Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Детские сады

• Please log in to reply
2304 replies to this topic

#526 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 27 July 2010 - 23:00

если действительно смысл в том, чтобы обратить внимание родителей, то можно подойти и попросить их поговорить со своей дочкой, чтобы она так не делала. Видела, как делают так другие родители, так же делаю сама, без психов, спокойно и всё мирно решается. Другое дело, когда родители неадекват, хамло и т.д. Тогда лучше уйти )

ну да, я тоже так делаю. правда, сначала предупреждаю громко, что на площадке что-то не так :) просто у нас не раз действовало, вот я и написала про такой способ) а так, да, если сразу не доходит, то подхожу и мирно беседую с родителями. совсем неадекватных как-то не встречали, обошлось пока, тьфу тьфу тьфу :)
  • 0

#527 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 28 July 2010 - 00:11

Другое дело, что детки с большой разницей в возрасте, а 1 год, это очень большая разница для малышей, должны играть подальше друг от друга, или под присмотром родителей.

под присмотром родителей, согласна. на счет большой разницы и держаться подальше - нет. дети обучаются быстрее на примере сопесочников постарше. не будете же вы сами с горки кататься и по лесенкам корабкаться, дабы ваше дитя последовало примеру. да и не последует скорее всего, куда интереснее, когда возникает некоторое соперничество и желание делать, как вон та девочка) или мальчик) с речью, кстати, то же самое. дети быстрее усваивают речь других детей, нежели родительскую. вот один из примеров: у моих знакомых ребенок больше половины букв не выговаривал (по началу не хотели в садик отдавать, кстати). водили ребенка к логопеду, сами регулярно занимались, произносит 10 букв из алфавита и все, хоть ты тресни. отдали в детский сад, все само собой прошло в кратчайшие сроки) трещит без умолку и все буквы выговаривает :) меня саму в детстве соседская девочка научила букву Р выговаривать, картавила я жутко) родители тоже учили, но, видимо, пример девочки, звонко выговаривающей эту букву был заразительней :) кстати, девочка, как раз, где-то на год старше меня была))

Edited by Madlen, 28 July 2010 - 00:14.

• 0

#528 казюлина

казюлина

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 28 July 2010 - 00:37

Мне кажется в 2 года рано ещё думать, как научить детей обороняться ))) Всё придёт со временем, но такого маленького, я бы опекала пока. При таких конфликтных ситуациях, лучше не упираться рогами, а просто уйти на другую площадку.

а смысл? если ваш малыш не послушает? будите заставлять его с ним не играть? или будите постоянно одёргивать того ребёнка и дёргаться сама? вам это надо? не проще ли уйти? вот будет вашему сыну хотябы 4, тогда уже можно строить стратегию обороны на детской площадке :nzd:

Конечно, опекаю )) Но и объяснять тоже как-то надо происходящее. Он все понимает, все впитывает! Все время уходить - тоже вид обороны, который он запомнит, бегство ) Года в 4 уже переучивать, боюсь, придется. А фраза про "не играть", действительно, рассчитана на родительские уши. На АДЕКВАТНЫЕ родительские уши, т.к. если родители не обращают внимания, что там тетка в песочнице высказывает их ребенку, то и с ними разговор вряд ли особую пользу принесет... Да и сын пока слушается, слава богу
  • 0

#529 фефочка

фефочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 132 posts

Posted 01 August 2010 - 00:21

не люблю форумы, п.ч.приходится читать типа"окститесь". Достаточно начиталась лит-ры по детс.психологии и отталкиваюсь от мнения специалистов, а не собственного.(Кому интересно,хотя бы в одноклассниках есть группа "детс.психология":) Там есть ответы на многие вопросы). Самое удивительное,что там искала тему про стеснительных,тихих детей, как их поощрять, придавать увер-ти и т.д., но встречала только вопросы и ответы про агрессивных деток.Как будто все гиперактивные, дерущиеся, бьющие,кусающие мам и детей...Главное,чтобы родители имели уважение друг к другу, умели общаться и слушать своих чад и уж не подавали пример,не учили их в первую очередь решать все с помощью кулаков.
Вот так, в поисках темы про тихоньких, прочитала историю...Школьник "доставал" окружающих подколами,издевками, колотил всех.При обращении к его родителям те отвечали: не виноваты,что ваши дети лопухи, на кулаки нужно отвечать кулаками, не быть мямлями.На собрании папы сообщили мальчику, что вот мы сильнее тебя, бей нас;чтобы больше никогда детей не трогал.В пределах школы он стал остерегаться, был паинькой...но за стенами "отрывался".Закончилось дело тем,что встретив на улице мальчика и опять подшпигивая его,тот(нормальный ребенок) достал нож и пырнул.Другой пытался покончить самоубийством, но к счастью спасли.

Edited by фефочка, 01 August 2010 - 00:32.

• 0

#530 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 01 August 2010 - 00:54

фефочка, дело же не только в кулаках. про уважение и разговоры с детьми вы совершенно правы.

что касается бесед с детьми на тему конфликтов. моя позиция на сегодняшний день такова:

я согласна, что учить отстаивать свое мнение кулаками это перебор.
но занимать твердую позицию, отстаивать свои права на что-либо, обосновывать мнение и придерживаться его, проявлять твердость характера - всему этому ребенка учить необходимо независимо от того, тихоня ли малыш или более бойкий. даже спорить надо уметь. потому что пока дети маленькие в ситуации конфликта аргументов мало, зато есть два вида оружия: крик и кулаки.

и вот представьте, что ваш ребенок оказывается в более проигрышной ситуации. что из этого выйдет, если не учить обороняться? выйдет, что он и в дальнейшем не будет отстаивать свои права и интересы. всю свою жизнь, в семье, на работе и т.д.

теперь представьте, что ваш малыш в более выигрышной ситуации. что из этого выйдет, если опять же с ним не вести беседы по поводу разрешения конфликтов? он всю жизнь будет решать все конфликты криком и кулаками.

это две крайности, конечно, но все-таки я считаю, что нужно внушать ребенку, что все проблемы решаемы. причем в зависимости от ситуации решаемы разными способами. потому что были, есть и будут такие ситуации, когда применение физической силы просто необходимо. и есть такие ситуации, когда можно решить все путем переговоров, не унизив себя и других.

Edited by Maravilla, 01 August 2010 - 01:05.

• 0

#531 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 01 August 2010 - 01:02

не люблю форумы

фефочка, не люблю ваши сообщения, п.ч. за-ли в-ши сок-ия. вы на лекции сейчас что ли?

Кому интересно,хотя бы в одноклассниках есть группа "детс.психология"

дачтовыговорите))) ваш смайл уместен. кто эту группу создал?

На собрании папы сообщили мальчику, что вот мы сильнее тебя, бей нас;чтобы больше никогда детей не трогал.В пределах школы он стал остерегаться, был паинькой...но за стенами "отрывался".Закончилось дело тем,что встретив на улице мальчика и опять подшпигивая его,тот(нормальный ребенок) достал нож и пырнул.Другой пытался покончить самоубийством, но к счастью спасли.

ну написано так, как написано. только автору известен смысл, либо я тупая, что не могу нормально понять кто и что в этой истории после первого прочтения.
кто другой? это тот, кто нормальный? тот, кто ножом пырнул? а он нормальный точно? а папы эти нормальные? 3,14здец ящитаю. а к счастью ли спасли? последний вопрос был риторическим.
мораль сей басни такова: проводите побольше времени в одноклассниках и будете изъясняться так же.

УПД. короче, я наконец въехала. было два мальчика. один за косички дергать любил и синяками других награждать, а второй просто носил молча нож с собой. первого папы других детей напугали и довольные пошли домой. думали, он обкакается со страху и детей их трогать не будет. а он продолжил трогать. за пределами школы. и тогда фефочкин безмолвный герой достал нож. и убил первого мальчика. а потом и сам на себя решил руки наложить. но его спасли.

к счастью

потому что психам нужно жить, а драчунам нет. так? лучше молча резать? хотя мы все хз что там за история. и фефочка первая в списке тех, кто хз.

Edited by Madlen, 01 August 2010 - 01:25.

• 0

#532 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 01 August 2010 - 01:26

Madlen, в той ситуации всем лечиться надоть.

доставать можно по-разному, можно за косички дергать, а можно харкать на одежду и, простите, гавном каждый день обмазывать, и прочими способами унижать.
дети жестоки - это факт.

я не знаю всей ситуации, но, если есть продолжительный конфликт, нормальный родитель начинает натягивать классного руководителя, директора, родителей такого "сложного" ребенка, в крайнем случае самого ребенка. если не помогает, то меняет школу. потому что в школе ребенок один без родителя. и редкие приходы на разборки во время родительских собраний - это чепуха.
  • 0

#533 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 01 August 2010 - 01:31

я не знаю всей ситуации, но, если есть продолжительный конфликт, нормальный родитель начинает натягивать классного учителя, директора, родителей такого "сложного" ребенка, в крайнем случае самого ребенка. если не помогает, то меняет школу. потому что в школе ребенок один без родителя. и редкие приходы на разборки во время родительских собраний - это чепуха.

вот. а ненормальный вручит ребенку нож. или просто не будет за ним следить и воспитывать его будет телек! там ножей предостаточно. короче, оба ребенка в описанном случае "сложные", имхо. а родители их еще сложнее. особенно папы, которые решили воздействоаать на ребенка такой угрозой. они бы лучше пришли и набили лица родителям мальчика. словесно, естественно. а у нас как всегда, блин! знают, что он маленький, ответить не может, поэтому они становятся мега-крутыми папашами, свое тупое быдло-эго подпитывают.. тошнит от таких людей!

Edited by Madlen, 01 August 2010 - 01:44.

• 0

#534 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 01 August 2010 - 01:34

а ненормальный вручит ребенку нож

ну, это ты хватила уже :) взять он может и сам.
в остальном, да, согласна.
  • 0

#535 zzzzhenya

zzzzhenya

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 17 September 2010 - 16:58

Родители, кто в 6 садик ходит, было ли собрание? Мы еще не ходим, сдаем анализы.
  • 0

#536 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 17 September 2010 - 18:58

Родители, кто в 6 садик ходит, было ли собрание?

Смотря в какой группе. В 1,2,3 точно уже были. А в 11 к примеру будет только на след. неделе.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#537 LeX@

LeX@

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 50 posts

Posted 17 September 2010 - 19:33

Смотря в какой группе. В 1,2,3 точно уже были. А в 11 к примеру будет только на след. неделе.

В 8 тоже уже прошло на этой неделе.
  • 0

#538 Mr_Serega

Mr_Serega

Прохожий

• Guests
  • 5 posts

Posted 23 September 2010 - 12:40

Здраствуйте! Интересует пару вопрос про садик №4. Нужны советы или свежие мысли.

1. Как поступают, если садик до 19 (воспитательницы даже после 18 уже не рады присутствием ребенка в саду), а в город возвращаюсь около 19-30 иногда 20-00? Может есть группы для детей до 20-00?Или только няня почасовая?
2. Разрешат ли чтобы "няня" забирала ребенка?
3. Насколько это законно,если отказываются в будущем принимать справки с других поликлиник(с другого города, но тоже Московская область).
  • 0

#539 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 23 September 2010 - 13:10

Может есть группы для детей до 20-00?Или только няня почасовая?

если в садике есть ночная группа, то проще с ними договориться. а вот есть ли такие в Дзержинском - не знаю.

2. Разрешат ли чтобы "няня" забирала ребенка?

нужно письменное заявление от вас с указанием паспортных данных няни

Насколько это законно,если отказываются в будущем принимать справки с других поликлиник(с другого города, но тоже Московская область).

не знаю насчет формальной законности, но по существу они правы. знакомого врача, который выпишет липовую справку (и за это ему ничего не будет, в отличие от больничного листа), я думаю может найти каждый, особенно учитывая немалые очереди в детских поликлиниках. а речь все-таки о здоровье целой группы детей идет.
  • 0

#540 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 23 September 2010 - 13:16

я думаю может найти каждый, особенно учитывая немалые очереди в детских поликлиниках. а речь все-таки о здоровье целой группы детей идет.

ой несмешите, точно такуже справку дадут любому кашлящему ребёнку у нас в поликлиннике если мама осатонела дома сидеть
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#541 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 23 September 2010 - 13:21

ой несмешите, точно такуже справку дадут любому кашлящему ребёнку у нас в поликлиннике если мама осатонела дома сидеть

во-первых, это ни разу не смешно
а во-вторых, не дадут хотя бы с ветрянкой или скарлатиной - уже хорошо
  • 0

#542 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 23 September 2010 - 13:39

во-первых, это ни разу не смешно
а во-вторых, не дадут хотя бы с ветрянкой или скарлатиной - уже хорошо

с ветрянкой или скарлатиной может и не дадут а вот кашляющих дете с соплями я наблюдаю каждый день в группе, - вы сами как думаете на них там врач не смотрит каждый день?
  • 0

#543 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 23 September 2010 - 13:53

где "там" - в садике? смотрит конечно. и когда "зашкаливает", просит на следующий день ребенка не приводить.
  • 0

#544 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 30 September 2010 - 16:33

Зеркало, повторю мою избитую фразу "Все зависит от воспитателя", к большому сожалению. Сегодня наблюдала такую ситуацию . Воспитатель "Вы завтра в сад придете? А то у вас сопельки". Родитель "Придем, у вас каждый второй с соплями".
Воспитатель "Ну смотрите".
  • 0

#545 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 30 September 2010 - 20:34

офигеть...значит когда кто-нибудь приведет ребенка заболевшего,то там возмущению теперь придела нет,а как сама так нормально!!!!Я валяюсь с родителей!
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#546 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 01 October 2010 - 09:53

офигеть...значит когда кто-нибудь приведет ребенка заболевшего,то там возмущению теперь придела нет,а как сама так нормально!!!!Я валяюсь с родителей!

это такого рода цепная реакция , так сказать палка о двух концах - сами родители это на контроль не поставят. нужен контролирующий элемент именно в саду.
Очень неприятно мягко говоря после вылечивания ребунка на протяжении 2-3 недель и он выходит здоровый, через 2-3 максимум 4 дня начинается всё по новой ... куда смотрят врачи в садах - САД ЗОНА ЗАРАЗЫ???
  • 0

#547 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 01 October 2010 - 10:18

ну то что это рассадник-понятно.действительно надо как то контролировать,причем как воспитателям,медсестре,так и самим родителям.У нас в группе не допускают ребенка с кашлем или насморком.
  • 0

#548 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 04 October 2010 - 11:32

Я больного ребенка в сад не вожу!!!!!!

ну то что это рассадник-понятно.действительно надо как то контролировать,причем как воспитателям,медсестре,так и самим родителям.У нас в группе не допускают ребенка с кашлем или насморком.

Можно только позавидовать. У меня ребенок отболел неделю, продержала его дома чуть больше, чтобы уже совсем окреп. В итоге ребенок отходив в сад 2 дня заболел снова, да еще и сильнее.

Edited by Scorp79, 04 October 2010 - 11:40.

• 0

#549 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 04 October 2010 - 21:18

Я больного ребенка в сад не вожу!!!!!!

Можно только позавидовать. У меня ребенок отболел неделю, продержала его дома чуть больше, чтобы уже совсем окреп. В итоге ребенок отходив в сад 2 дня заболел снова, да еще и сильнее.

Вы меня не поняли,я не в ваш адрес говорила,а в общем про ситуацию.....:girl:
  • 0

#550 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 06 October 2010 - 14:17

shkoda, без обид.... Просто уже все, как говорится, достали мамаши/папаши/бабушки, которые приводят больных детей в сад. Они не понимают, что делают хуже, в первую очередь, своим детям/внукам.
  • 0

#551 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 06 October 2010 - 18:14

А у нас наоборот, дочка резко вспотела в саду и пожаловалась на головную боль, но никому не пришло в голову измерить температуру. В итого, к вечеру было 39,6 :(
Учу дочку самой просить измерить температуру, если болит голова
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#552 Оль4ик

Оль4ик

Прохожий

• Members
  • 4 posts

Posted 07 October 2010 - 12:06

А у нас был случай в саду... вобщем ребенок приходит мой домой и говорит, что одна из их воспитательниц после обеда забрала свего ребенка из школы и привела к себе в группу. Вобщем он всех детей после обеда хорошенько по обчихал, а на следующий день она села с ним на больничный. А кто будет сидеть с нашими, я думаю что ей далеко по...!
  • 0

#553 gjeans

gjeans

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 24 posts

Posted 10 October 2010 - 01:12

готовы ли вы платить 20 000 рублей в месяц в частный детский садик не ожидая очередей??? в современный частный комфортный детский сад с обученным персоналом..
  • 0

#554 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 10 October 2010 - 02:59

готовы ли вы платить 20 000 рублей в месяц в частный детский садик не ожидая очередей??? в современный частный комфортный детский сад с обученным персоналом..

А чо не 50 000? Или 100 000?
За 20 000 можно персональную нянечку нанять
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#555 gjeans

gjeans

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 24 posts

Posted 10 October 2010 - 13:10

А чо не 50 000? Или 100 000?
За 20 000 можно персональную нянечку нанять

Понимаете эта цена минимальная нашего города которую я вам назвал.. в других же частных садиках доходит до 30 000 тысяч рублей.. ответ пишите в тему частные детские сады... всего доброго
  • 0

#556 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 41 posts

Posted 24 October 2010 - 22:18

по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства. а всё остальное только на совести родителей. если им плевать на своего ребёнка заболевшего. с чего вы взяли . что он думать будет о вашем ребёнке
  • 0

#557 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 25 October 2010 - 12:27

по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства

А ссылку дайте, пожалуйста.
  • 0

#558 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 25 October 2010 - 13:39

по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства. а всё остальное только на совести родителей. если им плевать на своего ребёнка заболевшего. с чего вы взяли . что он думать будет о вашем ребёнке

Во-первых, если такие родители тащат своих детей в сад, то вряд ли они признаются, что у ребенка есть температура (а воспитатели и медики даже не соизволят проследить, им тоже плевать, по типу "больше заболеют-меньше ходят"). Во-вторых, медики из сада ОБЯЗАНЫ следить за здоровьем детей, а не просто ставить галочки посещаемости. А то, если их послушать, то "больных" деток нет, только почему-то большая часть сидит на больничных (это те детки, родителям которых далеко не плевать на свои чадо).

Какого именно министерства? Тоже прошу ссылку.

Edited by Scorp79, 25 October 2010 - 15:22.

• 0

#559 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,622 posts

Posted 25 October 2010 - 15:15

по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства.

что за бред?
впрочем, чего только в нашей стране чиновники не придумывают-дайте ссылку на сей документ

Edited by marshal, 25 October 2010 - 15:27.

• 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#560 zzzzhenya

zzzzhenya

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 26 October 2010 - 13:43

если ребенок болеет постоянно, то может быть дело не в детском саду, воспитателях и чужих сопливых детях, а в его собственном здоровье и слабом иммунитете?
  • 0

15 user(s) are reading this topic

0 members, 15 guests, 0 anonymous users