Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отключение горячей воды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1084 ответов в теме

#666 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 15:34

Вот и началась пора громыхания кастрюлек в ванной... :crazy:
  • 0

#667 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Май 2012 - 15:40

ну это и не горадмы дело, объявления клеить, а обслуживающей организации
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#668 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 15:49

Всем кто платит за воду по счетчикам....
Отключайте горячую воду на стояках... Иначе будете платить за холодную как за горячую...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#669 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 16:18

Svetlana Я., а ничего что каждый год в одно время отключают горячку. И объявлений никому не надо, достаточно включить мозги
  • 0

#670 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 16:50

malda, А ничё,-что каждый год воду отключают в разное время? Мозги у людей работают не только для,того,чтобы гадать на кофейной гуще-может завтра или через неделю,или послезавтра...
  • 0

#671 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 16:52

Svetlana Я., если вас не устраивает, как работает ваша УК, то делайте что-то, а не выплескивайте эмоции на форуме.
Вот тогда будет и толк, и объявления на подъезде. А пока народ кивает на Администрацию, вместо настоящего виновника информационного вакуума - так все и будет...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#672 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 16:54

насколько я помню, последнее время всегда конец мая-июнь.
  • 0

#673 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 21:10

я вот с дачи сегодня,а воду отключили и без объявления,пожалуй поеду обратно там вода есть
  • 0

#674 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2012 - 23:21

Глаза широки как никогда, волос густ и общая бодрость в чреслах и конечностях, силушка богатырская плещет подмышками, кубики где-то в животе дают о себе знать и чуть слышен хрустальный звон колокольцев....
Всё-таки в этой порушке что-то есть незабываемое, ради чего стоит ждать целый год...
  • 0

#675 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2012 - 00:17

Глаза широки как никогда, волос густ и общая бодрость в чреслах и конечностях, силушка богатырская плещет подмышками, кубики где-то в животе дают о себе знать и чуть слышен хрустальный звон колокольцев....

:) :) :)
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#676 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2012 - 00:47

Всё-таки в этой порушке что-то есть незабываемое, ради чего стоит ждать целый год...

Не так быстро, пжлст, я записываю)))
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#677 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2012 - 09:05

Снова выручает 15 литровый напольный бойлер , подключаемый в магистраль по мере необходимости. ;)

#678 Dozen

Dozen

Прохожий

• Свои люди
  • 191 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 29 Май 2012 - 09:32

Выручает газовая плита и кастрюлька :)
п.с.Вчера вечером мало того,что горячей воды не было,так холодная еще была желтого цвета(Томилинская)
  • 0

#679 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2012 - 10:54

;334676']Снова выручает 15 литровый напольный бойлер , подключаемый в магистраль по мере необходимости. ;)

Вчера затестил 50 л бойлер, как выяснилось - не панацея. 75 градусного кипятка с трудом хватило чтобы помыться двум людям подряд. Но это если не экономно так, с душой плескаться :)
Хотя есть сделать перерыв минут в 40 то и третьему хватит.
Кстати, есть тут умники? что выгоднее: постоянно поддерживать температуру и включать вечером и подогревать?
при условии что за сутки остывает с 75 до 50 градусов.
  • 0

#680 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2012 - 11:08

Вчера затестил 50 л бойлер, как выяснилось - не панацея. 75 градусного кипятка с трудом хватило чтобы помыться двум людям подряд. Но это если не экономно так, с душой плескаться :)
Хотя есть сделать перерыв минут в 40 то и третьему хватит.
Кстати, есть тут умники? что выгоднее: постоянно поддерживать температуру и включать вечером и подогревать?
при условии что за сутки остывает с 75 до 50 градусов.

ИМХО, можно конечно ловить блох по Ваттам экономии-выгоды, лично я его включаю в розетку в момент отключения магистральной горячей воды и выключаю из розетки в момент включения горячей магистральной... то бишь автоматически поддерживается температура постоянно
клацать туда-сюда на ночь и т.п. точно желания не наблюдается, имел я ввиду эту грошовую экономию в виде даже 100 рублей за весь срок отключения водички
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#681 Melanita

Melanita

Турист

• Свои люди
  • 354 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 10:13

Я тоже вижу в этом свои прелести. Закалка - вещь! Когда горячая вода есть - никак не решусь.
Только пусть это будет, действительно плановое отключение, 1 раз в год. Чтоб не закаляли нас без предупреждений.
  • 0

#682 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 10:16

ИМХО, можно конечно ловить блох по Ваттам экономии-выгоды, лично я его включаю в розетку в момент отключения магистральной горячей воды и выключаю из розетки в момент включения горячей магистральной... то бишь автоматически поддерживается температура постоянно
клацать туда-сюда на ночь и т.п. точно желания не наблюдается, имел я ввиду эту грошовую экономию в виде даже 100 рублей за весь срок отключения водички

Думаю разница будет больше 100р...
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#683 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 10:47

Хорошо, можно и с цифрами. В "ждущем" режиме накопительный водонагреватель, если им совсем совсем не пользоваться, включается где то 3-4 раза за сутки минут на 15. Ну пусть грубо час в сутки он будет работать "впустую". При мощности водонагревателя в 2 кВт мы получим 2.37 * 2 * 14 = 66 рублей. Нереально огромные деньги просто. По факту вы же им будете пользоваться и переплата за "холостой" прогрев будет ещё меньше.
  • 0

#684 Melanita

Melanita

Турист

• Свои люди
  • 354 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 11:52

мы получим 2.37 * 2 * 14 = 66 рублей.

2,37 - с элекрт.плитами. С газовыми плитами 3,38 = 1 кВт. С эл.плитами любые эл.приборы экономичней плиты выходят.

ivanb, а вы только моетесь с нагревателем вашим? А посуду помыть? Домашняя уборка?
  • 0

#685 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 12:11

2,37 - с элекрт.плитами. С газовыми плитами 3,38 = 1 кВт. С эл.плитами любые эл.приборы экономичней плиты выходят.

ivanb, а вы только моетесь с нагревателем вашим? А посуду помыть? Домашняя уборка?

У меня в данный момент вообще бойлера нету. Вы тему то хороши читали? Я всего лишь прикинул перерасход электроэнергии, который будет если бойлер не отключать от сети на ночь, когда он работает "вхолостую".
  • 0

#686 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 16:41

:) глубокое заблуждение
потому как именно так

Хорошо, можно и с цифрами. В "ждущем" режиме накопительный водонагреватель, если им совсем совсем не пользоваться, включается где то 3-4 раза за сутки минут на 15. Ну пусть грубо час в сутки он будет работать "впустую". При мощности водонагревателя в 2 кВт мы получим 2.37 * 2 * 14 = 66 рублей. Нереально огромные деньги просто. По факту вы же им будете пользоваться и переплата за "холостой" прогрев будет ещё меньше.

---------------------------------------

если вы будете еще и другим пользоваться по расходу, то разница еще меньше будет (выключать-невыключать), потому как вы так же будете сливать воду из отключаемого... я ж не спорю, разница будет, то она будет такой мизерной, что вы больше каллорий сожгете организьмом с этими телодвижениями по октлючению-подключению :) а их придется пополнять

Изменено: Kraftwerk, 31 Май 2012 - 16:46

• 0

#687 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 10:37

Раньше(года наверное два)воду включали на пятый день(в пятницу) Сейчас наверное Плешаков обиделся,что его не 100 процентов выбрали-типа ребята сидите без воды все 14 дней-которые положены по закону.
  • 0

#688 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 11:30

Раньше(года наверное два)воду включали на пятый день(в пятницу)

В прошлом году-точно,-на выходные включали воду!
  • 0

#689 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 11:36

Раньше(года наверное два)воду включали на пятый день(в пятницу) Сейчас наверное Плешаков обиделся,что его не 100 процентов выбрали-типа ребята сидите без воды все 14 дней-которые положены по закону.

Но у нас Бойлеры, можем и год просидеть:)
Кстати, если отказаться от горячей воды совсем, и греть её бойлером в постоянном режиме, не выгодней ли получится???
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#690 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 11:54

Но у нас Бойлеры, можем и год просидеть:)

у "нас" это у вас :)
а мы ждем горячую воду :)

Хотя и планируем поставить бойлер, но не в этом году (приурочим к ремонту в ванной)
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#691 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:01

Хотя и планируем поставить бойлер, но не в этом году (приурочим к ремонту в ванной)

В нашем доме в ванной с трудом можно развернуться-не то,что бы бойлер поставить-стоит проточный водонагреватель,-толку мало! Так,что-ОЧЕНЬ ждём горячую воду!
  • 0

#692 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:10

В нашем доме в ванной с трудом можно развернуться-не то,что бы бойлер поставить

Спасет http://yandex.ru/yan...338624104.97751 с установкой под потолок...
  • 0

#693 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:25

Кто-нибудь в курсе - все-таки дадут воду на выходные или лучше уже не ждать и греть кастрюльки?
  • 0

#694 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:44

Князь мира сего..., Подскажите,на сколько литров покупать?(на двое взрослых)
  • 0

#695 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:46

Кто-нибудь в курсе - все-таки дадут воду на выходные или лучше уже не ждать и греть кастрюльки?

До сих пор не включили,чего ждать-пока газ отключат?
  • 0

#696 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 13:01

Князь мира сего..., Подскажите,на сколько литров покупать?(на двое взрослых)

Если долго (минут по 15 на каждого) не плескаться, то 80 литров хватает. А нам и 120 очень комфортно, мы "водоплавающие" :)...
  • 0

#697 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 22:28

Ну чтож-будем ждать
  • 0

#698 jam

jam

Ацкий Сотона

• Свои люди
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:05

а я уже четвёртый год подрят пользую проточный водонагреватель на 5.5кВт - моей радости нет предела ;)
  • 0
Я человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения. Родился 29 февраля 1460 в тайне от родителей в семье богатого партизана. На протяжении долгого времени работал вышибалой в кожвендиспансере. Хобби – косоглазие. Сгусток обаяния. В далеком прошлом – просто сгусток. Бедный натурал. Любимая газета – любая, лишь бы мягкая. Верю в смерть после жизни, в любовь после секса, в крем после бритья.

#699 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:11

а я уже четвёртый год подрят пользую проточный водонагреватель на 5.5кВт - моей радости нет предела ;)

Подскажите, пожалуйста, какая у вас модель
  • 0

#700 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:29

для ВСЕЙ квартиры?!?!?:crazy: (кухня, ванная)
  • 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых