Алиса в стране Чудес, я так понимаю должно быть примерно так: должен быть: а) газ, который собираются пускать, б) "противоядие", я не специалист, но должен же разрабатываться какой-то нейтрализатор оного, в) точная инструкция по действиям при отравлении, г) толпа специально обученных людей, которые должны координировать действия по помощи пострадавшим от этого газа.
И все-таки, я не могу сейчас найти пруфов, но проблема была именно в том, что в больницах уже врачи метались и не знали что им делать. То есть в больницы попадали живые люди, а помочь им не могли, потому что не знали как им помогать. И таких было много.
газ, который собирались пустить, может, никто и не собирался пускать именно туда.
могу допустить, что этот продукт запросто могли апробировать, раз такая возможность уж выпала (сорри за цинизм)
соотв: не факт, что было противоядие готово.
инструкция при отравлении? да я вам объясняю, что дело не в отравлении, а в том, что это дозой шарахнули одинаковой для всех, а организмы разные. почему некоторым наркоз вообще противопоказан? потому, что не выдержит сердце. и тп. т.о. - часть людей вообще сразу в зале умерли. и тут уже ничего не сделаешь.
точная инструкция - это одно.
другое - когда нет оборудования на машинах СП, тут хоть точная инструкция, хоть чего тебе.
надо зафиксировать язык, чтоб не западал, а у тебя тупо нет языкодержателя.
ну, зафиксировал ты его марлей и сидишь держишь. но людей много. а ты один, тебя на всех не хватит.
поэтому тут плюсом косячина был в плохом оснащении машин СП.
а то, что в больницах не знали, что делать: а как вы себе это представляете? сначала должны были пройтись по больницам, обучая каждого, что и к чему?
повторюсь: всё это тупо наводит на мысль, что это была "проба пера".
и тем не менее, думается мне, что если бы не газ, там вообще бы некого спасать было.
а путины мне вообще до лампочки.
немногое на свете долго бывает важным.