Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Братья наши меньшие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1348 ответов в теме

#736 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:19

Доброго Дня! У нас в семье случилось огромное горе! Мы живем на улице школьная и у нас было 2 кошечки ласковые, добрые и все понимающие.

Т.К. живем на первом этаже кошки гуляют на улице, встречают после работы.

2 недели назад пропала младшая кошка, искали везде, но не нашли. За домом гаражи и обощехранилище. Стоят две голубятни. Кошки равнодушны к птицам.

В эту субботу пропала старшая кошка. Искали несколько дней, вчера узнала от соседей, что в субботу вечером хозяин голубятни ходил с ружьем мимо детской площадки и отстреливал кошек.

Так погибли наши домашние любимцы детей и взрослых.

И все это безнаказанно, на глазах у прохожих, а если бы в кустах прятались дети с площадки их бы тоже расстреляли?

Ужас какой, а вы пытались поговорить с горе охотником на кошек?

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#737 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:25

Доброго Дня! У нас в семье случилось огромное горе! Мы живем на улице школьная и у нас было 2 кошечки ласковые, добрые и все понимающие.

Т.К. живем на первом этаже кошки гуляют на улице, встречают после работы.

2 недели назад пропала младшая кошка, искали везде, но не нашли. За домом гаражи и обощехранилище. Стоят две голубятни. Кошки равнодушны к птицам.

В эту субботу пропала старшая кошка. Искали несколько дней, вчера узнала от соседей, что в субботу вечером хозяин голубятни ходил с ружьем мимо детской площадки и отстреливал кошек.

Так погибли наши домашние любимцы детей и взрослых.

И все это безнаказанно, на глазах у прохожих, а если бы в кустах прятались дети с площадки их бы тоже расстреляли?

Если информация не ля-ля, то однозначно необходимо писать заявление в полицию на голубятника. Но обязательно нужны свидетели. 

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#738 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:29

Бегите к участковому и пишите заявление на голубятника, если факт подтвержденный! Так же могут пострадать люди. А как это он в черте города ходит с ружьем?!
  • 1

кто умничка и молодец, тот я

#739 Юленька

Юленька

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:47

Свидетели есть но маловероятно кто-то согласится подтвердить этот факт. Его видели все кто был в этот вечер на детской площадке. А говорить с такими людьми не принесет ни какой пользы, они не адекватны. Как я поняла этим он промышляет уже не первые выходные. Т.к. убиты не только наши кошки.

• 0

#740 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:56

Извините, а трупы кошек, которых из ваших слов было много, куда делись?

То есть, среди бела дня ходит человек с ружьем, стреляет около детей и никто ему ни слова не сказал, ни в полицию не позвонил, все спокойно куличики лепят, на горочках катаются? Не верю!(с)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#741 Юленька

Юленька

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:05

Отстреливал он среди гаражей, где голубятня, это чуть дальше площадки, там большая трава, трупы я не нашла, полагаю выкинул в контейнер, который стоит рядом.

А мимо площадки он ходил это достоверный факт! Да с оружием! 

А кошки просто так не пропадают те которые всегда около дома и дома (если Вы считаете, что он проста так с ружьем гуляет)!

А никто ничего не сказал, потому что люди бессердечные, и никому нет дела до чужих проблем! И все боятся за себя, кто знает что у него на уме!

• 0

#742 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:14

А никто ничего не сказал, потому что люди бессердечные, и никому нет дела до чужих проблем! И все боятся за себя, кто знает что у него на уме!

А может он псих, как это никто ничего ему не сказал? Насколько бы бессердечными не были люди я думаю если бы увидели человека разгуливающего с ружьем рядом с домом и детской площадкой обязательно бы позвонили куда следует. Что-то не клеится в этой истории.

• 1

#743 Юленька

Юленька

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:22

Может кто-то и сказал, но я об этом не знаю, кошек нет и ничего уже не сделать. 

• 0

#744 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 17:01

Нужно выяснить, есть ли разрешение  на оружие.  Если есть, то ружье приобретается охотниками для охоты в специальных местах и охота разрешена в определенный сезон.  Заяву на него нужно.  Сегодня -кошки, завтра напьется , по людям пальнет.

• 0

#745 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 17:13

Нужно выяснить, есть ли разрешение  на оружие.  Если есть, то ружье приобретается охотниками для охоты в специальных местах и охота разрешена в определенный сезон.  Заяву на него нужно.  Сегодня -кошки, завтра напьется , по людям пальнет.

Не обязательно ружье охотничее,может и пневматикой,разрешение не нужно на это...но то что подобный являтся дебилом,однозначно.

• 1

#746 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 17:23

Знаю я контингент на Школьной.  Ребенка ударить -пожалуйста, мусорное ведро из окна  выбросить-не проблема, дети, не зависимо от возраста- враги. Им не разрешают сидеть даже днем на лавочке у подъезда -гоняют бабки, нельзя играть в классики -все орут на них. " Детская площадка" за домом- место, где с утра до вечера попивают пивко мамаши, летом- круглосуточно шашлык-машлык , дискотека,  Поэтому не удивляюсь, что кошек отстреливали. И  свидетелем никто не пойдет, вся шелупонь друг друга знает и дружит.

• 1

#747 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 17:32

да жуткий там район!Но ничего не поделаешь там тоже живут люди и вполне нормальные!
  • 0

#748 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 14:30

В клинике "Свой доктор" висит объявление, что в нашем лесу травят собак. Несколько питомцев погибло. 
Будьте осторожны!

• 0

#749 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 15:32

В клинике "Свой доктор" висит объявление, что в нашем лесу травят собак. Несколько питомцев погибло. 
Будьте осторожны!

Кто травит? Догхантеры или кто?

• 0

#750 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 20:18

Удивительно, но дочка подтвердила, что регулярно видит мужчину с ружьем, стреляющим по кустам, где обычно сидят кошки. На мой вопрос о том, почему мне не рассказывала, ответила с изумлением, мол, про него все знают.  Рассказала , что собака знакомого очень испугалась выстрела и хозяин собаки ругался со стрелком. Завтра поинтересуюсь, что за ворошиловский стрелок  по дворам бродит.

• 0

#751 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 20:42

вообще, конечно, поражает спокойствие. прям вот до глубины души. значит, какой-то явно неадекват ходит, лупит из оружия пусть даже не по кошкам, а по кустам, а соседи друг у дружки выясняют подробности. в полицию!!! и пусть там разбираются, травмат у него или не травмат, и т.д. вот прямо позвонить-прийти-приехать в отделение и сказать, мол, так и так, страшно! нет, все какие-то шу-шу по соседям, кто чего видел да знает. есть органы, вот пущай они и работают. имхо.

• 0

#752 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 22:07

Год назад кто-то постоянно резал провода телефона , домофонов и ин-та. Под раздачу попала и старушка из 5 кв. У нее что-то испортили в щитке и стиралка не работала. Писали и коллективное письмо и каждый в отдельности. Милиция-полиция  объяснила нам, что спасение утопающих ..... Выследили его сами.  Придурок переключился на двери. Резал их регулярно. Ответ из полиции был о том , что  обивка дверей копеечная, заниматься этим они не будут.  Затем урод переключился на детей. Встречая в подъезде ребенка , смачно харкался  в него.  Пара отцрв переговорили с ним. Теперь он , поравнявшись с ребенком на лестнице, впечатывает ребенка в стену.  Достается и соседу-старичку. Его тоже регулярно припечатывает.  Как -то ломился к деду с угрозой набить тому морду.  Полиция отвечает, что никак его дома застать не может.  При таком отношении  и со стрелком никто заморачиваться не будет.

• 0

#753 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 22:31

Год назад кто-то постоянно резал провода телефона , домофонов и ин-та. Под раздачу попала и старушка из 5 кв. У нее что-то испортили в щитке и стиралка не работала. Писали и коллективное письмо и каждый в отдельности. Милиция-полиция  объяснила нам, что спасение утопающих ..... Выследили его сами.  Придурок переключился на двери. Резал их регулярно. Ответ из полиции был о том , что  обивка дверей копеечная, заниматься этим они не будут.  Затем урод переключился на детей. Встречая в подъезде ребенка , смачно харкался  в него.  Пара отцрв переговорили с ним. Теперь он , поравнявшись с ребенком на лестнице, впечатывает ребенка в стену.  Достается и соседу-старичку. Его тоже регулярно припечатывает.  Как -то ломился к деду с угрозой набить тому морду.  Полиция отвечает, что никак его дома застать не может.  При таком отношении  и со стрелком никто заморачиваться не будет.

знаете, вы не обижайтесь, пожалуйста, но это вас надо спросить (не лично вас, а всех, кто там проживает и терпит такое это все), почему вы не настаиваете. ну, почему? я понимаю, что не должны, не обязаны и проч. ну, вот такая у нас полиция отчасти, что без пинка никак, но хуже-то кому в итоге? да тому же ребенку, старичку и кошкам тоже.

зы. вот абсолютно нет в мыслях кого-либо поучать, но просто куда бы я ни обращалась, всегда получала и реакцию, и результат. участковый не реагирует - жаловаться выше, и на этого участкового заодно. хуже нет, чем жить и бояться, честное слово. а махнуть рукой всегда проще, мол, все они там и пи.., и ху.., и т.д. да не все! точно вам говорю.

• 1

#754 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:23

Кто травит? Догхантеры или кто?

Сказали, что не знают.  В объявлении указан только факт происходящего. 
А если уж о домыслах, то поговаривают, про лесника и про какую-то сумасшедшую женщину, уводящую/крадущую домашних собак в лесу.

• 0

#755 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:59

Сказали, что не знают.  В объявлении указан только факт происходящего. 
А если уж о домыслах, то поговаривают, про лесника и про какую-то сумасшедшую женщину, уводящую/крадущую домашних собак в лесу.

Спасибо за информацию будим осторожны! Но так же может отравится не только собака но и ребенок! Чем больше живу в городе тем больше удивляюсь сколько у нас сумашедших людей (Придурок переключился на двери. Резал их регулярно.  Затем урод переключился на детей. Встречая в подъезде ребенка , смачно харкался  в него.  Пара отцрв переговорили с ним. Теперь он , поравнявшись с ребенком на лестнице, впечатывает ребенка в стену.  Достается и соседу-старичку. Его тоже регулярно припечатывает.  Как -то ломился к деду с угрозой набить тому морду.) б**я да если бы такой упырь жил рядом со мной тогда бы я не в полицию писала а выше уже на то что полиция не реагирует! А за пливки или не дай Бог за припечатывание ребенка  я бы его так припечатала что только шпателем отдирать пришлось бы.  Соберитесь мужики да и ****(поговорите) с ним!

• 0

#756 Natashkin04H

Natashkin04H

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 22:05

у нас на школьной 5 в подъезде появилась кошечка, ей на вид не больше 4-5 мес, в ошейничке противоблошином, черепахового окраса

девка ласковая, просится на ручки, тарахтит, если взять на руки. Находится в пятницы. Может у кого убежала и кто тот сейчас ее ищет? 

визуально - глазки чистые, не чихает, кушает хорошо, но в любой момент могут ее из подъезда выкинуть:(

Хозяин, найдись.

на всякий случай оставляю свой адрес Natashkin04H@yandex.ru

разместила объявление в контакте http://vk.com/lost_pets_dzr

там и фото

• 0

#757 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 11:46

Отдается в хорошие руки щенулька-девочка ( похоже, метис хаски) Мишка , примерно 3 мес, активна, дружелюбна, разговорчива, ладит с другими собаками и кошками, обучается очень легко. Можно, в частный дом.

Подбросили к двери квартиры.

Прикрепленные файлы:

• 0

#758 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 18:40

Добрый день, Уважаемые собаководы. В городе много собак породы Бигль. Подскажите, пожалуйста, в какой питомник лучше обратиться за щенками.

• 0

#759 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 14:23

В ветеринарке "Свой доктор"  предупредили, что в городе вновь активизировались догхантеры. Уже были случаи гибели домашних собак на прошлой неделе. 

P.S. есть ощущение, что травля идет от администрации: им поступают  многочисленные жалобы на стаи бродячих собак, а они не находят ничего лучше, как разбрасывать отраву. Которую, кстати, бездомные агрессивные псы не едят (даже не подходят), а вот домашние хватают. Даже самый воспитанный и обученный пес иногда тоже может что-то ухватить. 

Я тоже боюсь этих бродячих собак - с точки зрения безопасности и своей семьи, и своего питомца, но, может, все же стоит обратиться в администрацию с вопросом об их методах борьбы с бездомными собаками (со своей стороны - вопрос в администрацию направила, жду ответа). 

• 0

#760 G@lka

G@lka

Новосёл

• Свои люди
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 20:22

Да что ж  такое чем домашние животные не угодили то? Уж и говно многие стали убирать нет блин фиговы гады...https://vk.com/animals_dzr

Изменено: G@lka, 10 Ноябрь 2014 - 20:23

• 0

:rolleyes:

#761 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 16:53

Кто умеет шить и вязать!? Хотим свитер и зимний комбез на щенка американского кокера 4 месяца! Может, есть в городе рукодельники и мастерицы?! Хотя бы свитер связать!
  • 0

#762 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 15:19

Пришел ответ из администрации о мерах борьбы с бродячими собаками. Оказывается, у нас производится отлов...Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   138,6 Кб   25 раз скачано

• 0

#763 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 15:24

Сразу вопрос какой специализированной организацией, в каких районах города производится отлов, и куда дели этих 157 несчастных животных.
  • 0

#764 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 15:24

Пришел ответ из администрации о мерах борьбы с бродячими собаками. Оказывается, у нас производится отлов...attachicon.gifБезымянный.jpg

А мне еще не ответили! Жду

• 0

#765 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 13:35

Сразу вопрос какой специализированной организацией, в каких районах города производится отлов, и куда дели этих 157 несчастных животных.

Возникли такие же вопросы, так что переписку с администрацией продолжаем)  Когда Вам ответят, выложите ответ

• 0

#766 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 18:32

Возникли такие же вопросы, так что переписку с администрацией продолжаем)  Когда Вам ответят, выложите ответ

Обязательно. Но все еще жду ответа!

• 0

#767 Chudesa

Chudesa

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 15:30

Всем доброго времени суток!
Я в Дзержинке живу недавно, чуть больше четырех лет. В ветеринарку свой доктор попали с котом, его вытащили буквально с того света, был отек легких за что огромное спасибо глав врачу. Но в этом году я разочаровалась в клинике, может врачи поменялись. Коту стало плохо, мы поехали в ветеринарку за анализ крови, прием и диагноз: я не знаю что с ним, мы оставили 3000 и поехали домой. Коту к счастью стало лучше. На следующий день мы поехали за результатом анализов, нам отдали две бумажки и все. Потом заметив что мы не ушли у нас спросили: вам что расшифровка нужна?! Мы ответили утвердительно. Пока ждали врача я посмотрела результаты, моих знаний хватило на то что бы понять что ужасного ничего нет, но опять таки я не врач. Вышел мужчина, не слкшая нас посмотрел бумажки и посоветовал три раза в день приносить кота что бы сдавать кровь на сахар и все. Самое забавное с нас взяли деньги за расшифровку анализов! Я первый раз с таким столкнулась. В общем решили что если что будем кота возить в другую клинику хоть она и дальше.
  • 0

#768 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 17:16

Всем доброго времени суток!
Я в Дзержинке живу недавно, чуть больше четырех лет. В ветеринарку свой доктор попали с котом, его вытащили буквально с того света, был отек легких за что огромное спасибо глав врачу. Но в этом году я разочаровалась в клинике, может врачи поменялись. Коту стало плохо, мы поехали в ветеринарку за анализ крови, прием и диагноз: я не знаю что с ним, мы оставили 3000 и поехали домой. Коту к счастью стало лучше. На следующий день мы поехали за результатом анализов, нам отдали две бумажки и все. Потом заметив что мы не ушли у нас спросили: вам что расшифровка нужна?! Мы ответили утвердительно. Пока ждали врача я посмотрела результаты, моих знаний хватило на то что бы понять что ужасного ничего нет, но опять таки я не врач. Вышел мужчина, не слкшая нас посмотрел бумажки и посоветовал три раза в день приносить кота что бы сдавать кровь на сахар и все. Самое забавное с нас взяли деньги за расшифровку анализов! Я первый раз с таким столкнулась. В общем решили что если что будем кота возить в другую клинику хоть она и дальше.

А как давно это произошло? У всех врачей в клинике на угрешке есть бейджи, фамилию не запомнили? Ну, просто чтоб другим так не попасть...
Я вам, дейсвительно, сочувствую, но сообщение оч сумбурно. Мы всегда к ним ходили, и с котом, и с собакой, и никогда не возвращались без подробных, задокументированных рекомендаций. Очень странно, что с вами так поступили. Не похоже на "свой доктор"

Ps: коту скорейшего выздоровления
  • 0

#769 Chudesa

Chudesa

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 19:28

А как давно это произошло? У всех врачей в клинике на угрешке есть бейджи, фамилию не запомнили? Ну, просто чтоб другим так не попасть...
Я вам, дейсвительно, сочувствую, но сообщение оч сумбурно. Мы всегда к ним ходили, и с котом, и с собакой, и никогда не возвращались без подробных, задокументированных рекомендаций. Очень странно, что с вами так поступили. Не похоже на "свой доктор"
Ps: коту скорейшего выздоровления

за сумбурность прошу прощения, сижу на работе пишу с телефона ))) фамилию к сожалению не запомнила, но если не выкинула листки дома могу посмотреть. Дело в том что перед тем как переехать в Дзержинку я жила в Марьино, у меня там собака и есть ветеринарка в которую я с ней ходила, и с врачами оттуда я хорошо знакома, мужу говорила что лучше ездить туда, мало того что врачи хорошие так и за каждое движение денег брать не будут :) очень рада что вы с подобным не сталкивались :) да и вообще хотелось бы что бы все обращались в ветеринарку только раз в год на прививку :)

Изменено: Chudesa, 01 Декабрь 2014 - 19:29

• 0

#770 Nat

Nat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 15:33

Прошу прощения, эта тема не относится напрямую к городу, но всё же хочу попросить помощи.

Если не трудно, подпишите петицию о запрете в России притравочных станций, где очень жестоко обращаются с животными:

Change.org

Заранее спасибо!

Надеюсь, модераторы будут благосклонны.

• 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых