Избиратель, а что за мифические "деньги области", о которых так много разговоров у лиц, приближенных к Администрации , но так мало жителей видели их применение в городе?...
Не знаю, из чего точно складывается обл.бюджет, но муниципальные образования туда свои налоги перечисляют. В частности, налог на доходы физ.лиц. Доркин долго добивался, чтобы налоги работников ТЭЦ-22 оставались для развития города, т.к. они сначала "уходили" в Москву (ТЭЦ филиал Мосэнерго). Давно-давно, лет эдак 13-14 назад, началось укрупнение областного бюджета. У муниципальных образований (тех, конечно, кто вкладывал в обл.бюджет, т.е. перечислял налоги) отобрали еще денежков, чтобы "честно" поделить между всеми городами. (не совсем отобрали, процент, который разрешили оставить на местах, сильно уменьшили. сколько - не помню). Были тогда в области города-доноры и дотационные, которые в обл.бюджет ничего не давали, а жить как-то надо... Виктор Иванович и еще несколько глав городов-"доноров" долго сопротивлялись, желаемого результата к сожалению не достигли. По мнению областных, красиво получилось, почти как при коммунизме: забрали у кого можно забрать, разделили всем кому нужно (не буду утверждать, что поровну). И вот доноры пашут, денежки зарабатывают, а дотационные сидят себе мирно, не шевелятся - если проблемы, область поможет(.. Знаю я один такой из дотационных - главы меняются каждый срок новый, и начинают с постройки своего дома 2-3-4 этажного. Уже почти целую улицу застроили.)
Ну, а что с областным бюджетом стало - спросите у Яндекса, где теперь тогдашний областной министр финансов Кузнецов..
(исключительно личное мнение)
Изменено: сова, 29 Ноябрь 2013 - 08:48