Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

а рублик все падает и падает

• Закрыто Тема закрыта
5226 ответов в теме

#1471 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 20:16

Так через 3-4 года курс может быть и меньше 30, если нефть будет по 200 долларов. указанный вами курс получается промежуточный. Придется все же ждать 3-4 года..

Ключевые слова....может....и если...а вдруг не сможет и не будет если?

• 0

#1472 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 20:19

Надейся на лучшее всегда - будь оптимистом. Там долгосрочный прогноз вообще есть, что доллар к 2025 году будет 21-22 рубля..

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1473 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 20:24

Надейся на лучшее всегда - будь оптимистом. Там долгосрочный прогноз вообще есть, что доллар к 2025 году будет 21-22 рубля..

А к 2041 году...5 рублей,проверим? ;) 

• 0

#1474 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 20:29

Я точно не смогу( Покину сей мир и уйду в другой, где о деньгах ни слова.. до 82 лет я точно не доживу( Вот только если детям завещать проверить..

Изменено: судья, 26 Февраль 2015 - 20:29

• 0

#1475 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 20:55

Я точно не смогу( Покину сей мир и уйду в другой, где о деньгах ни слова.. до 82 лет я точно не доживу( Вот только если детям завещать проверить..

чего?? доживете, и еще как! вы там себя, пожалуйста, на все плохое не настраивайте. моя бабушка до 92-х лет дожила, у подруги до 98-и. это почти век же из слова "человек". все будет хорошо! не в "рубликах" счастье.

• 0

#1476 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 20:58

Оля, в моей семье все доживали до 70 с небольшим.. Все семьи не надо ровнять.

• 0

#1477 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 21:45

Оля, в моей семье все доживали до 70 с небольшим.. Все семьи не надо ровнять.

да я не равняю... хочу вас как-то приободрить, что ли. а то чот совсем грустно выходит.

• 0

#1478 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 22:02

Спасибо, Оля за попытку подбодрить, но я отношусь к людям, которые хотели бы знать дату своей смерти, чтобы к ней подготовится во всех смыслах.. Как раз в милосердии прошел тест Фрейда, где одна ситуация означала мое отношение к смерти. Представьте себя в тумане. Ваши действия. Мой ответ - буду искать путь на ощупь. Это мое отношение к смерти.  Я ей так просто не дамся. Но я знаю предел жизни в своей семье. Выше головы не прыгнешь.

• 0

#1479 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 22:09

Спасибо, Оля за попытку подбодрить, но я отношусь к людям, которые хотели бы знать дату своей смерти, чтобы к ней подготовится во всех смыслах.. Как раз в милосердии прошел тест Фрейда, где одна ситуация означала мое отношение к смерти. Представьте себя в тумане. Ваши действия. Мой ответ - буду искать путь на ощупь. Это мое отношение к смерти.  Я ей так просто не дамся. Но я знаю предел жизни в своей семье. Выше головы не прыгнешь.

честно говоря, не знала, что в Милосердии маются всякой херней. еще б спиритические сеансы проводили.

• 0

#1480 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 22:13

Там проводят интеллектуальные семинары.. Еще могу дать несколько тестов Фрейда. 1. Вы видите летящих чаек. Что вы чувствуете? 2. Вы видите табун лошадей. Что вы чувствуете? Напишите ваш ответ, а я напишу, что под этим понимал Фрейд.

Изменено: судья, 26 Февраль 2015 - 22:15

• 0

#1481 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 22:24

Там проводят интеллектуальные семинары.. Еще могу дать несколько тестов ФРейда. 1. Вы видите летящих чаек. Что вы чувствуете? 2. Вы видите табун лошадей. Что вы чувствуете? Напишите ваш ответ, а я напишу, что под этим понимал Фрейд.

я такое тоже могу: вы видите, как жизнь ваша проё... нет, просира... тоже не то. вот - перемалывается в муку? что вы чувствуете?

зы. табун лошадей это очень круто. как и табун чаек. я вас лишь прошу не фиксироваться ни на чем. вы живете и живите.

• 0

#1482 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 22:29

Ладно - я так напишу)) Про чаек - это отшение человека к женщинам. Мой ответ - красиво летят! Чувствую в женщинах красоту. А табун лошадей - это отношение человека к мужчинам. Мой ответ - какие крассивые сильные животные.

Изменено: судья, 26 Февраль 2015 - 22:29

• 0

#1483 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 23:17

Ладно - я так напишу)) Про чаек - это отшение человека к женщинам. Мой ответ - красиво летят! Чувствую в женщинах красоту. А табун лошадей - это отношение человека к мужчинам. Мой ответ - какие крассивые сильные животные.

мой ответ вам - выбирайте жизнь, а не чаек. это самое красивое и сильное животное.

• 0

#1484 Bridge

Bridge

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 23:20

И это пишет Маравилла, которая в какой-то из веток форума учила кого-то "не давайте непрошенных советов"

• 0

#1485 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 23:46

И это пишет Маравилла, которая в какой-то из веток форума учила кого-то "не давайте непрошенных советов"

да, пишу. потому что этот человек мне небезразличен, иначе бы прошла стороной, как вы, к примеру. а я переживаю. и это не совет, я просто хочу, чтобы так было и точка. чтобы не было смертей от безысходности и невозвратности. да за эту неделю трое, что ли, онкобольных, покончили с собой сами. вы понимаете, как это страшно, не видеть будущего вообще? впрочем, вопрос в пустоту.

• 0

#1486 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 09:12

Оля, это всего лишь тесты, которые помогают что-то определить. Например, я в своей диссертации использовал социометрию, которая позволяет определить совместимость людей. Например, один из вопросов был таким "Если бы вы оказались на необитаемом острове, то кого бы из своей студенческой группы взяли бы (не взяли бы) на этот необитаемый остров?".. Не надо из мухи делать слона.

Конечно никто не будет отравлять на необитаемый остров или превращать в чаек или лощадей. Так устроены психологические тесты - с помощью игровых ситуаций они позволяют получить какую-то объективную иформацию о людях. Говорю это как кандидат наук.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 09:23

• 0

#1487 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 10:24

Например, один из вопросов был таким "Если бы вы оказались на необитаемом острове, то кого бы из своей студенческой группы взяли бы (не взяли бы) на этот необитаемый остров?".. 

ответ очевиден - никого... сам попал ХЗ куда, так зачем еще кому-то жизнь портить :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1488 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 12:58

Зеркало, все как раз не так. На необитаемый остров как раз берут того, с кем интересно, с кем хорошие отношения. Это и как меряет методика социометрии, предложенная Морено в 1957 году. Вопрос поставлен очень корректно в точном соответствии с методикой социометрии.

• 0

#1489 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:03

На необитаемый остров как раз берут того, с кем интересно, с кем хорошие отношения. 

это на экскурсию на необитаемый остров :))

• 0

#1490 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:06

В том и дело, что ЖИТЬ. А для совместной жизни нужна совместимость. Это и меряет эта методика.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 13:06

• 0

#1491 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:13

В том и дело, что ЖИТЬ. А для совместной жизни нужна совместимость. Это и меряет эта методика.

1) тогда могу только повторить ответ 10:24

2) и вообще совместная жизнь и совместная жизнь на необитаемом острове - две большие разницы... примерно как бег и бег в мешке :))

• 0

#1492 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:15

Зеркало, это ЗАЩИЩЕННАЯ диссертация, которая прошла ученый совет в УНД, состоящий из первокласных специалитов - докторов наук. Или вы мне предлагаете второй раз защититься здесь на форуме, где неспециалисты? - вот вы бред несете.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 13:17

• 0

#1493 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:18

Судья, а по существу аргументы есть? Корочками махать и вешать ярлыки типа "бред" много кто умеет.

• 0

#1494 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:21

Зеркало, приходите ко мне в гости и мы посчитаем вашу совместимость с кем захотите, сами все проверите так сказать на практике.. А получил я эту методику опираясь на исследования, которые сделаны по методике, которую описал выше. Еще использоваля методика экспертных оценок, где люди распределяли людей которых они хорошо знали по классам совместимости и измерение сердечной деятельности у взаимодействующих людей и их речевого взаимодействия при совместной деятельности.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 13:25

• 0

#1495 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:29

Судья, за приглашение искреннее спасибо... а насчет совместимости - тут не расчет помогает, а жизненный опыт, тем более что человек с возрастом меняется по отношению к другим людям, и иногда весьма сильно.

На мой взгляд необитаемый остров - пример очень неудачный. Ибо для совместной жизни нужен человек, с которым комфортно прежде всего в повседневных привычных условиях, а для совместной жизни на необитаемом острове - человек, надежный наоборот в экстремальных условиях. А это совсем другие, местами даже противоположные качества. Имхо.

• 1

#1496 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:30

Зеркало, все как раз не так. На необитаемый остров как раз берут того, с кем интересно, с кем хорошие отношения. Это и как меряет методика социометрии, предложенная Морено в 1957 году. Вопрос поставлен очень корректно в точном соответствии с методикой социометрии.

все ваши доводы строятся на опросе "кого бы взял" человека в нормальной обстановке, и они разбиваются как стекло при критической ситуации

ИМХО, но все эти спокойные опросики - полнейшая туфта для реальной критической ситуации, в которой до свершения оной нету никаких предположений у кого какие хорошие-плохие отношения.... полнейший эмпиризм и ничего более

На тему защит всяких диссеров и т.п. Ничего личного, но присутствовал на нескольких защитах и помогал лично готовиться к одной из таких защит (реальная научная и по реальной науке). Не знаю как было раньше (30-50 лет назад) но сейчас вся серьезность с большой буквы каких то околонаучных диссертаций, особенно по всяким социо и т.п. наукам - полнейшая профанация и надувание щек. Повторю еще раз, ничего личного, возможно ваш диссер (по ИМХО таки околонауке) и явился большим исключением.

Изменено: Kraftwerk, 27 Февраль 2015 - 13:33

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1497 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:31

Судья, за приглашение искреннее спасибо... а насчет совместимости - тут не расчет помогает, а жизненный опыт, тем более что человек с возрастом меняется по отношению к другим людям, и иногда весьма сильно.

На мой взгляд необитаемый остров - пример очень неудачный. Ибо для совместной жизни нужен человек, с которым комфортно прежде всего в повседневных привычных условиях, а для совместной жизни на необитаемом острове - человек, надежный наоборот в экстремальных условиях. А это совсем другие, местами даже противоположные качества. Имхо.

просто +100500

всякие околонауки - полностью от лукавого

• 0

#1498 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:39

Зеркало, приходите ко мне в гости и мы посчитаем вашу совместимость с кем захотите, сами все проверите так сказать на практике.. А получил я эту методику опираясь на исследования, которые сделаны по методике, которую описал выше. Еще использоваля методика экспертных оценок, где люди распределяли людей которых они хорошо знали по классам совместимости и измерение сердечной деятельности у взаимодействующих людей и их речевого взаимодействия при совместной деятельности.

:)

с кем угодно, говорите.......а сможете посчитать даже совместимость с Шарлиз Терон (например)? :) а на основание каких исходных данных? :)

• 0

#1499 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:39

Господи, я там задавал 5 вопросов! С кем бы хотели работать в паре на лабораторных работах и т.п. Здесь просто моделируются ситуации, которые что-то проверяют - например, чисто общение или еще что-то. Чето мы отошли от темы топика - к деньгам это точно не имеет никакого отношения) Я могу рассчитать совместимость двух людей, если мне будут предоставлены их точные даты рождений - число, месяц, год, час рождения обоих. Да, не ухмыляйтесь - это со вменная астрология и мне очень туго пришлось при защите в 1991 году еще в СССР, а там такие работы шли очень туго.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 13:43

• 0

#1500 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:41

да уж... деньгами на необитаемом острове разве что санузел обклеить :))

• 1

#1501 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:44

Господи, я там задавал 5 вопросов! С кем бы хотели работать в паре на лабораторных работах и т.п. Здесь просто моделируются ситуации, которые что-то проверяют - например, чисто общение или еще что-то. Чето мы отошли от темы топика - к деньгам это точно не имеет никакого отношения)

я то может и хотел там с кем то поработать (не понятно почему на лабораторных работах), но вторая сторона то догадывается хотя бы об ентом? :)

ЧТо то мне подсказывает, что у нас в стране такая задница (и с рубликом) в том числе из-за того, что очень много научного и много ученых, которых если бы не было - по меньшей мере было бы не хуже

• 0

#1502 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:45

да уж... деньгами на необитаемом острове разве что санузел обклеить :))

не скажи, для розжига очень подойдут, а тут как раз чем ниже оной валюты курс, то ее как бы наверное на остров больше дадут, главное чтобы в купюрах

• 0

#1503 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:46

Господи, потому что центральная цель применения моих исследований - это студенческие группы, начиная с их комплектования. Студ группа в мединституте, где я работал, 5 человек, в отличие от других вузов. Нужно внедрение результатов исследований.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 13:50

• 0

#1504 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:52

Господи, потому что центральная цель применения моих исследований - это студенческие группы, начиная с их комплектования. Студ группа в мединституте, где я работал, 5 человек, в отличие от других вузов. Нужно внедрение исследований.

это давно было? есть проверка на практике ентого СУПЕРкомплектования? студенты выпустились, закончили ординатуру, аспирантуру и т.п.? какой реальный результат возни с подбором? или целью внедрения было само внедрение?

раньше никто такой фигней не страдал и медицина была на высоком уровне... а сейчас, видимо, начали заниматься всякими внедрениями (как в начальной школе) - и все покатилось в задницу

видимо,  такие же "исследователи" сейчас хотят угробить российскую педиатрию.... внедряютЬ, так сказать, свои исследования

Изменено: Kraftwerk, 27 Февраль 2015 - 13:58

• 0

#1505 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 13:57

Еще и докторские для этого защищались)) В мединституте учатся 6 (!) лет - вот на 6 лет и комплектуется учебная группа. Когда я проводил свои исследования, то наскочил на группу, где деканат просто пошутил и скоплектовал группу по принципу птичих фамилий - Галкина, Петухов и т.п. Ну вот чтобы деканаты не шутили так и была направлена моя работа, как и некоторые другие работы.

Изменено: судья, 27 Февраль 2015 - 13:57

• 0

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых