Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отключение горячей воды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1084 ответов в теме

#596 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:09

Dob, На Вернадском пр-те тоже не затопили,и часть Люберец мерзнет...незаметно подкрались холода,кто ж их ждал то,осенью...
По словам сантехников,у нас некоторые дома еще долго будут ждать нормального отопления.
  • 0

#597 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:11

не знаю, прессуется ли система или как, но у меня дома тепло.
  • 0

#598 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:12

не знаю, прессуется ли система или как, но у меня дома тепло.

У меня тоже уже несколько дней никаких проблем.. Даже форточку на ночь приходиться открывать..
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#599 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:17

У меня тоже уже несколько дней никаких проблем.. Даже форточку на ночь приходиться открывать..

Вот, не хватает нам счётчиков тепла.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#600 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:18

Буржуи...
  • 0

#601 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:18

Я их ставить не буду, если что.. Кстати, сейчас даже босяком сижу настолько тепло...
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#602 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:19

Кстати, сейчас даже босяком сижу настолько тепло...

везет же)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#603 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:20

Буржуи...

А у Вас , что нет??? Бывает. :)
  • 0

#604 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:25

А у Вас , что нет??? Бывает. :)

Я по большей части сейчас в мск живу. Там давно тепло, а сейчас приехал к маме на 3 дня - тут капец дубак. Только радиатор спасает.
  • 0

#605 Художник

Художник

Новосёл

• Members
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:33

У нас тоже включили отопление сегодня,но топит еле еле,трубы почти холодные
  • 0
:appl:

#606 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 00:00

Я по большей части сейчас в мск живу. Там давно тепло, а сейчас приехал к маме на 3 дня - тут капец дубак. Только радиатор спасает.

Ну здесь же писали, что подключили "социально-значимые объекты". К коим по-видимому не относится, детская поликлиника, и часть жилья жителей города. Замкадье, что сказать :)
  • 0

#607 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 00:03

ничего, через полгода установим счетчики за свой счет и в нагрузку получим повышение тарифов на все, что считаем.

а у меня в обеих комнатах батареи греют, а на кухне - холодные. это так специально сделано, интересно?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#608 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 00:10

ничего, через полгода установим счетчики за свой счет и в нагрузку получим повышение тарифов на все, что считаем.

а у меня в обеих комнатах батареи греют, а на кухне - холодные. это так специально сделано, интересно?

Даже не сомневаюсь в этом. Хорошо если найдуться те, кто будет следить за этим всем. То есть прижимать дом , что бы у всех окна были закрыты.
  • 0

#609 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 11:32

ну уж нет не соглашусь,даже зимой сплю с открытой форточкой иначе просыпаюсь с головной болью
  • 0

#610 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 11:49

Интересная статейка насчет ЖКХ.

http://top.rbc.ru/ec...11/619581.shtml

Особенно радуют два последних абзаца:

На правительство надейся, а сам не плошай

Как известно, одними обещаниями сыт не будешь, поэтому приходится эту самую хорошую жизнь устраивать для себя самим. Для того чтобы дом был крепостью, там было хорошо и уютно, надо помнить всего несколько простых вещей. Плата за коммунальные услуги осуществляется лишь на основании соответствующих приборов учета - счетчиков. Температура воздуха в квартире должны быть не ниже 18 градусов, в противном случае жилец имеет право платить за квартиру меньше, чем показывает его счетчик. Кстати, перерасчету подлежит также и плата за горячую воду, если она опускается ниже положенных 50 градусов.

Кроме того, в соответствии с законодательством допускается перерыв в подаче воды в 8 часов суммарно в течение 1 месяца или 4 часа единовременно. При аварии на снабжающей магистрали - 24 часа. Горячее водоснабжение также предполагает профилактическое отключение 1 раз в год. Важно помнить эти и другие простые правила, хранить все документы и свидетельства о платежах, а также уметь отстаивать свои права. Тогда жизнь станет немного легче.

А у нас недели не проходит, чтобы не появилось объявление на дверях -

"МП РОСС (ну или ЭКПО) сообщает, что в связи с ремонтными работами с 9-00 до 17-00 будет отключена холодная/горячая вода" (нужное подчеркнуть), а то и и та, другая... Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#611 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:26

А у нас недели не проходит, чтобы не появилось объявление на дверях -

Так раз пипл хавает, то почему-бы и не вешать? Если бы взяли и написали заявление на перерасчет хотя бы из 10 квартир, они бы уже задумались.

Но, народ все устраивает, так что не там вы ищете корень проблемы.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#612 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:30

Ieroglif, Может ошибаюсь,не помню точно про количество дней,сколько "нужно" просидеть без воды чтобы перерасчет сделали,но где то две недели,беспрерывного отсутствия.
  • 0

#613 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 14:03

Да, я КЭП!

Кроме того, в соответствии с законодательством допускается перерыв в подаче воды в 8 часов суммарно в течение 1 месяца или 4 часа единовременно.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#614 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 17:19

Ieroglif, Может ошибаюсь,не помню точно про количество дней,сколько "нужно" просидеть без воды чтобы перерасчет сделали,но где то две недели,беспрерывного отсутствия.

В вышеприведенной статье написано:

Кроме того, в соответствии с законодательством допускается перерыв в подаче воды в 8 часов суммарно в течение 1 месяца или 4 часа единовременно. При аварии на снабжающей магистрали - 24 часа.

Это не я придумал, это РБК... Вот только что из этого следует, и какие санкции можно применить в соответствии с этими допусками законодательства - это отдельный вопрос...

http://kp.ru/daily/23775/220281/

http://ozpp.ru/laws2...ravila3456.html

Изменено: gawab, 11 Октябрь 2011 - 17:23

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#615 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 17:48

gawab, А как это доказать,что именно больше 8 часов суммарно в месяц не было воды?
Слово против слова,как то не айс.
  • 0

#616 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 18:09

gawab, А как это доказать,что именно больше 8 часов суммарно в месяц не было воды?
Слово против слова,как то не айс.

Ну, хотя бы так - по факту отключения воды звонить на участок (или в приемную РОССа или другой такой компании), звонок и его содержание, фамилию и адрес звонившего должны зафиксировать в журнале, потом эти записи приобщить к заявлению. Кроме того, собирать объявления, которые по новому закону обязаны вывешиваться на подъездах ЖКХашниками, собирать коллективную жалобу с подписями жильцов и требованием перерасчета стоимости оказанных услуг...

Вот вопрос насчет качества этой воды - когда после каждого отключения из кранов лезет красно-коричневая жижа, приводящая любой фильтр в негодность, я уж не говорю о разрушении кранов, клапанов и прочей арматуры... Конечно, можно поставить нечто типа датчиков прозрачности воды с круглосуточным мониторингом и записью параметров, но овчинка, думаю, выделки не стОит.

А насчет качества электричества - тоже еще тот вопрос! У меня за лето, когда почти каждый день приходил с работы, а все часы показывают абстрактное время, СВЧ в режиме первичной установки, сгорела куча оборудования, начиная от радиотелефонов, и кончая фоторамками. Я уж не говорю о том, чтобы запустить хлебопечку или стиралку по расписанию, чтобы к приходу домой получить что-то готовое...

В общем, сложный вопрос.
  • 0

#617 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 18:27

В общем, сложный вопрос.

Понятно.Спасибо.
Доказать действительно трудно,по их информации с аварией справились быстро к примеру,и не знают почему это у меня нет воды так долго...ну и всякая хрень недоказуемая.
  • 0

#618 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 18:55

Понятно.Спасибо.
Доказать действительно трудно,по их информации с аварией справились быстро к примеру,и не знают почему это у меня нет воды так долго...ну и всякая хрень недоказуемая.

Вот-вот!
На прошлой неделе выключили воду (без объявления), жена позвонила в участок, ей сказали, что на час, срочное переключение, типа, системы. Воды не было часов до 4 дня, жена снова позвонила, ей сказали, что все давно включено, потом в трубе послышалась перебранка, что, типа, после проведения работ спешили и забыли включить!. Во как!
  • 0

#619 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 23:07

gawab, да качество воды в городе ни до ни после отключения не выдержит теста на соответствие нормативу...

Коллективные обращения приведут к желаемому эффекту... Так что все в руках жителей.

#620 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 00:43

Так что все в руках жителей

ой...б@ля ... а не вы ли житель нашего города? и не вы ли очень хотели в депутаты?...., представлять интересы горожан?....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#621 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 00:54

r.oo.t, вырывать цитаты из контекста нехорошо.

Вы лично готовы обращаться по поводу некачественных услуг ЖКХ? Ну, чтобы нас хотя бы 2-е было. Ведь ключевое слово в моем посте - коллективные {обращения}...

Да, именно сейчас начинать бодаться бессмысленно. Вот в ноябре вступят в силу новые правила, тогда уже можно будет уже осмысленно двигаться в этом направлении... Вы пойдете?

#622 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 01:03

можно будет уже осмысленно двигаться в этом направлении...

Давайте... у вас на дом стоит общий счетчик потребления тепла? ... нет?... У нас стоит..... вариантов оплаты по показателям нет, и не будет...
пс. Вчера хз знает какая компания завоздушила отопление во всех домах в городе... теперь, что выгнать воздух потребуется много энергии поставляемого тепла... Теперь включаем тепло в малоэтажные здания, потом выгоняем воздух из высоток...

За чей б@ля счет?
  • 0

#623 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 01:07

r.oo.t, игнорирование вопроса, сопровождающееся отсутствием молчания, воспринимать как отрицательный ответ?

Вот так и получается, стучишься к людям - давайте менять жизнь! А они вот так же...

#624 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 01:11

игнорирование вопроса, сопровождающееся отсутствием молчания, воспринимать как отрицательный ответ?

Ну давай....задавай конкретный вопрос... не не отваливай от ответа на этот ответ....
  • 0

#625 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 01:21

не не отваливай от ответа на этот ответ....

"вы не отвечаете на мой ответ!!!" =)))

кстате, а как эти нормативы проверить, экспертизу делать? только не самим, наверное. я, можт и ошибочно, но как рассуждаю, что сначала предъявляется претензия по качеству воды, а потом экспертиза делается хозяином клея ЖКХ, не?
  • 0

#626 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 02:03

r.oo.t, это, конечно, неприлично, но процитирую себя же:

Вы лично готовы обращаться по поводу некачественных услуг ЖКХ?

#627 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 17:22

Вы лично готовы обращаться по поводу некачественных услуг ЖКХ?

Готов, но к кому? У нас (жителей) есть выбор? У нас в дом по 2-3 трубы не приходят. Насколько я знаю, что "транспортные" сети кому то принадлежат, и этот кто то не в жизнь не сделает воду чище, тепло по счетчику, т.к. ему это не выгодно... (допускаю, что тепло еще можно как то оплачивать по ФАКТУ)
Это магазин мы можем выбрать и там оставить свои кровные... А поставщика услуг (не управляющую компанию) поменять не получится - труба она одна, и она очень и очень старая и ржавая ....
  • 0

#628 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 18:52

r.oo.t, тут стоит вопрос сколько отдавать за услуги.
Не было воды? Перерасчет!
Вода не соответствует нормам? Перерасчет!
Подъезд не убирают? Перерасчет!

Так и окажется, что УК нам останется должно... Ну, и начнет работать. И трубы сразу поменяются и т.д. и т.п.

#629 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 19:08

Не было воды? Перерасчет!

Давно это было... Еще ВИД был живой...
Надоела ржавая вода из кранов, и каждый день носили воду в бутылках в приемную... И что? Пересчитали (по тем ценам) аж 17 рублей...

Так и окажется, что УК нам останется должно... Ну, и начнет работать.

Ага, запустит процедуру банкротства, заберут остаток и ехххо в Испанию... А вы тут сами @битесь со своими трубами...

Изменено: Князь, 12 Октябрь 2011 - 19:12

• 0

#630 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 22:49

Вот на подъездах на Лермонтова появились дацзыбао: "Уважаемые жильцы! 25 октября в Вашем доме будет отключена горячая и холодная вода с 9-30 до 15-00. Просим извинить за доставленные неудобства. МП "РОСС".

Ну что, нарушение закона о ЖКХ налицо (5,5 часов единовременно) отсутствия услуги (точнее, услуг - горячей и холодной воды). Можно подавать заявления о перерасчете стоимости услуг. Кто из юристов с форума поможет составить заявление (думаю, можно организовать массовое заявление жильцов)?
  • 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых