Количество пассажиров дает иммунитет какой-то?
Война в Сирии
Posted 25 November 2015 - 19:07
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 25 November 2015 - 19:12
Извините--но там более 200 людей!!! И это гражданский самолет! Только не надо про провокацию!
А сколько было в нашем самолете ?Который сбили хохлы над черным морем?Или российские самолеты сбивать можно,а нам ни ни,ни прикаких обстаятельствах
Posted 25 November 2015 - 19:18
Количество пассажиров не дает никакого иммунитета--однозначно! Только речь идет о боевых действиях!
Posted 25 November 2015 - 19:20
Ввязавшись в сирийский конфликт 3 дней не проходит как кому-то в России не соболезнуют!
Posted 25 November 2015 - 19:33
Ввязавшись в сирийский конфликт 3 дней не проходит как кому-то в России не соболезнуют!
...а уж что твориться во Франции?.............................................................................................................................................................................
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 25 November 2015 - 19:36
Извините--но там более 200 людей!!! И это гражданский самолет! Только не надо про провокацию!
Не было там 200 человек - это фейк! Почитайте отчеты и воспоминания участников, в том числе, тогдашнего командующего округом. Провокация была, "дублер" КАЛ-007 (КАЛ-015) благополучно с теми 200 пассажирами долетел до места, а на борту этого Бобика были только разведчики.
Вы бы еще сказки Пушкина здесь процитировали.
Edited by gawab, 25 November 2015 - 19:39.
Posted 25 November 2015 - 19:37
25 ноября, AEX.RU – Российский штурман, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, рассказал, что Турция никак не предупреждала экипаж о якобы нарушении границы этой страны и готовящейся атаке. Об этом пишет РИА Новости.
"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — сказал он журналистам.
Кроме того, штурман говорит, что "даже на секунду" исключает возможность нарушения самолетом пространства Турции. "Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более, что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, "миллион на миллион", — сказал летчик, отвечая на вопрос журналистов, могло ли так случиться, что они с командиром корабля не заметили, как краткосрочно вышли за пределы воздушного пространства Сирии. "Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было", — подчеркнул он.
Спасенный штурман также отметил, что экипаж знал район, где произошла катастрофа, "как свои пять пальцев". "Конечно, мы неоднократно там выполняли боевые полеты, знаем его как свои пять пальцев. Боевые задачи выполняли и обратно возвращались по обратному маршруту на авиабазу. Мне вообще, как штурману, известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов", — сказал штурман.
Он также заявил, что хочет остаться служить в составе авиагруппировки РФ в Сирии. "Конечно, с нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе — я обязан вернуть "должок" за командира", — сказал журналистам выживший штурман Су-24.
Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
http://www.aex.ru/ne...5/11/25/146091/
Posted 25 November 2015 - 19:46
Начали мочить туркоманов издали... Типа, ответка полетела... А еще Шойгу заявил, что в Сирию выдвигаются системы С400, так что над всей Сирией начнется безоблачное небо... Все полеты будут только по разрешению ВКС России.
Российские корабли в Средиземном море нанесли удар по району провинции Латакия, над которым накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Лондоне правозащитников
Напомним, после катапультирования российские пилоты попали под обстрелбоевиков, контролирующих этот район.
По данным Reuters, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемые террористами движения «Фронт аль-Нусра»*, велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в Восточном Средиземноморье.
Руководитель группировки мятежников «Лива Сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али также сообщил агентству Reuters, что атака на район, где накануне упал российский самолет, велась в том числе с применением артиллерии сирийской правительственной армии.
Накануне именно боевики, держащие оборону в района Джабаль Туркман, сообщили, что убили обоих российских пилотов, катапультировавшихся из сбитого турецким истребителем бомбардировщика. Они же обстреливали военные вертолеты, направленные для эвакуации летчиков.
Утром 25 ноября стало известно, что один из летчиков жив, здоров и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим в результате спасательной операции.
Posted 25 November 2015 - 19:48
Г-н gawab! Сказки Пушкина никакого отношения к сбитому южнокорейскому Боингу не имеют!
А про версии--ну прочитайте хотя бы английскую Википедию
У нас ведь как всегда все вояки во всем правы и америкосы виноваты!)))
Edited by SWIFT, 25 November 2015 - 19:51.
Posted 25 November 2015 - 19:49
Да и пассажиров было 246 человек! И 23 члена экипажа(( И ни один не долетел до места назначения!
Edited by SWIFT, 25 November 2015 - 19:50.
Posted 25 November 2015 - 19:52
Posted 25 November 2015 - 19:52
и америкосы виноваты!)))
да.
потому, что муд@ки они конкретные.
Posted 25 November 2015 - 19:54
Да и пассажиров было 246 человек! И 23 члена экипажа(( И ни один не долетел до места назначения!
Блажен, кто верует...
А я тогда на боевом дежурстве в 5-минутной готовности к вылету на аэродроме сидел на тревожном чемоданчике... Неделю откровенно ждали начала войны...
Posted 25 November 2015 - 20:24
Posted 25 November 2015 - 20:46
Все очень просто - сказки - обман...
Posted 25 November 2015 - 20:56
Я - не Шарли... Памяти погибшего летчика...
http://rusvesna.su/news/1448469244
фраза "я не Шарли, я Су-24" в контексте данного произведения звучит просто "замечательно"
мне не понравилось.
Posted 25 November 2015 - 20:59
Posted 25 November 2015 - 21:03
фраза "я не Шарли, я Су-24" в контексте данного произведения звучит просто "замечательно"
мне не понравилось.
Ну, у Высоцкого было "Я - Як-истребитель", у Николая Анисимова - монолог Ми-8.
На вкус и цвет...
Posted 25 November 2015 - 21:08
Г-н gawab! Сказки Пушкина никакого отношения к сбитому южнокорейскому Боингу не имеют!
А про версии--ну прочитайте хотя бы английскую Википедию
У нас ведь как всегда все вояки во всем правы и америкосы виноваты!)))
я выше сказал, что читать нужно не только интернет (не важно чей) а так то я в свое время и "забугорный голос" слушал на енту тему, интернетов тогда не было
а почему вы решили, что не долетев до места назначения, они погибли именно там, где упал боинг... неопровержимых доказательств и тому и другому особо не было.... да даже если и там, они стали разменной монетой более крупной игры с более высокими ставками.... это не единственный случай с "щепками"..... сегодняшний с Сушкой - событие той же серии "случайностей"
1. Да, не спорю, наши слишком расслабились, отсылая бомберы без воздушной поддержки, понадеявшись на отсутствие воздушных угроз в зоне военных действий, оправдываться сейчас можно, но что произошло, то произошло, военных летчика и десантника жалко, жалко их семьи и родственников, но....... это военные действия, или все решили, что была игра-стратегия и странно, что пошли реальные потери
2. Но что то как то все красиво с "случайностями" было с другой стороны
Edited by Kraftwerk, 25 November 2015 - 21:17.
Posted 25 November 2015 - 21:14
Ну, у Высоцкого было "Я - Як-истребитель", у Николая Анисимова - монолог Ми-8.
На вкус и цвет...
помимо Яка-истребителя у Высоцкого есть еще одна хорошая песенка "Воздушный бой": "их восемь, нас двое, расклад перед боем не наш, но мы будем играть"
только там более честная скорбь.
а тут: получается, типа, "почему я, ведь я же не Шарли?!" - мне эта фраза - лишняя.
а так, конечно: на вкус и цвет
извиняюсь, что не про Сирию.
Edited by Алиса., 25 November 2015 - 21:15.
Posted 25 November 2015 - 21:17
Куда еще придет ответка Турции? Не будите русского медведя в берлоге. Себе дороже выйдет!
http://rusvesna.su/r...ions/1448470412
Posted 25 November 2015 - 21:25
Куда еще придет ответка Турции? Не будите русского медведя в берлоге. Себе дороже выйдет!
http://rusvesna.su/r...ions/1448470412
насчет регулярного затаривания продукции БЕКО - это не рассматривается (неактуально), но Ефес теперь однозначно не затариваем.... да я его и не затаривал никогда, как знал ведь, что с ним нечисто
Edited by Kraftwerk, 25 November 2015 - 21:29.
Posted 25 November 2015 - 21:44
http://vz.ru/politic.../25/780241.html
Posted 25 November 2015 - 21:53
Ефес теперь однозначно не затариваем.... да я его и не затаривал никогда, как знал ведь, что с ним нечисто
я вообще выше всего этого. я даже в турчандии ни разу не была.
Posted 25 November 2015 - 21:53
http://rusnext.ru/news/1448455636
Posted 25 November 2015 - 22:28
но Ефес теперь однозначно не затариваем....
Затаривай Балтику какую-нибудь или Охоту. Правда, это совсем не пиво, даже ничего общего с пивом не имеет... Но патриотизм так и попрет!
И пусть тебя не смущает, что продающийся у нас Эфес не имеет ничего общего с Турцией, кроме названия. Делают его у нас, и наши простые люди условно останутся без работы.
Как и с рошеновскими конфетами, изготавливаемыми в Липецке...
Овощи/фрукты выращивают, в отелях работают, и т.д. и т.п. простые турки, которые могут быть кардинально против политики их президента. Зачем лишать их работы?
gawab, непонятный разворот на 90 градусов почему штурман не объяснил? Нобелевская премия ему светит!..
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 25 November 2015 - 22:36
домашнее надо варить. точно. (пиво)
Posted 25 November 2015 - 22:38
Затаривай Балтику какую-нибудь или Охоту. Правда, это совсем не пиво, даже ничего общего с пивом не имеет... Но патриотизм так и попрет!
И пусть тебя не смущает, что продающийся у нас Эфес не имеет ничего общего с Турцией, кроме названия. Делают его у нас, и наши простые люди условно останутся без работы.
Как и с рошеновскими конфетами, изготавливаемыми в Липецке...
Овощи/фрукты выращивают, в отелях работают, и т.д. и т.п. простые турки, которые могут быть кардинально против политики их президента. Зачем лишать их работы?
gawab, непонятный разворот на 90 градусов почему штурман не объяснил? Нобелевская премия ему светит!..
ты статью то читал? прежде, чем рассуждать про патриотизЬм..... если что, я пиво не пью ( в отличие от тебя же )
зачем лишать работы кого то, где то, в далекой турции? не поверишь - эта "проблема" меня "волнует" вообще не понятно на каком месте, с другой стороны, если это хоть на копейку ударит по тем кто выше персонала, но хотя бы косвенно имеет отношение ко всяким группировкам - почему бы не лишить.... имеешь что то против такой постановки вопроса?
буга-га-га.... не боись, наши "простые люди" просто начнут разливать другое пиво, повторю, в отличе от тебя (к примеру) мне енто фиолетово, я эту бурду (непонятно из чего) не употребляю, но к вышеуказанному "запрету" все-равно отношусь больше "за", чем "против".... и конфеты не перестанут выпускать, но.... только под другим брендом, и это тоже ударит по держателю оного, пусть на копейку, но ударит, так почему же не делать этого, тем более, что конфеты (пускай и другие) мы в итоге лопать не перестанем
а кто сказал, что был ПОВОРОТ на 90 градусов?
Edited by Kraftwerk, 25 November 2015 - 22:45.
Posted 25 November 2015 - 22:39
а кто сказал, что он не объяснил?
Posted 25 November 2015 - 22:42
домашнее надо варить. точно. (пиво)
лучше самогон - это более натурально
Posted 25 November 2015 - 22:43
а кто сказал, что он не объяснил?
судя по всему, кто то, кому то, что то "сказал"
Posted 25 November 2015 - 22:48
лучше самогон - это более натурально
ну давайте самогон...
судя по всему, кто то, кому то, что то "сказал"
"где-то" забыли..и "когда-то"
Edited by Алиса., 25 November 2015 - 22:49.
Posted 25 November 2015 - 22:50
ЗЫ Ieroglif, ты сильно то так уж за турков в огромных теплицах не переживай, их продукцию будут усердно лопать западенцы и т.п. "немцы", они (западенцы) очень даже любят туда летать на спаде сезонов по скидкам, пусть турки радуются этим далеким от культурности и т.п. туристам (говорю по своему опыту и наблюдениям за тамошними туристами разных стран)
и если отказ от туризма так же хоть на "копейку" ударит по высшему эшелону - я так же не буду идти поперек рекомендаций нашего МИДа, мне не в падлу будет просто у себя в деревне отдохнуть, пусть и без олинклюзива
Edited by Kraftwerk, 25 November 2015 - 22:54.
Posted 25 November 2015 - 22:55
а отели тут причем?
можете не запрещать мне на турецких берегах тушку хамелеонить, но я и сама не полечу туда.
и вовсе не из патриотических чувств.
Edited by Алиса., 25 November 2015 - 22:55.
Posted 25 November 2015 - 22:58
а отели тут причем?
можете не запрещать мне на турецких берегах тушку хамелеонить, но я и сама не полечу туда.
и вовсе не из патриотических чувств.
это дело десятое, просто человек принял ближе к сердцу то, на что вообще не стоило обращать патриотическое внимание, тем более что исходило это от простого персонажа инет-пространства
ЗЫ повторю, мне наплевать на обслуживающий персонал тамошних отелей, как впрочем и оным наплевать на нас (кстати, особенно россиян, в отличие от тех же немцев и т.п.)
вопрос не в этом, сейчас вопрос в том, сколько еще "запланированных жертв" ожидать в ближайшем будущем.... на которых так же будет наплевать этому обслуживающему персоналу отелей турции (кстати, среди которого вагон жителей западной украины, приехавших туда валом на заработки)
Edited by Kraftwerk, 25 November 2015 - 23:03.
9 user(s) are reading this topic
0 members, 9 guests, 0 anonymous users