Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1926 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 21:43

да на этом сайте в виде карты вроде самая дешевая, еще смотрела на сайте детки под присмотром, там нашла в виде брелков,часов и какой-то простой есть tr-203 ,вот он ,судя по анотации передает через каждые 30 сек ,если движение и через каждые 30 мин ,если движения нет. а в виде карты как я поняла только через заданный интервал.
  • 0

#1927 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2014 - 13:37

никто не подскажет когда начнется переригистрация детей в сады?

• 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#1928 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 01:05

Доброго времени суток. Мы встали в очередь в дет.сад еще в 2012 году ( в первые месяцы жизни). Ходил муж. Заявление подали, обрадовались и забыли до исполнения соответствующего возраста. А сейчас читаю форум, какие то переписи ведутся, а нам об этом сотрудник соц.службы ничего и не сказал. Да еще и оказалось, что мы утеряли номер очереди.
Подскажите, можно как то узнать какие мы по очереди без этого номера, или как-то его восстановить. И если не сложно киньте ссылочку, где можно посмотреть очередь. Спасибо.
  • 0

#1929 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 01:20

А когда и куда надо идти, что бы  вставать на очередь в садик

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1930 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 01:32

Идти в отдел образования: Лермонтова 7А, 1 подъезд, 2 этаж, если не ошибаюсь кабинет №7.

Мы вставали на очередь, когда ребеночку было около 1 месяца, потом перерегистрация каждый год.

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1931 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 09:04

Вы зайдите по оф.сайту города на страничку социальная сфера, образование ,а там перейдите в зачисление в ДОУ . Красным выделена ссылка на единую систему зачисления, переходите автоматом на сайт гос.услуг и там смотрите свою очереди в сад ,забив номер свид-ва о рождении. Выскакивпет информация о том в какой сад стоите и какой #
http://www.ugresh.ru/
  • 0

#1932 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 11:31

А кто уже дождался своей очереди, как это вообще происходит? Интересует, возможно ли попасть в дет.сад раньше 3-х лет?
Нам 3 года в мае, а зачисление в сад с сентября, следовательно, в сад мы попадем только в 3.4 года. Да еще нужно привыкать, водить на короткое время. А когда же на работу?
  • 0

#1933 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 09:04

А кто уже дождался своей очереди, как это вообще происходит? Интересует, возможно ли попасть в дет.сад раньше 3-х лет?
Нам 3 года в мае, а зачисление в сад с сентября, следовательно, в сад мы попадем только в 3.4 года. Да еще нужно привыкать, водить на короткое время. А когда же на работу?

К нам в садик с марта месяца активно стали приводить новых детишек - начали давать путевки. Очень много из них меньше 3-х лет.

• 0

#1934 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 10:43

Спасибо за ответ.
  • 0

#1935 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 23:00

К нам в садик с марта месяца активно стали приводить новых детишек - начали давать путевки. Очень много из них меньше 3-х лет.

а какой садик? Сыну также будет в мае 3, хотелось его чуть пораньше повести.
  • 0

#1936 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 23:22

Перекличка в этом году с 14 апреля аж до 17 мая. Надеюсь, будет спокойнее, чем обычно

• 0
In recto virtus

#1937 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2014 - 11:40

Перекличка в этом году с 14 апреля аж до 17 мая. Надеюсь, будет спокойнее, чем обычно

Снова перерегистрация, надо будет в соцзащиту заявиться?

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#1938 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2014 - 11:53

вот объявление, которое разместили на городском сайте в разделе "социальная сфера", "Образование".

Новости

С 14 апреля по 17 мая 2014г. проводится комплектование детских садов на 2014-2015 учебный год.
Уважаемые родители (законные представители) детей! 

Отдел образования Администрации муниципального образования «Городской округ Дзержинский» сообщает следующее. 
С 14 апреля по 17 мая 2014г. проводится комплектование детских садов на 2014-2015 учебный год. 
Просим родителей (законных представителей), дети которых родились в 2011 году и состоят
в Единой информационной системе «Зачисление в ДОУ», желающих получить для своих детей путевку в детский сад с 01.09.2014г., предоставить пакет следующих документов (в файле): 
- паспорт родителя (законного представителя); 
- свидетельство о рождении ребенка (копия+оригинал); 
- документ, подтверждающий проживание на территории городского округа Дзержинский; 
- документ, подтверждающий льготу (при наличии). 

Родителям (законным представителям) детей, родившихся в 2012 году необходимо пройти перерегистрацию с 19 мая по 31 мая 2014г. с предоставлением следующих документов: 
- паспорт родителя (законного представителя); 
- свидетельство о рождении ребенка; 
- документ, подтверждающий проживание на территории 
«Городского округа Дзержинский»; 
- документы, подтверждающие право на льготы. 

График приема: понедельник – пятница с 10.00 до 16.00 
(перерыв на обед с 13.00 до 14.00) 
суббота с 10.00 до 13.00 (без перерыва) 
Телефон для справок: (495)550-10-05 

Изменено: Katrynya, 21 Март 2014 - 11:56

• 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1939 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2014 - 20:35

а какой садик? Сыну также будет в мае 3, хотелось его чуть пораньше повести.

Мы в 9й ходим

• 0

#1940 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:01

Мы недавно перешли из 1-ого садика в 8-ой. В первый мы отходили год и сентябрь 2013 года. И вот нам открылись какие неприятные обстоятельства. Оказывается весь предыдуший год воспитатели скрывали что наш ребенок почти ничего не ест. Только пьет чай с хлебом, может съесть сосиску. Могу предположить что они вообще не смотрели и не запоминали кто что ест. Он всегда приходил домой голодный, с едой у нас большие проблемы, поэтому когда воспитатели говорили что он все сам ест мы не могли поверить своему счастью. В сентябре 2013 соответственно воспитатели поменялись и они стали каждый день говорить что не ест почти ничего. И в новом саду сейчас такая же история. Ребенка моего накормить довольно сложно, но если бы они честно в этом признались, то я бы по утрам кормила бы его дома. Забирала бы его после обеда, ну не знаю, еще что-то придумала. А то что он голодный после сада они объясняли тем, что на полдник дают что-то сладкое, вот он и отказывается от ужина, т.к. не успевает проголодаться. Ну зачем это было скрывать? Не понимаю!!!

Я ребенка пока забираю после обеда из садика, так няня и воспитатель мне с приторно-сладкой улыбкой рассказывают как мой ребенок с'ел и первое и второе, только, жалость какая , компот не попил. А когда приходим домой, ребенок с аппетитом с'едает весь домашний обед+ компот. И вот не пойму,то ли порции такие маленькие, то ли врут? Хорошо,что утром есть время позавтракать дома,т.к со слов сына никто ему даже не предлагает поесть.
  • 0

#1941 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:37

Linkoln, если не доверяете ребенку, то? ради его же блага и здоровья, подойдите в сад во время обеда и собственными глазами убедитесь, кормят вообще вашего ребенка или нет. А то так ЖКТ его не в лучшей форме будет. Вам оно надо?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1942 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:39

Linkoln, а в какой садик водите?

• 0

#1943 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:58

в 5-й. Когда прихожу в обед ,вижу сидит за столом, правда к двери спиной и не видно, что и сколько ест. Выходит и говорит, что покушал, но что в понимании ребенка покушал :) ? , и няня подтверждает, что ВСЕ сьел. Идем домой и наворачиваем большущую тарелку супа, да еще и с удовольствием. И складывается ощущение, что в саду за обедом просто рот полоскает супом.
  • 0

#1944 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 16:03

Я ребенка пока забираю после обеда из садика, так няня и воспитатель мне с приторно-сладкой улыбкой рассказывают как мой ребенок с'ел и первое и второе, только, жалость какая , компот не попил. А когда приходим домой, ребенок с аппетитом с'едает весь домашний обед+ компот. И вот не пойму,то ли порции такие маленькие, то ли врут? Хорошо,что утром есть время позавтракать дома,т.к со слов сына никто ему даже не предлагает поесть.

Я думаю что врут, у нас сын все так же почти не ест. поэтому мы его очень хорошо кормим завтраком, в садике он может что-то поесть, но это редко. воспитатели говорят все честно. 

• 0

#1945 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 16:19

ну, может быть, что и врут. а может, и нет. в саду еда непитательная. маленький растет, ему надо, а там эти каши, пюре на воде и проч. и потом, дома-то всяко вкуснее, грех не поесть :)

• 0

#1946 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2014 - 16:35

Maravilla, а вам отдельное спасибо :) в этой теме прочитала, что вы обязательно кормили ребенка завтраком. И как бы мне не советовали - пусть ребенок приучается завтракать в саду, я принципиально плотненько :) кормлю его утром и уверенная, что мой сын не голоден веду в сад.
  • 1

#1947 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 12:27

Ну тут дело не в плохих воспитателях, а в невкусной еде, или даже не сытной. И если вдруг ребенок решил не кушать, то воспитатель или даже нянечка силой не будут засовывать еду в ребенка, это мне кажется плохо скажется уже не только на ЖКТ, но и на эмоциональном состоянии ребенка. А еда в саду мягко говоря не всегда вкусная. И дети об этом всегда говорят. Да и откуда вы знаете всю ли курицу положили в суп или просто поболтали ею там для вида, а суп представляет собой воду с морковкой и картошкой... 

• 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1948 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 22:38

И если вдруг ребенок решил не кушать, то воспитатель или даже нянечка силой не будут засовывать еду в ребенка,

вот зря вы так думаете))) Мою дочь один раз, правда не в своей группе, а в сборной-летней, ЗАСТАВИЛИ доесть второе, которое ну никак в неё не лезло. у меня ребёнок вообще ест, как мышонок-съест столько, сколько ей нужно. Так вот она запихнула через силу в себя это, и только дошла руки помыть после обеда, как её вырвало. Готова была убить всех!

• 0

#1949 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 01:29

Вот интересно. Хожу на перерегистрацию  каждый год, а ребенок из очереди вылетел. Нам не к спеху и я откладывала поход в сад. Дочери 4 года. И как быть если мы захотим  в сад?

• 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#1950 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 09:16

Много раз на глаза попадался в инете законопроект о том, что если ребенка вовремя не берут в садик, то государство обязано выплачивать компенсацию. Правда, везде разнился возраст ребенка, то 1,5 года, то 2.  Вот интересно, насколько это работает, если работает вообще.

• 0

#1951 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 20:20

Много раз на глаза попадался в инете законопроект о том, что если ребенка вовремя не берут в садик, то государство обязано выплачивать компенсацию. Правда, везде разнился возраст ребенка, то 1,5 года, то 2. Вот интересно, насколько это работает, если работает вообще.

Законопроекты обычно не работают вообще.
Когда я искала подобное, по закону оказывалось, что дошкольное образование не является обязательным, но граждане имеют на него право. Притом хоть каким-то возрастом, с которого что-то там можно требовать, было пять лет. Даже не три
  • 0
In recto virtus

#1952 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 22:40

Констатирую - сколько лет ходила на эти перерегистрации такого еще не видела. Ни очередей, ни записи в 6 утра, все спокойно и приятно. За 10 минут все оформлено. Господи, неужто нельзя было раньше растянуть эту процедуру на месяц.

И, кстати, в новый 10-й садик прямо не попасть уже, пришлось напомнить, что живем в подъезде напротив и блат поэтому имеем:)

• 1

#1953 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 11:52

А где он находится? А что, при перекличке можно менять детский сад?

• 0

#1954 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 13:44

Не знаю, чего можно, а чего нельзя, я даже этим не интересовалась никогда. Но считаю логичным водить ребенка в ближайший от дома садик. Адрес у садика наверное Лесная, 7.
  • 0

#1955 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:05

Не знаю, чего можно, а чего нельзя, я даже этим не интересовалась никогда. Но считаю логичным водить ребенка в ближайший от дома садик. Адрес у садика наверное Лесная, 7.

Вы про "Жемчужинку"? Мы тоже рядом живем, но меня смущает стройка на участке совсем рядом с садом и грядущая стройка еще одного корпуса. 

• 0

#1956 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:48

Вы про "Жемчужинку"? Мы тоже рядом живем, но меня смущает стройка на участке совсем рядом с садом и грядущая стройка еще одного корпуса. 

Я собираюсь водить сына только на полдня, к сентябрю стройка рядом закончится, так что для меня вполне подходящий вариант. Но конечно расположение садика ужассс, солнечный день, а там как в могиле, за весь день ни одного солнечного лучика не попадает.

• 0

#1957 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 19:42

Я собираюсь водить сына только на полдня, к сентябрю стройка рядом закончится, так что для меня вполне подходящий вариант. Но конечно расположение садика ужассс, солнечный день, а там как в могиле, за весь день ни одного солнечного лучика не попадает.

Одна стройка закончится, а вторая начнется :) У стройсоюза еще один корпус намечается, потому для меня удивительно, что такой ажиотаж. Объясняется разве что расположением и новизной здания... А по поводу солнечного света - тоже заметила, что там вечная тень и недостаток витамина Д )))

• 0

#1958 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:03

Одна стройка закончится, а вторая начнется :) У стройсоюза еще один корпус намечается, потому для меня удивительно, что такой ажиотаж. Объясняется разве что расположением и новизной здания... А по поводу солнечного света - тоже заметила, что там вечная тень и недостаток витамина Д )))

В старых детских садиках тоже витамина Д мало, они утопают в зелени))) А вот стройка действительно плохое соседство. нам тоже предлагали туда перевестись, мы отказались. туда всем предлагали. 

• 0

#1959 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 21:25

В старых детских садиках тоже витамина Д мало, они утопают в зелени))) А вот стройка действительно плохое соседство. нам тоже предлагали туда перевестись, мы отказались. туда всем предлагали. 

Алесь, зелень и пыль от стройки в окружении домов - мало сравнимые вещи :)

Мы вот напротив 10 практически живем, но мне туда совсем не хочется... 

• 0

#1960 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 22:37

Ну вот и я думала, что туда никто не хочет. А оказалось очень даже хочет, с Угрешской 32 не хотят в 6 идти, а хотят в 10-й. Удивляюсь! И желающих гораздо больше, чем мест в садике.

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых