Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#561 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:10

по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства. а всё остальное только на совести родителей. если им плевать на своего ребёнка заболевшего. с чего вы взяли . что он думать будет о вашем ребёнке

смысл понятен, но с трудом. Вы уж простите, но знаки препинания - это не только точки :)
есть заболевания, которые не сопровождаются температурой. а те, что сопровождаются (и заразные в том числе), могут начинаться как раз с перечисленных Вами симптомов (кашля и соплей), а температура появляется потом. и кому уж, как ни министерству (я так понимаю, здравоохранения) это знать. либо ссылку, либо получается "это у них называется точкой зрения" (с), то есть когда "ляпай уверенно" :)

Изменено: Madlen, 27 Октябрь 2010 - 01:13

• 0

#562 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:34

Может кому интересно будет увидеть инструкцию мед.сестры детского сада...

http://www.det-sad.com/instrukzia
  • 0

#563 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:39

я не знаю, какое там постановление, но то, что в сад принимают детей с наличием всех остальных симптомов лишь бы без повышенной температуры - это факт.
особо "любящие" своих чад родители, зная, что с температурой не примут, сбивают ее и приводят детей в сад. и у нас в саду на такое жаловались и из других садов рассказывали. но такое безобразие происходит.
  • 0

#564 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:54

Много зависит от взятия больничного,кто то не может...по работе,кто то не хочет,думая что ничего страшного,а кому то и не дают больничный по уходу за ребенком...
  • 0

#565 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:58

а кому то и не дают больничный по уходу за ребенком...

Я считаю, что не стоит жертвовать ребенком ради работы и те кто так делает, поступают мягко говоря очень плохо, сразу возникает вопрос: " Для чего рожали?"
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#566 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 02:04

вопрос: " Для чего рожали?"

Стораются промолчать...или перевести тему в другое русло...
  • 0

#567 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 11:13

Я считаю, что не стоит жертвовать ребенком ради работы и те кто так делает, поступают мягко говоря очень плохо, сразу возникает вопрос: " Для чего рожали?"

Не могу согласиться с такой точкой зрения. Нет, я никоим образом не оправдываю их. Но что делать людям, у которых нет миллионного счета в банке и/или бубушек/дедушек под рукой, но детей они завести?
Работа это данность, которую не так просто взять и вычеркнуть из своей жизни...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#568 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 11:25

Во-первых, если такие родители тащат своих детей в сад, то вряд ли они признаются, что у ребенка есть температура (а воспитатели и медики даже не соизволят проследить, им тоже плевать, по типу "больше заболеют-меньше ходят"). Во-вторых, медики из сада ОБЯЗАНЫ следить за здоровьем детей, а не просто ставить галочки посещаемости. А то, если их послушать, то "больных" деток нет, только почему-то большая часть сидит на больничных (это те детки, родителям которых далеко не плевать на свои чадо).

Какого именно министерства? Тоже прошу ссылку.

Почему Вы считаете, что оставлять ребенка дома - значит, "далеко не наплевать на свое чадо"? Я, например, легкий кашель и насморк не считаю причиной оставить ребенка дома. Дети быстро схватывают, что можно посидеть дома и насморк может быть психологической реакцией на нежелание ходить в сад. Нравится-сидите. Я считаю, что такие способы не учат ребенка дисциплинированности и ответственности (ведь можно в любой момент сказать, что простыл и остаться дома). Некоторые взрослые тоже при малейшем симптоме звонят на работу и не выходят по причине легкой простуды. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос таким.
Конечно, это не относится к случаям с температурой. И не верю, что родители могут привести ребенка в сад, зная, что у него температура. Может, это был единичный случай в саду, когда действительно не с кем было оставить малыша. Или родители не заметили поднявшуюся температуру. Но чтобы систематически-не верю.
  • 0

#569 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 11:41

когда мы утром проснулись,чтобы идти в сад,у сына начался кашель.Я оставила его дома,потому что "мне далеко не наплевать на свое чадо" и на др.детей!Температуры у нас не было,но просидели мы на больничном 3 недели,с кашлем и насморком!
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#570 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 14:48

Я, например, легкий кашель и насморк не считаю причиной оставить ребенка дома. Дети быстро схватывают, что можно посидеть дома и насморк может быть психологической реакцией на нежелание ходить в сад.

с этим я согласна, но только если легкий кашель и насморк. если ребенок явно болен, и его действительно мучает кашель или сильный насморк, я, например, в сад или на занятия ребенка не поведу.
  • 0

#571 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 15:50

Почему Вы считаете, что оставлять ребенка дома - значит, "далеко не наплевать на свое чадо"? Я, например, легкий кашель и насморк не считаю причиной оставить ребенка дома. Дети быстро схватывают, что можно посидеть дома и насморк может быть психологической реакцией на нежелание ходить в сад. Нравится-сидите. Я считаю, что такие способы не учат ребенка дисциплинированности и ответственности (ведь можно в любой момент сказать, что простыл и остаться дома). Некоторые взрослые тоже при малейшем симптоме звонят на работу и не выходят по причине легкой простуды. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос таким.
Конечно, это не относится к случаям с температурой. И не верю, что родители могут привести ребенка в сад, зная, что у него температура. Может, это был единичный случай в саду, когда действительно не с кем было оставить малыша. Или родители не заметили поднявшуюся температуру. Но чтобы систематически-не верю.

Во-первых. Что значит "лекгий" кашель? Во-вторых, если у ребенка появился кашель и сопли, то есть вероятность, что у него могут возникнуть и осложнения. И еще, давайте не будем сравнивать деток из яслей и подготовительной группы. У детей, пытающихся ходить в ясли, и так иммунитет ослаблен (оторвали от мамки, осень), а тут еще и дополнительные сопли, кашель.

А ребенок??????

Изменено: Scorp79, 27 Октябрь 2010 - 15:53

• 0

#572 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 17:02

У детей, пытающихся ходить в ясли, и так иммунитет ослаблен (оторвали от мамки, осень), а тут еще и дополнительные сопли, кашель.

а, ну в этом случае совершенно другая ситуация. практически все дети в период адаптации к саду болеют, и не потому что их там специально заражают, а потому что это стресс. во-первых, стресс ослабляет иммунитет, во-вторых, во время болезни мама дома, заботится о ребенке весь день, как раньше, до выхода на работу. там много чего психологического намешано. и представьте, не только у вашего малыша, но и у других малышей из вашей группы тоже. адаптация пройдет, и все будет в порядке. кстати говоря, потакая ребенку и оставляя его дома по поводу каждого чиха, адаптация будет длиться дольше. возможно, вы принимаете других детей в стрессовом состоянии за тяжелых больных, но у них точно такая же адаптация, как у вас.
это то, что касается опять же легкого проявления простуды. привод действительно заболевших детей в группу считаю безобразием и безответственностью, как со стороны родителей, так и со стороны персонала детского сада.
  • 0

#573 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 19:43

Maravilla, полностью согласна. Я уже научилась различать просто "чих" от простуды (второй ребенок как никак). Возмущает поведение воспитателей, а главное -медперсонала. Согласитесь, что ребенка, у которого сопли до колен и кашель с трудноотходящей мокротой, трудно назвать "здоровым". И потом не все болезни начинаются с температуры, и не все детки "переносят" болезнь с температурой.
  • 0

#574 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 21:32

Не могу согласиться с такой точкой зрения. Нет, я никоим образом не оправдываю их. Но что делать людям, у которых нет миллионного счета в банке и/или бубушек/дедушек под рукой, но детей они завести?

А причем здесь миллионный счет, или бабушки с дедушками? Да, работа безусловно нужна, святым духом сыт не будешь, но, к примеру если это полная семья, где есть папа и мама и ребенок который частенько болеет - вообще не вижу проблемы, папа работает, мама занимается здоровьем и развитием малыша(даже если маме роль домохозяйки осточертела до чертиков, но никуда не денешься, ребенок это самое важное, что есть в нашей жизни!)
Или второй вариант, мама(папа) одиночки – в этом случае не спорю, что сложно, но подобрать подходящую работу можно, где будут терпеть больничные, частые опрашивания ( то на утренники, то на занятия), да и ещё с более-менее нормальной з\п.
Я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, всегда можно что-нибудь придумать.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#575 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 01:56

Согласитесь, что ребенка, у которого сопли до колен и кашель с трудноотходящей мокротой, трудно назвать "здоровым". И потом не все болезни начинаются с температуры, и не все детки "переносят" болезнь с температурой.

Scorp79, конечно, с этим я согласна. Просто есть, ну есть она, такая категория родителей, которая, видимо, изначально планировала скачать детей из интернета и инструкцию по ним (у меня нет другого объяснения, или это инопланетяне), а потом, когда стали возникать проблемы, в т.ч. и с посещением детского сада, вот тогда и схватились за голову, как же быть, и решают эти проблемы с минимальным ущербом для них любимых. Я просто по-другому не могу относиться к тем, кто болеющего малыша из-за своих каких-то ситуаций спихивает на "государство", причем не в медицинские учреждения, а именно в детские сады, где полно других ни в чем не повинных детей.
  • 0

#576 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 15:23

Но что делать людям, у которых нет миллионного счета в банке и/или бубушек/дедушек под рукой, но детей они завести?

При этом они жертвуют здоровьем других детей и работой их родителей.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#577 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 15:28

При этом они жертвуют здоровьем других детей и работой их родителей.

Что делать людям...ответа в Вашем сообщении так и не уловил.
  • 0

#578 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 15:31

Очевидно, запретить такого рода инклюзивность. В детские резервации отправлять.
  • 0

#579 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 15:33

Очевидно, запретить такого рода инклюзивность. В детские резервации отправлять.

Ага,и опять стройка для "Фобуса",теперь ...резервации...:ura:
  • 0

#580 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 13:13

Что делать людям...ответа в Вашем сообщении так и не уловил.

Брать больничный.
Приводя в сад больных детей родители загоняют себя и других в тупик. Дети постоянно болеют, у родителей проблемы с работой и т.д. по кругу.
Единственное что мне понятно: а зачем воспитатель принимает таких детей?
Не хочется думать: дети заболеют-работы меньше.

Изменено: marshal, 29 Октябрь 2010 - 13:26

• 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#581 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 14:53

marshal, Про больничный самый легкий ответ,если по уму,то да, больничный.
Некоторые работодатели ну совсем не любят когда его сотрудники берут больничный по уходу за ребенком...про то что это не законно,это как то неинтересно,все работодатели это знают,эффекта от этого знания как то нет.Про то как воспитатель принимает больных детей,лучше спросить у них...но уверен что,слова о том, что не обратила внимание на состояние ребенка Вы не услышите.
  • 0

#582 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 15:20

Некоторые работодатели ну совсем не любят когда его сотрудники берут больничный по уходу за ребенком...про то что это не законно,это как то неинтересно,все работодатели это знают,эффекта от этого знания как то нет.

Я как работодатель тоже этого не люблю. Но поговорите с ним или в конце концов поменяйте работодателя ( то бишь работу). Скажите:легко советовать? Но Вы же сами понимаете, что это единственно правильное решение.
  • 0

#583 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 15:27

marshal, Ну лично мне смена работодателя не грозит,я к тому, что у меня на работе отцы брали больничный по уходу,т.к у их жен с работой были проблемы...выход конечно всегда можно найти,было бы желание и возможность...сменить работу.
  • 0

#584 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 16:02

у меня на работе отцы брали больничный по уходу,т.к у их жен с работой были проблемы...

нормальная ситуация
у меня обычно жена с детьми сидит, но пару раз и мне приходилось
  • 0

#585 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 16:41

Не хочется думать: дети заболеют-работы меньше.

На деле, к сожалению, выходит именно так. Сегодня, пока ждала ребека, решила почитать стенд с информацией для родителей (что делаю редко), так вот там был приказ (с подписью директора!!!) о том, что запрещено брать больных детей в группу (есть температура, или нет, не важно), и следить за этим должны еще и медики, которые в свою очередь на замечания родителей отвечают "А от нас вы что хотите, что мы можем сделать?"
И вывод напрашивается сам собой.....

Изменено: Scorp79, 29 Октябрь 2010 - 16:46

• 0

#586 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:17

человек всегда ищет кого-нибудь виноватого. причём тут воспитатели и медики. в саду у 70% детей с насморком и кашлем и это с октября по апрель. у кого-то остаточные явления после болезни. кто-то переохлодился. но не является носителем вирусного заболевания .если сад будут посещать дети только после полного выздоровления. с учётом реабилитационного периода. то посещать будут только 30% . да и больничный с насморком не дают. а адаптация детей проходит по разному. у одних за один месяц. у других три года. согласна с высказыванием. что всё зависит от иммунитета малыша.
  • 0

#587 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:20

а на вопрос что делать. нужно подойти к родителю больного ребёнка и всё сказать что вы считаете нужным.
  • 0

#588 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:25

а на вопрос что делать. нужно подойти к родителю больного ребёнка и всё сказать что вы считаете нужным.

...осталось за малым...подойти в сад пораньше,и дождаться этого родителя...а мед работник в очередной раз задаст "умный вопрос" Что я могу поделать?
  • 0

#589 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:04

да ничего не ответит медик. нет температуры. значит нет воспалительного процесса. нет вирусного заболевания. тут врачи сразу не всегда ставят диагноз. так причём здесь медсестра. которая оказывает первую помощь. и проверяет сан. гигиену. она даже не имеет права дать ребёнку таблетку без назначения врача.
  • 0

#590 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:08

для того чтобы пообщаться с родителями существуют родительские собрания. соберите экстренное собрание. или попросите телефоны родителей . которых вы считаете безответственными. у воспитателя.
  • 0

#591 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:11

Небольшая выдержка из инструкции медсестры...

2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.12. Организует проведение текущей дезинфекции.
2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.

Другие мероприятия например что означают?
  • 0

#592 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:17

оказание первой помощи при травмах и ушибах. наблюдение за воспитанниками в группах. РЕКОМЕНДАТЦИЯХ РОДИТЕЛЯМ. и т.д.
  • 0

#593 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:24

[quote name='южанка']оказание первой помощи при травмах и ушибах. наблюдение за воспитанниками в группах.

...и это после болезни ребенка? (согласно инструкции)
  • 0

#594 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:36

так причём здесь медсестра.

ну вот как бы при этом:

2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.

это ее обязанности не принимать заболевших детей. я понимаю, что без температуры сложно сразу определить, болен ребенок или здоров, но если родители жалуются на то, что приводят заболевших детишек, то значит имеет место быть не выполнение медсестрой своих обязанностей. по-моему, так.
  • 0

#595 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:46

вы наверное начинаете предираться к словам. когда ребёнок болеет. вызывают врача. а не медсестру. на приёме у врача ребёнка осматривают минимум 7 минут. смотрят горло. слушают. и т.д. в саду работает МЕДСЕСТРА. которая не ставит диагнозы. а смотрит внешне ребёнка: температуру. ногти. волосы. и даёт рекомендации. но не более.т.к. не имеет право. потому что нет соответствующей квалификации
  • 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых