Добрый день! Хотела спросить, может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, родились в июле, в очередь в сад встали в августе 2012, теперь в ходе всяких электронных изменений программ не можем себя найти в очереди(((. Захожу на сайт, регистрируюсь, выполняю все действия по введению серии и номера свид.о рождения, а мне выдают, что такой ребенок не зарегистрирован. Наверное надо идти разбираться.
Детские сады
Posted 31 October 2013 - 13:59
Posted 02 November 2013 - 22:05
Добрый день! Хотела спросить, может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, родились в июле, в очередь в сад встали в августе 2012, теперь в ходе всяких электронных изменений программ не можем себя найти в очереди(((. Захожу на сайт, регистрируюсь, выполняю все действия по введению серии и номера свид.о рождения, а мне выдают, что такой ребенок не зарегистрирован. Наверное надо идти разбираться.
можно позвонить и узнать ,может сбой ...
Posted 02 November 2013 - 22:12
сложно ли в нашем городе перести ребенка из одного сада в другой?ходим пару месяцев ....
Posted 02 November 2013 - 23:20
Добрый день! Хотела спросить, может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, родились в июле, в очередь в сад встали в августе 2012, теперь в ходе всяких электронных изменений программ не можем себя найти в очереди(((. Захожу на сайт, регистрируюсь, выполняю все действия по введению серии и номера свид.о рождения, а мне выдают, что такой ребенок не зарегистрирован. Наверное надо идти разбираться
всё нормально. Встали на очередь так же, в августе 12-ого. Наверное, сбой был.
Posted 05 November 2013 - 22:49
Встала на очередь в июне 2011 года, в апреле 2013 года переписывались, летом 2013 видела ребенка в очереди в базе, все казалось хорошо. В сентябре заявление пропало, подумала сбой, смотрю в октябре, а мое заявление в статусе "архив". Позвонила, сказали приходить. Сходила, сказали "Да, я видела что вы пропали, подумала странно как-то...". Теперь поставили в конец очереди. Так что лучше сходить и выяснить, никто не позвонит и не предупредит, что у них сбой и почему вы пропали.
Posted 07 November 2013 - 13:28
Спасибо, всем кто ответил,вот пойду сегодня разбираться.
Posted 08 November 2013 - 21:15
Posted 09 November 2013 - 15:12
У нас в саду отменили три безсправочных дня. А у вас?
в смысле как отменили???
Posted 09 November 2013 - 17:55
Хотела узнать как у других.
Posted 10 November 2013 - 13:13
Ну вот так. Воспитатель сказала, что теперь нельзя просто так сад пропускать или с кашлем дома отсидеться. Должна быть стопроцентная посещаемость. И будут требовать справку. Я еще к заведующей не ходила, не уточняла этот момент: что если надо на день-два съездить куда-то (т.е. Не отсиживаешься с болезнью) надо ли всё равно справку приносить...
Хотела узнать как у других.
У меня дочь ходит в сад. Нам ничего не говорили. Но думаю, что это самоуправство. Правила посещений регламентирует СанПин. Там чётко всё прописано и его ещё никто не отменял. Мы ходим в 8 сад. А вы?
Posted 10 November 2013 - 18:18
Сад теперь можно не посещать без справки в Москве 5 дней. (Раньше три было) И у нас тоже. Только воспитатели стараются умалчивать это. Директор на собрании подтвердила. Но сказала, что лично она против этого. НО заболеть можно где то и за три дня. Просто они не понимают, что такое прийти со здоровым ребенком за справкой в больницу и просидеть среди больных часа два.
Posted 16 November 2013 - 22:27
Posted 16 November 2013 - 22:32
Кто-нибудь подскажите адрес, куда вставать на очередь в садик и что при себе надо иметь????
отдел образования(ул.Лермонтова 7а, 1 подъезд, 2 этаж, по-моему кб.7.)
при себе по-моему свидетельство о рождении и выписку из дом. книги, что ребенок прописан. но может все и изменилось, лучше заранее туда позвонить и все уточнить.
Люк Вовенарг
Posted 16 November 2013 - 22:55
Кто-нибудь подскажите адрес, куда вставать на очередь в садик и что при себе надо иметь????
Мне понадобилось свидетельство о рождении и мой паспорт
Лучше заранее заполнить форму на сайте pgu.mosreg.ru
И пока в очереди стоите, заполните заявление (оно на стенде у них- и образец и бланки)
Posted 18 November 2013 - 23:57
Спасибо большое.отдел образования(ул.Лермонтова 7а, 1 подъезд, 2 этаж, по-моему кб.7.)
при себе по-моему свидетельство о рождении и выписку из дом. книги, что ребенок прописан. но может все и изменилось, лучше заранее туда позвонить и все уточнить.
Posted 19 November 2013 - 23:09
Только барышня в соцзащите сказала, что в апреле приходить не надо , "все новости читайте на сайте Угреш.ру". На вопрос: а какие новости могут меня касаться в ближайшем апреле, не ответила.
Что, действительно никуда теперь ходить не надо до трех лет?
Posted 21 November 2013 - 14:50
Раньше 3-х лет ни в один д.с. не примут. Закон вступил в силу с 1 сентября.
Posted 21 November 2013 - 15:31
Posted 21 November 2013 - 18:59
Скажите, а что если справки нет, ребенка из садика выгонят? Или просто эти дни нужно будет оплачивать?
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Posted 21 November 2013 - 21:12
Просто без справки не возьмут. Это очевидно.
Posted 21 November 2013 - 23:46
Просто без справки не возьмут. Это очевидно.
у нас в 6 саду - 3 дня без справки, как было так и осталось.
Люк Вовенарг
Posted 04 December 2013 - 01:13
Добрый день , ребенку исполнилось 4 года , ходим второй год в смешанную группу . половина детей возраст 2009 года рождения и половина 2010 года , в группе занимаются по программе 3- 4 года . (младшая группа ) . в остальных группах с детьми 2009 год рождения занимаются по программе 4- 5 лет (средняя группа ). Имеют ли право в саду заниматься с детьми по программе развития младшей группы , не учитывая что в группе дети разных возрастов , кто сталкивался с этим отзовитесь
Posted 13 December 2013 - 13:52
Добрый день,полных 3 года ребенку в январе,соответственно надо на работу, и мест в садах разумеется нет.Ребенок прописан с рождения в Дзержинке. То есть в лучшем случае в строящихся садиках,непонятно когда сдающихся,ну или осенью. Работу терять жалко, есть ипотечный кредит. Кто нибудь сейчас столкнулся с этим, и как будете решать проблему? Мне сотрудник соц защиты предложил идти в отпуск за свой счет.......если бы она еще предложила оплачивать мой кредит-я бы не дергалась.Ждать почти год до осени...........
Posted 13 December 2013 - 17:46
не непонятно когда открывающихся а как я понял со следующего года на лесной открывается, в саду у нас даже было анкетирование типа кто будет переходить...
Владимир
Posted 13 December 2013 - 17:52
не непонятно когда открывающихся а как я понял со следующего года на лесной открывается, в саду у нас даже было анкетирование типа кто будет переходить...
ну просто как обычно обещают с февраля открытие,подождите типа немного,потом видимо с марта, а там и осень. Как всегда ездят по ушам.
Posted 13 December 2013 - 18:53
Добрый день,полных 3 года ребенку в январе,соответственно надо на работу, и мест в садах разумеется нет.Ребенок прописан с рождения в Дзержинке. То есть в лучшем случае в строящихся садиках,непонятно когда сдающихся,ну или осенью. Работу терять жалко, есть ипотечный кредит. Кто нибудь сейчас столкнулся с этим, и как будете решать проблему? Мне сотрудник соц защиты предложил идти в отпуск за свой счет.......если бы она еще предложила оплачивать мой кредит-я бы не дергалась.Ждать почти год до осени...........
В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.
Posted 13 December 2013 - 19:02
Друзья, подскажите, пожалуйста, такой момент: в очереди на портале госуслуг показывается место ребенка в очереди именно в указанный детсад? То есть, если мы, например, 200, то в конкретный садик, а в другой сад на месте 200 уже другой ребенок?
И еще: сколько человек в группе в детсадах?
По поводу сбоя... видимо, и правда, он у них имел место быть, потому что мы, например, вставали в очередь в самом начале года, в апреле-мае пришли на перерегистрацию. Информации о нас не было, на прошлой неделе пришлось снова идти к ним, что-то они там внесли, в итоге на портале показывается инфа, что встали в очередь в середине июня. Бред какой-то (((
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Posted 13 December 2013 - 19:45
В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.
Корпус садика номер 2 открывается в марте и там обещают ясли. Инфо из достовреных источников.
Posted 14 December 2013 - 09:48
Корпус садика номер 2 открывается в марте и там обещают ясли. Инфо из достовреных источников.
Ну вот слухами земля полнится)
Posted 14 December 2013 - 09:49
Друзья, подскажите, пожалуйста, такой момент: в очереди на портале госуслуг показывается место ребенка в очереди именно в указанный детсад? То есть, если мы, например, 200, то в конкретный садик, а в другой сад на месте 200 уже другой ребенок?
И еще: сколько человек в группе в детсадах?
По поводу сбоя... видимо, и правда, он у них имел место быть, потому что мы, например, вставали в очередь в самом начале года, в апреле-мае пришли на перерегистрацию. Информации о нас не было, на прошлой неделе пришлось снова идти к ним, что-то они там внесли, в итоге на портале показывается инфа, что встали в очередь в середине июня. Бред какой-то (((
В группах обычно 26 -28 человек, иногда меньше, иногда больше. Хотя точно не знаю.
Posted 14 December 2013 - 11:25
В группах обычно 26 -28 человек, иногда меньше, иногда больше. Хотя точно не знаю.
А сколько групп набирают в сад каждый год?
Posted 14 December 2013 - 12:28
Все зависит от конкретного сада. У меня старшая ходит в Ладушку(д/с 7), в среднюю группу - по списку в группе 36человек, постоянно ходит 28-32чел. Это самая большая группа в нашем садике. Младшая пойдет в сад в 2014г - тоже в Ладушку. В нашем садике обычно набирают одну группу- 1-ую младшую, а также берут детишек во 2-А сколько групп набирают в сад каждый год?
ую младшую при наличии мест. В этом году в средней детки только 2009-го года рождения, во второй младшей 2-ая половина 2009г.р. и 2010г.р.
Edited by Cobrik, 14 December 2013 - 12:31.
Posted 15 December 2013 - 00:29
Это общая очередь по городу среди детей определенного возраста, например, с года до двух, или с двух до трех.
Edited by Малинка, 15 December 2013 - 00:31.
Posted 15 December 2013 - 13:43
Это общая очередь по городу среди детей определенного возраста, например, с года до двух, или с двух до трех.
Тогда странно получается что в списке в один сад на определенном месте один ребенок, и под этим же номером я вижу при проверке своего ребенка - другие данные. Могу в личку скинуть информацию.
Вот это меня и озадачило.
Posted 15 December 2013 - 23:22
Может быть ребенок из другой возрастной группы?
В общем мы в том году были 90 какие–то (точно не помню), а в этом по электронной очереди 277 кажется. Ну я возмутилась и позвонила туда, где в очередь вставали (забыла как называется, после родов совсем с памятью плохо). И мне сказали, что это общая очередь по городу. А то откуда вдруг за год перед нами 200 человек оказалось? Что все льготники?
12 user(s) are reading this topic
0 members, 12 guests, 0 anonymous users