Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Война в Сирии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1700 ответов в теме

#491 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 05:53

Елена, поведайте нам, что в тех ВСЕХ 70-ти томах этого дела. От корки до корки. А потом говорите, что-то про доказательную базу.

А зачем Вам знать, что в этих томах? Я, например, не знаю, но это никак не опровергает информацию о том, что причастных к терактам вычисляют и наказывают. Вы же пытаетесь убедить в обратном, приплетая к этому хоть что-нибудь, про то, что кто-то там не так себя повел при штурме. Сидеть и рассуждать на кухне проще простого. Разгор у нас пошел с того, наказаны ли причастные к прошлым терактам, у будут ли наказаны за сбитый самолет, а пришел благодаря Вам к тому, что Вики выигрывает по информативности перед неизвестным текстом в 40 томах...

• 0

#492 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 09:02

Niksik, тут недавно пробегали фотографии 1999-ого года с улицы Гурьянова. У меня отложилось, что искали очкарика какого-то очень долго и проверяли бдительность в Рязани, а вот поймать-то никого не поймали... Или ошибаюсь?

Да и заявление, что преступление не имеет сроков давности навевает мысль, что в ближайшем времени результатов не будет...

Нашла, нашла, ошибочка Ваша:

В 1999 году в России прокатилась волна террористических актов, самый жестокий из которых — взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, которые произошли с 4 по 16 сентября 1999 года. Организатором этих терактов стал выходец из Саудовской Аравии Хаттаб (настоящее имя — Самер Салех ас-Сувейлем). В результате взрывов жилых домов в общей сложности погибло 307 человек, более 1,7 тыс. получили ранения. На ликвидацию преступника спецслужбам России потребовалось 2 года 6 месяцев и 16 дней. Террорист был убит 20 марта 2002 года, о чем сообщил представитель ФСБ.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...8#ixzz3rofN9YCQ

• 0

#493 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 09:09

Елен@, "битва 1 за 300/1700" бессмысленна и результативна разве что в плане галочки "обещали найти - нашли".......

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#494 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 09:13

Елен@, "битва 1 за 300/1700" бессмысленна и результативна разве что в плане галочки "обещали найти - нашли".......

Ну как бы и у нас нашли ответственного за не растущие зарплаты и пенсии миллионов жителей,виноват то один оказывется,жмотится прибавлять...политику не такую ведет,это очень видно с кухни...

• 0

#495 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 10:54

"По новым данным  нашей разведки мы воевали сами с собой..." (Б.Г.) Кто-то этого не замечая продолжает это делать...

В данный момент очень точно описывает работу штатов в Сирии.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#496 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 10:58

Елен@, то есть вы настаиваете, что лично Хаттаб в одно лицо взорвал несколько домов в разных городах? Мда...

Niksik, всего, получается, на Дубровке погибли 5 человек??? А остальные 119 смертей не имеют отношения к теракту? Точнее, это врачи замочили мирных граждан, вырванных из лап террористов...

Сколько всего было эвакуировано живых людей из из здания ДК?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#497 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:00

Елен@, то есть вы настаиваете, что лично Хаттаб в одно лицо взорвал несколько домов в разных городах? Мда...

Niksik, всего, получается, на Дубровке погибли 5 человек??? А остальные 119 смертей не имеют отношения к теракту? Точнее, это врачи замочили мирных граждан, вырванных из лап террористов...

Вы же привели цифры,зачем спрашивать тогда?

• 0

#498 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:06

Не знаю критериев удачности и неудачности штурма, но хочу заметить, что без захвата заложников и наличия угрозы их жизни - штурм не требуется.

В демократических республиках тоже бывают неудачные штурмы иудейских кафе...

• 0

#499 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:06

Чтобы узнать правду. Если не было никакого газа и погибших от него, из-за неизвестности как лечить от него, то от чего люди умирали? Или не было этих погибших после освобождения.

АгрессивныйПоршень, вопрос не в успешности штурма, а в том, что происходило после. Версия Никсика расходится с народной и официальной. Вот и интересно стало...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#500 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:08

Мда ;) лохов у нас очень много,искать заказчика преступления,это не правильно,надо только исполнителей....ну и хрен с ними которые остались в норд осте мертвыми,а искать исполнителей надо,и еще и тех кто с наружи сообщал о действиях силовиковвот поэтому заранее и не эвакуировали машины для подъезда скорой помощи,а когда нало ьыло,некоторые руковоители затупили с этим....и перефразируя Вашу вразу в одном виноватом человеке....типа Путин сунулся в каждую организацию с запретом не повышать зарплату,в каждый ук с запретом работать честно и эффективно,дорожникам запретил качественно ремонтировать дороги....ну и прочие запреты от одного лица.....как Вы там скащали? ааааа мда.... :huh:

• 0

#501 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:10

Чтобы узнать правду. Если не было никакого газа и погибших от него, из-за неизвестности как лечить от него, то от чего люди умирали? Или не было этих погибших после освобождения.

АгрессивныйПоршень, вопрос не в успешности штурма, а в том, что происходило после. Версия Никсика расходится с народной и официальной. Вот и интересно стало...

Когда пострадавшего привозят ПОЗДНО в больницу,виноват врач конечно.

• 0

#502 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:12

Я могу предположить, что решение с газом принималось в строжайшей секретности, в очень узком кругу и в огромной спешке. Какие-то подготовительные мероприятия могли выдать весь план (тем более, что тогда многие ТВ каналы в прямой эфир давали всю обстановку вокруг здания). В противном случае захватчики просто нашли бы противогазы или жахнули при первых подозрениях на газ, находясь еще в сознании.

В решении таких задач не бывает готовых решений, а работать надо на опережение.

Изменено: АгрессивныйПоршень, 18 Ноябрь 2015 - 11:15

• 0

#503 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:23

Niksik, справедливости ради, надо заметить, что я ни слова не сказал о том, что виноват в указанных делах один человек. Так что увод в сторону не защитан(с).

АгрессивныйПоршень, вопрос в том, что было после. Нам из ящика и радио говорили, что людей доставляли просто с "переутомлением" и "обессиливанием". Но никак не с отравлением специальным газом...

Ведь формулу газа разрабатывали не во время спецоперации, а заранее...

Тут дело даже не в исторических фактах, а в незащищенности простых людей сейчас.

На Новый Год (самый детский праздник!) уже запрещают мероприятия школьные для младшей школы. Многие родители опасаются посещения елочных представлений. Зато Пу у на молодец.

Грустно. :(

#504 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:55

Основная масса погибших на Дубровке погибли не совсем от газа, а от того, что бригады скорых были не совсем готовы к действиям, а кроме того, большинство умерли в автобусах, куда врачи просто не успели зайти...

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#505 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:59

Алексей,а кто запрещает посещение?Путин?

и Онланд просто прекрасен,там сейчас проснулись и пытаются работать,чтоб дети свободной европы смогли пойти не елку

• 0

#506 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 12:49

Перед тем, как человеку дать наркоз, дозу для каждого рассчитывают индивидуально с учетом состояния здоровья, сердечно-сосудистой системы, возраста, веса и тд и та. Что в условиях теракта на Дубровке нельзя было сделать в принципе. И вообще, газ на всех действует по-разному. Поэтому люди умирали от того, от чего и было сказано: от остановки сердца, от асфексии, западения языка. А горцы взяли и просто уснули, тк они здоровые, как лоси. Другое дело, что кое-кто лоханулся в части оснащения машин скорой помощи, большая часть из которых была не реанимобили. Но, из двух зол выбирают меньшее, если бы рвануло, жертв было бы больше. (Ни разу не оправдание)
  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#507 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:17

Niksik, запрещают директора школ, которые получают приказ сверху. До куда "вьется ниточка" до Фурсенки(?), Патрушева или Путина - я не знаю и не могу знать. Прошу уж в этом меня извинить.

Алиса в стране Чудес, я так понимаю должно быть примерно так: должен быть: а) газ, который собираются пускать, б) "противоядие", я не специалист, но должен же разрабатываться какой-то нейтрализатор оного, в) точная инструкция по действиям при отравлении, г) толпа специально обученных людей, которые должны координировать действия по помощи пострадавшим от этого газа. 

И все-таки, я не могу сейчас найти пруфов, но проблема была именно в том, что в больницах уже врачи метались и не знали что им делать. То есть в больницы попадали живые люди, а помочь им не могли, потому что не знали как им помогать. И таких было много.

Опять же, я оперирую понятиями простого человека, такого которого именно эти аспекты волнуют больше всего. Ибо цель - простые люди, а не путины и прочие...

#508 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:33

Интересно, а те люди, кто планировал освобождение и принимал решение по газу - тоже так долго и мучительно все взвешивали, не отвлекаясь на информацию о казненных...

• 0

#509 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:33

Алиса в стране Чудес, я так понимаю должно быть примерно так: должен быть: а) газ, который собираются пускать, б) "противоядие", я не специалист, но должен же разрабатываться какой-то нейтрализатор оного, в) точная инструкция по действиям при отравлении, г) толпа специально обученных людей, которые должны координировать действия по помощи пострадавшим от этого газа. 

И все-таки, я не могу сейчас найти пруфов, но проблема была именно в том, что в больницах уже врачи метались и не знали что им делать. То есть в больницы попадали живые люди, а помочь им не могли, потому что не знали как им помогать. И таких было много.

газ, который собирались пустить, может, никто и не собирался пускать именно туда.

могу допустить, что этот продукт запросто могли апробировать, раз такая возможность уж выпала (сорри за цинизм)

соотв: не факт, что было противоядие готово.

инструкция при отравлении? да я вам объясняю, что дело не в отравлении, а в том, что это дозой шарахнули одинаковой для всех, а организмы разные. почему некоторым наркоз вообще противопоказан? потому, что не выдержит сердце. и тп. т.о. - часть людей вообще сразу в зале умерли. и тут уже ничего не сделаешь.

точная инструкция - это одно.

другое - когда нет оборудования на машинах СП, тут хоть точная инструкция, хоть чего тебе.

надо зафиксировать язык, чтоб не западал, а у тебя тупо нет языкодержателя.

ну, зафиксировал ты его марлей и сидишь держишь. но людей много. а ты один, тебя на всех не хватит.

поэтому тут плюсом косячина был в плохом оснащении машин СП. 

а то, что в больницах не знали, что делать: а как вы себе это представляете? сначала должны были пройтись по больницам, обучая каждого, что и к чему?

повторюсь: всё это тупо наводит на мысль, что это была "проба пера".

и тем не менее, думается мне, что если бы не газ, там вообще бы некого спасать было.

а путины мне вообще до лампочки.

• 1

#510 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:34

Кстати газ везли в срочном порядке из германии, наши люди с этим газом ранее не работали, а обучить кучу народа за такой короткий срок и оставить все в секрете и чтоб гарантировано не протекло - не решаемая задача.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#511 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:40

был какой-то тест, что-ли психологический, точно не помню, но такой вот примерно:

представьте, что вы на подводной лодке (да-да), она терпит крушение.

к примеру, там сто человек, из них 33 ребенка, 33 пожилых и 33 взрослых, детородного возраста.

вопрос: у вас есть 33 возможности, кого вы спасете?

мы, конечно, ответили, что детей.

нам ответили, что конечно мы неправы, тк: 

стариков спасать смысла нет, дети все равно не выплывут.

спасать надо взрослых детородного возраста, чтоб они снова нарожали детей. 

извиняюсь, что корявенько, но у нас все умные, поняли, о чем речь

• 1

#512 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:48

я, кстати, первая плакала из-за людей.

и проклинала тех, кто это всё замутил.

но потом я повзрослела, остервенела :D и изменила свое мнение.

единственное, что меня до сих пор бесит, это наша медицина, когда уже "Шойгу" на неё какого-нибудь найдут более-менее приличного...

мне кажется, шарахни сейчас, тоже самое - ни черта не будет в этих машинах, больницах, поликлиниках.

а шарахни в регионе каком-нибудь, так вообще говорить не о чем....

• 0

#513 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:54

США и Турция скоропостижно начали наземную операцию в Сирии... Видно, у умеренных террористов после вчерашнего мочилова с подлодки и стратегов дела совсем плохи...

http://cont.ws/post/149049

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#514 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:55

Россия усилит орбитальную группировку в космосе для борьбы с ИГИЛ

http://tvzvezda.ru/n...171757-hgvo.htm

• 0

#515 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:56

есть термин (на первый взгляд достаточно циничный) - collateral damage.... применяется в довольно различных областях

переводов куча (в том числе косой для фильма со Шварцем, который вообще не подходит по смыслу)

английский вариант звучит очень солидно, но реально смысл один, который был озвучен по-русски давым-давно - лес рубят, щепки летят

можно сколь угодно разговаривать про всякое человеко-любие и т.п.  высокие термины, реалии жизни такие, какие они есть

и в ситуации с той же Дубровкой (и не только) приказ отдавался однозначно с "оглядкой" именно на этот термин...... а трындеть то в спокойной, теплой и светлой обстановке про красивое-светлое-вечное можно сколь угодно долго, не замерзнешь - точно

ЗЫ если про "бесящую медицину", то могу сазать не по наслышке только одно - никакой "генерал" ситуацию с отсутствием грамотных кадров не поправит, можно "пилить" сколь угодное количество гос. денег на всякое крутое оборудование и оснащение, но как решали кадры всё, так и решают... либо не решают, если оных нету

Изменено: Kraftwerk, 18 Ноябрь 2015 - 14:02

• 0

#516 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:59

Интересно, а те люди, кто планировал освобождение и принимал решение по газу - тоже так долго и мучительно все взвешивали, не отвлекаясь на информацию о казненных...

В дворники гнать надо людей, которые не могут целенаправленно работать в стрессовой ситуации.

Кстати газ везли в срочном порядке из германии, наши люди с этим газом ранее не работали, а обучить кучу народа за такой короткий срок и оставить все в секрете и чтоб гарантировано не протекло - не решаемая задача.

А там выдали неизвестный газ без всяких инструкций? А если бы это зарин был, например? Взрыва бы не было, это точно!

мне кажется, шарахни сейчас, тоже самое - ни черта не будет в этих машинах, больницах, поликлиниках.

а шарахни в регионе каком-нибудь, так вообще говорить не о чем....

Главное, что за это никто не отвечает. Да, на следующий день назовут список причастных к теракту с адресами их нахождения и уничтожат срочно. Не за день, а через день после. Но по точному списку!

#517 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:04

ЗЫ сразу упрежу борцов за мир во всем мире - термин collateral damage не мой, я только объяву разместил, наезжать на меня как конченного циника не нужно (потратьте энергию на что то более продуктивное), мое отношение к оному - это отношение ОБЫЧНОГО отдельно взятого человека, которого он если коснулся, то только слегка ветерком далеко "пролетая"

Изменено: Kraftwerk, 18 Ноябрь 2015 - 14:06

• 0

#518 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:06

В дворники гнать надо людей, которые не могут целенаправленно работать в стрессовой ситуации.

А там выдали неизвестный газ без всяких инструкций? А если бы это зарин был, например? Взрыва бы не было, это точно!

Главное, что за это никто не отвечает. Да, на следующий день назовут список причастных к теракту с адресами их нахождения и уничтожат срочно. Не за день, а через день после. Но по точному списку!

....есть еще одна поговорка, достаточно распространенная: п.....ть - не мешки грузить

• 0

#519 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:08

ЗЫ если про "бесящую медицину", то могу сазать не по наслышке только одно - никакой "генерал" ситуацию с отсутствием грамотных кадров не поправит, можно "пилить" сколь угодное количество гос. денег на всякое крутое оборудование и оснащение, но как решали кадры всё, так и решают... либо не решают, если оных нету

и куды они деваются, если медакадемии еще ни одна не закрылась?

куча всякой х---йни (вы мне разрешили материться называть вещи своими именами :D) бумажной волокиты, отсутствия нормальных зп, престижа профессии - всё это отбивает всякое желание.

прибавить сюда облезлые стены больниц, драный линолеум, мебель раздро... времён царя гороха, окна, в которые вечно дует зимой - вообще ничего не захочется.

куча моих подруг, грамотные, ответственные и терпимые к людям, работают медпредами или в коммерческих центрах только по всему вышеперечисленному...

• 0

#520 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:12

и куды они деваются, если медакадемии еще ни одна не закрылась?

куча всякой х---йни (вы мне разрешили материться называть вещи своими именами :D) бумажной волокиты, отсутствия нормальных зп, престижа профессии - всё это отбивает всякое желание.

прибавить сюда облезлые стены больниц, драный линолеум, мебель раздро... времён царя гороха, окна, в которые вечно дует зимой - вообще ничего не захочется.

куча моих подруг, грамотные, ответственные и терпимые к людям, работают медпредами или в коммерческих центрах только по всему вышеперечисленному...

....почти полностью сама ответила на свой вопрос :)

ЗЫ знаю столько работающих в крутых комм.мед.центрах - но сумма от перемены мест слагаемых не меняется.... "спец" тот же, но за другие деньги.... общий итог - не меняется

Изменено: Kraftwerk, 18 Ноябрь 2015 - 14:13

• 0

#521 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:16

Не могу не согласиться с мнением Ивана Федякина:

Немножко мыслей про заявление Путина о теракте над Синаем. Начнем с того, что оно было сделано вчера вечером, а ночью некоторые его положения, такие как усиление ударов по ИГ, уже воплощались в жизнь. Публике же слова Президента стали доступны сегодня в полдень. Информационное пространство, и так взбудораженное парижскими событиями, взорвалось. Но на фоне эмоций, мне кажется, большинство комментаторов упустило несколько мелких деталей. Например то, что Путин ни разу в своей речи не упомянул Исламское Государство. Даже слова о бомбардировках в Сирии не указывают на конкретного виновника. С другой стороны, Владимир Владимирович напрямую связал синайский теракт с взрывами в Волгограде, которые приписываются то т.н. "Вилаяту Дагестан", то группировке "Джамаат Ансар ас-Сунна", которые существовали задолго до возникновения ИГ в его сегодняшней форме. Многие из авторитетных экспертов по Ближнему Востоку, включая тех, кто работает с нашими разведчиками, напрямую приписывают организацию и волгоградских, и синайского теракта Катару и Саудовской Аравии, называя даже конкретные имена заказчиков. На самом деле, ведь если вдуматься, то ИГ - это всего лишь инструмент, более того, не имеющий единого управления, каждая отдельная группировка может работать на отдельного хозяина. Поэтому, обнаружение конкретного человека, поместившего взрывчатку на борт - это, конечно, важный момент, но не ключевой. Важно выйти на заказчиков и, по возможности, разобраться с ними. Не из мести, а чтобы отбить охоту к повторению подобного. Ликвидация исполнителя для них ничего не значит, возможно он уже мертв. Только угроза, направленная против кукловодов, реальная, ощутимая, пугающая, может предотвратить теракты в будущем. А в идеале - угроза выполненная. Думаю, именно поэтому Путин и не упомянул прямо Исламское Государство. Он обращался не к нему. С ним и так уже разбираются. И примечательно упоминание о 51-й статье Устава ООН. Ведь именно ультрасовременные трактовки этой статьи позволили США уничтожить власти Ирака и режим в Афганистане... Не думаю, что мы станем свидетелями молниеносного публичного возмездия кому-то. Нашу армию и наши спецслужбы ждёт огромная, тяжёлая и опасная работа. Не впервой.

• 0

#522 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:17

....почти полностью сама ответила на свой вопрос :)

ЗЫ знаю столько работающих в крутых комм.мед.центрах - но сумма от перемены мест слагаемых не меняется.... "спец" тот же, но за другие деньги

я к тому, что при других условиях, они с удовольствием бы работали и в гос. учреждениях

тк и профессию еще некоторые выбирают по зову сердца и души

• 0

#523 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:22

ЗЫ сразу упрежу борцов за мир во всем мире - термин collateral damage не мой, я только объяву разместил, наезжать на меня как конченного циника не нужно (потратьте энергию на что то более продуктивное), мое отношение к оному - это отношение ОБЫЧНОГО отдельно взятого человека, которого он если коснулся, то только слегка ветерком далеко "пролетая"

Правильно, но согласись, что из вариантов сбить насмерть человека или приехать в столб, ты выберешь правильный?

#524 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:23

я к тому, что при других условиях, они с удовольствием бы работали и в гос. учреждениях

тк и профессию еще некоторые выбирают по зову сердца и души

:) "сумма" не поменяется, если из огромного числа слагаемых несколько (на грани погрешности) будут отличаться от других

...если бы, да кабы..... бы, бы, бы

разговор не о том, а о войне и том же collateral damage

• 0

#525 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:24

Правильно, но согласись, что из вариантов сбить насмерть человека или приехать в столб, ты выберешь правильный?

господин Иероглиф (достопочтенный), предложите самый оптимальный, на ваш взгляд, вариант развития тех событий?

мне просто интересно.

• 1

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых