Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#911 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:20

Мне кажется, что сначала нужно разобраться в складывающейся ситуации, так как она очень неоднозначна !

И только потом проанализировав возможные варианты развития событий, изучив все объективные факторы

принимать взвешенное решение.

Было бы здорово, если бы мы владели хотя бы 50% информации для анализа. А то приходится по косвенным признакам догадываться.

Референдум - это как раз та законная отсрочка на год-два, чтобы не пороть чепухи, а спокойно сесть и неспеша подумать, всё взвесить и определиться. 

• 0

#912 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:39

Самый вероятный вариант Плешаков  отзовет референдум под каким-нибудь предлогом. Хотя всякое может быть. 

Я чего-то не понимаю, как он его отзовёт, если Решение принималось совместно с СД? Это общее решение, которое не может быть отозвано:

"на основании совместной инициативы, выдвинутой Главой муниципального образования «Городской округ Дзержинский» (постановление главы города №118-ПГД от 26.11.2013) и Советом депутатов муниципального образования «Городской округ Дзержинский» (решение Совета депутатов № 1/14 от 26.11.2013)".

• 0

#913 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:58

Я чего-то не понимаю, как он его отзовёт,

Ну как и свои выступления по телевизору ...

• 2
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#914 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 16:24

Мне кажется, что сначала нужно разобраться в складывающейся ситуации, так как она очень неоднозначна !

И только потом проанализировав возможные варианты развития событий, изучив все объективные факторы

принимать взвешенное решение.

Рубаху на груди рвать не трудно, но помогает не всегда ...

А Плешаков все равно или отзовет референдум или оставит город с собой, в виде героя мученика, но без денег  ...

Не надейтесь, не отзовет. А город без денег оставить область. За низкую явку на последних выборах поплатились 300 млн. из бюджета. "Вот и считай"...

• 0

#915 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 16:27

Избиратель, а что за мифические "деньги области", о которых так много разговоров у лиц, приближенных к Администрации :P , но так мало жителей видели их применение в городе?...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#916 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 16:58

Все сделают чужими руками)( Вот как здесь сделали

Референдум был отменен по требованию прокуратуры: надзорный орган указал на то, что местные референдумы относятся к компетенции органов государственной власти. Совет депутатов отозвал свое решение о референдуме, а Лавров сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что не будет подавать новую заявку на мероприятие.

В МО отменили референдум и закрыли опрос о центре для мигрантов

http://www.newizv.ru...-migrantov.html

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#917 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 17:11

На выборах в СД и на выборах губернатора около 20%. Выборы главы города обычно 40-50%( при фантастическом пиаре)

На референдуме думаю явка составит 15-20%, и еще не факт за что именно  проголосуют.

Думаю, что явка, если конечно референдум состоится будет не выше 30%.. И результат его я тоже не берусь предсказать - встречал жителей, которые "за".. Да еще и многих за 2 месяца успеют "перевербовать")( Так что "воля, что неволя - все равно", те. будет или нет референдум, независимо от того, кто его соберет)(....

Изменено: судья, 28 Ноябрь 2013 - 17:12

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#918 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 19:53

Избиратель, а что за мифические "деньги области", о которых так много разговоров у лиц, приближенных к Администрации :P , но так мало жителей видели их применение в городе?...

Смотреть надо лучше и думать больше (полезно очень). А если до вас до сих пор не дошло, то бесполезно объяснять и тратить на вас лично свое время

Изменено: Избиратель, 28 Ноябрь 2013 - 19:53

• 0

#919 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 19:54

Кстати, смайлик Вам очень идет

• 0

#920 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 19:59

В Егорьевске отменили Референдум, т. к. он касался выделения земельного участка. У нас - иное, его, как в Егорьевске, отменить нельзя. А что-то наш депутат молчит о нынешнем внеочередном СД?. Думает, как погрязнее преподнести инфу? Или он туда не пошел, по каким-то причинам?

Изменено: Избиратель, 28 Ноябрь 2013 - 20:01

• 0

#921 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 20:44

Кстати, вконтактике веснлуха началась. Набежал народ, который походу на окладе. Уровень аргументов такой:

- У нас не будет милиции - Это же хорошо: зато в Котельниках будет;

- У нас проблемы со школами - Школы нам вообще не нужны.

Всем читать ловить лулзы!!!

• 0

#922 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 20:56

А когда с губером будет перядача на "Подмосковье"?

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#923 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 20:57

Ну, что , даешь дорогу Лыткарино -ул.Ленина ////////Воробьев подтвердил свое желание сделать мою жизнь  кошмаром.

• 0

#924 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 20:58

Дык была передача -то.

• 0

#925 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 21:09

Ну, что , даешь дорогу Лыткарино -ул.Ленина ////////Воробьев подтвердил свое желание сделать мою жизнь  кошмаром.

А ты думал, что он рожден, чтоб сказку сделать былью. И, кстати, а не пора ли этот проект запарывать? Так, на всякий случай, чтобы лыткаринцы с нами объединяться не захотели? А то мы против него как то вяло. А тут повод есть: объединениение.

• 0

#926 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 21:15

Дык была передача -то.

-видео пока не выложили, а текст уже:
http://inmosreg.ru/s.../601914822.html

19:54 28/11/13

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал посетить Котельники и Дзержинский, которые планируется объединить в рамках реализации административной реформы.

Ранее Воробьев заявил, что некоторые муниципалитеты Подмосковья нуждаются в укрупнении для повышения эффективности управления и снижения количества дотационных сельских поселений. По его словам, есть запрос на укрупнение муниципалитетов в Можайском, Каширском, Солнечногорском, Коломенском районах, Люберцах. Администрации подмосковных городов Котельники и Дзержинский также объединят; решение об этом могут принять до конца года, новому муниципалитету могут вернуть историческое название "Угреша".

"Работа (по подготовке административной реформы в Подмосковье – ред.) ведется, 1 декабря все предложения от глав поступят к нам. И затем уже работа начнется в районах, в частности, будет мой визит и в Котельники, и в Дзержинский для того чтобы познакомиться с настроениями, с людьми обсудить", - сказал Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье".
"Лыткарино, Котельники и Дзержинский – это компактно расположенные небольшие города, общая численность их порядка 140-150 тысяч человек. <…> Сегодня эти три города по сути ограничены в развитии, потому что имеют границы, которые не позволяют им <…> смотреть вперед. Поэтому такая целесообразность (административной реформы – ред.) есть", - сказал Воробьев.

Он отметил, что наработка по объединению Котельников и Дзержинского уже идет, но Лыткарино также заинтересовано в объединении в единый городской округ.

"Есть разные варианты, их все нужно обсуждать. Никто решение без жителей принимать не будет, я могу гарантировать вам на 100%. Поэтому будем думать, смотреть", - сказал Воробьев.

• 0

#927 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 21:36

Вперед- это к пойме, что ли? Карьеры засыпать, добавить промзон с гастарами, парочку очень вредных производств, не требующих квалифицированной рабсилы, и 40000 чел. пытаются выехать в Москву на работу.,  А по встречке КАМАЗы с стройматериалами, Андрей Юрьевич, оставь ты нас в покое.

• 0

#928 Mimo prohodil

Mimo prohodil

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 00:45

А мне сейчас сказали как это происходило. Приехало 20 Котельниковских и 10 дзержинских. Котельниковские пальцы веером, сопли пузырями: "Мы будем вами руководить и всех поувольняем!" После такого я на месте Плешакова эти самые листовки помогала бы клеить. Я невысокого мнения о дзержинской администрации, но в сравнении с  Седзеневским Плешаков просто Дмитрий Донской.

Бредок какой-то. А Вы сами свечку держали? Или ОБС-ньюс?

• 0

#929 Mimo prohodil

Mimo prohodil

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 00:49

Сложная тема - это объединение. с одной стороны, много плюсов, но как всегда сложно поверить властьпридержащим. С другой стороны, много минусов, но движение - это жизнь.

Вот кстати интересная статья в тему: http://vz.ru/politic.../28/660951.html

• -1

#930 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 00:50

Андрей Юрьевич, оставь ты нас в покое.

Думаю что это главное что можно высказать на митинге!!!

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#931 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 00:53

Сложная тема - это объединение. с одной стороны, много плюсов, но как всегда сложно поверить властьпридержащим. С другой стороны, много минусов, но движение - это жизнь.

Вот кстати интересная статья в тему: http://vz.ru/politic.../28/660951.html

чо, сам Воробьев отслюнявливает?

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#932 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 01:07

Воробьев вещает, что для того, чтобы на селе чистили дороги от снега, надо укрупняться!
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#933 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 01:14

Эфир прошел, женщина с именем отчеством и голосом Егоровой задала губернатору по телефону  прямой вопрос (Удивительный дар без мыла в жопу) и получила прямой ответ, что объединить три компактно расположенные муниципальные округа очень даже целесообразно, а вот как назвать Лыткарино или Угреша надо хорошенько подумать.

В ближайшее время обещает приехать и встретиться с жителями. Если жители категорически откажутся то объединять насильно не будут, но он надеется на то, что жители понимают все выгоды которые будут достигнуты.

Кстати было неоднократно сказано, что чиновники на которых будет поступать много жалоб будут заменены !!!

• 0

#934 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 02:52

Эфир прошел, женщина с именем отчеством и голосом Егоровой задала губернатору по телефону  прямой вопрос (Удивительный дар без мыла в жопу) и получила прямой ответ, что объединить три компактно расположенные муниципальные округа очень даже целесообразно, а вот как назвать Лыткарино или Угреша надо хорошенько подумать.

В ближайшее время обещает приехать и встретиться с жителями. Если жители категорически откажутся то объединять насильно не будут, но он надеется на то, что жители понимают все выгоды которые будут достигнуты.

Кстати было неоднократно сказано, что чиновники на которых будет поступать много жалоб будут заменены !!!

выложили видео на сайте "Подмосковье ТВ"

http://mosobltv.ru/?..._page&uid=43673

тема про адм. реформу начиная с (26:13) мин., затем  в (30:52) мин. звонок в студию Ирина (или Елена) Викторовна и ответ до (33:17) мин.

Воробьев:..в частности будет мой визит в Котельники и в Дзержинский для того, чтобы познакомиься с настроением...
Лыткарино тоже заинтересовано в таком объединении - это может быть мощный городской округ...
это позволит нам реализовать проект дороги, который связывает МКАД с Лыткарино, проходя через Дзержинский...

• 0

#935 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:06

Причина преобразований муниципалитетов по-моему находится здесь - "...это позволит нам реализовать проект дороги, который связывает МКАД с Лыткарино, проходя через Дзержинский..."

• 0

#936 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:24

Бредок какой-то. А Вы сами свечку держали? Или ОБС-ньюс?

Вы, видимо, сами присутствовали на семинаре, расскажите как было.

• 0

#937 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:26

Причина преобразований муниципалитетов по-моему находится здесь - "...это позволит нам реализовать проект дороги, который связывает МКАД с Лыткарино, проходя через Дзержинский..."

Я и говорю, надо дать понять губернатору, что в случае объединения одни эту дорогу будут строить, а дзержинские по ночам  - разбирать. Вопрос с объединением решиться сам собой.

• 0

#938 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:27

Дорога - это не причина, а следствие.

Причина - надо тяпнуть земли для строительства домов (я не говорю про школы/садики/больницы - их не продашь как квартиры по удесятеренной себестоимости). Посмотрите на карту - вокруг Дзержинки там же все зеленое! И вспомните слова Плешакова на ТВ Угреша (не дословно): граница между Дзержинским и Котельниками идет по карьреру, т.е. по водной глади. Если граница проходит по воде, вода является федеральной собственностью. А если это в пределах одного образования, тогда это муниципальная собственность. Объединив Дзержинский с Лыткарино = каюк Томилинскому лесопарку и берегу Москва реки. Застроят, еще удивитесь с какой скоростью. А под это и дорогу пообещают, и инфраструктуру и еще много чего.

• 2

#939 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:27

выложили видео на сайте "Подмосковье ТВ"

http://mosobltv.ru/?..._page&uid=43673

тема про адм. реформу начиная с (26:13) мин., затем  в (30:52) мин. звонок в студию Ирина (или Елена) Викторовна и ответ до (33:17) мин.

Надо думать, вход на встречу с губернатором только по пригласительным ... Ну ничего, мы люди не гордые, на улице встретим.

• 0

#940 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:29

Дорога - это не причина, а следствие.

Причина - надо тяпнуть земли для строительства домов (я не говорю про школы/садики/больницы - их не продашь как квартиры по удесятеренной себестоимости). Посмотрите на карту - вокруг Дзержинки там же все зеленое! И вспомните слова Плешакова на ТВ Угреша (не дословно): граница между Дзержинским и Котельниками идет по карьреру, т.е. по водной глади. Если граница проходит по воде, вода является федеральной собственностью. А если это в пределах одного образования, тогда это муниципальная собственность. Объединив Дзержинский с Лыткарино = каюк Томилинскому лесопарку и берегу Москва реки. Застроят, еще удивитесь с какой скоростью. А под это и дорогу пообещают, и инфраструктуру и еще много чего.

Начали уже, куда добрались - там теперь дачи, кстати, хорошая тема. Что там с "Речником" было, а у нас дачи в водоохранной зоне.

• 0

#941 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:48

Не знаю, из чего точно складывается обл.бюджет, но муниципальные образования туда свои налоги перечисляют. В частности, налог на доходы физ.лиц. Доркин долго добивался, чтобы налоги работников ТЭЦ-22 оставались для развития города, т.к. они сначала "уходили" в Москву (ТЭЦ филиал Мосэнерго). Давно-давно, лет эдак 13-14 назад, началось укрупнение областного бюджета. У муниципальных образований (тех, конечно, кто вкладывал в обл.бюджет, т.е. перечислял налоги) отобрали еще денежков, чтобы "честно" поделить между всеми городами. (не совсем отобрали, процент, который разрешили оставить на местах, сильно уменьшили. сколько - не помню). Были тогда в области города-доноры и дотационные, которые в обл.бюджет ничего не давали, а жить как-то надо... Виктор Иванович и еще несколько глав городов-"доноров" долго сопротивлялись, желаемого результата к сожалению не достигли. По мнению областных, красиво получилось, почти как при коммунизме: забрали у кого можно забрать, разделили всем кому нужно (не буду утверждать, что поровну). И вот доноры пашут, денежки зарабатывают, а дотационные сидят себе мирно, не шевелятся - если проблемы, область поможет(.. Знаю я один такой из дотационных - главы меняются каждый срок новый, и начинают с постройки своего дома 2-3-4 этажного. Уже почти целую улицу застроили.)

Ну, а что с областным бюджетом стало - спросите у Яндекса, где теперь тогдашний областной министр финансов Кузнецов..

(исключительно личное мнение)

Изменено: сова, 29 Ноябрь 2013 - 08:48

• 2

#942 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 09:39

Вот с оставления налогов в муниципалитетах-донорах и надо начинать Воробьеву свою рефорому, а муниципалитеты-реципиенты должны быть поглощены муниципалитетами-донорами, чтобы не плодить бездельников.

Изменено: Mat, 29 Ноябрь 2013 - 09:41

• 0

#943 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 09:52

Лично я понял, что вопрос объединения с Котельниками губернатором решен, и не мытьем так катанием будет исполнен, а вот будет ли в этой компании Лыткарино обсуждаемо ...

Лично мне кажется, что в этом свете логичнее пойти на объединение с Котельниками как явно меньшее зло.

Уже если кто и пострадает реально в этой ситуации то это раздолбаи из администрации Плешакова и команда Жук и Ко.

• -2

#944 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:00

Лично я понял, что вопрос объединения с Котельниками губернатором решен, и не мытьем так катанием будет исполнен, а вот будет ли в этой компании Лыткарино обсуждаемо ...

Лично мне кажется, что в этом свете логичнее пойти на объединение с Котельниками как явно меньшее зло.

Уже если кто и пострадает реально в этой ситуации то это раздолбаи из администрации Плешакова и команда Жук и Ко.

Вместо них у нас будет чудесный Седзеневский, писающие на улице таджики и очередь в детский сад длинной километр. Вот оно: счастье. 

• 0

#945 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:01

Вот с оставления налогов в муниципалитетах-донорах и надо начинать Воробьеву свою рефорому, а муниципалитеты-реципиенты должны быть поглощены муниципалитетами-донорами, чтобы не плодить бездельников.

Поддерживаю, а то Дзержинский виноват, что область забирает его налоги.

• 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых