Могу немного поделиться своим видением нынешнего Крыма. Поскольку здесь уже вторую неделю, могу сказать, что за неделю количество отдыхающих выросло раза в четыре, если 2-3 июля на пляжах свободное место было с утра до вечера, то сейчас позже 8 утра можно место и не найти... Очень много машин, сегодня даже в Симеизе наблюдал реальную пробку (дороги тут узкие, культура парковки, как везде, поэтому достаточно одному чудаку на букву М стать в узком месте, как начинаются проблемы). Основное количество машин - московский регион (хотя из-за того, что в начале #Крымнаш некоторое время в Крыму выдавали номера 777 серии некоторое количество машин с этими номерами - местные), много питерских машин, встретились мне также Воронеж, Нижний Новгород, Тверь. Очень много украинских машин из Харькова, Киева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья. Много народу с Украины ездят на маршрутках, объявления о трансфере в Киев, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье висят на каждом третьем столбу. В Симеизе, думаю, процентов 90 отдыхающих живут в частном секторе, причем предлагаются как "курятники" с минимальным набором удобств, от 300 рублей за сутки, так и вполне приличные номера гостиничного типа от 1500 до не знаю, скольки в сутки. Я лично снял номер за 2000, фото номера могу, если интересно, запостить. За примерно такой же номер я в командировках в Воронеже платил в районе 3-3,5 тысяч в сутки. В номере громадный сексодром, дополнительный диван-кресло, шкаф платяной, холодильник с морозилкой, полный санузел, постельное белье (меняют раз в неделю), полотенца, кондей, балкон со столом, сушилкой для белья и двумя плетеными креслами, минимальный набор посуды (стаканы и чашки в номере). В коридоре - кухня на два номера с газовой плитой и всей необходимой посудой. Заказывал номер из Москвы, по инету, сразу же заказал и трансфер из аэропорта до места (2500 рублей, думаю, для 2 часов дороги это вполне адекватная цена). Теперь про питание... Поскольку в основном готовлю самостоятельно, то насчет цен на продукты. Свежее мясо (свинина, говядина, баранина, курятина, индюшатина) стОят процентов на 10-15 ниже, чем в Дзержинке. Свежие фрукты-овощи на рынке (на порядок лучшие на вкус, чем у нас) - процентов на 20 дешевле. На рынке есть домашняя молочка (молоко, творог, сливки и т.д.)
Продуктовые магазины выглядят по ассортименту более нищенскими, чем магазины в Дзержинке, хотя практически все есть, другое дело, что многих привычных у нас брендов тут нет пор определению. Местные мороженные пельмени и вареники абсолютно не впечатлили, больше покупать не буду. Мне, честно говоря, здесь очень не хватает готовых замороженных блюд, типа 4 сезона, Бондюэль, Палыча и подобных - на жаре готовить не всегда в кайф, . В местных кафе и других кормильных заведениях стоимость комплексного завтрака или обеда - от 150 до 350 рублей, ну, а расслабиться заказными блюдами восточной кухни (шурпа , шашлык султана и т.д. - в районе 400 рублей), чебуреки разных начинок - 70-90 рублей, пицца - от 350 до 500 рублей. В общем, как-то так. Если есть вопросы - пишите, надеюсь, что отвечу.
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...