Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#2416 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:25

По теме депутатов:

— Какой конец веревки нужно бросить тонущему депутату?
— Оба.

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2417 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:43

Короче.... Ко всем чертям это , так называемое "объединение". Живём - и будем жить .
А кому НАДО.... Пусть сами напрягаются.

• 0

#2418 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:46

Уже согласен с оппонентами... Самим напрягаться надо...
Уже напрягся.

• 0

#2419 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:41

"Сергей Дубин будет добиваться восстановления в должности" (http://www.openli.ru/arhiv/7949)
1. Я согласен с мнением С.М.Дубина, что его уволили по политическим мотивам. Это увольнение ярко характеризует некий "жесткий" стиль руководства, заявленный Н.П.Жуковым.
2. Не могу согласиться ни с одним из тезисов, содержащихся в видео обращении С.М.Дубина. Особенно загадочно выглядит жалоба С.М.Дубина на то, что "Угрешские вести" специально не публикуют, то есть скрывают от дзержинцев, некие цифры, которые, по видимому, должны перевернуть мировоззрение горожан. Я готов опубликовать на своих страницах в сети Интернет секретные цифры С.М.Дубина. Мне странно, почему он сам до сих пор этого не сделал.

• 0

#2420 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:11

2. Не могу согласиться ни с одним из тезисов, содержащихся в видео обращении С.М.Дубина. Особенно загадочно выглядит жалоба С.М.Дубина на то, что "Угрешские вести" специально не публикуют, то есть скрывают от дзержинцев, некие цифры, которые, по видимому, должны перевернуть мировоззрение горожан. Я готов опубликовать на своих страницах в сети Интернет секретные цифры С.М.Дубина. Мне странно, почему он сам до сих пор этого не сделал.

Но есть в его словах доля истины. Абсолютно все умалчивают о плюсах и минусах реформы. 

Вот вы Сергей ни разу не сказали о возможных плюсах объединения, а ведь они есть. Те кто пытаются нас присоединить умалчивают о минусах, а их вообще полно... Все играют в грязную игру, где в любом случае пострадают жители.

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2421 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:21

Похоже эта "Санта-Барбара" надолго. 

• 0

#2422 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:37

Вот вы Сергей ни разу не сказали о возможных плюсах объединения, а ведь они есть. Те кто пытаются нас присоединить умалчивают о минусах, а их вообще полно... Все играют в грязную игру, где в любом случае пострадают жители.

Никита, есть очень простая для понимания и ёмкая народная мудрость: "Из двух зол выбирают меньшее", именно поэтому нет никакого смысла упоминать о ничтожных возможных плюсах объединения.

• 0

#2423 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:42

Никита, есть очень простая для понимания и ёмкая народная мудрость: "Из двух зол выбирают меньшее", именно поэтому нет никакого смысла упоминать о ничтожных возможных плюсах объединения.

Плюсы только возможны,а минусы уже очевидны. Плюсы никто даже не берется озвучить,а есть ли они?

• 0

#2424 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:14

Так вот я про это и говорю... По этой же самой поговорки, одни считают что не стоит говорить о плюсах, а  другие - о минусах...)))

В итоге обе стороны пудрят мозг населению и ими манипулируют... 

• 0

#2425 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:23

Никит, ну , хоть ты расскажи о плюсах, а. то все злыдни о них умалчивают.

• 2

#2426 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:45

Губин пошел ва-банк..."29 января должно состояться заседание дзержинского Совета депутатов, на котором, простите за пафос, будет решаться судьба города. Ведь как депутаты проголосуют – за назначение внеочередных выборов главы города или за проведение публичных слушаний по объединению с Котельниками – так оно и будет. Если за выборы – то объединение откладывается, если же за слушания – значит, за слияние с Котельниками. Сегодня соотношение депутатов за объединение и против объединения примерно пятьдесят на пятьдесят" - http://lubnarkom.ru/archives/1956

• 0

#2427 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:50

Я не про то, что объединение принесет много плюсов и минусов не будет. Нет, я тоже сейчас больше склоняюсь что нас ждет полная опа... Но мы так устроены - неизвестность пугает... Хотя Доркин видел в этом плюсы и хотел присоединить к Дзержинскому Силикат. И жители его поддерживали и он бы это сделал, если бы время хватило. И мы бы тут не кричали что это адский ад... а ИММ бы не ехидничал... 

Я считаю, что самый главный минус этого возможного объединения кроется как раз в том, что у нас нет профессионального управленца. Нет человека, который может возглавить такой город, имея огромный авторитет и уважение как среди населения так и среди высшего федерального руководства. Человек-слово, опора и уверенность... нет того, которому поверят и за которым пойдут... а нам к стати в последнее время такого не хватает...

А сейчас мы просто не верим в успех. Мы не верим что это получиться сделать удачно. Так как у нас пропало доверие к депутатам, местной власти и теперь даже к областной (в связи с последней встречей с жителями)...

Поэтому правильным решением было бы - не рисковать!!!

Изменено: Никита Dolphin, 25 Январь 2014 - 21:51

• 0

#2428 Slumber

Slumber

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 22:00

Работаю в Москве, форум просматриваю раз в год, голосовал за Панаморенко. Но теперь такая тема, что остаться в стороне нельзя. Изучил форум, ОЛ с комментами, смотрел ОР - вывод:

1 - заварил кашу и слинял Плешаков; 

2 - вместо прекращения варки ее взялись доваривать Панаморенко и Ко (обидно);

3 - депутаты не могут не знать о протестных настроениях. При этом Егорова уже пишет в комментах об их работе над структурой нового управления, это как?;

4 - поставил свою подпись на площади Донского;

5 - все плохое сделал Плешаков, так зачем усугублять ситуацию?;

6 - нужен новый мэр с четкой позицией по отстаиванию независимости города.

• 2

#2429 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:08

Я не про то, что объединение принесет много плюсов и минусов не будет. Нет, я тоже сейчас больше склоняюсь что нас ждет полная опа... Но мы так устроены - неизвестность пугает... Хотя Доркин видел в этом плюсы и хотел присоединить к Дзержинскому Силикат. И жители его поддерживали и он бы это сделал, если бы время хватило. И мы бы тут не кричали что это адский ад... а ИММ бы не ехидничал... 

Я считаю, что самый главный минус этого возможного объединения кроется как раз в том, что у нас нет профессионального управленца. 

Во-от, Доркин никогда жителей по-крупному не кидал, а область и СД пытаются прокинуть через плечо, также бы и действовал и Панаморенко.

В качестве единственного плюса называли большой бюджет, небольшое расследование показало, что его весь забирает область, а Держинке остаются только инфраструктурные проблемы. Кстати об инфраструктуре, Егорова процитировала цифры по детским садам, которые ударными темпами якобы начинают строится в Котельниках. В ходе обычного обмена комментами стало ясно: что адресов строительства она не знает, что они будут коммерческими - она тоже не знает. Это уровень депутатов и уровень их готовности к объединению.

• 2

#2430 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:33

Единственный плюс от обьединения, то что область к нам будет более благосклонна, будет выделять деньги на развитие вновь созданной территории. А если скажем нет, то кранты, зажмут на всех фронтах по всем направлениям, и если на что то у нас не будет денег, будет один ответ : Вы же сами этого хотели!!!
  • 0

#2431 Ирокез

Ирокез

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:48

Красиво излагаете,но скажите прямо.

Какое ваше мнение о правлении Плешакова и Жукова*?

Вы в городе человек новый ,но все же

• 0

#2432 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:53

Чиновники НЕ ЗНАЮТ. как показала встреча, что и как  и кто будут развивать. Что вкладывают в понятие развитие?   Повторение  " развития" Котельников ? Больше, чем сейчас забирают, забирать не будут.

• 0

#2433 Ирокез

Ирокез

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:56

Чиновники НЕ ЗНАЮТ. как показала встреча, что и как  и кто будут развивать. Что вкладывают в понятие развитие?   Повторение  " развития" Котельников ? Больше, чем сейчас забирают, забирать не будут.

Вы сами поняли ,что написали?

• 0

#2434 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:07

Инкогерентностью не страдаю.

• 0

#2435 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:11

Единственный плюс от обьединения, то что область к нам будет более благосклонна, будет выделять деньги на развитие вновь созданной территории. А если скажем нет, то кранты, зажмут на всех фронтах по всем направлениям, и если на что то у нас не будет денег, будет один ответ : Вы же сами этого хотели!!!

Будет благосклонна/не будет благосклонна. Вам интересно от доброго дяди/группы дядь зависеть? А большинство граждан предпочитает выстраивать свою жизнь согласно законов и правил и надеяться не на дядю,а на себя.

• 0

#2436 Gerda

Gerda

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:12

Съездила. На20  до Коврового, и пошла в сторону строящегося метро, ого-ого до него переть.

Я представила , что ЕиРЦ и прочие нужные конторы будут находиться там и мне поплохело. Вывод: только жадный сумашедший мог создать нечто , мало пригодное для проживания.  2. Котлам , как воздух, нужны новые земли. 3 Никакой П-ко  не сделает город-сад, при всем моем к нему уважении, тк нельзя сделать из г-на конфетку, Только наоборот.   4. При нажождении  единых учреждений в Д , вся масса ломанется к нам  , что тоже ужас . 5 Я против объединения.

Что может быть нагляднее увидеть своими глазами и потрогать своими руками. Прямо представила, карту с нарисованным маршрутом и фотками, и предложить г-дам чиновникам, ратующим за объединение, по этому маршруту прогуляться, сначала на общ. транспорте, потом пешочком. Ну, может им так понравится, что в Котельники захотят переехать...

Давно читаю эту тему, в нашей семье уже 4-ое  поколение дзержинцы (начало с 1931 г, когда мой дед с семьей сюда приехал из Егорьевского р-на, строил поселок, да погиб в 1942, на плите мемориала его имя с другими дзержинцами). А мы с детства на карьер бегали,  когда в 32 школе училась - в монастыре еще в секции  в волейбол играли, да много всего было, гордились мы своим поселком, потом городом... Жаль, сейчас здоровье не позволяет активно принимать участие...

Изменено: Gerda, 26 Январь 2014 - 00:16

• 0

#2437 Ирокез

Ирокез

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:17

А какая связь? я лично не понял.Я тоже  против

У меня дома кот и я против войны в Сирии и что?

Изменено: Ирокез, 26 Январь 2014 - 00:21

• 0

#2438 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:26

А какая связь? я лично не понял.Я тоже  против

У меня дома кот и я против войны в Сирии и что?

Вот такая же и связь,как и Вас с котом :) 

• 0

#2439 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:30

Переключитесь на анализ проблем Сирии.

• 0

#2440 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:45

Ирокез

речь о том что в действительности у Дзержинского сборы по налогам просто огромные, проблема в том что все область забирает....

• 0

#2441 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 13:21

Да, будет зажимать, тогда попросимся в Москву. Москву и область постепенно хотят сделать одним образованием, так что лыко в строку. Объединив нас, область подложит нам такую свинью, что все остальные проблемы покажутся не столь острыми. А свою щедрость область продемонстрировала в вторник. Реально под объединение  нам обещают только БОСы и пристройку к нашей больнице для Котельников. Остальной банкет - за наш счет. Тем не менее не надо закрывать глаза и на другую проблему: с городской властью у нас проблемы, и с нынешней и с потенциальными кандидатами. 

Изменено: aileme, 26 Январь 2014 - 13:29

• 2

#2442 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 13:28

Красиво излагаете,но скажите прямо.

Какое ваше мнение о правлении Плешакова и Жукова*?

Вы в городе человек новый ,но все же

Как "старый" человек скажу от себя лично: альтернатива есть? Головная боль не лечиться отрубанием башки... А нового достойного мэра, как и кабинета для него я не вижу... Пусть депутаты назначают выборы - посмотрим-поглядим. 

• 0

#2443 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 17:34

Я бы за Ключникову проголосовал бы, если бы та выставила свою кандидатуру.

• -1

#2444 август

август

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:39

...в законе «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ» есть закрытый перечень тем, запрещенных для местного референдума, — и темы объединения городов там нет. И все же под давлением избиркома и прокуратуры, опротестовавшей решение Совета, референдум отменили.

«На протяжении десяти лет я наблюдаю, как руководство области стремится противодействовать местному самоуправлению, — продолжает депутат Крыжов из Сергиева Посада. — Понятно, что тогда легче управлять. Чтобы договориться с 300–400 руководителями муниципальных образований — одни методы нужны. А когда у губернатора всего 30–40 глав — их можно хоть поименно на ковер вызывать». 

http://www.novayagaz...tics/61963.html
  • 0

#2445 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:01

Внимательно посмотрела видео со слушаний по градостроительному плану. Конкретнее - выступление В.П.Берсеневой.

Если решение о самостоятельности города Дзержинского принято на местом референдуме, правомочно ли решение (хоть губернатора, хоть местных чиновников) об его отмене? (объединение же подразумевает отмену самостоятельности..) ??

• 0

#2446 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:07

Внимательно посмотрела видео со слушаний по градостроительному плану. Конкретнее - выступление В.П.Берсеневой.

Если решение о самостоятельности города Дзержинского принято на местом референдуме, правомочно ли решение (хоть губернатора, хоть местных чиновников) об его отмене? (объединение же подразумевает отмену самостоятельности..) ??

Маловероятно: закон обратной силы не имеет, тем более тогда Котельники и Дзержинский идут в Люберцы, а к такому повороту не готовы в свою очередь уже Котельническая администрация, которая успела уже понастолбить себе кресел в Дзержинке. Прецедент интереснее тем, что тогда, когда мы отсоединялись от Люберец, нам тоже грозили судами, но дело запахло международным скандалом.

• 0

#2447 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:19

ИнтересноИнтересно а имеют ли законно отменить решение референдума?Или тут срок давности как за преступление?Или волевым решением не заметят эту проблемку.

• 0

#2448 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 27 Январь 2014 - 14:25

Законы у нас - что дышло, куда повернут власти, туда и вышло. Каждый судья и юрист трактует их по-своему, и каждый в чем-то прав. Другое дело, если были прецеденты ранее, то можно сослаться на  прецедент, но не факт, что его примут во внимание. ВОР-обьев как скажет, так суд и решит. Единственный вариант, если решение примет независимый от него (ВОРобьева и его прислуги) суд, например, ЕСПЧ, но там дела могут рассматриваться очень долго, за это время банда едра уже реализует свои преступные планы через купленных ею депутатов-коммерсантов и депутатов-флюгеров, держащих нос по испускаемым начальниками ветрам.

• 3
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2449 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 16:09

В нашем случае надо и эту тему поднимать. Пусть область и наши депутаты думают, как от этого отмахиваться

• 0

#2450 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 16:51

В нашем случае надо и эту тему поднимать. Пусть область и наши депутаты думают, как от этого отмахиваться

Извините, не поняла тогда ваш вопрос. По-моему, у референдумов ограниченный срок действия, т.е. через пару лет после первого можно проводить второй на любую тему, хоть обратно в Люберцы.  Но меня больше привлекает  сам прецедент: в 1996- референдум-то провели.

Изменено: aileme, 27 Январь 2014 - 16:53

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых