... Я пишу посты с точки зрения человека болеющего за рубль, желающего, чтобы он выиграл битву. Хотелось бы, чтобы он на этой недели пробил 60 рублей и начал укрепляться до 55 рублй за доллар. это мое очень большое желание.
1. я уже говорил, на каких основах рубль реально может выиграть "битву"... это вроде как очевидно, и мало зависит от углеводородов (если про реальную победу, а не про плакаты и лозунги)
2. "пробивать" и "укрепляться" не получится ибо за основу укрепления взято не то (см.п.1). "Укрепление" закончится закономерным падением в марте, ибо..... ну вы ж должны знать, что в марте идут платежи по внешнему долгу... в ДОЛЛАРАХ (рубль еще не "победил", чтобы им гасить внешний долг в долларах)
3. Ваше желание какого то "пробития" было бы осмысленным, если бы цены и т.п. были НАПРЯМУЮ и мгновенно привязаны к ентим "укреплениям" рубля, но..... эта "пила" курса НИКАК не влияет на инфляцию, рост цен - они росли и будут расти И если вы храните деньги дома, они будут обесцениваться вне зависимости от каких то"двойных днищ" и т.п. (ибо нету ничего по п.1) очень быстро, а если в банке, то слегка медленнее. И даже если и будет временно "укрепление" на 55, вам это ничего конкретного не даст, окромя только самой цифры "55"... цены в гамазинах не упадут пропорционально "укреплению", даже временному
ЗЫ если что, я тоже болею за рубль, но трезво смотрю на реалии ... не смотря на то, что трезво смотреть на реалии становится всё труднее
Изменено: Kraftwerk, 01 Март 2015 - 20:35