Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

а рублик все падает и падает

• This topic is locked This topic is locked
5226 replies to this topic

#1786 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 23 March 2015 - 18:48

Я не помню какой это форум, цитата не моя, моя только личное отношение "хочется верить))"..

Хочется верить и в то,кто то прочитает нашинский форум....и даст оценку,и потом будут мысли...не помню где,но очень понравилось оценка валюты на том форуме ;) 

• 0

#1787 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 23 March 2015 - 18:55

Ну вот, если рублик подрастет за 57,20 то я буду просить администрацию форума в соответствии с новыми веяниями переименовать ветку))) Пока пусть рублик поборется за место под солнцем)))

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1788 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 March 2015 - 18:59

Ну вот, если рублик подрастет за 57,20 то я буду просить администрацию форума в соответствии с новыми веяниями переименовать ветку))) Пока пусть рублик поборется за место под солнцем)))

Не внушает еще значит таких трудов как просить администрацию ;) 

• 0

#1789 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 23 March 2015 - 19:20

нелогичное заявление :)

вообще то (если еще не забыли), рублик УПАЛ с 34-35...до сегодняшних 59-60....... о каком РОСТЕ?! вы говорите "за 57.20"?!..............35 меньше  57, куда и в чем "рост"?........................

Edited by Kraftwerk, 23 March 2015 - 19:22.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1790 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 23 March 2015 - 19:35

Лично я считаю, что у рубля долгая дорога в дюнах) и он не скоро, а может быть и никогда не придет к 34-35, а может и придет даже к меньшим значениям.. Надо идти, только идущий дойдет, пусть маленьким шагами, пусть за несколько лет, но дойдет.. Ведь мы же русские, сколько всего у нас было - и Москву брали и сжигали, и много чего еще. Но ведь выходили в конце концов победителями..

Edited by судья, 23 March 2015 - 19:41.

• 0

#1791 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 March 2015 - 20:33

Лично я считаю, что у рубля долгая дорога в дюнах) и он не скоро, а может быть и никогда не придет к 34-35, а может и придет даже к меньшим значениям.. Надо идти, только идущий дойдет, пусть маленьким шагами, пусть за несколько лет, но дойдет.. Ведь мы же русские, сколько всего у нас было - и Москву брали и сжигали, и много чего еще. Но ведь выходили в конце концов победителями..

Значит надо заморозить тему на три четыре года.....ибо....этот срок мелькает каждый раз,или через раз...один член.

• 0

#1792 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 23 March 2015 - 20:36

А кто его знает сколько) МОЖЕТ БЫТЬ И ЛЕТ 7-8.. Главный критерий - рубль должен выдти на стабильный приемлемый неизменяемый уровень.. Обнаружил опрос в интернете - "Скажите к 2025 году рубль укрепиться? Будет ли 1 доллар  стоить 20 рублей?". Я задавал такой вопрос финконсультанту и он сказал, что доллар через 10 лет может стоить 20 рублей

Edited by судья, 23 March 2015 - 20:51.

• 0

#1793 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 March 2015 - 22:03

ничего личного, но такое может говорить только реально ИДУЩИЙ куда то, а не ЖДУЩИЙ чего то в какой то надежде непонятно на что....у нас же больше чего то именно ЖДУТ... от кого то

А кто его знает сколько) МОЖЕТ БЫТЬ И ЛЕТ 7-8.. Главный критерий - рубль должен выдти на стабильный приемлемый неизменяемый уровень.. Обнаружил опрос в интернете - "Скажите к 2025 году рубль укрепиться? Будет ли 1 доллар  стоить 20 рублей?". Я задавал такой вопрос финконсультанту и он сказал, что доллар через 10 лет может стоить 20 рублей

мне нравятся своей наглостью такие гадалкифинконсультанты, вроде бы и пообещали с вумным видом чего то, а вроде и нет, чтобы ответит за свои слова, может будет, а может и не будет... ИМХО люди, верящие таким типа аналитическим предсказаниям, еще большие лохи, чем садящиеся играть с профессиональным каталой

в этом плане обычная монета более честна и более проста в понимании - честные 50/50 (на гурт вряд ли встанет), никаких псевдо-магических пассов и надутых щек.... подброс, падение и готов аналитический вывод для любого вопроса

Edited by Kraftwerk, 23 March 2015 - 22:08.

• 0

#1794 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Posted 23 March 2015 - 22:07

http://nstarikov.liv...om/1553740.html
  • 0

#1795 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 March 2015 - 22:23

прочитал.... вижу (да и раньше это было известно) много вкусностей для китая (он таки сумел чего и добивался - треснуть в репу сшп, о чем так же громко кричали мы "догнать и перегнать мерикосов", но.... не шмогли)...мы там имеем некоторые выгоды, только пока китаю выгодны мы, в основном как сырьевой и, вполне возможно, территориальный источник, не более того, ......братьев на век уже, увы, не будет

китайцы молодцы, что еще можно сказать

Edited by Kraftwerk, 23 March 2015 - 22:25.

• 0

#1796 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 23 March 2015 - 22:33

Расскажу еще один интересный пример из теории вероятности. Из истории Франции - девушка, достигнув определенного возраста, брала 6 ниток одинаковой длины в кулак и связывала попарно нитки, если расжимая кулак образовывался замкнутый круг из ниток, то это означала, что она в течении года могла выйти замуж и дети полученные от этого брака являлись законнорождёнными и имели все права гражданина. Так что не только мометка рулит)) ребятки придумали еще один интересный вариант)) Вероятность выйти замуж 1/6..Есть правда еще один американский, но это потом)

Edited by судья, 23 March 2015 - 22:34.

• 0

#1797 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 March 2015 - 22:34

Расскажу еще один интересный пример из теории вероятности. Из истории Франции - девушка, достигнув определенного возраста, брала 6 ниток одинаковой длины в кулак и связывала попарно нитки, если расжимая кулак образовывался замкнутый круг из ниток, то это означала, что она в течении года могла выйти замуж и дети полученные от этого брака являлись законнорождёнными и имели все права гражданина. Так что не только мометка рулит)) ребятки придумали еще один интересный вариант)) Вероятность выйти замуж 1/6..Есть правда еще один американский, но это потом)

Хороший способ,и тем более достоверный.

• 0

#1798 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 March 2015 - 22:56

1. а могла и не выйти

2. а могла выйти, не смотря, на неудачу в гадании

так что ни какими 1/6 и рядом не лежало :)

• 0

#1799 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Posted 23 March 2015 - 22:59

Ещё один человек считает, что США упадёт.

http://ria.ru/econom...1053557894.html

Макс Кайзер с 2009 года ведёт еженедельную финансово-аналитическую передачу на Russia Today.

Из Википедии:

Кайзер известен тем, что делал много сбывшихся прогнозов:
    В сентябре 2004 года в журнале The Ecologist, Кайзер правильно предсказал крах Fannie Mae и Freddie Mac 2008 года, когда он написал: «Мое предположение — две акции которые скорее других схлопнутся в руках финансовых типов с Уолл Стрит, и других фундаменталистов паразитирующих на американской экономике, сделанной слабой напечатанными деньгами, являются акции Fannie Mae и Freddie Mac».
    В 2006 году он предсказал, ценные бумаги sub-prime будут причиной спада 2008 года.
    В 2007 году он правильно предсказал расстройство экономики Исландии в 2008 году.
    В июле 2008 года Кайзер обвинил Lehman Brothers в попытке «переэнронить Энрон» (Enron), обвиняя банк в «бухгалтерском Пикабу» (Пикабу (англ. peek-a-boo!) — игра в прятки с маленьким ребёнком когда взрослый то закрывает то открывает ладонями лицо), то есть попытке банка неверно преувеличить ценность свои активов, когда его проверяет регулирующая система.

• 0

#1800 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 March 2015 - 23:19

на данный момент - это просто повторение им того, что говорит полинтернета: либо будет это, либо -то

не видя первоисточников всех его "гаданий" ТОГДА (вы сможете вернуть историческую последовательность тогдашних событий?), сложно верить тому, что написано... в википедии СЕЙЧАС... а так то да, все очень даже красиво предсказано

и чтобы проверить верность "предположения" (предсказания) - нужно дождаться либо его положительного результата,....... либо отрицательного.... как правило "предсказания" предусматривают возможность красивой научной отмазки в случае ненаступления предсказанного

Edited by Kraftwerk, 23 March 2015 - 23:19.

• 0

#1801 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Posted 23 March 2015 - 23:22

США выпускает электрокары Tesla, заполонила весь мир гаджетами Эпл, недавно прошли испытания электрического самолета- точно, крах США близок)))

Если электрокары Tesla, построенные на кредиты и инвестиции, не будут покупать в достаточном количестве, чтобы покрывать выданные кредиты и инвестиции, то Tesla станет банкротом, а кредиторы и инвесторы могут рвать волосики на попе.

Пока что Тесла - штучный товар. В массовом количестве нахрен никому не нужна. Как отработка и презентация технологий будущего - да, отлично. Как коммерческий проект - нет, не будет успешной. Если бы она вышла в массовый сегмент как тот же Тойотовский Приус - можно было бы подумать, а так проект пойдёт в убыток и потом компанию скупит со всеми технологиями какой-нибудь автогигант с деньгами, типа той же Тойоты. А скорее те же китайцы выкупят.

Электрический самолёт - что это? Если самолёт на электротяге, то они есть далеко не только у США. Давно летают уже. Тыц, кликаем.

Гаджеты Эппл производятся не в США, а в Китае на производственных мощностях Foxcon. Собираются они на комплектующих сторонних производителей, большинство из Южной Кореи: LG, Samsung, Qualcomm и т.д. В США находится только разработка, проектирование и софтовая часть.

Последний айфон, несмотря на всю медиаактивность вокруг него - уже не торт. При Джобсе каждый новый айфон был совершенством, революцией. Без Джобса компания станет обычным премиумом, ну с парой тройкой своих фишек, обычное поступательное развитие в ногу с прогрессом.

Показательно - купил жене недавно смартфон Сони, до этого долгое время был айфон. Оценив последний Андроид она согласилась - айфон говно.

Edited by Ортёмий, 23 March 2015 - 23:24.

• 0

#1802 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 March 2015 - 23:28

Если электрокары Tesla, построенные на кредиты и инвестиции, не будут покупать в достаточном количестве, чтобы покрывать выданные кредиты и инвестиции, то Tesla станет банкротом, а кредиторы и инвесторы могут рвать волосики на попе.

Пока что Тесла - штучный товар. В массовом количестве нахрен никому не нужна. Как отработка и презентация технологий будущего - да, отлично. Как коммерческий проект - нет, не будет успешной. Если бы она вышла в массовый сегмент как тот же Тойотовский Приус - можно было бы подумать, а так проект пойдёт в убыток и потом компанию скупит со всеми технологиями какой-нибудь автогигант с деньгами, типа той же Тойоты. А скорее те же китайцы выкупят.

Электрический самолёт - что это? Если самолёт на электротяге, то они есть далеко не только у США. Давно летают уже. Тыц, кликаем.

Гаджеты Эппл производятся не в США, а в Китае на производственных мощностях Foxcon. Собираются они на комплектующих сторонних производителей, большинство из Южной Кореи: LG, Samsung, Qualcomm и т.д. В США находится только разработка, проектирование и софтовая часть.

Последний айфон, несмотря на всю медиаактивность вокруг него - уже не торт. При Джобсе каждый новый айфон был совершенством, революцией. Без Джобса компания станет обычным премиумом, ну с парой тройкой своих фишек, обычное поступательное развитие в ногу с прогрессом.

Показательно - купил жене недавно смартфон Сони, до этого долгое время был айфон. Оценив последний Андроид она согласилась - айфон говно.

складно написано, но.... каким боком во всем ентом красивом или, пускай, не очень, задействована экономика и промышленность россии в плане поступательного развития?... ну и в приложении к направлению движения рубля  :)

не спорю, айфон - гумнотак себе девайс на фоне андроидов, но нам то что с того, особенно на фоне того, что и то и другое делается в китае на производственных площадях и оборудовании далеких от российских

аналогично про теслы, приусы, электросамолеты и т.п., отличное от АКМ, Т-50 и Т-90

Edited by Kraftwerk, 23 March 2015 - 23:36.

• 0

#1803 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Posted 23 March 2015 - 23:46

Когда США упадёт - это заденет всех. Кто меньше зависит от Штатов - того и заденет меньше. Но факт, что никому сладко не придётся.

Как знать, может и к лучшему. Вернёмся к духовным ценностям и ударному созидательному труду :)

• 1

#1804 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 posts

Posted 24 March 2015 - 03:02

.

Edited by Cobrik, 24 March 2015 - 03:04.

• 0

#1805 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 24 March 2015 - 11:16

Полностью согласен что айфон фигня, но пипл то хавает, а вот наш йотафон что то особых успехов не делает (ну он наш в той же степени,как айфон амерский). По авиации особо не спец, может что то не понял, а вот тесла имеет пусть небольшой но устойчивый рынок сбыта.
  • 0

#1806 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 posts

Posted 24 March 2015 - 11:44

По-моему, господа, многие в этой ветке путают возможное падение доллара и экономики США с процветанием России. Эти вещи не тождественны. 

• 0

#1807 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 March 2015 - 11:52

Нашел сообщение, что о создании новой валюты АЕЭС (алтын или евраз) может быть объявлено раньше срока, а конкретнее в апреле 2015 года (сообщение от 19.03.2015). Страсти накаляются)) Ссылаются на информацию, циркулирующую в деловых кругах. Статья так и называктся "О создании новой валюты может быть объявленоо уже в апреле"..

Edited by судья, 24 March 2015 - 11:54.

• 0

#1808 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 March 2015 - 12:38

Нет конечно падение доллара и США и  процветание России не тождественны..  Но падение доллара и США ведет к падению однополярного мира, и дает шансы для существования многополярного мира, а этот как раз то, что добивается Россия.. Поэтому у США и России разные пути, США никак не хочет многополярного мира и вот ее крах и крах ее валюты расчистит дорогу к многополярному миру. США ведь стремяться быть главными, а вот Россия к этому не стремиться -вокруг полно достойных стран.. Россия стремиться к многополярному миру и это ведет к антогонизму с США.

Edited by судья, 24 March 2015 - 12:41.

• 0

#1809 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 posts

Posted 24 March 2015 - 13:37

А мне кажется, что ни одна действительно сильная, в настоящий момент, страна не руководствуется логикой "давайте жить и управлять планетой все вместе, "многополярно", а старается максимизировать свою "полярность". Т.е. вопрос стоит не о создании многополярного мира, а о замене полюса. И из каких таких соображений Россия может стать таким полюсом? Или может им стать с больше вероятностью, чем Китай или США?

• 1

#1810 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 March 2015 - 13:45

По-моему Россия стремиться к союзу с Китаем.. Или вы считаете по-другому? Если будет союз с Китаем о многополярном мире, то США с их долларов не сдабривать.. Еще и Индия, и Египет и много кто еще.. Я не вижу имперских амбиций у России, таких как есть у США.. Да, Россия хочет играть существенную роль в мире, но я не вижу что она хочет задавить и подчинить себе остальные страны мира.. У США и России много различий в подходах к внешней политике... США прямо из кожи вон лезет, чтобы она и ее деньги были самыми главными на земле, а все империи когда-нибудь разваливаются - так учит история.

Edited by судья, 24 March 2015 - 13:48.

• 0

#1811 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 24 March 2015 - 13:45

в 123456 раз: США удалось на длительное время стать "полюсом" только из-за двух войн первой половины 20-го века, отбросивших Европу назад... если бы не это, никаких "полюсов" скорее всего не было бы вообще, вспомните историю - любая попытка создать "полюс" (чаще всего военным путем) неизбежно приводила к краху...

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1812 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 posts

Posted 24 March 2015 - 13:51

В вопросах внешней дипломатии России, следовало бы обратить внимание на методы ведения переговоров с невыгодными или не поддерживающими наши взгляды странами. Многополярность подразумевает под собой желание каждого из членов договариваться и находить компромисс, в том числе и в неудобных ситуациях, что наша страна делать никогда особенно не умела.

Вы же много информации в интернете перелопачиваете, так обратите внимание, что заявляемый "союз" с Китаем - это чисто деловые отношения, ни о какой дружбе и даже приятельских отношений речи не идет. Да и с деловыми отношениями все не очень просто, так как торговаться и прогибать под себя китайцы умеют хорошо.

Edited by Gildov, 24 March 2015 - 13:54.

• 0

#1813 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 24 March 2015 - 13:51

По-моему Россия стремиться к союзу с Китаем.. Или вы считаете по-другому? Если будет союз с Китаем о многополярном мире, то США с их долларов не сдабривать.. Еще и Индия, и Египет и много кто еще.. Я не вижу имперских амбиций у России, таких как есть у США.. Да, Россия хочет играть существенную роль в мире, но я не вижу что она хочет задавить и подчинить себе остальные страны мира.. У США и России много различий в подходах к внешней политике... США прямо из кожи вон лезет, чтобы она и ее деньги были самыми главными на земле, а все империи когда-нибудь разваливаются - так учит история.

у США не имперские амбиции, а амбиции бандитской крыши, это две большие разницы!

имперских амбиций я давно уже не вижу ни у кого в мире, ибо чем крупнее империя, тем труднее навести в ней порядок, на примере России все это уже давно поняли :))

Edited by Зеркало, 24 March 2015 - 13:53.

• 0

#1814 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 March 2015 - 13:53

С Зеркалом я соглсен насчет США.. А вот, что многополярный мир может быть создан только путем договоренностей между странами и Россия здесь как раз и ведет дипломатическую работу..

• 0

#1815 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 March 2015 - 13:58

Ну да бандитская крыша, я просто искал более мягкий вариант.. России следовало бы более гибче подходить к международным переговорам и я об этом уже писал ранее.. Ну а братья навек это уже  к международным перегорорам никакго отношения не имеет - тут важен учет взаимных интересов..

Edited by судья, 24 March 2015 - 14:00.

• 0

#1816 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 posts

Posted 24 March 2015 - 13:59

Ну да бандитская крыша, я просто искал более мягкий вариант.. России следовало бы более гибче подходить к международным переговорам и я об этом уже писал ранее.. Ну а братья навек это уже не к международным перегорорам никакго отношения не имеет - тут важен учет взаимных интересов..

А в чем тогда "союз"?

• 1

#1817 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 24 March 2015 - 14:02

вы как обычно путаете причины со следствием :)

У России ВСЕГДА были имперские амбиции (не вижу в это ничего плохого), просто не всегда возможности позволяли реализовывать эти амбиции в полной мере, в том числе и сейчас такая же картина. Было бы глупым пытаться меряться в этом возможностями с СШП... СШП имеет возможность - вот и реализует на сколько может свои амбиции, у нас на данный момент такого нет.

Сейчас у Китая (молодцы, повторю еще раз) есть возможности реально заменить СШП на мировом имперском поле борьбы, ясен пень, мы будем последними дураками отказавшись примкнуть к новой империи, тем более, что "старая" нам косячит везде... как грица, друго то на данный момент не дано.... и ясен пень все остальные вассалы СШП будут примыкать к новому императору, глядишь перепадет больше преференций, чем со старым

так что, как и сказал - не путайте причины и следствие

• 0

#1818 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 24 March 2015 - 14:04

ЗЫ многополярный мир - фикция и сказки для бедных... реальной властью никто просто так добровольно делиться не станет никогда

Edited by Kraftwerk, 24 March 2015 - 14:06.

• 0

#1819 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 March 2015 - 14:05

Союз есть и АЕЭС, и с Китаем и некоторыми другими странами.. А че союз значит братья навек?))) Союз значит учтены интересы всех сторон и найдено взаимоприемленое решение взаимных интересов.. Это же не Федерация, а СОЮЗ. Это две совершенно разные вещи.. Федерация это братья, а СОЮЗ это союзники.. Извините за каламбур))

• 0

#1820 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 24 March 2015 - 14:09

У России ВСЕГДА были имперские амбиции (не вижу в это ничего плохого), просто не всегда возможности позволяли реализовывать эти амбиции в полной мере, в том числе и сейчас такая же картина.

а что, когда-то позволяли? :)) не помню такого за всю историю России :)) цель-то хорошая, да, но только нереализуема она пока что :))

ставьте перед собой реальные цели... (с) :))

Edited by Зеркало, 24 March 2015 - 14:09.

• 0

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users