Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4432 ответов в теме

#1716 август

август

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 00:57

Сегодня побывал в Котельниках... По делам заехал в Силикат и каким-то чудом оказался в м-р Южный... Ребята, это ад адский. Тому, кто это придумал и возвел руки оторвать надо... 
Написал заметку в ОЛ... прочитать можно тут - http://www.openli.ru...21#.UsB_ddJdXyQ

Южный застроил Стройсоюз по согласованию с Седзеневским.
  • 0

#1717 август

август

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 01:09

Мы в Котельниках сейчас проводим независимый опрос НАРОДНОЕ МНЕНИЕ по вопросу предполагаемой админреформы. Опросили уже около 1 000 жителей города. По полученным данным, подавляющее большинство не хочет объединяться с Дзержинским.
  • 0

#1718 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 01:11

Зачем ваще седня чеек должен использовать руский язык? В разговорах с друг другом можно город и Дзержинском называть и Угрешом, и Угрешем. Особенно если в комбезе сосули откалываешь...
В чем проблема-то? Мигранты также зачастую не владеют им!

По моему очень скромному мнению, окультуриваться нам надо, начиная с языка. Да-ду, да-ду-да(с)...

Так как тебе нельзя поставить +, поэтому напишу, что полностью согласна. я тоже часто грешу с орфографией, но я об этом не задумываюсь общаясь на форуме, но название города надо знать) 

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1719 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 01:15

Ieroglif, надо-то надо. кем-то уже предлагался Угрешский Посад. прямо вожу руками над магическим шаром и вижу многие варианты. но тут дело привычки, как мне кажется. кому-то и Дзержик ничего, а кому и Дзержинка саблей по уху. а по сути это всего лишь сокращения.

• 0

#1720 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 10:20

Прямой эфир с главой Люберецкого р-на и г.Люберцы Владимиром Ружицким
Опубликовано 26 Дек 2013 г.

смотреть с (57:37) мин. 
Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий считает, что доходы города Котельники чрезмерны, и что если бы Котельники вошли в состав Люберецкого района, то точно не проиграли бы. Об этом Владимир Ружицкий рассказал телезрителям Люберецкого района в прямом эфире телеканала ЛРТ.

ДИКТОР. Как будет происходить реформа в Люберецком районе? Спрашиваю, потому что это не совсем понятно, и некоторые спекулируют на этой теме. То есть, говорят о том, что сейчас Люберцы поспешно проводят «захватническую» политику в отношении Лыткарина, Дзержинского, Котельников. Давайте прокомментируем ситуацию.

В. РУЖИЦКИЙ. Скажу быстро, в сухом остатке, чтобы всем было понятно. Да, в свое время при губернаторе я высказал мысль, что неплохо было бы вернуть Люберецкий район к границам 1996 года и на этой основе создать городской округ. Это было бы оправдано, потому что, ну что греха таить, есть Котельники – говорят, да, самодостаточный городской округ. Да, самодостаточный, это правда, я за свои слова отвечаю. А суть в том, почему самодостаточный? Сегодня всё, что по кольцевой дороге, всё, что рядышком, кто правильно этим распорядился – а я оцениваю, что правильно распорядился Семенов Виктор Александрович, – да, сегодня там такой мегаторговый комплекс. Там все есть – и для отдыха, и так далее. Понятно, что приносящий доходы. И сегодня эти доходы, налоги от которых идут в городскую казну Котельников, понятно, что они чрезмерны, и сегодня две трети уходят просто в Московскую область, идет перераспределение. Я оцениваю, что если бы это было в границах Люберецкого района – плюс Дзержинка, – конечно, здесь были бы другие возможности и для Котельников, они бы точно не проиграли, и для Люберецкого района в целом.

Но принято решение – на уровне губернатора, – и оно оправдано, оно тоже правильное: объединить Котельники и Дзержинку, создав единый городской округ. Вышли с таким предложением администрации Котельников и Дзержинки, и эта тема там решена.

А Люберецкий район остается в тех же границах, которых он был. У нас четыре поселка плюс Люберцы – пятое городское поселение.http://lubnarkom.ru/

• 0

#1721 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 10:25

Ieroglif, надо-то надо. кем-то уже предлагался Угрешский Посад. 

не по фэн-шую... первое слово в таком названии обычно имя... поэтому Никольский, Дмитриев или даже Феликсов :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1722 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 12:09

Воробьевский объедененный городской округ.

• 0

#1723 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 12:59

Зачем ваще седня чеек должен использовать руский язык? В разговорах с друг другом можно город и Дзержинском называть и Угрешом, и Угрешем. Особенно если в комбезе сосули откалываешь...
В чем проблема-то? Мигранты также зачастую не владеют им!

По моему очень скромному мнению, окультуриваться нам надо, начиная с языка. Да-ду, да-ду-да(с)...

Вы бы свой пыл направили на борьбу с объединением, а вообще то я здесь родилась и живу всю жизнь, и не было ни у моих одноклассников, ни родных, ни  у друзей проблем с Дзержинским, Дзержинском и Дзержинкой. Все формы использовали по 10 раз на дню и без особой щепетильности, исключая документы. Про Дзержинск (без "ий") я прекрасно знаю, ибо родственники в НиНо живут. А Вы откуда родом?

• 0

#1724 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 13:02

Что за бред!!! Вы сколько здесь живете? Год-два??? 

Никогда никто не называет Дзержинский Дзержинск... Более того, все коренные жители нервно поправляют НЕУЧЕЙ, когда те называют наш город не правильно!!!

PS От своих знакомых иногда слышу название Дзержик.... 

А Вы в мечтах уже живете в Воробъевске, или это наезд за прямоту? Ну, ладно еще раз скажу: Вы - трус!

Изменено: aileme, 30 Декабрь 2013 - 13:12

• 0

#1725 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 13:06

...воздух мужеством запАх... :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1726 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 13:09

Так как тебе нельзя поставить +, поэтому напишу, что полностью согласна. я тоже часто грешу с орфографией, но я об этом не задумываюсь общаясь на форуме, но название города надо знать) 

А я его знаю. И что с того?

Изменено: aileme, 30 Декабрь 2013 - 13:13

• 0

#1727 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 13:16

Ребята, создайте отдельную тему, например "Срач по поводу объединения", а здесь только по существу, ОК?
  • 2
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1728 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 13:26

Ребята, создайте отдельную тему, например "Срач по поводу объединения", а здесь только по существу, ОК?

Извините, просто достали тролли.

• 0

#1729 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:06

А Вы в мечтах уже живете в Воробъевске, или это наезд за прямоту? Ну, ладно еще раз скажу: Вы - трус!

Я коренной житель Дзержинского, и останусь им далее, вот увидите)...

Просто я бы не хотел чтобы приезжая лимита, которая за 3-5 лет успела якобы пропитаться патриотизмом наших родных мест, наводила бы сумбур в головы простого неосведомленного населения.

• -5

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#1730 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:08

Просто я бы не хотел чтобы приезжая лимита, которая за 3-5 лет успела якобы пропитаться патриотизмом наших родных мест, наводила бы сумбур в головы простого неосведомленного населения.

Никита, а кого Вы считаете лимитой?

• 0

#1731 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:28

это что ж за неосведомленное население такое, что само не знает, где живет ))) если у кого и возникает сей сумбур, то внести ясность поможет простое заглядывание в свой собственный паспорт.

зы. вообще весь этот разговор "Дзержинский vs Дзержинск" сильно напоминает мне речь Плешакова, мол, предлаХайте свои названия нового объединения, а остальное мы уж как-нить сами, без вас. а между тем собака порылась гораздо глубже.

• 0

#1732 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 16:23

Никит, Ты совсем молод и не помнишь  период, когда лимита работала,а не мигранты.

Лими́т пропи́ски — форма привлечения неквал ифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах. «Лимита́» (или « лими́тчики») — общее название (зачастую пренебрежительное) людей...

Это наши сограждане,которые язык знали,работали,многие учились,закон соблюдали и т.д.

P.S.Омар Хойям:Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. ...

Это не только для тебя. это и для меня и для многих.

• 0

#1733 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 16:58

То, что ты коренной житель Дзержинского, как человека и мужчину тебя никак характеризует.

Потому что не место человека красит, а человек место.

• 3

#1734 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 17:20

омойбох. я, я главная лимита всея Дзержинского. родилась в поселке, а тут уже город, понимаишь ))

зы. давайте жить дружно ©

• 0

#1735 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 17:31

Никита , успокойтесь. вы останетесь не только коренным жителем . но и бизнесменом, и всем тем , кем вы являетесь на сегодняшний момент.....

• 0

#1736 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 19:02

Ну, конечно, вас больше вдохновляют коренные жители быдлоидного типа, засирающие (простите) родной город на правах "первопроходцев", которым вообще глубоко фиолетово. Но они же коренные, им можно )

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#1737 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 19:05

Никита, а кого Вы считаете лимитой?

М.б. известных дэвэлоперов и независимых журналистов нашего города?

КМК, многие из них т.н. "понаехавшие" и Никита их искренне презирает и обличает своей громкой репликой )

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1738 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 19:29

Господа, давайте успокоимся и вспомним, что этот город основала "лимита", ибо лишь немногие избранные вправе себя считать наследниками Овиновки :) Наши папы-мамы в свое время сюда приехали откуда-то.

• 2

#1739 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 21:53

Наши мамы-папы приехали сюда с красными дипломами московских ВУЗов, в НИХТИ по распределению работать. ( у папы на выбор были Новосибирский  Академгородок и Дзержинский). Одно объединение уже пережили - посёлок Дзержинский и посёлок ТЭЦ ( которую бывшие зэки строили). :(  А вот как раз лимитчиков здесь не было.

• 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#1740 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 22:11

не только московских ВУЗов. мои мама и папа приехали из Тульской области. мама из города Северо-Задонска, а папа вообще из поселка Санталово. сюда попали (в тогдашний поселок Дзержинский и НИХТИ) после окончания машиностроительного факультета кафедры ракетостроения ТулГУ. оба с красными дипломами, и тоже по распределению, само собой.

зы. я не для спора, кто тут истинный дзержинец, просто справедливости ради. город развивали люди не только из Москвы.

• 0

#1741 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 22:30

Все, предлагаю закрыть треп по этому вопросу и считать лимитой понаехавшей меня,  москвичку в 3 поколении, выросшей на Патриарших прудах,  не проникнувшуюся местным патриотизмом, просто сложила 2 и 2 и стало ясно, что несет с собой объединение.

• 2

#1742 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 00:09

Наши мамы-папы приехали сюда с красными дипломами московских ВУЗов, в НИХТИ по распределению работать. ( у папы на выбор были Новосибирский  Академгородок и Дзержинский). Одно объединение уже пережили - посёлок Дзержинский и посёлок ТЭЦ ( которую бывшие зэки строили). :(  А вот как раз лимитчиков здесь не было.

Шо в Дзержинке рабочих не было? Весь город прям инженеры с красными дипломами строили? Опа-на... Да и разницы то... С дипломом или без дипломов - все понаехи, кроме Овиновки и Гермячево, а еще была трудкоммуна, можно еще погордиться, что чей-то деда кошельки на базаре подрезал. 

не только московских ВУЗов. мои мама и папа приехали из Тульской области. мама из города Северо-Задонска, а папа вообще из поселка Санталово. сюда попали (в тогдашний поселок Дзержинский и НИХТИ) после окончания машиностроительного факультета кафедры ракетостроения ТулГУ. оба с красными дипломами, и тоже по распределению, само собой.

зы. я не для спора, кто тут истинный дзержинец, просто справедливости ради. город развивали люди не только из Москвы.

Симметрично, мои родственники из Нижегородской области, той самой, где приснопамятный Дзержинск, мама по распределению после вуза приехала.

• 0

#1743 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 00:14

По теме поста: уважаемые горожане, 14 января будет вторая встреча с условным названием "общественные слушания". Скорее всего, там будут чиновники из области. Несите свои претензии к объединению городов и замечания по жизни в городе в целом (ржавая вода и т.п.), желательно, в письменном виде. Есть шанс под раздачу орденов решить какие-то насущные проблемы. 

Изменено: aileme, 31 Декабрь 2013 - 00:18

• 0

#1744 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 00:15

Вобщем то разговор тут о другом...о возможном объединении лимиты с понаехавшими...и несколькими коренными жителями ;)

• 0

#1745 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 09:20

Да-да, обязательно пожалуйтесь дяденькам из области на ржавую воду, неудобные лавочки у подъездов, не-уборку мусора, который сваливают у дома или мусоропроводов (сил нет дойти до контейнера). Дяденьки сразу пожалеют и скажут: "Вот объединим вас с Котельниками, все преобразится, как по волшебству!" Да, не забудьте пожаловаться, что летом весь город семечками заплеван, а Плешаков с метлой за каждой лавочкой почему-то не стоит и не подметает.

• 0

#1746 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 09:49

Расскажу еще будущим жалобщикам на тяжелую жизнь в Дзержинском. Часть домов в Южном районе Котельников построена, но не подключена к коммуникациям. Существующие коммуникации изношены до предела, подключать к ним новые объекты нельзя. Строившие конторы построили, квартиры продали, деньги получили, а дальше - как хотите... В таких условиях пожить не хочется?

Изменено: Избиратель, 31 Декабрь 2013 - 09:50

• 0

#1747 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 10:06

Предлогаете переселиться в Котельники в новый дом???

• 0

#1748 Избиратель

Избиратель

Заглянувший

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 10:26

Боже упаси! Врагу не пожелаю.

• 0

#1749 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 10:58

Боже упаси! Врагу не пожелаю.

Тогда с какого бока жалобщики Дзержинские должны забоиться о Котельниках??? :blink: 

Уже новый год отмечаете с утра? :)

• 0

#1750 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 11:08

Да-да, обязательно пожалуйтесь дяденькам из области на ржавую воду, неудобные лавочки у подъездов, не-уборку мусора, который сваливают у дома или мусоропроводов (сил нет дойти до контейнера). Дяденьки сразу пожалеют и скажут: "Вот объединим вас с Котельниками, все преобразится, как по волшебству!" Да, не забудьте пожаловаться, что летом весь город семечками заплеван, а Плешаков с метлой за каждой лавочкой почему-то не стоит и не подметает.

Я как раз против объединения, но сейчас из-за него наши города в центре внимания области. Соответственно область сейчас много нам обещает. Сейчас самое время раскручивать ее на авансы: они представители власти и ОБЯЗАНЫ решать наши проблемы. Садики Котельникам авансом не построят, но вопрос подключения решить таким образом можно. Дальше, я думаю, коорд. совет, который сейчас поглощен проблемой объединения, в перспективе может бодрить власть и по другим вопросам. Кстати, я очень хочу, чтобы на встречу приехали люди из Котельников и сдали свои заявления, в том числе и по мкр. "Южный", садам, мигрантам. Глупо притворяться, что мы не хотим объединения потому, что у нас идеальные Мэры. Хочет область осчастливить два города - пусть осчастливливает БЕЗ объединения. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых