Коллеги, у меня созрел вопрос, который я хотел вынести в эту темку: по-вашему мнению что будет с рублем в 2015 году? возможен ли откат в 2015 году до 40 и ниже за доллар или нет? В инете разное мнение по этому вопросу, вплоть до 35 рублей за доллар - и такое я встречал. Чего думаете лично вы? Или совсем каюк рублю по вашему мнению?
а рублик все падает и падает
Опубликовано 14 Март 2015 - 20:23
Опубликовано 14 Март 2015 - 20:28
ответ:Коллеги, у меня созрел вопрос, который я хотел вынести в эту темку: по-вашему мнению что будет с рублем в 2015 году? возможен ли откат в 2015 году до 40 и ниже за доллар или нет? В инете разное мнение по этому вопросу, вплоть до 35 рублей за доллар - и такое я встречал. Чего думаете лично вы? Или совсем каюк рублю по вашему мнению?
возможен откат в 2015 году до 40, вплоть до 35 рублей за доллар. Или совсем каюк рублю.
Опубликовано 14 Март 2015 - 20:39
Коллеги, у меня созрел вопрос, который я хотел вынести в эту темку: по-вашему мнению что будет с рублем в 2015 году? возможен ли откат в 2015 году до 40 и ниже за доллар или нет? В инете разное мнение по этому вопросу, вплоть до 35 рублей за доллар - и такое я встречал. Чего думаете лично вы? Или совсем каюк рублю по вашему мнению?
Лично я это исключаю. Зачем государству в такое время дарить деньги(уже отобранные) народу за так!
ниже 50 р- я не вижу(даже при нефти 100 долларов и выше)
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 14 Март 2015 - 20:50
лично я об этом просто не думаю, ибо бесполезно
уж если пережили 90-е, то и здесь прорвемся, 3-тьфу... не в такие ямы ср@ли )
Опубликовано 14 Март 2015 - 20:51
Владимир, если будут золотые алтыны или евразы все равно получается, что будут новые более меньшие курсы и если правительство не ограбит людей, то оно им подарит деньги, возможно до прежнего уровня. У меня не создалось впечатление, что это какая-то компания, это вариант новых наших евро, которые потом могут использоваться и другими странами в качестве сильной валюты и ЗВР.
Изменено: судья, 14 Март 2015 - 20:52
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:02
Зеркало, до чего по вашему мнению прорвевся - до страведливых курсов или до новых денег (алтынов или евразов - непривычно все же как о каком-то зверке!). Хочется понять в какую трубу придется дуть - в старую или новую?
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:03
Владимир, если будут золотые алтыны или евразы все равно получается, что будут новые более меньшие курсы и если правительство не ограбит людей, то оно им подарит деньги, возможно до прежнего уровня. У меня не создалось впечатление, что это какая-то компания, это вариант новых наших евро, которые потом могут использоваться и другими странами в качестве сильной валюты и ЗВР.
нужно лет 10 чтоб народ как то начал опять верить в рубль. Если рубль укрепить до 50 р,то его банально начнут переводить в доллары. На нынешнем уровне просто невыгодно
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:10
Владимир, нас не спрашивают будем ли мы ждать 10 лет, чтобы восстановилось доверие к рублю - Путин просто дал команду проработать до 1 сентября создание новых денег и все. Их могут ввести уже с 1 января 2016 года, причем курс обмена рублей на эти алтыны неизвестен - он может будет справедливым или грабительским - как пожелает наше правительство. Получается эта реформа как-то может сыграть роль локомотива в этой ситуции?
Изменено: судья, 14 Март 2015 - 21:11
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:18
Владимир, нас не спрашивают будем ли мы ждать 10 лет, чтобы восстановилось доверие к рублю - Путин просто дал команду проработать до 1 сентября создание новых денег и все. Их могут ввести уже с 1 января 2016 года, причем курс обмена рублей на эти алтыны неизвестен - он может будет справедливым или грабительским - как пожелает наше правительство. Получается эта реформа как-то может сыграть роль локомотива в этой ситуции?
если просто заменить бумажки-толку не будет.
Нужна или новая валюта нового союза или обеспечить ее золотом.
в любом случае государство в убытке не будет
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:22
Насколько я понял дело не просто в заменах бумажек - государство оно точно в накладе не будет. Вопрос - выиграют ли от этого простые граждане? или опять как всегда ограбят?
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:25
Насколько я понял дело не просто в заменах бумажек - государство оно точно в накладе не будет. Вопрос - выиграют ли от этого простые граждане? или опять как всегда ограбят?
Несколько месяцев назад все удивлялись -зачем ЦБ скупает на рынке золото.
Кто знает?
выйдет новая деньга на которой будет написано , -обеспечено золотом
и выйдут золотые червонцы-тут уж курс не укатать,это не деревянный рубль
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:37
финансист из вас как из гуана пуляНесколько месяцев назад все удивлялись -зачем ЦБ скупает на рынке золото.
Кто знает?
выйдет новая деньга на которой будет написано , -обеспечено золотом
и выйдут золотые червонцы-тут уж курс не укатать,это не деревянный рубль
при такой схеме золото тут же будет вымыто из обращения
тупо все золотые червонцы будут скуплены за обычные рубли
ведь червонцы обеспечены, и государству придется отдать все золото в обмен на бумажки
а привязать всю денежную массу к золоту никакого золота не зватит
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:43
Бегемот, получается рублей не будет, просто одномоментно государство обменяет все рубли у населения на эти алтыны и евразы, включая все рублевые депозиты, т.е. народ уже ничего сам не должен покупать - рублей у него просто не останется. Вот и впрос курс обмена будет спрведивый или как всегда?
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:47
финансист из вас как из гуана пуля
при такой схеме золото тут же будет вымыто из обращения
тупо все золотые червонцы будут скуплены за обычные рубли
ведь червонцы обеспечены, и государству придется отдать все золото в обмен на бумажки
а привязать всю денежную массу к золоту никакого золота не зватит
на украинских форумах обычно начинают с оскорблений,наверно у вас корни оттуда.
Напомлю ,что при Ленине был золотой червонец, при гипер инфляции
лучше почитайте сами тут
http://www.istpravda...rtifacts/10592/
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:48
расшорьтесь немного
путин закроет границы?
если нет, то белорусы через пару часов выкупят все червонцы за зайчики)))
вы не догоняете что введение золотого стандарта в одной стране неосуществимо
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:53
на украинских форумах обычно начинают с оскорблений,наверно у вас корни оттуда.
Напомлю ,что при Ленине был золотой червонец, при гипер инфляции
лучше почитайте сами тут
http://www.istpravda...rtifacts/10592/
не обломался, прочел
оттуда:
Уже в 1923 году была выпущена золотая монета, которую в народе прозвали «червонец-сеятель». Вот только теперь золотые деньги использовались главным образом для внешнеторговых операций, а бумажные деньги никто на золотые монеты населению обменивать не собирался. Затем, постепенно, курс бумажных денег упал по отношению к золотым монетам, а потом последние и вовсе были отменены.
и чего, сферический червонец в вакууме?
конек, вам в аэропорт пора)))
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:56
Бегемот, скажу больше вас - проблема еще в том, что золотые алтыны будут торговаться за рубежом на биржах - это большая проблема, но золотой стандарт был и в России, и во многих других странах, так что решения найдут. А ведь коне прав - вы начинаете посты с оскорблений, а это совсем не айс прежде всего для вас - показывает вашу некультурность.. Все уже делалось разными странами и решения уже давно опробованы.. Кроме того, возможен вариант гибридного неклассического золотого стандарта - вот Путин и дал приказ ЦБ и Правительству проработать этот вопрос до 1 сентября 2015 года. и вы и за правительство все уже решили?)))
Изменено: судья, 14 Март 2015 - 22:00
Опубликовано 14 Март 2015 - 21:58
не обломался, прочел
оттуда:
Уже в 1923 году была выпущена золотая монета, которую в народе прозвали «червонец-сеятель». Вот только теперь золотые деньги использовались главным образом для внешнеторговых операций, а бумажные деньги никто на золотые монеты населению обменивать не собирался. Затем, постепенно, курс бумажных денег упал по отношению к золотым монетам, а потом последние и вовсе были отменены.
и чего, сферический червонец в вакууме?
конек, вам в аэропорт пора)))
Еще рано, в среду поеду.только сегодня прилетели на Мальдивы.
Вы наверно очень известный финансист ,пора вас к Путину в советники.
Опубликовано 14 Март 2015 - 22:00
Вы наверно очень известный финансист ,пора вас к Путину в советники.
вы мне льстите
по теме то есть что сказать?
Изменено: бeгемот, 14 Март 2015 - 22:02
Опубликовано 14 Март 2015 - 22:02
Бегемот, скажу больше вас - проблема еще в том, что золотые алтыны будут торговаться за рубежом на биржах - это большая проблема, но золотой стандарт был и в России, и во многих других странах, так что решения найдут. А ведь коне прав - вы начинаете посты с оскорблений, а это совсем не айс прежде всего для вас - показывает вашу некультурность.. Все уже делалось разными странами и решения уже давно опробованы..
Самое главное новые деньги нужно к чему то привязать. Или к доверию (которого нет) или к золоту. Все помнят как французы погрузили доллары на баржу и повезли в сша менять на золото,америкосы были шокированы. Потому что доллар ничем не обеспечен-просто бумага
Нет другого пути. новые деньги нужно чем то обеспечить иначе никак
Изменено: конек, 14 Март 2015 - 22:03
Опубликовано 14 Март 2015 - 22:05
А ведь коне прав - вы начинаете посты с оскорблений, а это совсем не айс прежде всего для вас - показывает вашу некультурность.. [/b]
это была гипербола
Опубликовано 14 Март 2015 - 22:09
Конек, я читал, что привязка будет к срьевому экспорту тоже.. Короче, надо ждать рекомендаций Правительства, а не додумывать... Чего-то умное думаю предложат - страна пока в жопе - надо из нее вылазить как-то..
Опубликовано 14 Март 2015 - 22:14
Конек, я читал, что привязка будет к срьевому экспорту тоже.. Короче, надо ждать рекомендаций Правительства, а не додумывать... Чего-то умное думаю предложат - страна пока в жопе - надо из нее вылазить как-то..
Я думаю скоро узнаем. Крепкая и конвертируемая валюта в виде рубля нужна,без нее никак
Опубликовано 14 Март 2015 - 22:31
Очень бы хотелось, чтобы граждане, кто остался в рублях, не проиграли при замене рублей на алтыны или евразы (прямо название зверька какого-то))))
Опубликовано 15 Март 2015 - 10:33
привязкой к сырьевому экспорту не тольок не укрепишь рубль, а еще больше загонишь его в стадию фантика... я просто уже не знаю, сколько можно вам енто говорить... не слушайте и не читайте вы всякие перепосты "аналитиков с крыльями", сами то постарайтесь реально взглянуть на ситуацию своим глазами, а не глазами псевдо-экономистов и доморощенных "спецов" по драг-металлам.
Золотая привязка так же недолговременна (смотрите действительно историю прошлого века 20-30-е). То, что на бумажках или монетках будет написано "обеспечивается золотом" еще ничего не значит, у нас и так было енто написано в 70-80х на "билетах госбанка" (не на "казначейских билетах") и чё?! СИльно было что то крута в эти годы, было большое доверие к рублю?! Ага, шиш с маслом. "Доверие" (читай страх) было к огромным дурам межконтинентальным баллистическим.
Рубль реально может укрепить ТОЛЬКО крепкя экнономика (не сырьевая!!!), тяжелая, средняя (думаю, знаете, что это такое), легкая. Любая, которая реально создает большую добавочную стоимость к исходному сырью и занятость населения в высокотехнологичных производствах, а не в секторе перепродаж товара, произведенного в Китае.
Всё остальное трындеж и п*?;№ж в пользу бедных, поддерживаемый недо-экспертами (в том числе и на этом форуме) с целью поднять свою самооценку и типа успокоить народный кипящий возмущенный разум.... ну или просто подкинуть дерьма на вентилятор для продолжения веселого 3.14..жа с надутыми щеками про то, что так куда "сходит" и чего "пробъет".
Это рассуждения голимых ТОРГОВЦЕВ, приторговывающих разными объемами непроизведенного ими виртуального товара в зависимости от своих финансовых возможностей, в том числе ценными бумагами, которые ничего хорошего для того же укрепления рубля не делают.
Причем, чем меньше у них энти ТОРГОВЫЕ возможности, тем более пафоснее они рассуждают о судьбе России и о том как ее нуна спасать всякими ввведениями новых "фантиков", ...........которыми они опять будут голимо торговать и стрич маржу на разницах курсов.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Март 2015 - 10:41
в догонку...
не забываем так же про очень НЕБОЛЬШУЮ кучку людей, которые владеют большей частью мирового капитала (читай не денюжками, а реальными активами производственными, сырьевами и т.п.). Они будут делать все, как ИМ будет выгодно, а не согласно каким то рассуждениями аналитиков и поддерживая какие то там "золотые алтыны", и уж тем более не согласовываясь с 3.14..жом доморощенных самоучек.
Не спорю, если ИМ будет выгодно введение новых объектов для ТОРГОВЛИ и повышения ИХ благосостояния, они могут и ввести оное в обращение, но вам то что с того? Какая великая разница будет для вас-нас мауравьев, если нам дадут поиграться и потискать ручками другие "фантики", наживаться то на очередных биржевых перепродажах оных опять будете не вы.
Не один ли хрен, чем будут платить за охрану трубы? Простыми бумажками, или бумажками с красивыми надписями про какие то "обеспечения" чем то там? В итоге все-равно будем охранять за ЕДУ?
Изменено: Kraftwerk, 15 Март 2015 - 10:43
Опубликовано 16 Март 2015 - 10:40
....будет ли очередной приличный обвал в связи с последними слухами?... или не слухами
Опубликовано 16 Март 2015 - 10:52
Пока все ждут новостей из США по поводу госдолга. Даже в инете вчера открыт опрос "Почему еще не случился дефолт США 15.03.2015. Или США еще не проснулись?" Мнения самые разнообразные, включая возможности слива доллара и краха фондового рынка США. СМИ вообще об этом молчат - ни строчки вообще. В общем на этом опроснике все сходятся к мысли, что что-то будет и на этой недели все как-то разъяснится. Непонятно молчание СМИ - обычно трезвонят обо всем - тут полный молчок - с сегодняшнего дня США занимать деньги не могут, сколько есть в казне столько и есть. Если бы было все так просто, то давно бы подняли этот потолок - министр финансов обратился к конгрессу в прошлую пятницу и НИЧЕГО не произошло пока..
Изменено: судья, 16 Март 2015 - 11:01
Опубликовано 16 Март 2015 - 10:54
...слегка другие слухи
Опубликовано 16 Март 2015 - 10:59
Тут пока никаких слухов)( Все ждут.. А че могут только быть проблемы с рублем, а с другими валютами нет?))
Опубликовано 16 Март 2015 - 11:10
...я про слухи о нашей стране
Опубликовано 16 Март 2015 - 11:14
Если вы наших потенциальных евро, т.е евразах или алтынах, то это не слухи, а поручение Президента.. Правда тут вопрос - ограбит или нет наше государство нас при обмене рублей на этих денеги? Это да - опыт прошлого говорит, что ограбит. Вы че думаете?
Опубликовано 16 Март 2015 - 11:33
...я думаю о нашем Президенте.............................................
Опубликовано 16 Март 2015 - 13:37
....будет ли очередной приличный обвал в связи с последними слухами?... или не слухами
обвал рубля?
Опубликовано 16 Март 2015 - 13:44
обвал рубля?
...а темка про что?
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых