Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#1856 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:26

Сегодня в 18.00 Седзеневский собирает наш Совет депутатов  в Котельниках.

Покажите ему кузькину мать.

• 1

#1857 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:27

Покажите ему кузькину мать.

Зимним сапогом,по трибуне :) 

• 1

#1858 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:23

Сегодня в 18.00 Седзеневский собирает наш Совет депутатов  в Котельниках.

Решая за многотысячные города , не забывайте ,что полномочия и у совета и у Седзеневского в сентябре заканчиваются.

• 0

#1859 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:42

Решая за многотысячные города , не забывайте ,что полномочия и у совета и у Седзеневского в сентябре заканчиваются.

Вот и поспешают,кусочек пирога урвать,кто знает как там дальше судьба распорядится с должностью....а сделать,построить и купить...ох как много надо,известно,что аппетит приходит во время мэрства и дипататства   во время еды ;)

Изменено: Niksik, 13 Январь 2014 - 15:43

• 0

#1860 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:47

Сегодня зашел к Плешакову и поинтересовался насчет слухов об отставке. Плешаков сказал,что все расскажет позже. Разговор был недолгим ,но я сделал вывод ,что отставка дело решенное.

-Как я уже написал,сегодня нас собирает Седзеневский,тема пока неизвестна.

-Завтра состоятся публичные слушания на вопрос обьединения.

-Сегодня меня как обычно удивили тем,что в среду состоится внеочередное заседание Совета депутатов,с повесткой рассмотрения вопроса референдума от инициативной группы. Сразу скажу ,что я не пенсионер и мой график работы  распланирован на месяц.Поэтому я присутствовать не смогу и просьба меня ни в чем не обвинять. Но проголосовал бы я за референдум.

Не понимаю зачем такая срочность?

в конце месяца состоится плановый СД,там можно было бы и рассмотреть этот вопрос.

Администрация явно срочно  проталкивает референдум.

Среди фамилий инициативной группы-я что то не нашел фамилию-Плетасу. хотелось бы услышать пояснение.

Сегодня поговорил в администрации со многими-референдум это их последняя надежда и это их творчество без сомнения.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1861 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:52

А во-сколько завтра слушания и где? 

• 0

#1862 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:56

А во-сколько завтра слушания и где? 

Раньше были в лидере,но обьявили что будут в другом месте.

Как узнаю-проинформирую

• 0

#1863 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:01

А не рано ли чел ,по фамилии Седнезевский,решил вот так просто собрать!!!!!!!депутатов....другого города!!!!мания величия замучила?

• 2

#1864 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:15

Не понимаю зачем такая срочность?

в конце месяца состоится плановый СД,там можно было бы и рассмотреть этот вопрос.

Администрация явно срочно  проталкивает референдум.

Среди фамилий инициативной группы-я что то не нашел фамилию-Плетасу. хотелось бы услышать пояснение.

Сегодня поговорил в администрации со многими-референдум это их последняя надежда и это их творчество без сомнения.

Срочность объясняется законами РФ. Депутатам дается 20 дней после того, как документы из ТИК поступили в СД (т.е. в следующий понедельник уже должо быть решение).

Администрация здесь ни при чем - это инициатива граждан (когда же Вы это, наконец-то, поймёте).

• 0

#1865 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:27

Срочность объясняется законами РФ. Депутатам дается 20 дней после того, как документы из ТИК поступили в СД (т.е. в следующий понедельник уже должо быть решение).

Администрация здесь ни при чем - это инициатива граждан (когда же Вы это, наконец-то, поймёте).

Я лишь передаю,что мне сказали люди в администрации.

Хорошо посмотрим.

Когда мы баллотировались в депутаты -наши подписи посылали на экспертизу и конечно же все наши подписи оказывались поддельными и мы через суд восстанавливались и привозили людей которые подписывали.

Если ТИК проделает ту же процедуру с экспертами я  поверю ,что администрация тут ни при чем,а если ТИК(Юпатов) одобрит без проверки-то уж извиняйте.

Хотя я думаю до проверки и не дойдет- ваш СД вряд ли проголосует

( напомню ,что я один прошел от жителей,все остальные 19 от администрации)

• 0

#1866 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:51

новости Москвы:

" Вместо референдума жителям Дзержинского и Котельников предлагают публичные слушания
13 января 2014 г. | Время публикации 16:22 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество 

Администрация города Дзержинский
Власти Подмосковья заявили о необходимости представить на суд жителей объединяемых городов новые генпланы: это произойдет "в течение ближайших недель". Речь идет в первую очередь о Дзержинском, Котельниках, Королеве и Юбилейном, жители которых выступают против объединения. Ожидается, что на публичных слушаниях горожане смогут оценить последствия слияния и выразить свои пожелания. При этом пожелание жителей Дзержинского провести референдум по вопросу объединения с соседними Котельниками по-прежнему игнорируется, пишут "Новые известия".

9 января в правительстве Московской области состоялось совещание, на котором замруководителя ГУ территориальной политики региона Мария Нагорная предложила сформировать сводные генпланы для территорий, главы которых высказали идею об объединении. Концепции новых генпланов могут быть обнародованы в течение ближайших недель. Министр экономики Ирина Смирнова подчеркнула, что необходимо просчитать, как изменятся показатели качества жизни на объединяемых территориях, и представить на суд жителей максимально полную картину объединения с учетом их требований и пожеланий.

Между тем жители города Дзержинского, который планируется объединить с соседними Котельниками, еще в конце прошлого года заявили, что при объединении качество жизни дзержинцев ухудшится из-за увеличения нагрузки на детсады, на школы и медучреждения, а значительное количество мигрантов, проживающих в Котельниках, спровоцирует ухудшение криминальной обстановки. Ранее совет депутатов Дзержинского под давлением прокуратуры отменил решение о референдуме по вопросу объединения: в прокуратуре назначение референдума сочли неконституционным.

Как показывают опросы, отрицательное отношение к грядущему слиянию выражают многие горожане. По результатам проведенных пикетов против объединения с Котельниками проголосовали 2118 дзержинцев, за -16, сообщается в соответствующей группе "Вконтакте". При этом за проведение референдума по вопросу объединения с Котельниками проголосовало 1485 человек, против - 17. В онлайн-голосовании на сегодняшний день приняли участие 913 человек, 766 из них выступили против объединения."

отсюда: http://newsmsk.com/a..._slushania.html

• 0

#1867 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 18:09

logo_ny.png

Главная»Подмосковье»13 Января 2014 г. 15:10

http://www.newizv.ru...slushanija.html

Spoiler

Изменено: kle, 13 Январь 2014 - 18:10

• 0

#1868 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 19:25

gazeta_logo.png

Муниципальная реформа уперлась в мэра Мэр подмосковного Дзержинска, где должна стартовать муниципальная реформа, подал в оставку
http://www.gazeta.ru...a_5846545.shtml
13.01.2014, 18:42 Андрей Перцев

Мэр подмосковного Дзержинска Алексей Плешаков в ближайшее время подаст в отставку. По словам источников «Газеты.Ru», решение было принято из-за того, что градоначальник выступал против объединения Дзержинска и соседних Котельников. Слияние городов должны было стать первым этапом в муниципальной реформе главы Подмосковья Андрея Воробьева, против него выступила часть городских активистов.

Как рассказали «Газете.Ru» несколько источников в администрации Подмосковья и мэрии Дзержинска, глава города на днях подал заявление об отставке в ходе встречи с губернатором Андреем Воробьева. Собеседники указывают, что встречу инициировал глава региона.
далее под катом:

Spoiler

• 0

#1869 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:20

Ну, это не новость. Вот, что значит ходить в баню...

• 0

#1870 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:59

Закончилась встреча депутатов Дзержинского и Котельников плюс Седзеневский.

По большому счету был разговор ни о чем.

Меня поразило ,что многие наши  депутаты ,которые были против обьединения теперь вдруг категорически -ЗА

Делаю вывод- на СД в среду будет рассматриваться вопрос о референдуме

Шансов пройти СД у него нет.

• 0

#1871 note07

note07

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:10

На "Эхе Москвы" сообщили (со ссылкой на "Газету.ру", см. выше)

Мэр города Дзержинский Алексей Плешаков в ближайшее время подаст в отставку

Это стало известно интернет-изданию Gazeta.ru от источников, близких к администрации Подмосковья. По их данным, градоначальник принял такое решение после встречи с губернатором Андреем Воробьевым. Глава региона высказался в пользу объединения Дзержинского и соседнего города Котельники.

При этом мэр и ряд активистов муниципалитета высказались против этой инициативы. Ранее стало известно, что депутаты гордумы Дзержинского назначили референдум об объединении городов, однако позже отменили свое решение.

http://www.echo.msk....37308-echo.html

• 0

#1872 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:35

Я лишь передаю,что мне сказали люди в администрации.

Хорошо посмотрим.

Когда мы баллотировались в депутаты -наши подписи посылали на экспертизу и конечно же все наши подписи оказывались поддельными и мы через суд восстанавливались и привозили людей которые подписывали.

Если ТИК проделает ту же процедуру с экспертами я  поверю ,что администрация тут ни при чем,а если ТИК(Юпатов) одобрит без проверки-то уж извиняйте.

Мы это кто? Разве Вы лично не оставляли залог вместо того, чтобы собирать подписи?(тогда это еще можно было делать)

http://dzerjinsky.ne...путаты/?p=96760

Тут с подписями были проблемы только у Никульцевой (про Вас никто ничего не написал) :rolleyes:.

• 0

#1873 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:46

Мы это кто? Разве Вы лично не оставляли залог вместо того, чтобы собирать подписи?(тогда это еще можно было делать)

http://dzerjinsky.ne...путаты/?p=96760

Тут с подписями были проблемы только у Никульцевой (про Вас никто ничего не написал) :rolleyes:.

Нас по залогу сняли по надуманным причинам( лично меня тоже),но всех моих активистов по подписям.

И пришлось восстанавливаться через суд. А активистам так и неудалось не успели.

• 0

#1874 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:48

Закончилась встреча депутатов Дзержинского и Котельников плюс Седзеневский.

По большому счету был разговор ни о чем.

Меня поразило ,что многие наши  депутаты ,которые были против обьединения теперь вдруг категорически -ЗА

На основании чего был сделан подобный вывод? Возможно, описка, и имелось в виду - "которые были против референдума, теперь вдруг категорически - ЗА" :).

Если разговор был ни о чем, то стоило ли вообще, не выяснив повестки собрания, туда нестись?

• 0

#1875 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:52

у нас как то странно приглашают. Совсем недавно мне позвонили и сказали ,что состоится внеочередное заседание СД  с повесткой по поправкам в бюджет и можно не приходить.

Но оказалось,что Плешаков выступил с инициативой обьединения.

И заварил всю эту кашу.

Вот и не приходи.

• 0

#1876 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:03

E22D7BCE35BFFB37BFECB9F57E78A3.gif
msn-новости: пересказ газеты.ru и от себя добавляют:

"...В правительстве Московской области пообещали прокомментировать информацию об отставке мэра, с самим Алексеем Плешаковым связаться не удалось."
http://news.ru.msn.c...уперлась-в-мэра

вызов Воробьева "на ковер" к Путину сегодня:

6277632.jpg

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в области.Прервав рассказ об успехах в строительстве нового жилья, Влдаимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с расселением аварийного фонда.
стенограмма :(в присутствии прессы):
...

В.ПУТИН: Жук как называется?
А.ВОРОБЬЁВ: Жук короед-типограф.
.В.ПУТИН: Детские сады как?..

В.ПУТИН: Хорошо.
<…>
(далее прессе предложили удалиться)

http://news.kremlin.ru/news/20048

• 0

#1877 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:05

http://www.konek.su/

Короткий  отчет о встрече в Котельниках

• 0

#1878 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 23:34

Нас по залогу сняли по надуманным причинам( лично меня тоже),но всех моих активистов по подписям.

И пришлось восстанавливаться через суд. А активистам так и неудалось не успели.

Если не секрет, то о каких активистах идёт речь? И почему Вы им не посоветовали внести залог? В этом сезоне планируете направлять своих активистов в качестве кандидатов в депутаты?)

у нас как то странно приглашают. Совсем недавно мне позвонили и сказали ,что состоится внеочередное заседание СД  с повесткой по поправкам в бюджет и можно не приходить.

Но оказалось,что Плешаков выступил с инициативой обьединения.

И заварил всю эту кашу.

Вот и не приходи.

Одно дело - глава города Дзержинского созывает Совет депутатов города Дзержинского, и совсем другое дело, когда собирает глава другого города. Вас сейчас вдруг Ружицкий кликнет, вы и к нему так же приедете? (а вдруг, что-то важное)  

• 4

#1879 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 23:57

Лучше бы их Собянин позвал,

• 0

#1880 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 14 Январь 2014 - 00:21

а можно список упырей озвучить?

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1881 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 00:52

... и хоть бы одно лицо с признаками интеллекта...
  • 0

#1882 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:59

После трехмесячной трескотни про объединение нашего города с Котельниками выяснилось, что ни депутаты городских Советов, ни главные "толкатели" объединения В.Панаморенко и А.Седзеневский не могут назвать НИ ОДНОГО ПЛЮСА для горожан от этого объединения. Кроме дешевой "страшилки" А.Седзеневского про то, что объединение двух городов - это, якобы, единственный шанс избежать поглощения ужасными Люберцами, и бессмысленной мантры В.Панаморенко "объединение давно назрело", эти с позволения сказать представители городских элит больше ничего не могут сказать горожанам. Почему бы всем дзержинским депутатам (кроме Школьного, Ключниковой и Данилычевой) не подать в отставку вместо того, чтобы продолжать позориться? http://lubnarkom.ru/archives/1723

• 0

#1883 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:08

одного не пойму - а чем Люберцы ужаснее Котельников и Лыткарино?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1884 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:08

может, уже было, но в свете последних событий что-то мы не "вписываемся" в задумки областных чиновников от октября месяца:

"

Зампред правительства Московской области М.Кузнецов: "Первые итоги муниципальной реформы в Подмосковье появятся уже к следующей осени"

img_442327_160413654.jpg
Не секрет, что в Московской области, как и в других регионах России, существуют проблемы в сфере управления на местах. Зачастую трудности возникают из-за несбалансированности бюджетов различных уровней. Просьба о ремонте дороги кочует от одного руководителя к другому, но у одного нет денег, а у другого – полномочий. Дабы искоренить подобные ситуации, необходима оптимизация отдельных элементов системы муниципального управления. Именно это и предполагает административная реформа, о подробностях которой в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов.
- Михаил Михайлович, насколько нам известно, Вы будете курировать грядущую в Подмосковье муниципальную реформу. Расскажите, пожалуйста, подробности предстоящих перемен.
- Губернатором области поставлена задача – выстроить такую систему управления на местах, чтобы копившиеся годами проблемы жителей решались максимально оперативно и без проволочек.
Мы начнем с самого простого – предложим муниципалитетам провести укрупнение поселений. В настоящее время на территории Московской области существует 111 городских и 177 сельских поселений. Укрупнение поселений приведет к сокращению их числа на 40-50 единиц. Это существенное сокращение чиновничьего аппарата, оптимизация бюджетов на местах, практически стопроцентное попадание всех населенных пунктов под программу газификации.
Отдельные районы нашей области (например, Наро-Фоминский) пошли по пути слияния администраций района и районного центра с ликвидацией последней. Интересная схема, однако, у нее есть один минус – бюджетный кодекс и закон о местном самоуправлении не позволяют нам создать единый бюджет и совет депутатов в разных муниципалитетах. Таким образом, возникает двойная подотчетность главы, что при определенных обстоятельствах может спровоцировать внутренний конфликт. По поручению губернатора нами специально создана открытая площадка на базе областной думы для обсуждения эффективности подобных механизмов.
Один из механизмов концентрации ответственности на районном уровне – это передача полномочий по исполнению бюджета от сельских и городских поселений на районный уровень. Это, прежде всего, касается муниципальных образований с дефицитными бюджетами. Именно глава муниципального района, городского округа несет всю полноту ответственности перед жителями и областным правительством за социально-экономическое развитие территории. Нужно предоставить ему рычаги для решения этих проблем.
- Что же будет после передачи полномочий с главами этих поселений? Их должности попадут под сокращение?
- Ни в коем случае. Во-первых, полномочия передаются раз в год вместе с принятием местного бюджета, и если поселение сформировало доходную базу, достаточную для решения проблем жителей, никто насильно отбирать полномочия не будет.
Во-вторых, самая главная задача власти – слышать людей, поэтому глава поселения, полномочия которого переданы на баланс района, будет олицетворять собой ту самую доступную власть - вести прием граждан, доносить проблемы людей до районного уровня. В хорошем смысле слова этот человек будет являться лоббистом своей территории на всех уровнях власти.
Еще одним предметом для обсуждения на открытой площадке Облдумы является выбор модели избрания районного совета депутатов. В области часть советов избираются прямым голосованием, а часть методом делегирования тех самых глав и депутатов поселений. У обоих схем есть плюсы и минусы – нужно советоваться с широким кругом глав, депутатов и общественников при окончательном выборе одной из них.
- Известно также, что обсуждается тема создания крупных городских округов на базе районов. Как переменится обстановка в этих муниципалитетах? 
- В Московской области уже есть такие примеры – это Химки, Балашиха, Домодедово и другие. Однако эти муниципалитеты создавалась в переходный период действия 131 закона. Сегодня же для объединения города и района в городской округ необходимы референдумы в каждом самостоятельном муниципальном образовании, входящем в территорию района. Поэтому для принятия такого решения нужно серьезное желание жителей, а также "железобетонная" экономическая целесообразность такого решения. Нам поступают предложения, как от инициативных групп, так и от руководителей разного уровня. В зоне обсуждения такие территории как Люберцы и Люберецкий район (Люберцы уже разрослись до размера большой агломерации), Коломна и Коломенский район (использование потенциала крупнейшего района области для развития территории). После выделения территории для передачи в Москву остро стоит вопрос о будущем Подольского района. Обсуждается вопрос о передаче территории района в г.о. Подольск и г.о Климовск.
- В связи с грядущей административной реформой, стоит ли ожидать отставок местных глав?
- Мы не ставим перед собой цель смены глав. Существует позиция губернатора, что на территории области необходимо навести порядок, и принимаемые в регионе решения должны исполняться на местах. Если мы видим, что из какой-то территории систематически идет вал обращений граждан, не исполняются решения правительства области, то это становится предметом серьезного разговора с главой муниципалитета о причинах, по которым проблемы не решаются. Причин для неисполнения своих обязательств со стороны глав может быть ровно две: не хотят и не могут. Если по какой-то причине не могут, надо с этим разбираться. Возможно, существуют объективные поводы – дефицит бюджета, наличие запутанных схем ЖКХ, доставшихся в наследство. В решении таких проблем главам надо помогать. В случае если человек не хочет играть в нашей команде, мы предлагаем ему найти другую работу. Никакой борьбы с главами ради борьбы нет и быть не может.
- Когда уже можно будет наблюдать первые результаты административной реформы в Московской области?
- Первые изменения мы запустим в течение этого выборного периода, то есть до октября 2014 года. Уже в этом году на Высшем совете (входят все главы муниципалитетов первого уровня) мы планируем обсудить и принять типовое положение о передаче полномочий на районный уровень и систематизировать эту работу.
Следующий год для нас ключевой – нужно постараться провести укрупнение поселений, определить модель и избрать 11 советов муниципальных районов (треть от общего числа), а также завершить дискуссию и запустить объединительные процессы по тем районам, где это будет признано обоснованным и найдет поддержку жителей. Кроме того, в следующем году предстоят выборы глав в 28 муниципальных районах и городских округах. Губернатором поставлена задача – поддержка только тех глав, кто оправдывает ожидания жителей и готов к решению амбициозных задач по развитию региона.
". взято отсюда: http://www.interfax-...s.asp?id=442327

и еще понравилось, что мы попадаем под "стопроцентную программу газификации"

• 0

#1885 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:17

это тоже оттуда, интервью с В.Ружицким:

- Административная реформа - тема, которая у всех на слуху. Сторонники преобразований говорят об экономии бюджетных средств, о превращении территории в самодостаточную административную единицу с надежной экономической базой, а противники заявляют о том, что власть потеряет шаговую доступность. В области эта тема обсуждается зачастую спекулятивно. Люберцы уже поспешили обвинить в захватнической политике в связи с объединением Лыткарина, Дзержинского, Котельников.

- Жизнь совершенствуется - в этом и есть смысл реформ. Сейчас мы живем по 131 закону. Президент в своем ежегодном Послании четко сказал, что следует и дальше совершенствовать работу органов местного самоуправления и укреплять ее финансово. Органы местного самоуправления находятся к людям ближе всего и знают все их потребности и нужды. И население воспринимает власть в целом именно по тому, насколько эффективно работает власть на местах. В 2009 году мы изменили структуру управления районом, устранили конфликт между главой района и города. Но в ряде районов Подмосковья еще искрит между властями города и района. Понятно, что губернатор, увидев все это, выступил инициатором проведения административной реформы в Московской области.

Я считаю, что любое объединение должно быть экономически целесообразным. На мой взгляд, неплохо было бы вернуть в границы города Дзержинский и Котельники, экономически выиграли бы абсолютно все. Котельники и Дзержинский, напротив, вышли с другой инициативой – объединиться между собой и сделать единый город. Возможно, и в этом есть какая-то целесообразность. Никто не против, ведь эти решения принимают исключительно местные жители и советы депутатов. Что касается Люберецкого района, если сделать из него единый городской округ, то с точки зрения экономики это ничего не даст. У поселков Малаховка, Красково, Томилино, Октябрьский уже сложилась своя история, в них сформированы органы местного самоуправления.""

взято тут: http://www.interfax-...s.asp?id=460014

а мы до сих пор не знаем, что в Дзержинском и Котельниках ни история не сложилась, ни органы местного самоуправления не сформированы.... (((

• 0

#1886 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:11

одного не пойму - а чем Люберцы ужаснее Котельников и Лыткарино?

Бедностью, причем деньги уходят только в центр на Люберцы. Когда Держинка была в составе Люберец, жили мы не айс. В Люберцы не хотят даже поселки Люберецкого района, тоже не слишком богатые и ухоженные скопища жилых кварталов и дачных домиков. Это минусы.

Из плюсов - в Люберцах многие структуры, которые работают для нас. Другое дело, что союз Люберцы+Котельники+Дзержинский остается тем же самым: Котельники - донор денег для Люберец, Дзержинский - донор инфраструктуры для Котельников. Профита у наших городов от союза с Люберцами нет. 

По поводу встречи инициативной группы в Котельниках - я не думаю, что те депутаты, которые были против, вдруг стали - за. Просто не можешь разрушить - возглавь. Но вскрытие покажет. Что же касается позиции большинства депутатов, она очевидна. Там сплошной бизнес и бюджетники, им не нужны палки в колеса ни от властей, ни от серых кардиналов, так что если кто и против, то очень тихо, как наш "Союз горожан". Был бы Плешаков более сильным - он бы прикрыл своих бойцов, а так лучше депутатам дружить с теми, кто умеет вертеть. Но в конечном итоге это значит, что нам нужны другие депутаты. Желательно - из оппозиционных партий, которые будут голосовать против хотя бы из принципа, из числа людей, не связанных ни с бюджетом, ни с бизнесом. А назначенцы в депутаты небось и сами не рады,  что в такую заваруху влипли. Уверена, что большинство СД города Дзержинского плохо понимает, что такое депутат в принципе, просто в свое время партия сказала надо...

• 2

#1887 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:21

Если не секрет, то о каких активистах идёт речь? И почему Вы им не посоветовали внести залог? В этом сезоне планируете направлять своих активистов в качестве кандидатов в депутаты?)

Одно дело - глава города Дзержинского созывает Совет депутатов города Дзержинского, и совсем другое дело, когда собирает глава другого города. Вас сейчас вдруг Ружицкий кликнет, вы и к нему так же приедете? (а вдруг, что-то важное)  

Это вопрос отношения депутатов к своим обязанностям и харизмы того, кто вызывает. 

• 0

#1888 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:43

Бедностью, причем деньги уходят только в центр на Люберцы. Когда Держинка была в составе Люберец, жили мы не айс. В Люберцы не хотят даже поселки Люберецкого района, тоже не слишком богатые и ухоженные скопища жилых кварталов и дачных домиков. Это минусы.

не ответили... что Люберцы хуже чем Дзержинский - и так ясно... но по сравнению с Котельниками - в Люберцах  м.б. хуже с деньгами, но куда как лучше с инфраструктурой, а по сравнению с Лыткарино - тот же уровень запущенности... вообще по моим наблюдениям в ближайшем Подмосковье есть Дзержинский, Видное и Раменское (еще был Троицк, который теперь в Москве) и есть все остальное :))

а поселки понятно почему не хотят - пока они маленькие, там порядок можно хоть как-то поддерживать независимо от соседей, на что денег хватает...

• 0

#1889 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:44

Давайте поговорим о процедурах учета общественного мнения. 

1. Сначала был референдум. Это практически выборы, только с голосованием не за людей, а за варианты ответов. Процедура, наиболее адекватно учитывающая общественное мнение, т.к. голосование очное ведется по паспорту и под наблюдением. Минусы - дороговизна, нет страховки от вбросов (хотя на территории Дзержинского особых вбросов ожидать на приходится и могли бы помочь наблюдатели). Кроме того, чтобы референдум состоялся, должны придти 50% от дееспособного совершеннолетнего населения. В нашем случае это 35/2=17,5 тысяч Дзержинцев. Референдум проводится в выходные, информирование жителей - обязательно.

Референдума очень боятся: он затратен и на нем сложно мухлевать.

2. Затем были назначены общественные слушания. Процедура малообязательная: поговорили-разошлись. Первый этап в Дзержинке был в конце декабря, второй должен был быть сегодня, но не состоялся. Как я понимаю, причина в том, что согласных с объединением не было, что было зафиксировано на видео. при все необязательности слушаний такой единодушный отпор нельзя считать как "все согласны".

3. Теперь предлагают  публичные слушания. Это более дешевая форма учета общ. мнения по сравнению с референдумом, она очно-заочная.  Выглядит это так. В официальных газетах ("Угрешские вести", "Котельники Сегодня") за месяц публикуют дату слушаний. В это же время открывается экспозиция: в будние дни где-нибудь, например, в мэрии или ДК, должен сидеть консультант и рассказывать посетителям о прелестях объединения. Ведется журнал учета мнения жителей. Через месяц желающие приходят на встречу, где оставляют устные и письменные замечания по теме слушаний (ведется протокол). Котельники и Дзержинский каждый должны иметь отдельное место экспозиции и отдельное место финальной встречи. 

Минусы этой формы для нас: гораздо шире сфера для подлогов (липовые горожане и мнения или, наоборот, "потеря" неправильного журнала), все происходит в будние дни, в том числе и итоговая встреча. Кроме того, какие-то замечания, поступившие в ходе слушаний, могут быть признаны "несущественными". Но протокол слушаний  фиксирует адреса  и имена. Его подлинность может быть проверена и опротестована в суде.

• 1

#1890 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:03

одна тонкость: на референдуме мухлевать и не потребуется, ибо собрать явку более 50% почти нереально :((

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых