Ну, ВП в качестве, как говорил В.И.Ленин, "политической пьяститутки", фигурка достаточно известная... Флюгер, который только о своем кармане и беспокоится...
Кандидатом от власти, по его словам, скорее всего, станет местный предприниматель, единоросс Виталий Панаморенко, который принимал участие в выборах мэра в 2011 году (тогда он шел в качестве самовыдвиженца) и немного уступил Плешакову.
Вспомним - фальстарт в виде машины, типа, от ЕР многодетной семье перед началом предвыборной кампании, провал на праймериз ЕР, обида на ЕР, выход из нее, срочное вступление (с внесением неслабой суммы в партийную кассу партии) в СР и продолжение участия в выборной гонке от СР, в конце концов - независимый кандидат. Подкуп избирателей во время голосования, погром, устроенный на участке в 4 гимназии, бесславная попытка через суд изменить результаты выборов...
А теперь блудливую овцу назад в ЕР пригрели, что совсем ее (ЕР) не красит...
0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...
Текст
ПЛЕШАКОВ:-15 лет, уже более 15 лет я работаю в администрации города, семь с половиной лет возглавляю город, и все это время в своей работе я руководствовался исключительно интересами города, интересами жителей города и свято соблюдал Устав города. Именно с этими принципами я подошел и к планируемой реформе административной, где рассматривается вопрос об объединении нашего города с городом Котельниками в единое муниципальное образование. Этот вопрос - он ключевой для нашего города, и я считал и считаю, что этот вопрос можно решать только получив одобренние всего населения нашего города, поскольку ни Уставом, ни какими другими документами другого не дано. Я так понимаю, что большинство депутатов в этом вопросе меня поддерживали, и именно поэтому мы не стали принимать решение самостоятельно, что могли по закону о начале объединения, а решили посоветоваться с жителями через референдум. Мы с вами объявили референдум,- к сожалению, сегодняшний закон не позволяет провести референдум по этому вопросу. Но тем не менее, жители не понимают, жители не успокоились, продолжаются ну, скажем так, протестные акции и вот то, что подписи собрали по предстоящему референдуму...Кроме того, ну, скажем так, существуют "доброжелатели", которые всю эту картину рисуют так, что это, мол, не обстановка в городе такая, не жители такие, а это Глава города, держась за свое место, всячески поддерживает, в том числе считают, что я - инициатор второго референдума, митингов и так далее, так далее, так далее...Доказать обратного мне не возможно. Поэтому в этой ситуации я принял следушее решение:- я подаю в отставку,- это позволяет делать наш Устав, и тем самым даю возможность Совету депутатов назначить внеочередные выборы Главы города. Я уверен, что эти выборы - они послужат платформой, на которой будет обсуждаться ,в том числе, и вопрос о необходимости объединения или необходимости сохранения самостоятельности нашего города, и тот новый Глава города, который будет избран, он будет избран в сооответствии с той программой, которую он изложит, учитывая мнение наших жителей.
В соответствии с Уставом, на этот период Главой города, исполнять обязанности Главы города будет председатель Совета депутатов , Краснянский; исполнять обязанности главы администрации города - 1-й заместитель, Жуков Николай Петрович.
Я уверен, что такой подход и такие новые выборы - они позволят и иметь главу, который будет иметь мандат от людей,- и вы сами, депутаты, будете точно знать, чего же хотят наши жители. Спасибо.
Думаю, что если Плешаков выдвинет свою кандидатуру вновь, как человек, который против объединения, остальные могут сливаться сразу
Тем более кто там среди депутав хочет объединятся? Город Дзержинский представляют председатель Совета депутатов Александр Краснянский, Елена Ключникова, Сергей Трутнев, Елена Егорова, Елена Логинова, Нэлля Гагарина и Сергей Дубин.
Жесть!
Изменено: Dob, 15 Январь 2014 - 21:19
1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!
МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Основной причиной отставки мэра подмосковного Дзержинского стало отсутствие видимых результатов деятельности на благо жителей, а также дефицит взаимного доверия с властями региона
Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил зампредседателя правительства Московской области, курирующий территориальную политику Михаил Кузнецов.
«Мэр Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку, мы это решение поддерживаем, поскольку, по оценкам жителей, видимых результатов этой работы не было. Кроме того, у областной власти в отношениях с Плешаковым ощущался дефицит взаимопонимания», — отметил Михаил Кузнецов. Он также добавил, что отставка Плешакова не связана с обсуждениями вокруг объединения городских округов Котельники и Дзержинский, которое развернулось в последнее время.
Мне кажется эти строки более точно доносят суть ухода Плешакова с поста главы города.
И они ну блин ну никак не вяжутся с той речью на совете депутатов, которая была перепечатана чуть выше.
Сергей Васильев подробно рассказывает о том, как в прямом смысле слова мучились сегодня депутаты городского Совета с этим самым референдумом - http://lubnarkom.ru/archives/1765
МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Основной причиной отставки мэра подмосковного Дзержинского стало отсутствие видимых результатов деятельности на благо жителей, а также дефицит взаимного доверия с властями региона
Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил зампредседателя правительства Московской области, курирующий территориальную политику Михаил Кузнецов.
«Мэр Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку, мы это решение поддерживаем, поскольку, по оценкам жителей, видимых результатов этой работы не было. Кроме того, у областной власти в отношениях с Плешаковым ощущался дефицит взаимопонимания», — отметил Михаил Кузнецов. Он также добавил, что отставка Плешакова не связана с обсуждениями вокруг объединения городских округов Котельники и Дзержинский, которое развернулось в последнее время.
Мне кажется эти строки более точно доносят суть ухода Плешакова с поста главы города.
И они ну блин ну никак не вяжутся с той речью на совете депутатов, которая была перепечатана чуть выше.
Сложно судить, однако, вспомните, что в начале декабря ВЦИОМ по заказу Правительства Московской области направлял к нам в город своих работников для изучения общественного мнения, людей опрашивали довольны ли они тем, как управляется город и так далее... Подобные заказные исследования проводятся только тогда, когда это необходимо. В данном случае необходимо было оказать давление на главу города Дзержинского, что и было сделано. Я не защищаю Плешакова, но представляю, под каким он был прессингом (кстати, многие мэры в последнее время испытали на себе это давление, это очень неприятно).
А то, что "отставка Плешакова не связана с обсуждениями вокруг объединения" - это сказочки для наивных. Связь видна невооруженным глазом.
Собранные подписи ни к какому референдуму не "пришьешь", так что вопрос:
pravodel, давайте прямо: Краснянский лапшу вешает/не в курсе процедуры или вы народ дурите с этим сбором подписей?
По-моему, мы уже неоднократно писали о том, что путем опроса выясняем мнение населения города по двум вопросам - насчет объединения с Котельниками и по поводу референдума. Для выяснения мнения горожан по каждому из 2-х вопросов используются опросные листы с графами "ЗА" и "ПРОТИВ". По мере заполнения опросных листов они заверяются людьми, осуществлявшими опрос. Затем мы пронумеруем, сброшюруем опросные листы и передадим их (их копии) в городской Совет депутатов, в Правительство Московской области и в Администрацию Президента РФ.
собрала полторы тысячи подписей горожан за проведение референдума. С этим «товаром» надо что-то делать.
...
И если мы примем положительное решение, то группа собирает подписи дальше и двигается на референдум.
Собранные подписи ни к какому референдуму не "пришьешь", так что вопрос:
pravodel, давайте прямо: Краснянский лапшу вешает/не в курсе процедуры или вы народ дурите с этим сбором подписей?
Попробую ответить. Лёш, первая фраза в твоей цитате принадлежит автору статьи. И это так, эти подписи собраны нами и мы им найдём применение в суде.
Вторая фраза принадлежит Краснянскому, который говорит о том, что следующими действиями группы после одобрения будет сбор подписей по всем правилам, уже непосредственно на подписных листах по всей форме (с паспортными данными, в установленные законом сроки).
По сему, никто не вешает лапшу и в курсе процедур, а те листы, что собрали мы - у них другое предназначение. Цель пикетов, помимо сбора подписей, информирование жителей.
О добровольном сложении полномочий глава Дзержинского Алексей Плешаков заявил на первом в этом году заседании местного совета депутатов. Однако до конца этой недели он еще будет занимать пост градоначальника. По словам чиновника, он уходит из политики. Теперь Плешаков планирует заниматься общественной работой в городе.
"В последнее время между областью и руководством города накопилось много взаимонепонимания. Мы получаем множество обращений от жителей о проблемах, которые несколько лет не решаются. В дальнейшем мы рассчитываем на конструктивный диалог с будущим руководством Дзержинского", – прокомментировал отставку зампред областного правительства Михаил Кузнецов.
В настоящее время ведется активная работа по совершенствованию местного самоуправления, цель которой – повышение эффективности управления и снижение количества дотационных поселений. В последнее время на различных площадках идет активное обсуждение объединения городов Котельники и Дзержинский, Королева и Юбилейный. Проводятся консультации в советах депутатов, встречи общественности, тематические круглые столы. В муниципальных районах ведется работа по укрупнению поселений.
В прощальном слове Плешаков подтвердил, что уходит из-за реформы
Алексей Плешаков, фото с официального сайта Дзержинского
Глава Дзержинского Алексей Плешаков, как и ожидалось, объявил сегодня об отставке. В своем обращении к депутатам он заявил, что вопрос объединения с Котельниками считает ключевым для своего города и по-прежнему уверен, что принимать это решение без согласия народа нельзя.
Сам факт, что заявление об отставке Плешаков сопроводил разъяснениями по поводу его позиции о слиянии двух муниципалитетов, говорит о том, что причина досрочного ухода градоначальника именно в этом. Ранее СМИ сообщали, что мэр Дзержинского оставит свое кресло после встречи с губернатором Андреем Воробьевым.
«Главагородскогоокруга Дзержинский Алексей Плешаков досрочно сложил полномочия; 15 января Совет депутатов муниципального образования принял отставку. Плешаков ушел с поста по собственному желанию», - говорится в сообщении Главного управления по информационной политике Московской области, которое приводитРИА Новости.
Подавая депутатам Горсовета заявление об отставке, Плешаков, в частности, заявил: «Я считал и считаю, что этот вопрос [об объединении с Котельниками] можно решать, только получив одобрение всего населения нашего города, поскольку ни Уставом, ни другими документами другого не дано. Я так понимаю, что большинство депутатов в этом вопросе меня поддерживали. И именно поэтому мы не стали принимать решение самостоятельно, что могли по закону в начале объединения, а решили посоветоваться с жителями через референдум. Мы с вами объявили референдум. К сожалению, сегодняшний закон не позволяет провести референдум по этому вопросу. Тем не менее, жители не понимают, жители не успокоились, продолжаются, скажем так, протестные акции, и подписи собрали по предстоящему референдуму». Речь Плешакова цитирует портал«Любнарком».
Мэр Дзержинского также сообщил, что некоторые «доброжелатели» вообще попытались свалить на него вину за митинги и недовольство в городе и выставить его подстрекателем протестных настроений. Это обстоятельство также подтолкнуло его принять решение об отставке.
Плешаков понимает, что его уход станет причиной досрочныхвыборовв Дзержинском. Он надеется, что это поможет горожанам решить свою судьбу так, как они посчитают нужным, и отдать власть в руки того, кто будет учитывать народное мнение.
Пока в соответствии с уставом Дзержинского обязанности главы города будет исполнять председатель Совета депутатов Александр Краснянский, а администрацию возглавит бывшийпервыйзаместитель Плешакова Николай Жуков.
Напомним, что в соответствии с административной реформой, которая проводится в Подмосковье, число муниципалитетов должно сократиться за счет объединения некоторых из них друг с другом. В большинстве случаев объединение ждет районы с райцентрами, но есть примеры и слияния соседних городов. Так, в один муниципалитет соединятся Королев и Юбилейный. Поговаривают и о возможном объединении Подольска с Климовском. В рамках административной реформы было затеяно также объединение Котельников с Дзержинским. Губернатор МО выразил пожелание, чтобы к ним присоединился и находящийся неподалеку город Лыткарино.
Политика: в России
Маша ГОРЕЛОВА
(вчера, 23:17)
Мэр подмосковного Дзержинского оставил свой пост
Плешаков не смог достигнуть взаимопонимания с властями региона
В среду, 15 января, стало известно об отставке главы администрации подмосковного города Дзержинский Алексея Плешакова. В правительстве Мособласти уже объяснили, с чем связан его уход.
"Мэр Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку, мы это решение поддерживаем, поскольку, по оценкам жителей, видимых результатов этой работы не было.(?) Кроме того, у областной власти в отношениях с Плешаковым ощущался дефицит взаимопонимания", - приводит ИТАР-ТАСС слова зампредседателя правительства Московской области Михаила Кузнецова, курирующего территориальную политику.
Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что отставка Плешакова связана с обсуждениями темы объединения городских округов Котельники и Дзержинский.
ДОСЬЕ "КП"
ПЛЕШАКОВ Алексей Николаевич
Родился в 1954 году. Образование высшее. Проживает в г. Дзержинском Московской области.
Награжден медалью Губернатора Московской области «За безупречную службу» и Знаком отличия «За заслуги перед городом Дзержинским».
После окончания Московского института химического машиностроения по распределению был направлен на работу в г. Дзержинский в Научно-исследовательский химико-технологический институт (НИХТИ). Прошел трудовой путь от инженера до начальника цеха. Занимался вопросами создания современных твердых ракетных топлив. Автор шести изобретений. Имеет научные публикации.
Избирался секретарем комитета ВЛКСМ НИХТИ с правами райкома. В 1988 году был избран секретарем парткома Люберецкого научно-производственного объединения «Союз». В 1990 году избирался делегатом XXVIII съезда КПСС. С 1995 по 1997 год работал заместителем директора ТОО «Иппон» и директором ООО «КИТ». С 1997 по 2005 год работал в должности заместителя главы администрации г. Дзержинского по градостроительству и имуществу. С сентября 2005 года по апрель 2006 года работал в Министерстве строительного комплекса Правительства Московской области начальником отдела. Занимался организацией и координацией работ на строительстве спортивных сооружений по программе губернатора Московской области.
Женат, воспитал троих детей.
А вот и "крайние нашлись". Особое мнение Е.Егоровой ." Люди, которые собирали подписи за референдум, обращаются не по адресу. Они прекрасно знают, куда им надо обращаться. Я считаю все их действия провокацией. Они просто провоцируют Совет депутатов."http://lubnarkom.ru/archives/1765
Мне не дает покоя одна мысль: если бы Воробъев чуть лучше знал регион, у него бы все получилось. Для того, чтобы объединить Котельники и Дзержинский, надо было бы начинать с ликвидации обоих мэров. Жители бы с радостью от них избавились.
Тогда уже можно было бы думать объединении, наобещать Котельникам все исправить в течение трех лет (обещания потом можно было бы выполнить процентов на 30), а дзержинцам - сохранения их приоритетов на школы, больницы и детские сады (впоследствии на это в общем тоже можно было бы забить).
А уйти Плешакова, оставив Седзеневского, - сразу видно, какими нитками дело шито.
Седзеневский накосячил побольше Плешакова. И если ,как утверждает" мособлдума жалоб на него много,так на Седзеневского жалобы рекой льются и ничего,еще и награждают за заслуги.
Ну, и почему от такого мэра некоторые избавились "с радостью". Можно подумать, что в нашем городе есть совершенной замечательный человек, готовый его возглавить, но ему не дают. Вот теперь и получите, правителя, которого заслужили. Возможные примеры тошно приводить.
Ну, и почему от такого мэра некоторые избавились "с радостью". Можно подумать, что в нашем городе есть совершенной замечательный человек, готовый его возглавить, но ему не дают. Вот теперь и получите, правителя, которого заслужили. Возможные примеры тошно приводить.
Вы же тут два дня назад Высоцкого цитировали, типа не надейтись и все такое.Так что? обкакались , как обычно?
А где хранится заявление об отставке?Как бы наш замечательный мэр не похитил его и не сьел, он может.
Балдею от вашего "Версаля". А Высоцкого, чем больше, тем лучше
Интересно, а мэра, которого выберут в апреле, его на какой срок выберут? А в сентябре - и Котельники нового выбирать будут. После объединения ведь опять придется выбирать мэра объединенного королевства. Тогда получается, наш новый апрельский мэр и сентябрьский мэр Котельников должны быть не заинтересованы в объединении...
Конечно есть в городе такой человек.Может и не один. Только его в этот серпентарий не подпустят.
Ой, меня и этот устраивал. Даже с точки зрения того, что тот, кто придет будет только хуже. Хороших в этот серпентарий не подпустят, вы правы. А вот с досрочными выборами непонятная все-таки ситуация. Или нас до апреля объединят?
В админ истрации два сумасшедших Русанов и Якушкин вот они великие стратеги и насоветовали увольню.
Теперь мэром станет Панаморенко , он вам сику налимонит. Половину уволит, а половину под следствие
В админ истрации два сумасшедших Русанов и Якушкин вот они великие стратеги и насоветовали увольню.
Теперь мэром станет Панаморенко , он вам сику налимонит. Половину уволит, а половину под следствие
Боюсь, что обращение не по адресу. Сходите в городскую администрацию и скажите это им, может быть тогда она поумнеет и начнет помогать инициативной группе жителей города.
Балдею от вашего "Версаля". А Высоцкого, чем больше, тем лучше
Интересно, а мэра, которого выберут в апреле, его на какой срок выберут? А в сентябре - и Котельники нового выбирать будут. После объединения ведь опять придется выбирать мэра объединенного королевства. Тогда получается, наш новый апрельский мэр и сентябрьский мэр Котельников должны быть не заинтересованы в объединении...
Пачаму? Сейчас Пане и Седзе пообещают мэрское кресло, а потом пинка. Будет Лыткаринский. Впрочем... могут оставить в замах. Только от таких замов президенту РФ весь город писать начнет.
Теперь получается назначат очередные выборы через три месяца, а осенью будет выбирать обьединенного главу и депутатов. Смешно , но Пан-ко опять придется раскошелиться. исход ближайших выборов ни на что не влияет, но без них никак. Главные будут осенью. Итого 100 млн потрачены в 2011, и двое выборов впереди.
А кого у нас еще ждать? как там г-н Жук поживает? что то притих
Теперь получается назначат очередные выборы через три месяца, а осенью будет выбирать обьединенного главу и депутатов. Смешно , но Пан-ко опять придется раскошелиться. исход ближайших выборов ни на что не влияет, но без них никак. Главные будут осенью. Итого 100 млн потрачены в 2011, и двое выборов впереди.
А кого у нас еще ждать? как там г-н Жук поживает? что то притих
Выборы влияют на дальнейшую судьбу города. Кого выберем - очень важный вопрос. Но да: на референдум им денег жалко, а на двойные выборы - нет.
[quote name="aileme" post="387667" timestamp="1389865397"]Боюсь, что обращение не по адресу. Сходите в городскую администрацию и скажите это им, может быть тогда она поумнеет и начнет помогать инициативной группе жителей города.
слушайте, ну хватит. муниципальное предприятие Угреша- Дзержинский всех старших по домам уже достало. заставляет подписи собирать.все плюются . А вы все нам лапшу вешаете. Ваш сбор подписей проплачен админисирацией. И давайте эту тему закроем. Большинство жителей за обьединение и вы это знаете.
Не надо так нервничать: ведь раз "все плюются", то и хорошо! А не нравится тема, не читайте и не пишите. К тому же Вам уже все ясно. Что зря время-то теряете? Больше выступить негде?