Детские сады
Опубликовано 02 Март 2014 - 21:43
Опубликовано 17 Март 2014 - 13:37
никто не подскажет когда начнется переригистрация детей в сады?
Опубликовано 18 Март 2014 - 01:05
Подскажите, можно как то узнать какие мы по очереди без этого номера, или как-то его восстановить. И если не сложно киньте ссылочку, где можно посмотреть очередь. Спасибо.
Опубликовано 18 Март 2014 - 01:20
А когда и куда надо идти, что бы вставать на очередь в садик
Опубликовано 18 Март 2014 - 01:32
Идти в отдел образования: Лермонтова 7А, 1 подъезд, 2 этаж, если не ошибаюсь кабинет №7.
Мы вставали на очередь, когда ребеночку было около 1 месяца, потом перерегистрация каждый год.
Люк Вовенарг
Опубликовано 18 Март 2014 - 09:04
http://www.ugresh.ru/
Опубликовано 18 Март 2014 - 11:31
Нам 3 года в мае, а зачисление в сад с сентября, следовательно, в сад мы попадем только в 3.4 года. Да еще нужно привыкать, водить на короткое время. А когда же на работу?
Опубликовано 20 Март 2014 - 09:04
А кто уже дождался своей очереди, как это вообще происходит? Интересует, возможно ли попасть в дет.сад раньше 3-х лет?
Нам 3 года в мае, а зачисление в сад с сентября, следовательно, в сад мы попадем только в 3.4 года. Да еще нужно привыкать, водить на короткое время. А когда же на работу?
К нам в садик с марта месяца активно стали приводить новых детишек - начали давать путевки. Очень много из них меньше 3-х лет.
Опубликовано 20 Март 2014 - 10:43
Опубликовано 20 Март 2014 - 23:00
К нам в садик с марта месяца активно стали приводить новых детишек - начали давать путевки. Очень много из них меньше 3-х лет.
а какой садик? Сыну также будет в мае 3, хотелось его чуть пораньше повести.
Опубликовано 20 Март 2014 - 23:22
Перекличка в этом году с 14 апреля аж до 17 мая. Надеюсь, будет спокойнее, чем обычно
Опубликовано 21 Март 2014 - 11:40
Перекличка в этом году с 14 апреля аж до 17 мая. Надеюсь, будет спокойнее, чем обычно
Снова перерегистрация, надо будет в соцзащиту заявиться?
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 21 Март 2014 - 11:53
вот объявление, которое разместили на городском сайте в разделе "социальная сфера", "Образование".
Новости
С 14 апреля по 17 мая 2014г. проводится комплектование детских садов на 2014-2015 учебный год.
Уважаемые родители (законные представители) детей!
Отдел образования Администрации муниципального образования «Городской округ Дзержинский» сообщает следующее.
С 14 апреля по 17 мая 2014г. проводится комплектование детских садов на 2014-2015 учебный год.
Просим родителей (законных представителей), дети которых родились в 2011 году и состоят в Единой информационной системе «Зачисление в ДОУ», желающих получить для своих детей путевку в детский сад с 01.09.2014г., предоставить пакет следующих документов (в файле):
- паспорт родителя (законного представителя);
- свидетельство о рождении ребенка (копия+оригинал);
- документ, подтверждающий проживание на территории городского округа Дзержинский;
- документ, подтверждающий льготу (при наличии).
Родителям (законным представителям) детей, родившихся в 2012 году необходимо пройти перерегистрацию с 19 мая по 31 мая 2014г. с предоставлением следующих документов:
- паспорт родителя (законного представителя);
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий проживание на территории
«Городского округа Дзержинский»;
- документы, подтверждающие право на льготы.
График приема: понедельник – пятница с 10.00 до 16.00
(перерыв на обед с 13.00 до 14.00)
суббота с 10.00 до 13.00 (без перерыва)
Телефон для справок: (495)550-10-05
Изменено: Katrynya, 21 Март 2014 - 11:56
Опубликовано 21 Март 2014 - 20:35
а какой садик? Сыну также будет в мае 3, хотелось его чуть пораньше повести.
Мы в 9й ходим
Опубликовано 26 Март 2014 - 15:01
Я ребенка пока забираю после обеда из садика, так няня и воспитатель мне с приторно-сладкой улыбкой рассказывают как мой ребенок с'ел и первое и второе, только, жалость какая , компот не попил. А когда приходим домой, ребенок с аппетитом с'едает весь домашний обед+ компот. И вот не пойму,то ли порции такие маленькие, то ли врут? Хорошо,что утром есть время позавтракать дома,т.к со слов сына никто ему даже не предлагает поесть.Мы недавно перешли из 1-ого садика в 8-ой. В первый мы отходили год и сентябрь 2013 года. И вот нам открылись какие неприятные обстоятельства. Оказывается весь предыдуший год воспитатели скрывали что наш ребенок почти ничего не ест. Только пьет чай с хлебом, может съесть сосиску. Могу предположить что они вообще не смотрели и не запоминали кто что ест. Он всегда приходил домой голодный, с едой у нас большие проблемы, поэтому когда воспитатели говорили что он все сам ест мы не могли поверить своему счастью. В сентябре 2013 соответственно воспитатели поменялись и они стали каждый день говорить что не ест почти ничего. И в новом саду сейчас такая же история. Ребенка моего накормить довольно сложно, но если бы они честно в этом признались, то я бы по утрам кормила бы его дома. Забирала бы его после обеда, ну не знаю, еще что-то придумала. А то что он голодный после сада они объясняли тем, что на полдник дают что-то сладкое, вот он и отказывается от ужина, т.к. не успевает проголодаться. Ну зачем это было скрывать? Не понимаю!!!
Опубликовано 26 Март 2014 - 15:37
Linkoln, если не доверяете ребенку, то? ради его же блага и здоровья, подойдите в сад во время обеда и собственными глазами убедитесь, кормят вообще вашего ребенка или нет. А то так ЖКТ его не в лучшей форме будет. Вам оно надо?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 26 Март 2014 - 15:39
Linkoln, а в какой садик водите?
Опубликовано 26 Март 2014 - 15:58
Опубликовано 26 Март 2014 - 16:03
Я ребенка пока забираю после обеда из садика, так няня и воспитатель мне с приторно-сладкой улыбкой рассказывают как мой ребенок с'ел и первое и второе, только, жалость какая , компот не попил. А когда приходим домой, ребенок с аппетитом с'едает весь домашний обед+ компот. И вот не пойму,то ли порции такие маленькие, то ли врут? Хорошо,что утром есть время позавтракать дома,т.к со слов сына никто ему даже не предлагает поесть.
Я думаю что врут, у нас сын все так же почти не ест. поэтому мы его очень хорошо кормим завтраком, в садике он может что-то поесть, но это редко. воспитатели говорят все честно.
Опубликовано 26 Март 2014 - 16:19
ну, может быть, что и врут. а может, и нет. в саду еда непитательная. маленький растет, ему надо, а там эти каши, пюре на воде и проч. и потом, дома-то всяко вкуснее, грех не поесть
Опубликовано 26 Март 2014 - 16:35
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 12:27
Ну тут дело не в плохих воспитателях, а в невкусной еде, или даже не сытной. И если вдруг ребенок решил не кушать, то воспитатель или даже нянечка силой не будут засовывать еду в ребенка, это мне кажется плохо скажется уже не только на ЖКТ, но и на эмоциональном состоянии ребенка. А еда в саду мягко говоря не всегда вкусная. И дети об этом всегда говорят. Да и откуда вы знаете всю ли курицу положили в суп или просто поболтали ею там для вида, а суп представляет собой воду с морковкой и картошкой...
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 22:38
И если вдруг ребенок решил не кушать, то воспитатель или даже нянечка силой не будут засовывать еду в ребенка,
вот зря вы так думаете))) Мою дочь один раз, правда не в своей группе, а в сборной-летней, ЗАСТАВИЛИ доесть второе, которое ну никак в неё не лезло. у меня ребёнок вообще ест, как мышонок-съест столько, сколько ей нужно. Так вот она запихнула через силу в себя это, и только дошла руки помыть после обеда, как её вырвало. Готова была убить всех!
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 01:29
Вот интересно. Хожу на перерегистрацию каждый год, а ребенок из очереди вылетел. Нам не к спеху и я откладывала поход в сад. Дочери 4 года. И как быть если мы захотим в сад?
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 09:16
Много раз на глаза попадался в инете законопроект о том, что если ребенка вовремя не берут в садик, то государство обязано выплачивать компенсацию. Правда, везде разнился возраст ребенка, то 1,5 года, то 2. Вот интересно, насколько это работает, если работает вообще.
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 20:20
Много раз на глаза попадался в инете законопроект о том, что если ребенка вовремя не берут в садик, то государство обязано выплачивать компенсацию. Правда, везде разнился возраст ребенка, то 1,5 года, то 2. Вот интересно, насколько это работает, если работает вообще.
Законопроекты обычно не работают вообще.
Когда я искала подобное, по закону оказывалось, что дошкольное образование не является обязательным, но граждане имеют на него право. Притом хоть каким-то возрастом, с которого что-то там можно требовать, было пять лет. Даже не три
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 22:40
Констатирую - сколько лет ходила на эти перерегистрации такого еще не видела. Ни очередей, ни записи в 6 утра, все спокойно и приятно. За 10 минут все оформлено. Господи, неужто нельзя было раньше растянуть эту процедуру на месяц.
И, кстати, в новый 10-й садик прямо не попасть уже, пришлось напомнить, что живем в подъезде напротив и блат поэтому имеем
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 11:52
А где он находится? А что, при перекличке можно менять детский сад?
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 13:44
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:05
Не знаю, чего можно, а чего нельзя, я даже этим не интересовалась никогда. Но считаю логичным водить ребенка в ближайший от дома садик. Адрес у садика наверное Лесная, 7.
Вы про "Жемчужинку"? Мы тоже рядом живем, но меня смущает стройка на участке совсем рядом с садом и грядущая стройка еще одного корпуса.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:48
Вы про "Жемчужинку"? Мы тоже рядом живем, но меня смущает стройка на участке совсем рядом с садом и грядущая стройка еще одного корпуса.
Я собираюсь водить сына только на полдня, к сентябрю стройка рядом закончится, так что для меня вполне подходящий вариант. Но конечно расположение садика ужассс, солнечный день, а там как в могиле, за весь день ни одного солнечного лучика не попадает.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 19:42
Я собираюсь водить сына только на полдня, к сентябрю стройка рядом закончится, так что для меня вполне подходящий вариант. Но конечно расположение садика ужассс, солнечный день, а там как в могиле, за весь день ни одного солнечного лучика не попадает.
Одна стройка закончится, а вторая начнется У стройсоюза еще один корпус намечается, потому для меня удивительно, что такой ажиотаж. Объясняется разве что расположением и новизной здания... А по поводу солнечного света - тоже заметила, что там вечная тень и недостаток витамина Д )))
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:03
Одна стройка закончится, а вторая начнется У стройсоюза еще один корпус намечается, потому для меня удивительно, что такой ажиотаж. Объясняется разве что расположением и новизной здания... А по поводу солнечного света - тоже заметила, что там вечная тень и недостаток витамина Д )))
В старых детских садиках тоже витамина Д мало, они утопают в зелени))) А вот стройка действительно плохое соседство. нам тоже предлагали туда перевестись, мы отказались. туда всем предлагали.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 21:25
В старых детских садиках тоже витамина Д мало, они утопают в зелени))) А вот стройка действительно плохое соседство. нам тоже предлагали туда перевестись, мы отказались. туда всем предлагали.
Алесь, зелень и пыль от стройки в окружении домов - мало сравнимые вещи
Мы вот напротив 10 практически живем, но мне туда совсем не хочется...
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 22:37
Ну вот и я думала, что туда никто не хочет. А оказалось очень даже хочет, с Угрешской 32 не хотят в 6 идти, а хотят в 10-й. Удивляюсь! И желающих гораздо больше, чем мест в садике.
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых