще 2х2), однако довольно много "нестыковок" в других комнатах: "пляшет" и длина и ширина ) В проекте двери комнат находятся в одном месте, а на деле - в другом. Но в общем и целом всё нормально вроде )
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 01:52
ванну можно сначала поставить и потом кафель класть!! И все пучком!!)Сегодня прорвался в первую секцию и не я один. Когда выходил, на первом этаже лестничной клетки приступили к кладке керамогранита. 1 секция практически готова, есть конечно ляпы но не значительные. Лифты смонтированы, но пока не работают. Квартира на 15 этаже, пока поднялся :-).......... Не поленился заглянуть на тех. этаж - разводка труб отопления по потолку тех. этажа, водопровод по полу (естественно на подвеса и опорах) Имеется вент. оборудование, мне показалось что расположено оно в зоне лифтов и лестничных клеток - шуметь не должно. Качество работ нормальное, отклонения размеров не большие. Проверил вытяжку - тянет хорошо.
Что огорчило:
1. В моей квартире разбито одно стекло стеклопакета эркера. (нужно звонить СС)
2. Ширина ванной не 1750мм как я померил по проекту а 1700, т.е. штукатурка + керамика и ванная 1700мм не влезет - придется малость двигать перегородку в сторону сартира, который шире чем по проекту.
3. Порог на лоджию просто "песня" и без слез на него смотреть не возможно. (БУДУ ЕГО РУБИТЬ и закажу новую дверь с остеклением до пола)
Со слов Валентины Николаевны отделочные работы сейчас ведутся в муниципальных квартирах, их в нашем доме 16 шт и одна из них на нашем этаже. В ней уже выполнена электрика и стяжка. Эти квартиры готовят "под ключ".
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 02:05
Для меня это пучком не подходит :-)ванну можно сначала поставить и потом кафель класть!! И все пучком!!)
Муниципал квартиры это у кого дом ломают или оасширение жил площади??
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 23:14
В программе выступал гл.инженер Стройсоюза, говорил, что собираются сдавать дом в феврале, но как-то не очень уверенно.
Я тоже смотрел. Тоже обратил внимание, что он не обещал выдавать ключи в феврале. Я так понял, что они завершат отделочные работы. А потом начнется муторный процесс сдачи разным комиссиям. Или, может, учитывая. что они (СС) не впервой здесь, может, и не затянется этот процесс надолго? Каждый, конечно, слышит то, что хочет слышать, потому я сделал выводы, что во втором квартале реально начать процесс выдачи ключей? В любом случае, это серьезный плюс в приближении (относительно) долгожданного. Будем ждать и надеяться.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 23:23
Привет, соседи! Мы из 3 секции,13 этаж, двушка 78,5. Ездили сегодня смотреть квартиру. Удалось посмотреть квартиру только на втором этаже. Все понравилось, НО померели кухню оказалось 14,9 а должна быть 16!Я так мечтала о большой кухне
На второй этаж и цены другие. Может, там стены потолще? Считай, основание. Потому, может, и полезная площадь поменьше. Я из трешки из 3-ей секции тоже. Как-то моя супружница надеется на достаточно большую и светлую кухню. Уже, когда закусил удила, напряг жилы, выложил деньги, привык уже к этой мысли, как-то больно потом ощущать, что у тебя что-то отгрызли. Пусть даже деньги вернут. В любом случае, как рубль подсел, это уже не та полновесная сумма, которая вносилась. Если еще по 0,5 будут "откусывать" от расчета на "стандартную усадку", тем более обидно. Может, хоть комнату побольше сделали?
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 23:28
ну вот 6-8 это терпимо, я лучше обои подороже куплю.А так конечно хочется дешево и качественно)))
Как обычно предлагают? Сделаем быстро, качественно, недорого. Выберите два из трех.
Кто не хочет - причину.
0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых