Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#2136 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 13:21

Про определение суда есть какое-то законодательное обоснование?

Это не мое, это как раз у Юпитера прочла. По-моему, в ветке про референдум. Он цитировал именно закон, что если не выберем до июля, будем назначать дату по решению суда.

За информацию про графу спасибо. Но: http://www.nr2.ru/moskow/480079.html это говорит не о реальном, а о перспективе. Включат ли ее к выборам... И не будет ли она использована для манипуляций. 

Изменено: aileme, 19 Январь 2014 - 13:22

• 0

#2137 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 15:07

Кандидаты, кандидаты... За котловского дзержинцы врядли будут голосовать,  но, все же- Сухотин. Учитель,  тс человек из народа. Но, котельнический фарбер, оказыватся, очень даже при бизнесе и нехилом. Скорее всего будет руководствоваться интересами собственных бизнес-проектов. Семенов- готов руководить. Но, смущает данная на форуме ссылка на неуемные аппетиты и отжатый им бизнес у компаньона. Серегин - курим форум Лыткарино, вспоминаем сюжет Спецкора и отметаем возможного кандидата. Получается, нужен человек из Дзержинки. Требования к кандидату- наличие четкой позиции по объединению, отсутствие трусости, наличие ума , решительность в отстаивании интересов города и его жителей.  Какие варианты?

• 0

#2138 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 15:50

Предложение заманчиво, но сложноосуществимо. Единственный законный способ бойкотирования - графа "Против всех", а ее давно уже нет. Остаться в выборы дома - это назло кондуктору пойду пешком, в этом случае человек просто доверяет другим  право выбрать за него. Голосовать весной мы должны по закону о выборах, но если будет определение суда, можно перенести и на осень. Вариант с осенними выборами меня больше устраивает.

Т.к., мне кажется, мы в этом случае пролетаем с объединением в сентябре. Кстати, референдум можно было бы объединить с выборами. Не знаю как юридически, а это была бы экономия.

Графу "против всех" хотят вроде как вернуть. Пока идет первое чтение в ГД. Даже если поправка будет принята после первого чтения, ее еще надо чтобы подписало правительство, а это может затянутся... Да и вступить в силу такое решение может не сразу, а скажем после сентябрьских выборов... Это хоть и демократический шаг, но надо признать что он им вообще не интересен. Тем более что на носу выборы в Мосгордуму. Так что я бы серьезно не рассчитывал.

По поводу пойти или не пойти на выборы. Пойти надо, но байкотировать тем, что просто испортить бюллетень!!! Хотя мне рассказывали что фальсификации проще проводить при большой явке... тогда бланки просто меняются... а когда явки нет, то и фальсифицировать нечего... 

Но сам не знаю, никогда там не был!)))

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2139 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 16:15

Это не мое, это как раз у Юпитера прочла. По-моему, в ветке про референдум. Он цитировал именно закон, что если не выберем до июля, будем назначать дату по решению суда.

Таким образом, Решение должно быть принято не позднее, грубо говоря, 25.04.2014, по-моим расчетам, если не ошибся.

А самое раннее, за 54 дня до дня проведения выборов, т.е., можно предположить, что выборы могут быть назначены на :  22.01.14(если Решение о проведении досрочных выборов будет принято на ближайшем заседании СД) + 54 = середину марта 2014 года.

• 0

#2140 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 17:15

Еще не факт, что будут выборы. Вот на предстоящем заседании СД депутаты возьмут и проголосуют за объединение (предположим)... и тогда это может привести к назначению ИО мэра до сентябрьских объединенных выборов. Ну судите сами, ведь смешно выбирать мэра на 3 мес, если в сентябре новые выборы... 

Потом еще есть возможность того, что депутаты сами мэра будут выбирать.... в общем есть разные варианты.

Не проголосуют. По одной простой причине: не было еще никаких публичных слушаний. А Решение об этом (о слушаниях), как ни крути, тоже должно быть принято. Не смешно выбирать главу города, если придерживаться позиции противления объединению.

Досрочные выборы нам диктует Закон, а объединение - человек. Проведя выборы, можно иметь на руках дополнительный козырь, мол, к чему объединяться и тратиться еще раз на выборы, когда уже выбрали (буквально, только что) мэра Дзержинского.

По поводу того, что депутаты будут сами мэра выбирать - это какая-то фантастика. Не было такого никогда, и пока что ни в каком законе такого не встречал. Никита, ты уж опирайся на достоверные актуальные источники.

• 0

#2141 pravodel

pravodel

Турист

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 17:35

Тем временем, похоже, мы уже добились одной из своих целей — в нашем городе теперь есть Агора, куда приходят горожане-«участники», в том числе, и те, кто уже ранее принял участие в нашем опросе, для того, чтобы поделиться информацией и обменяться мнениями.

Предварительные итоги сегодняшнего морозного пикета/опроса:

1) по вопросу объединения с Котельниками: "ПРОТИВ" - 87, "ЗА" - нет;

2) по вопросу о проведении референдума: "ЗА" - 91, "ПРОТИВ" - нет.

Сегодня к нам на пикет заглянул Валерий Лазарев. Он сообщил публике, что не видит для себя реальных конкурентов на предстоящих досрочных выборах мэра нашего города.

Также нас сегодня навестил Владимир Гуревич, который очень скептически отнесся к заявлениям В.Лазарева.

• 0

#2142 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:41

Не проголосуют. По одной простой причине: не было еще никаких публичных слушаний. А Решение об этом (о слушаниях), как ни крути, тоже должно быть принято. Не смешно выбирать главу города, если придерживаться позиции противления объединению.

Досрочные выборы нам диктует Закон, а объединение - человек. Проведя выборы, можно иметь на руках дополнительный козырь, мол, к чему объединяться и тратиться еще раз на выборы, когда уже выбрали (буквально, только что) мэра Дзержинского.

По поводу того, что депутаты будут сами мэра выбирать - это какая-то фантастика. Не было такого никогда, и пока что ни в каком законе такого не встречал. Никита, ты уж опирайся на достоверные актуальные источники.

В Солнечногорске, Сергиевом Пасаде и многих других городах московской области до 2013 года глав муниципалитетов выбирали депутаты СД. Позже большинство из городов внесли поправки в устав на прямые мэрские выборы. Но по закону такая процедура (выбор мэра СД) возможна даже для Дзержинки... Надо лишь поменять на голосовании устав... 

Вот тебе ссылочка - http://www.kp.ru/online/news/1506962 пару месяцев назад депутаты выбрали мэра СМОЛЕНСКА !!!! http://www.rg.ru/201...eg-cfo/mer.html - а это в Рязани... Так что изучайте законы более тщательно...

А по поводу того, что объединение будет не правильным без публичных слушаний, то пора уже понять что эта процедура формальна... Ты на многих слушаниях то был? Я помню море возмущения когда ген план принимали, или когда бюджет одобряли... и что-то никаких последствий... В Котельниках вообще не было слушаний, а СД их уже решил положительно вопрос объединения.

При выборах мэра Дзержинки, нельзя быть убежденным, что тот или иной кандидат не повернет вектор направления на объединения после своего избрания. Тем более не стоит доверять жителям и бизнесменам из Котельников. Правда же Вась?)))

• 0

#2143 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:56

Сегодня к нам на пикет заглянул Валерий Лазарев. Он сообщил публике, что не видит для себя реальных конкурентов на предстоящих досрочных выборах мэра нашего города.

Громкие слова! Я думал что он будет поддерживать Паномаренко, а тут открыто признать его неконкурентоспособность!... Первые звоночки... мнения и планы начинают расходится...

• 0

#2144 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 19:03

Решение об объединении городов будет принято, как минимум, на областном уровне, а, скорее всего, на уровне правительства России (указом Дмитрия Медведева).
Порядок формирования новых муниципальных образований будет также определяться на уровне области, а, скорее всего, постановлением Правительства России.
Для упорядочивания этого процесса и недопущения хаоса объединение городов в РФ будет проходить по единой процедуре, которая должна быть выработана Правительством России, а, лучше всего – Государственной Думой РФ. Поэтому можно только предполагать, какой способ выборов Главы города будет предусмотрен вышестоящими органами. Этот способ может быть определён однозначно вышестоящим органом власти (прямое назначение Главы города) или выбор Главы города может быть отдан на откуп Советам депутатов новообразованного муниципального образования.

http://yubik.net.ru/...2014-01-17-4911

• 0

#2145 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 19:16

Решение об объединении городов будет принято, как минимум, на областном уровне, а, скорее всего, на уровне правительства России (указом Дмитрия Медведева).
Порядок формирования новых муниципальных образований будет также определяться на уровне области, а, скорее всего, постановлением Правительства России.
Для упорядочивания этого процесса и недопущения хаоса объединение городов в РФ будет проходить по единой процедуре, которая должна быть выработана Правительством России, а, лучше всего – Государственной Думой РФ. Поэтому можно только предполагать, какой способ выборов Главы города будет предусмотрен вышестоящими органами. Этот способ может быть определён однозначно вышестоящим органом власти (прямое назначение Главы города) или выбор Главы города может быть отдан на откуп Советам депутатов новообразованного муниципального образования.

http://yubik.net.ru/...2014-01-17-4911

а как же уверения юпитера,что в течении 2 лет никакого обьединения не будет? Кому же верить нику или правительству с губернатором?

У нас судя по всему выборы будут 14 Сентября сразу на главу обьединенного города  и в СД, хотим мы этого или нет.

Недавно выслушал всех потенциальных кандидатов и узнал с их уст, кто сколько наберет процентов на выборах.

Получается в сумме 270% , 

Изменено: конек, 19 Январь 2014 - 19:21

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2146 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 20:17

в подъездах появились уже листовки следующего содержания (см. вложенный файл)

Думаю дальнейшие действия всем понятны?

Господин Вахрушев, прокомментируйте пожалуйста ситуацию с банкротством.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Mikha, 19 Январь 2014 - 20:18

• 1

#2147 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 20:30

Я подозреваю кто это написал.

По большому счету цифры правдивые. только кредиты на 2014 год  не 300 млн ,а 275 млн. Я же уже писал об этом и в Открытой Линии

К тому же из 1млрд 300 млн бюджета ,одна треть  это субсидии и дотации из области.

Какой смысл в этой листовке трудно сказать

Насчет банкротства города? не знаю ,что это такое.

Я сегодня беседовал с приятелем из правительства МО, он зам министра

И он говорит ,что Воробьев хочет сделать как в Москве -префекты и все такое! всех назначать ,а депутатов выбирать.

• 0

#2148 Danil&Julia

Danil&Julia

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 20:42

Я подозреваю кто это написал.
По большому счету цифры правдивые. только кредиты на 2014 год  не 300 млн ,а 275 млн. Я же уже писал об этом и в Открытой Линии
К тому же из 1млрд 300 млн бюджета ,одна треть  это субсидии и дотации из области.
Какой смысл в этой листовке трудно сказать

Насчет банкротства города? не знаю ,что это такое.
Я сегодня беседовал с приятелем из правительства МО, он зам министра
И он говорит ,что Воробьев хочет сделать как в Москве -префекты и все такое! всех назначать ,а депутатов выбирать.

А можете поделиться информацией о своих подозрениях. Кто автор и чья инициатива?
  • 0

#2149 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 20:52

А можете поделиться информацией о своих подозрениях. Кто автор и чья инициатива?

Зачем? Скоро вы насмотритесь каких листовок  .

Это же не марсиане пишут ,все наши поселковые и одни и теже

• 0

#2150 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:06

ОАО "Монтаж" отсутствует в реестре организаций, в отношение которых начата процедура банкротства. Так что вся листовка, скорее всего, ложь.

• 0

#2151 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:45

Что интересно, Котельники в такой же *опе по финансам (как выяснилось недавно). Да и область забирает из двух городов  гораздо больше налогов, чем оставляет. Ну и Плешаков - не хороший был градоправитель. А листовку написал тот, кому выгодна отставка Плешакова. Мол, добрый губер внял гласу народа и убрал плохого Мэра. И объединение здесь ни причем, даа. Как я писала выше, город будут пытаться банкротить, чтобы пропихнуть объединение. 

• 1

#2152 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:51

Но по закону такая процедура (выбор мэра СД) возможна даже для Дзержинки... Надо лишь поменять на голосовании устав... 

Вот тебе ссылочка - http://www.kp.ru/online/news/1506962 пару месяцев назад депутаты выбрали мэра СМОЛЕНСКА !!!! http://www.rg.ru/201...eg-cfo/mer.html - а это в Рязани... Так что изучайте законы более тщательно...

А по поводу того, что объединение будет не правильным без публичных слушаний, то пора уже понять что эта процедура формальна... Ты на многих слушаниях то был? Я помню море возмущения когда ген план принимали, или когда бюджет одобряли... и что-то никаких последствий... В Котельниках вообще не было слушаний, а СД их уже решил положительно вопрос объединения.

При выборах мэра Дзержинки, нельзя быть убежденным, что тот или иной кандидат не повернет вектор направления на объединения после своего избрания. Тем более не стоит доверять жителям и бизнесменам из Котельников. Правда же Вась?)))

1. Ну, ты сначала поменяй Устав, а потом пугай). В Дзержинском мэра выбирают граждане. Любые возможные изменения Устава - это тоже время. Так что, пока из разряда фантазий. Я полагал, мы говорим о действительных реалиях...

2. Процедура публичных слушаний формальна, согласен.  Но без этой формальности невозможно объединять. Пока еще на повестке к собранию СД г.Дзержинского  нет ничего про проведение публичных слушаний.

3. Правда, Никит. Никому нельзя верить. Только себе.

а как же уверения юпитера,что в течении 2 лет никакого обьединения не будет? Кому же верить нику или правительству с губернатором?

Цитата из статьи: "Для упорядочивания этого процесса и недопущения хаоса объединение городов в РФ будет проходить по единой процедуре, которая должна быть выработана Правительством России, а, лучше всего – Государственной Думой РФ".

Подождём, пока выработается процедура.

И потом, если уж Вы вспомнили, то данное мое предложение выносилось на спор, от которого Вы отказались. Затрусили, видимо, проспорить)

• 0

#2153 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:59

Подождём, пока выработается процедура.

И потом, если уж Вы вспомнили, то данное мое предложение выносилось на спор, от которого Вы отказались. Затрусили, видимо, проспорить)

Однако за это время насмотрелся всяких спорщиков-ников, которые потом просто исчезли

вот один из них

почитайте,может чему то вас научит и заоодно спросите его про обещанные 3 литра, уверяю он уже и забыл

http://dzerjinsky.ne...оры мэра 2011

Изменено: конек, 19 Январь 2014 - 22:08

• 0

#2154 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:36

Однако за это время насмотрелся всяких спорщиков-ников, которые потом просто исчезли

вот один из них

почитайте,может чему то вас научит и заоодно спросите его про обещанные 3 литра, уверяю он уже и забыл

http://dzerjinsky.ne...оры мэра 2011

"В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем"

...кто то (? :)) в свое время зажал на много меньше по литражу, и ничего... :)

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2155 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:37

1. Ну, ты сначала поменяй Устав, а потом пугай). В Дзержинском мэра выбирают граждане. Любые возможные изменения Устава - это тоже время. Так что, пока из разряда фантазий. Я полагал, мы говорим о действительных реалиях...

Это правда не сложно сделать. Помню принципиальный вопрос с ПЗЗ, а там тоже меняли устав,  был решен за одно собрание СД. 

Так что если кому-то понадобится, чтобы мэра выбирали депутаты, то да, для этого необходимо время... где-то неделя... при этом мы с вами об этом даже знать не будем!!!

По поводу публичных слушаний. Генплан и бюджет сначала принимался на СД, а только после этого выносился на ПС. 

• 0

#2156 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:50

По поводу публичных слушаний. Генплан и бюджет сначала принимался на СД, а только после этого выносился на ПС.

Датами подтвердишь свое высказывание? Мне помнится, что все правильно там было с датами, во всяком случае.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2157 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:03

"В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем"

...кто то (? :)) в свое время зажал на много меньше по литражу, и ничего... :)

В том случае был не спор ,а обсуждение,уж и не помню про что было. :)

Но я согласен три литра Князя перенаправить- литровку  крафту ,литр спанчу( я жалею ее печень) и литр на встечу форумчан.

• 0

#2158 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:25

Листовки эти у нас народ покидал в ящики для ненужной рекламы. Пенсионерки еще ругались: "Это сколько же денег на помойку потратили - цветная печать на лощеной бумаге". Думаю в преддверии выборов надо мусорный ящик поставить большего калибра в подъезде.
  • 4

#2159 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:56

На кол Под суд надо всю тусовку Мэр- Совет Депутатов, пока не свинтили!

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2160 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 00:23

Это правда не сложно сделать. Помню принципиальный вопрос с ПЗЗ, а там тоже меняли устав,  был решен за одно собрание СД. 

Так что если кому-то понадобится, чтобы мэра выбирали депутаты, то да, для этого необходимо время... где-то неделя... при этом мы с вами об этом даже знать не будем!!!

Положение "Об организации и проведении публичных слушаний"

1.7. На публичные слушания в обязательном порядке должны выноситься:

1.7.1. проект Устава города и проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

Опять всё сводится к публичным слушаниям. 

На публичные слушания выносятся проекты каких-либо актов и иных документов.

• 0

#2161 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 00:38

Что интересно, Котельники в такой же *опе по финансам (как выяснилось недавно). Да и область забирает из двух городов  гораздо больше налогов, чем оставляет. Ну и Плешаков - не хороший был градоправитель. А листовку написал тот, кому выгодна отставка Плешакова. Мол, добрый губер внял гласу народа и убрал плохого Мэра. И объединение здесь ни причем, даа. Как я писала выше, город будут пытаться банкротить, чтобы пропихнуть объединение. 

Как можно обанкротить город? Банкрот - это когда обязательства превышают активы. Во-первых, это неприменимо к городу, а, во-вторых, обязательства у него каждый год превышают доходы, поэтому (ВНЕЗАПНО!) ежегодно государство подкидывает городу денег. По-хорошему, иное при нормальной инфраструктуре и невозможно при действующем бюджетном зак-ве.

• 0

#2162 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 02:16

Положение "Об организации и проведении публичных слушаний"

1.7. На публичные слушания в обязательном порядке должны выноситься:

1.7.1. проект Устава города и проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

Опять всё сводится к публичным слушаниям. 

На публичные слушания выносятся проекты каких-либо актов и иных документов.

Какой ты наивный)))

• 0

#2163 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:17

Какой ты наивный)))

Да, у нас тут царь-батюшка, за обращение в суд - порка кнутом, за референдум - отлучение от церкви, поэтому бюллетени для голосования надо портить и проглатывать: царское слово - закон.

• 0

#2164 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:31

Да, у нас тут царь-батюшка, за обращение в суд - порка кнутом, за референдум - отлучение от церкви, поэтому бюллетени для голосования надо портить и проглатывать: царское слово - закон.

Вот все таки уж очень интересно кто еще кроме Жука и Пономаренко будет баллотироваться и кто с какой программой пойдет. Многое уже повылазило неприятного о людях и их деятельности.

• 0

кто умничка и молодец, тот я

#2165 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:58

Вот все таки уж очень интересно кто еще кроме Жука и Пономаренко будет баллотироваться и кто с какой программой пойдет. Многое уже повылазило неприятного о людях и их деятельности.

Те, кто еще не засветился со своими симпатиями к инициативе губернатора, попробуют играть на патриотизме, но ежели им реально есть, что терять, то есть риск, что сразу же после выборов перевернутся. 

Те, кто до сего момента были за объединение (прямо или косвенно), разделятся на тех, кто по-прежнему будет плавать в проруби (но не потому, что Крещение), и тех, кто будет менять сознание электората, мол, сами смотрите, выхода у вас другого нет - "только объединение и только со мной".

Было бы всё намного проще, если бы можно было привлекать мэра к уголовной ответственности за несоответсвие его политики обещанной программе.

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 20 Январь 2014 - 16:02

• 0

#2166 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 16:03

Тут главное будет отделить неприятную правду от неприятной лжи. Пока дата выборов не назначена, заявки не поданы, компромата мало. С назначением даты цырк будет интереснее.

• 0

#2167 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 16:21

Жук боится конкурентов-палаточников,кааааак понабегут местные вахтанги с ашотами....так что может попытаться отстоять свое,а там если получится и город....у всех кандидатов исключительно интерес к своему бумажнику,альтруисов нет.

• 1

#2168 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:19

Как можно обанкротить город? Банкрот - это когда обязательства превышают активы. Во-первых, это неприменимо к городу, а, во-вторых, обязательства у него каждый год превышают доходы, поэтому (ВНЕЗАПНО!) ежегодно государство подкидывает городу денег. По-хорошему, иное при нормальной инфраструктуре и невозможно при действующем бюджетном зак-ве.

Де факто. Уменьшить дотации, например, не подкидывать денег, пусть даже это законные налоги с самого Дзержинского, которыми область просто распоряжается. 

• 0

#2169 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:44

Бред (про листовку) если был бы действительно такой косяк , область Плешакова бы сняла куда раньше и не преводила бы такие унылые доводы для отмазок вроде "недостаток взаимопонимания" .....

• 0

#2170 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 21:34

Цырк будет . Все чаще слышу разговоры о том , что если власть не услышит , то у людей остается козырь - требование присоединения к Москве.  мотив - лучше быть спальным районом Москвы/ по сути , это и сейчас так/  , но, с пенсиями и прочими благами Москвы, чем быть задворками Котельников.  Область, ессно, такой кусок не отдаст, но настрой народа может внести некое напряжение между губером и мэром.

• 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых