Сегодня в 18.00 Седзеневский собирает наш Совет депутатов в Котельниках.
Покажите ему кузькину мать.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:26
Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:27
Зимним сапогом,по трибуне
Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:23
Решая за многотысячные города , не забывайте ,что полномочия и у совета и у Седзеневского в сентябре заканчиваются.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:42
Решая за многотысячные города , не забывайте ,что полномочия и у совета и у Седзеневского в сентябре заканчиваются.
Вот и поспешают,кусочек пирога урвать,кто знает как там дальше судьба распорядится с должностью....а сделать,построить и купить...ох как много надо,известно,что аппетит приходит во время мэрства и дипататства во время еды
Изменено: Niksik, 13 Январь 2014 - 15:43
Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:47
Сегодня зашел к Плешакову и поинтересовался насчет слухов об отставке. Плешаков сказал,что все расскажет позже. Разговор был недолгим ,но я сделал вывод ,что отставка дело решенное.
-Как я уже написал,сегодня нас собирает Седзеневский,тема пока неизвестна.
-Завтра состоятся публичные слушания на вопрос обьединения.
-Сегодня меня как обычно удивили тем,что в среду состоится внеочередное заседание Совета депутатов,с повесткой рассмотрения вопроса референдума от инициативной группы. Сразу скажу ,что я не пенсионер и мой график работы распланирован на месяц.Поэтому я присутствовать не смогу и просьба меня ни в чем не обвинять. Но проголосовал бы я за референдум.
Не понимаю зачем такая срочность?
в конце месяца состоится плановый СД,там можно было бы и рассмотреть этот вопрос.
Администрация явно срочно проталкивает референдум.
Среди фамилий инициативной группы-я что то не нашел фамилию-Плетасу. хотелось бы услышать пояснение.
Сегодня поговорил в администрации со многими-референдум это их последняя надежда и это их творчество без сомнения.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:52
А во-сколько завтра слушания и где?
Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:56
А во-сколько завтра слушания и где?
Раньше были в лидере,но обьявили что будут в другом месте.
Как узнаю-проинформирую
Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:01
А не рано ли чел ,по фамилии Седнезевский,решил вот так просто собрать!!!!!!!депутатов....другого города!!!!мания величия замучила?
Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:15
Не понимаю зачем такая срочность?
в конце месяца состоится плановый СД,там можно было бы и рассмотреть этот вопрос.
Администрация явно срочно проталкивает референдум.
Среди фамилий инициативной группы-я что то не нашел фамилию-Плетасу. хотелось бы услышать пояснение.
Сегодня поговорил в администрации со многими-референдум это их последняя надежда и это их творчество без сомнения.
Срочность объясняется законами РФ. Депутатам дается 20 дней после того, как документы из ТИК поступили в СД (т.е. в следующий понедельник уже должо быть решение).
Администрация здесь ни при чем - это инициатива граждан (когда же Вы это, наконец-то, поймёте).
Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:27
Срочность объясняется законами РФ. Депутатам дается 20 дней после того, как документы из ТИК поступили в СД (т.е. в следующий понедельник уже должо быть решение).
Администрация здесь ни при чем - это инициатива граждан (когда же Вы это, наконец-то, поймёте).
Я лишь передаю,что мне сказали люди в администрации.
Хорошо посмотрим.
Когда мы баллотировались в депутаты -наши подписи посылали на экспертизу и конечно же все наши подписи оказывались поддельными и мы через суд восстанавливались и привозили людей которые подписывали.
Если ТИК проделает ту же процедуру с экспертами я поверю ,что администрация тут ни при чем,а если ТИК(Юпатов) одобрит без проверки-то уж извиняйте.
Хотя я думаю до проверки и не дойдет- ваш СД вряд ли проголосует
( напомню ,что я один прошел от жителей,все остальные 19 от администрации)
Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:51
новости Москвы:
" Вместо референдума жителям Дзержинского и Котельников предлагают публичные слушания
13 января 2014 г. | Время публикации 16:22 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество
Администрация города Дзержинский
Власти Подмосковья заявили о необходимости представить на суд жителей объединяемых городов новые генпланы: это произойдет "в течение ближайших недель". Речь идет в первую очередь о Дзержинском, Котельниках, Королеве и Юбилейном, жители которых выступают против объединения. Ожидается, что на публичных слушаниях горожане смогут оценить последствия слияния и выразить свои пожелания. При этом пожелание жителей Дзержинского провести референдум по вопросу объединения с соседними Котельниками по-прежнему игнорируется, пишут "Новые известия".
9 января в правительстве Московской области состоялось совещание, на котором замруководителя ГУ территориальной политики региона Мария Нагорная предложила сформировать сводные генпланы для территорий, главы которых высказали идею об объединении. Концепции новых генпланов могут быть обнародованы в течение ближайших недель. Министр экономики Ирина Смирнова подчеркнула, что необходимо просчитать, как изменятся показатели качества жизни на объединяемых территориях, и представить на суд жителей максимально полную картину объединения с учетом их требований и пожеланий.
Между тем жители города Дзержинского, который планируется объединить с соседними Котельниками, еще в конце прошлого года заявили, что при объединении качество жизни дзержинцев ухудшится из-за увеличения нагрузки на детсады, на школы и медучреждения, а значительное количество мигрантов, проживающих в Котельниках, спровоцирует ухудшение криминальной обстановки. Ранее совет депутатов Дзержинского под давлением прокуратуры отменил решение о референдуме по вопросу объединения: в прокуратуре назначение референдума сочли неконституционным.
Как показывают опросы, отрицательное отношение к грядущему слиянию выражают многие горожане. По результатам проведенных пикетов против объединения с Котельниками проголосовали 2118 дзержинцев, за -16, сообщается в соответствующей группе "Вконтакте". При этом за проведение референдума по вопросу объединения с Котельниками проголосовало 1485 человек, против - 17. В онлайн-голосовании на сегодняшний день приняли участие 913 человек, 766 из них выступили против объединения."
отсюда: http://newsmsk.com/a..._slushania.html
Опубликовано 13 Январь 2014 - 18:09
Главная»Подмосковье»13 Января 2014 г. 15:10
http://www.newizv.ru...slushanija.html
Изменено: kle, 13 Январь 2014 - 18:10
Опубликовано 13 Январь 2014 - 19:25
Муниципальная реформа уперлась в мэра Мэр подмосковного Дзержинска, где должна стартовать муниципальная реформа, подал в оставку
Мэр подмосковного Дзержинска Алексей Плешаков в ближайшее время подаст в отставку. По словам источников «Газеты.Ru», решение было принято из-за того, что градоначальник выступал против объединения Дзержинска и соседних Котельников. Слияние городов должны было стать первым этапом в муниципальной реформе главы Подмосковья Андрея Воробьева, против него выступила часть городских активистов.
Как рассказали «Газете.Ru» несколько источников в администрации Подмосковья и мэрии Дзержинска, глава города на днях подал заявление об отставке в ходе встречи с губернатором Андреем Воробьева. Собеседники указывают, что встречу инициировал глава региона.
далее под катом:
Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:20
Ну, это не новость. Вот, что значит ходить в баню...
Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:59
Закончилась встреча депутатов Дзержинского и Котельников плюс Седзеневский.
По большому счету был разговор ни о чем.
Меня поразило ,что многие наши депутаты ,которые были против обьединения теперь вдруг категорически -ЗА
Делаю вывод- на СД в среду будет рассматриваться вопрос о референдуме
Шансов пройти СД у него нет.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:10
На "Эхе Москвы" сообщили (со ссылкой на "Газету.ру", см. выше)
Мэр города Дзержинский Алексей Плешаков в ближайшее время подаст в отставку
Это стало известно интернет-изданию Gazeta.ru от источников, близких к администрации Подмосковья. По их данным, градоначальник принял такое решение после встречи с губернатором Андреем Воробьевым. Глава региона высказался в пользу объединения Дзержинского и соседнего города Котельники.
При этом мэр и ряд активистов муниципалитета высказались против этой инициативы. Ранее стало известно, что депутаты гордумы Дзержинского назначили референдум об объединении городов, однако позже отменили свое решение.
http://www.echo.msk....37308-echo.html
Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:35
Я лишь передаю,что мне сказали люди в администрации.
Хорошо посмотрим.
Когда мы баллотировались в депутаты -наши подписи посылали на экспертизу и конечно же все наши подписи оказывались поддельными и мы через суд восстанавливались и привозили людей которые подписывали.
Если ТИК проделает ту же процедуру с экспертами я поверю ,что администрация тут ни при чем,а если ТИК(Юпатов) одобрит без проверки-то уж извиняйте.
Мы это кто? Разве Вы лично не оставляли залог вместо того, чтобы собирать подписи?(тогда это еще можно было делать)
http://dzerjinsky.ne...путаты/?p=96760
Тут с подписями были проблемы только у Никульцевой (про Вас никто ничего не написал) .
Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:46
Мы это кто? Разве Вы лично не оставляли залог вместо того, чтобы собирать подписи?(тогда это еще можно было делать)
http://dzerjinsky.ne...путаты/?p=96760
Тут с подписями были проблемы только у Никульцевой (про Вас никто ничего не написал) .
Нас по залогу сняли по надуманным причинам( лично меня тоже),но всех моих активистов по подписям.
И пришлось восстанавливаться через суд. А активистам так и неудалось не успели.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:48
Закончилась встреча депутатов Дзержинского и Котельников плюс Седзеневский.
По большому счету был разговор ни о чем.
Меня поразило ,что многие наши депутаты ,которые были против обьединения теперь вдруг категорически -ЗА
На основании чего был сделан подобный вывод? Возможно, описка, и имелось в виду - "которые были против референдума, теперь вдруг категорически - ЗА" .
Если разговор был ни о чем, то стоило ли вообще, не выяснив повестки собрания, туда нестись?
Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:52
у нас как то странно приглашают. Совсем недавно мне позвонили и сказали ,что состоится внеочередное заседание СД с повесткой по поправкам в бюджет и можно не приходить.
Но оказалось,что Плешаков выступил с инициативой обьединения.
И заварил всю эту кашу.
Вот и не приходи.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:03
msn-новости: пересказ газеты.ru и от себя добавляют:
"...В правительстве Московской области пообещали прокомментировать информацию об отставке мэра, с самим Алексеем Плешаковым связаться не удалось."
http://news.ru.msn.c...уперлась-в-мэра
вызов Воробьева "на ковер" к Путину сегодня:
Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в области.Прервав рассказ об успехах в строительстве нового жилья, Влдаимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с расселением аварийного фонда.
стенограмма в присутствии прессы):
...
В.ПУТИН: Жук как называется?
А.ВОРОБЬЁВ: Жук короед-типограф.
.В.ПУТИН: Детские сады как?..
В.ПУТИН: Хорошо.
<…>
(далее прессе предложили удалиться)
http://news.kremlin.ru/news/20048
Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:05
Опубликовано 13 Январь 2014 - 23:34
Нас по залогу сняли по надуманным причинам( лично меня тоже),но всех моих активистов по подписям.
И пришлось восстанавливаться через суд. А активистам так и неудалось не успели.
Если не секрет, то о каких активистах идёт речь? И почему Вы им не посоветовали внести залог? В этом сезоне планируете направлять своих активистов в качестве кандидатов в депутаты?)
у нас как то странно приглашают. Совсем недавно мне позвонили и сказали ,что состоится внеочередное заседание СД с повесткой по поправкам в бюджет и можно не приходить.
Но оказалось,что Плешаков выступил с инициативой обьединения.
И заварил всю эту кашу.
Вот и не приходи.
Одно дело - глава города Дзержинского созывает Совет депутатов города Дзержинского, и совсем другое дело, когда собирает глава другого города. Вас сейчас вдруг Ружицкий кликнет, вы и к нему так же приедете? (а вдруг, что-то важное)
Опубликовано 13 Январь 2014 - 23:57
Лучше бы их Собянин позвал,
Опубликовано 14 Январь 2014 - 00:21
а можно список упырей озвучить?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 00:52
Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:59
Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:08
одного не пойму - а чем Люберцы ужаснее Котельников и Лыткарино?
Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:08
может, уже было, но в свете последних событий что-то мы не "вписываемся" в задумки областных чиновников от октября месяца:
"
Зампред правительства Московской области М.Кузнецов: "Первые итоги муниципальной реформы в Подмосковье появятся уже к следующей осени"
Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:17
это тоже оттуда, интервью с В.Ружицким:
- Административная реформа - тема, которая у всех на слуху. Сторонники преобразований говорят об экономии бюджетных средств, о превращении территории в самодостаточную административную единицу с надежной экономической базой, а противники заявляют о том, что власть потеряет шаговую доступность. В области эта тема обсуждается зачастую спекулятивно. Люберцы уже поспешили обвинить в захватнической политике в связи с объединением Лыткарина, Дзержинского, Котельников.
- Жизнь совершенствуется - в этом и есть смысл реформ. Сейчас мы живем по 131 закону. Президент в своем ежегодном Послании четко сказал, что следует и дальше совершенствовать работу органов местного самоуправления и укреплять ее финансово. Органы местного самоуправления находятся к людям ближе всего и знают все их потребности и нужды. И население воспринимает власть в целом именно по тому, насколько эффективно работает власть на местах. В 2009 году мы изменили структуру управления районом, устранили конфликт между главой района и города. Но в ряде районов Подмосковья еще искрит между властями города и района. Понятно, что губернатор, увидев все это, выступил инициатором проведения административной реформы в Московской области.
Я считаю, что любое объединение должно быть экономически целесообразным. На мой взгляд, неплохо было бы вернуть в границы города Дзержинский и Котельники, экономически выиграли бы абсолютно все. Котельники и Дзержинский, напротив, вышли с другой инициативой – объединиться между собой и сделать единый город. Возможно, и в этом есть какая-то целесообразность. Никто не против, ведь эти решения принимают исключительно местные жители и советы депутатов. Что касается Люберецкого района, если сделать из него единый городской округ, то с точки зрения экономики это ничего не даст. У поселков Малаховка, Красково, Томилино, Октябрьский уже сложилась своя история, в них сформированы органы местного самоуправления.""
взято тут: http://www.interfax-...s.asp?id=460014
а мы до сих пор не знаем, что в Дзержинском и Котельниках ни история не сложилась, ни органы местного самоуправления не сформированы.... (((
Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:11
одного не пойму - а чем Люберцы ужаснее Котельников и Лыткарино?
Бедностью, причем деньги уходят только в центр на Люберцы. Когда Держинка была в составе Люберец, жили мы не айс. В Люберцы не хотят даже поселки Люберецкого района, тоже не слишком богатые и ухоженные скопища жилых кварталов и дачных домиков. Это минусы.
Из плюсов - в Люберцах многие структуры, которые работают для нас. Другое дело, что союз Люберцы+Котельники+Дзержинский остается тем же самым: Котельники - донор денег для Люберец, Дзержинский - донор инфраструктуры для Котельников. Профита у наших городов от союза с Люберцами нет.
По поводу встречи инициативной группы в Котельниках - я не думаю, что те депутаты, которые были против, вдруг стали - за. Просто не можешь разрушить - возглавь. Но вскрытие покажет. Что же касается позиции большинства депутатов, она очевидна. Там сплошной бизнес и бюджетники, им не нужны палки в колеса ни от властей, ни от серых кардиналов, так что если кто и против, то очень тихо, как наш "Союз горожан". Был бы Плешаков более сильным - он бы прикрыл своих бойцов, а так лучше депутатам дружить с теми, кто умеет вертеть. Но в конечном итоге это значит, что нам нужны другие депутаты. Желательно - из оппозиционных партий, которые будут голосовать против хотя бы из принципа, из числа людей, не связанных ни с бюджетом, ни с бизнесом. А назначенцы в депутаты небось и сами не рады, что в такую заваруху влипли. Уверена, что большинство СД города Дзержинского плохо понимает, что такое депутат в принципе, просто в свое время партия сказала надо...
Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:21
Если не секрет, то о каких активистах идёт речь? И почему Вы им не посоветовали внести залог? В этом сезоне планируете направлять своих активистов в качестве кандидатов в депутаты?)
Одно дело - глава города Дзержинского созывает Совет депутатов города Дзержинского, и совсем другое дело, когда собирает глава другого города. Вас сейчас вдруг Ружицкий кликнет, вы и к нему так же приедете? (а вдруг, что-то важное)
Это вопрос отношения депутатов к своим обязанностям и харизмы того, кто вызывает.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:43
Бедностью, причем деньги уходят только в центр на Люберцы. Когда Держинка была в составе Люберец, жили мы не айс. В Люберцы не хотят даже поселки Люберецкого района, тоже не слишком богатые и ухоженные скопища жилых кварталов и дачных домиков. Это минусы.
не ответили... что Люберцы хуже чем Дзержинский - и так ясно... но по сравнению с Котельниками - в Люберцах м.б. хуже с деньгами, но куда как лучше с инфраструктурой, а по сравнению с Лыткарино - тот же уровень запущенности... вообще по моим наблюдениям в ближайшем Подмосковье есть Дзержинский, Видное и Раменское (еще был Троицк, который теперь в Москве) и есть все остальное )
а поселки понятно почему не хотят - пока они маленькие, там порядок можно хоть как-то поддерживать независимо от соседей, на что денег хватает...
Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:44
Давайте поговорим о процедурах учета общественного мнения.
1. Сначала был референдум. Это практически выборы, только с голосованием не за людей, а за варианты ответов. Процедура, наиболее адекватно учитывающая общественное мнение, т.к. голосование очное ведется по паспорту и под наблюдением. Минусы - дороговизна, нет страховки от вбросов (хотя на территории Дзержинского особых вбросов ожидать на приходится и могли бы помочь наблюдатели). Кроме того, чтобы референдум состоялся, должны придти 50% от дееспособного совершеннолетнего населения. В нашем случае это 35/2=17,5 тысяч Дзержинцев. Референдум проводится в выходные, информирование жителей - обязательно.
Референдума очень боятся: он затратен и на нем сложно мухлевать.
2. Затем были назначены общественные слушания. Процедура малообязательная: поговорили-разошлись. Первый этап в Дзержинке был в конце декабря, второй должен был быть сегодня, но не состоялся. Как я понимаю, причина в том, что согласных с объединением не было, что было зафиксировано на видео. при все необязательности слушаний такой единодушный отпор нельзя считать как "все согласны".
3. Теперь предлагают публичные слушания. Это более дешевая форма учета общ. мнения по сравнению с референдумом, она очно-заочная. Выглядит это так. В официальных газетах ("Угрешские вести", "Котельники Сегодня") за месяц публикуют дату слушаний. В это же время открывается экспозиция: в будние дни где-нибудь, например, в мэрии или ДК, должен сидеть консультант и рассказывать посетителям о прелестях объединения. Ведется журнал учета мнения жителей. Через месяц желающие приходят на встречу, где оставляют устные и письменные замечания по теме слушаний (ведется протокол). Котельники и Дзержинский каждый должны иметь отдельное место экспозиции и отдельное место финальной встречи.
Минусы этой формы для нас: гораздо шире сфера для подлогов (липовые горожане и мнения или, наоборот, "потеря" неправильного журнала), все происходит в будние дни, в том числе и итоговая встреча. Кроме того, какие-то замечания, поступившие в ходе слушаний, могут быть признаны "несущественными". Но протокол слушаний фиксирует адреса и имена. Его подлинность может быть проверена и опротестована в суде.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:03
одна тонкость: на референдуме мухлевать и не потребуется, ибо собрать явку более 50% почти нереально (
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых