Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

а рублик все падает и падает

• Закрыто Тема закрыта
5226 ответов в теме

#1681 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 20:23

Коллеги, у меня созрел вопрос, который я хотел вынести в эту темку: по-вашему мнению что будет с рублем в 2015 году? возможен ли откат в 2015 году до 40 и ниже за доллар или нет? В инете разное мнение по этому вопросу, вплоть до 35 рублей за доллар - и такое я встречал. Чего думаете лично вы? Или совсем каюк рублю по вашему мнению?

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1682 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 20:28

Коллеги, у меня созрел вопрос, который я хотел вынести в эту темку: по-вашему мнению что будет с рублем в 2015 году? возможен ли откат в 2015 году до 40 и ниже за доллар или нет? В инете разное мнение по этому вопросу, вплоть до 35 рублей за доллар - и такое я встречал. Чего думаете лично вы? Или совсем каюк рублю по вашему мнению?

ответ:
возможен откат в 2015 году до 40, вплоть до 35 рублей за доллар. Или совсем каюк рублю.
  • 1

#1683 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 20:39

Лично я это исключаю. Зачем государству в такое время дарить деньги(уже отобранные) народу за так!

ниже 50 р- я не вижу(даже  при нефти 100 долларов и выше)

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1684 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 20:50

лично я об этом просто не думаю, ибо бесполезно

уж если пережили 90-е, то и здесь прорвемся, 3-тьфу... не в такие ямы ср@ли :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1685 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 20:51

Владимир, если будут золотые алтыны или евразы все равно получается, что будут новые более меньшие курсы и если правительство не ограбит людей, то оно им подарит деньги, возможно до прежнего уровня. У меня не создалось впечатление, что это какая-то компания, это вариант новых наших евро, которые потом могут использоваться и другими странами в качестве сильной валюты и ЗВР.

Изменено: судья, 14 Март 2015 - 20:52

• 0

#1686 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:02

Зеркало, до чего по вашему мнению прорвевся - до страведливых курсов или до новых денег (алтынов или евразов - непривычно все же как о каком-то зверке!). Хочется понять в какую трубу придется дуть - в старую или новую?

• 0

#1687 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:03

Владимир, если будут золотые алтыны или евразы все равно получается, что будут новые более меньшие курсы и если правительство не ограбит людей, то оно им подарит деньги, возможно до прежнего уровня. У меня не создалось впечатление, что это какая-то компания, это вариант новых наших евро, которые потом могут использоваться и другими странами в качестве сильной валюты и ЗВР.

нужно лет 10 чтоб народ как то начал опять верить в рубль. Если рубль укрепить до 50 р,то его банально начнут переводить в доллары. На нынешнем уровне просто невыгодно

• 0

#1688 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:10

Владимир, нас не спрашивают будем ли мы ждать 10 лет, чтобы восстановилось доверие к рублю - Путин просто дал команду проработать до 1 сентября создание новых денег и все. Их могут ввести уже с 1 января 2016 года, причем курс обмена рублей на эти алтыны неизвестен - он может будет справедливым или грабительским - как пожелает наше правительство. Получается эта реформа как-то может сыграть роль локомотива в этой ситуции?

Изменено: судья, 14 Март 2015 - 21:11

• 0

#1689 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:18

Владимир, нас не спрашивают будем ли мы ждать 10 лет, чтобы восстановилось доверие к рублю - Путин просто дал команду проработать до 1 сентября создание новых денег и все. Их могут ввести уже с 1 января 2016 года, причем курс обмена рублей на эти алтыны неизвестен - он может будет справедливым или грабительским - как пожелает наше правительство. Получается эта реформа как-то может сыграть роль локомотива в этой ситуции?

если просто заменить бумажки-толку не будет.

Нужна или новая валюта нового союза или обеспечить ее золотом.

в любом случае государство в убытке не будет

• 0

#1690 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:22

Насколько я понял дело не просто в заменах бумажек - государство оно точно в накладе не будет. Вопрос - выиграют ли от этого простые граждане? или опять как всегда ограбят?

• 0

#1691 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:25

Насколько я понял дело не просто в заменах бумажек - государство оно точно в накладе не будет. Вопрос - выиграют ли от этого простые граждане? или опять как всегда ограбят?

Несколько месяцев назад все удивлялись -зачем ЦБ скупает на рынке золото.

Кто знает?

выйдет новая деньга на которой будет написано , -обеспечено золотом

и выйдут золотые червонцы-тут уж курс не укатать,это не деревянный рубль

• 0

#1692 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:37

Несколько месяцев назад все удивлялись -зачем ЦБ скупает на рынке золото.
Кто знает?
выйдет новая деньга на которой будет написано , -обеспечено золотом
и выйдут золотые червонцы-тут уж курс не укатать,это не деревянный рубль

финансист из вас как из гуана пуля
при такой схеме золото тут же будет вымыто из обращения
тупо все золотые червонцы будут скуплены за обычные рубли
ведь червонцы обеспечены, и государству придется отдать все золото в обмен на бумажки
а привязать всю денежную массу к золоту никакого золота не зватит
  • 1

#1693 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:43

Бегемот, получается рублей не будет, просто одномоментно государство обменяет все рубли у населения на эти алтыны и евразы, включая все рублевые депозиты, т.е. народ уже ничего сам не должен покупать - рублей у него просто не останется. Вот и впрос курс обмена будет спрведивый или как всегда?

• 0

#1694 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:47

финансист из вас как из гуана пуля
при такой схеме золото тут же будет вымыто из обращения
тупо все золотые червонцы будут скуплены за обычные рубли
ведь червонцы обеспечены, и государству придется отдать все золото в обмен на бумажки
а привязать всю денежную массу к золоту никакого золота не зватит

на украинских форумах обычно начинают с оскорблений,наверно у вас корни оттуда.

Напомлю ,что  при Ленине был   золотой червонец, при гипер инфляции

лучше почитайте сами тут

http://www.istpravda...rtifacts/10592/

• 1

#1695 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:48

судья, вы тоже пуля?
расшорьтесь немного
путин закроет границы?
если нет, то белорусы через пару часов выкупят все червонцы за зайчики)))
вы не догоняете что введение золотого стандарта в одной стране неосуществимо
  • 1

#1696 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:53

на украинских форумах обычно начинают с оскорблений,наверно у вас корни оттуда.
Напомлю ,что  при Ленине был   золотой червонец, при гипер инфляции
лучше почитайте сами тут

http://www.istpravda...rtifacts/10592/

не обломался, прочел
оттуда:
Уже в 1923 году была выпущена золотая монета, которую в народе прозвали «червонец-сеятель». Вот только теперь золотые деньги использовались главным образом для внешнеторговых операций, а бумажные деньги никто на золотые монеты населению обменивать не собирался. Затем, постепенно, курс бумажных денег упал по отношению к золотым монетам, а потом последние и вовсе были отменены.

и чего, сферический червонец в вакууме?
конек, вам в аэропорт пора)))
  • 1

#1697 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:56

Бегемот, скажу больше вас - проблема еще в том, что золотые алтыны будут торговаться за рубежом на биржах - это большая проблема, но золотой стандарт был и в России, и во многих других странах, так что решения найдут. А ведь коне прав - вы начинаете посты с оскорблений, а это совсем не айс прежде всего для вас - показывает вашу некультурность.. Все уже делалось разными странами и решения уже давно опробованы.. Кроме того, возможен вариант гибридного неклассического золотого стандарта - вот Путин и дал приказ ЦБ и Правительству проработать этот вопрос до 1 сентября 2015 года. и вы и за правительство все уже решили?))) 

Изменено: судья, 14 Март 2015 - 22:00

• 1

#1698 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 21:58

не обломался, прочел
оттуда:
Уже в 1923 году была выпущена золотая монета, которую в народе прозвали «червонец-сеятель». Вот только теперь золотые деньги использовались главным образом для внешнеторговых операций, а бумажные деньги никто на золотые монеты населению обменивать не собирался. Затем, постепенно, курс бумажных денег упал по отношению к золотым монетам, а потом последние и вовсе были отменены.

и чего, сферический червонец в вакууме?
конек, вам в аэропорт пора)))

Еще рано, в среду поеду.только сегодня прилетели на Мальдивы.

Вы наверно очень известный финансист ,пора вас к Путину в советники.

• 0

#1699 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 22:00

Вы наверно очень известный финансист ,пора вас к Путину в советники.

вы мне льстите
по теме то есть что сказать?

Изменено: бeгемот, 14 Март 2015 - 22:02

• 1

#1700 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 22:02

Бегемот, скажу больше вас - проблема еще в том, что золотые алтыны будут торговаться за рубежом на биржах - это большая проблема, но золотой стандарт был и в России, и во многих других странах, так что решения найдут. А ведь коне прав - вы начинаете посты с оскорблений, а это совсем не айс прежде всего для вас - показывает вашу некультурность.. Все уже делалось разными странами и решения уже давно опробованы..

Самое главное новые деньги нужно к чему то привязать. Или к доверию (которого нет) или к золоту. Все помнят как  французы погрузили доллары на баржу и повезли в сша менять на золото,америкосы  были шокированы. Потому что доллар ничем не обеспечен-просто бумага

Нет другого пути.  новые деньги нужно чем то обеспечить иначе никак

Изменено: конек, 14 Март 2015 - 22:03

• 0

#1701 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 22:05

А ведь коне прав - вы начинаете посты с оскорблений, а это совсем не айс прежде всего для вас - показывает вашу некультурность.. [/b]

это была гипербола
  • 0

#1702 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 22:09

Конек, я читал, что привязка будет к срьевому экспорту тоже.. Короче, надо ждать рекомендаций Правительства, а не додумывать... Чего-то умное думаю предложат - страна пока в жопе - надо из нее вылазить как-то..

• 1

#1703 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 22:14

Конек, я читал, что привязка будет к срьевому экспорту тоже.. Короче, надо ждать рекомендаций Правительства, а не додумывать... Чего-то умное думаю предложат - страна пока в жопе - надо из нее вылазить как-то..

Я думаю скоро узнаем. Крепкая и конвертируемая валюта в виде рубля нужна,без нее никак

• 0

#1704 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2015 - 22:31

Очень бы хотелось, чтобы граждане, кто остался в рублях, не проиграли при замене рублей на алтыны или евразы (прямо название зверька какого-то))))

• 0

#1705 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2015 - 10:33

привязкой к сырьевому экспорту не тольок не укрепишь рубль, а еще больше загонишь его в стадию фантика... я просто уже не знаю, сколько можно вам енто говорить... не слушайте и не читайте вы всякие перепосты "аналитиков с крыльями", сами то постарайтесь реально взглянуть на ситуацию своим глазами, а не глазами псевдо-экономистов и доморощенных "спецов" по драг-металлам. 

Золотая привязка так же недолговременна (смотрите действительно историю прошлого века 20-30-е). То, что на бумажках или монетках будет написано "обеспечивается золотом" еще ничего не значит, у нас и так было енто написано в 70-80х на "билетах госбанка" (не на "казначейских билетах") и чё?! СИльно было что то крута в эти годы, было большое доверие к рублю?! Ага, шиш с маслом. "Доверие" (читай страх) было к огромным дурам межконтинентальным баллистическим.

Рубль реально может укрепить ТОЛЬКО крепкя экнономика (не сырьевая!!!), тяжелая, средняя (думаю, знаете, что это такое), легкая. Любая, которая реально создает большую добавочную стоимость к исходному сырью и занятость населения в высокотехнологичных производствах, а не в секторе перепродаж товара, произведенного в Китае.

Всё остальное трындеж и п*?;№ж в пользу бедных, поддерживаемый недо-экспертами (в том числе и на этом форуме) с целью поднять свою самооценку и типа успокоить народный кипящий возмущенный разум.... ну или просто подкинуть дерьма на вентилятор для продолжения веселого 3.14..жа с надутыми щеками про то, что так куда "сходит" и чего "пробъет".

Это рассуждения голимых ТОРГОВЦЕВ, приторговывающих разными объемами непроизведенного ими виртуального товара в зависимости от своих финансовых возможностей, в том числе ценными бумагами, которые ничего хорошего для того же укрепления рубля не делают.

Причем, чем меньше у них энти ТОРГОВЫЕ возможности, тем более пафоснее они рассуждают о судьбе России и о том как ее нуна спасать всякими ввведениями новых "фантиков", ...........которыми они опять будут голимо торговать и стрич маржу на разницах курсов.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1706 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2015 - 10:41

в догонку...

не забываем так же про очень НЕБОЛЬШУЮ кучку людей, которые владеют большей частью мирового капитала (читай не денюжками, а реальными активами производственными, сырьевами и т.п.). Они будут делать все, как ИМ будет выгодно, а не согласно каким то рассуждениями аналитиков и поддерживая какие то там "золотые алтыны", и уж тем более не согласовываясь с 3.14..жом доморощенных самоучек.

Не спорю, если ИМ будет выгодно введение новых объектов для ТОРГОВЛИ и повышения ИХ благосостояния, они могут и ввести оное в обращение, но вам то что с того? Какая великая разница будет для вас-нас мауравьев, если нам дадут поиграться и потискать ручками другие "фантики", наживаться то на очередных биржевых перепродажах оных опять будете не вы.

Не один ли хрен, чем будут платить за охрану трубы? Простыми бумажками, или бумажками с красивыми надписями про какие то "обеспечения" чем то там? В итоге все-равно будем охранять за ЕДУ?

Изменено: Kraftwerk, 15 Март 2015 - 10:43

• 0

#1707 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 10:40

....будет ли очередной приличный обвал в связи с последними слухами?... или не слухами

• 0

#1708 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 10:52

Пока все ждут новостей из США по поводу госдолга. Даже в инете вчера открыт опрос "Почему еще не случился дефолт США 15.03.2015. Или США еще не проснулись?" Мнения самые разнообразные, включая возможности слива доллара и краха фондового рынка США. СМИ вообще об этом молчат - ни строчки вообще. В общем на этом опроснике все сходятся к мысли, что что-то будет и на этой недели все как-то разъяснится. Непонятно молчание СМИ - обычно трезвонят обо всем - тут полный молчок - с сегодняшнего дня США занимать деньги не могут, сколько есть в казне столько и есть. Если бы было все так просто, то давно бы подняли этот потолок - министр финансов обратился к конгрессу в прошлую пятницу и НИЧЕГО не произошло пока.. 

Изменено: судья, 16 Март 2015 - 11:01

• 0

#1709 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 10:54

...слегка другие слухи

• 0

#1710 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 10:59

Тут пока никаких слухов)( Все ждут.. А че могут только быть проблемы с рублем, а с другими валютами нет?))

• 0

#1711 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 11:10

...я про слухи о нашей стране

• 0

#1712 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 11:14

Если вы наших потенциальных евро, т.е евразах или алтынах, то это не слухи, а поручение Президента.. Правда тут вопрос - ограбит или нет наше государство нас при обмене рублей на этих денеги? Это да - опыт прошлого говорит, что ограбит. Вы че думаете?

• 0

#1713 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 11:33

...я думаю о нашем Президенте.............................................

• 0

#1714 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 13:37

....будет ли очередной приличный обвал в связи с последними слухами?... или не слухами

обвал рубля?

• 0

#1715 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2015 - 13:44

обвал рубля?

...а темка про что?

• 0