Детские сады
Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:57
Насчёт дней трудно сказать, потому что они по адресам разбиты.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:22
Выписку из домовой книги дают в паспортном столе ( или как-то по-другому называется), находится он в среднем подъезде в помещении бывшего детского сада на Дзержинской улице, прямо напротив памятника Дзержинскому.
Насчёт дней трудно сказать, потому что они по адресам разбиты.
СПАСИБО за ответ!
Изменено: Катрин, 16 Июль 2010 - 15:33
Опубликовано 19 Июль 2010 - 15:42
Опубликовано 19 Июль 2010 - 17:06
Опубликовано 19 Июль 2010 - 22:18
хм, на яндексе круто шлют в дом №3А кто-нибудь может подсказать, где находится садик №9? В интернете адрес "Ленина 1", долго блудила по местности, но первого дома не обнаружила((((
http://maps.yandex.r...092742,0.039308
может, позвонить им
Хотя, надеюсь, знающие подтянутся
Опубликовано 20 Июль 2010 - 00:26
9 сад находится рядом с 3 школой. Около сквера Пушкина на ТЭЦ.А кто-нибудь может подсказать, где находится садик №9? В интернете адрес "Ленина 1", долго блудила по местности, но первого дома не обнаружила((((
А вообще с адресами история мутная какая-то. У меня в телефонном справочнике Детсад №9 по улице Спортивной,12 а, НО по карте тогоже справочника 9 сад на Ленина 1 :vis: И тут тоже Ленина 1.
Позвоните лучше по телефонам сада если что:
551-53-66 и 551-56-45
Опубликовано 20 Июль 2010 - 14:25
Опубликовано 22 Июль 2010 - 15:20
Опубликовано 22 Июль 2010 - 20:08
Опубликовано 23 Июль 2010 - 09:32
Девочки, кто-нибудь переводился успешно из сада в сад? как это делается и в какое время? через соцзащиту или путем "переговоров" с заведующей?
Переводила не я, знакомые. Место (пока не путевку) дали в этом году, + еще нашелся человечек, который согласился поменяться и обмен произошел через соцзащиту. В прошлом году еще одна подруга тоже менялась, успешно, вешала объявления около интересующих ее садов. Так что, УДАЧИ!!!!
Опубликовано 25 Июль 2010 - 14:15
Опубликовано 25 Июль 2010 - 22:11
Опубликовано 26 Июль 2010 - 01:08
А еще,мне кажется, можно научить "защищаться", часто малыши толкаются,кусаются... Учу свою не давать сдачи, а уверенно говорить "не бей меня,мне больно...обидно"
Спасибо, фефочка, вот про защиту - самое сложное, наверное.. но тоже учу ))) хотя пока что детки на площадке его "не надо, не трогай" и пр. не особо понимают...
Опубликовано 26 Июль 2010 - 01:19
Опубликовано 26 Июль 2010 - 01:59
простите, пожалуйста, но это что? "потому что"?п.ч.
как можно уверенно признавать свою слабость? ну ок, признали. дальше что? отстанет, считаете? обидчику не интересна реакция ни разу, это ребенок, окститесь. думаете, он психологические исследования проводит на одногруппниках?)) просто по результатам событий он в дальнейшем будет действовать согласно тому, что произошло. реакция в вашем случае - заплакать. или на словах признать, что больно. ну вы так учите. отстанет обидчик после такого? как считаете сами?Учу свою не давать сдачи, а уверенно говорить "не бей меня,мне больно...обидно", п.ч.порой просто обидчику интересна реакция,обходить стороной постоянных забияк,; мириться
возьмем реакцию на ругательства. давно уже доказано, что нужно игнорировать. любое проявление эмоций недопустимо, так как ребенок, их говорящий и толком не понимающий смысла, реагирует на ответ. а если вы скажете "мне обидно"? какой будет результат? в случае тумаков такая же ситуация.
и если у вашего ребенка отобрали игрушку, укусили, ударили, а он в ответ: "Мне больно" и "Мне обидно", то так и будут у него все отнимать и бить, кстати, тоже. Пока он/она сам без ваших советов не разберется, что нужно либо нажаловаться, либо самому ударить, либо словом каким резким отвадить обидчика.
Изменено: Madlen, 26 Июль 2010 - 02:04
Опубликовано 26 Июль 2010 - 02:07
а вообще, дети сами разберутся. нужно, конечно, наставления дома давать, но прям вот лезть и разбирать каждую ситуацию, мне кажется, не стоит..
зы. про разбирательства это я так, не конкретно кому-то, просто мысли вслух)
Изменено: Maravilla, 26 Июль 2010 - 02:11
Опубликовано 26 Июль 2010 - 02:12
кстати, насчет нажаловаться, у нас в саду происходит так: наказывают и обидчика, и того, кто нажаловался.
ого. это сильно. во всех случаях? ну если просто рева-корова попался, то лучше отучать жаловаться, а если правда сами не досмотрели? за чтож наказывать того, кто нажаловался?
Опубликовано 26 Июль 2010 - 02:19
наказывают, чтоб не ябедничали по пустякам, в общем)
upd. а насчет драк в садах что хочу сказать, бывает всякое.
еще между прочим школа впереди) так что ребенок все равно пройдет через эти стычки, как бы вы над ним не тряслись и не внушали ему, что нужно объяснять что-то обидчикам. это и есть социализация, к сожалению, это очень важный этап становления ребенка, как личности в коллективе.
И ситуаций самых разных море. Например, к пятилетнему малышу подбегает двухлетний и ударяет, ну не лупить же его за это, правда? Тут уместно и объяснить маленькому, что не надо, мне больно. С ровесниками и детьми постарше ситуация иная: тут надо ставить себя, это есть в каждом ребенке, как и во взрослом человеке.
Как они будут решать конфликтные ситуации - это их дело. Задача родителя и задача воспитателя присутствовать и контролировать. Ну, дома в дружеской беседе можно обсудить, чо там и как, если ребенок сам захочет. вот и все, собственно. ИМХО.
upd2. если ситуация вышла из-под контроля, то имеет смысл переговорить с воспитателем и с родителями обидчика. ничего такого в этом нет, если не кидаться с кулаками "ах, твой Вася да мою Машу укусил" и т.д.
Спокойствие, доброжелательность и заинтересованность в разрешении конфликтной ситуации (а не "я им покажу, как моево ребенка обижать") зачастую решают больше, чем агрессия)
проверено двумя годами посещения сада
да и еще: я никогда не ругаю ребенка и не разбираю с ним ситуации прилюдно. и не позволяю этого делать другим людям, такие тож находятся, которым проще наорать на чужого ребенка, чем выразить свое недовольство родителю.
я считаю это важным - не унижать ребенка в глазах окружающих, а объясняться с ним наедине. извиниться за свой поступок он может и потом, когда поймет после вашего объяснения наедине, не нужно его принуждать к этому словами "ах, как тебе не стыдно, сейчас же извинись".
все это только мое мнение по поводу пребывания моего ребенка в саду.
так и живем
Изменено: Maravilla, 26 Июль 2010 - 03:35
Опубликовано 26 Июль 2010 - 11:55
Ну и наказывать всех подряд, не разобравшись, кто прав, кто виноват (типа раз дерутся, оба виноваты) - тоже плохо. Надеюсь, в этом смысле воспитатель адекватный попадется
Опубликовано 26 Июль 2010 - 14:56
да, такое часто бывает, я тоже замечала. В таких случаях я громко говорю ребенку, если тот пришел и начал жаловаться, "а ты НЕ играй с ним/с ней". Громко для того, чтобы мамы агрессивных детей слышали, что с ИХ детьми играть не будут.обычно так получается, что мамы, чьи детки ведут себя агрессивно, не вмешиваются в разборки своих чад и часто в принципе за ними не следят... ну и объяснять что-то им тоже сложно - часто русского языка они не знают..
Действует 100 %.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 15:20
да, такое часто бывает, я тоже замечала. В таких случаях я громко говорю ребенку, если тот пришел и начал жаловаться, "а ты НЕ играй с ним/с ней". Громко для того, чтобы мамы агрессивных детей слышали, что с ИХ детьми играть не будут.
Действует 100 %.
К сожалению, некоторые родители считают агрессивное поведение своих детей нормой... Недавний пример: ходили на прием в соцзащиту по поводу садика, ну и понятное дело всякие разговоры кто к саду готов, кто нет. И одна мадам с такой гордостью заявляет, что ее девочку никто никогда не не сможет обидеть. Она к саду готова. И приводит в пример как ее девочка в поликлинике так врезала подошедшему поиграть мальчику, что тот в другой конец коридора улетел... Слов нет. Мадам рассказывала эту историю с гордостью и вела все это к тому, что ее ребенок хоть и двухлетний, а умеет драться, защищаться и "готов к саду". И что таким можно объяснить?
Опубликовано 26 Июль 2010 - 15:39
а таким не получится объяснить на словах. вся фишка в том, что когда мирные дети начинают сторониться агрессоров и не играть с ними, то тут три варианта развития событий: либо им объяснят родители, для которых это будет удар по самолюбию, что с их детьми не играют (я про это написала "действует 100%"), либо в саду объяснит воспитательница (в т.ч. и через наказание), либо дойдет до самого ребенка, играть-то хочется.И что таким можно объяснить?
это я про откровенную агрессию говорю. а так, все дети разные, кто-то тихоня, кто-то шустрик, но дать сдачи или хотя бы дать понять, что его обижать не получится, может каждый ребенок.
откровенно настраивать его, да и себя не нужно на это, но это обычная жизненная ситуация, когда человек, хотя бы и маленький, учится отстаивать свои права.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 15:54
Хотя я, наверное, преувеличиваю. Переживаю :sad:
Опубликовано 26 Июль 2010 - 22:16
а вообще, дети сами разберутся. нужно, конечно, наставления дома давать, но прям вот лезть и разбирать каждую ситуацию, мне кажется, не стоит..
НЕ лезть давольно сложно, особенно когда твоя кровиночка рыдает. Уж мама-то знает плач своего дитячки, т.е. когда ему реально больно, обидно, и когда "обрати на меня внимание"
Опубликовано 26 Июль 2010 - 23:14
И одна мадам с такой гордостью заявляет, что ее девочку никто никогда не не сможет обидеть. Она к саду готова. И приводит в пример как ее девочка в поликлинике так врезала подошедшему поиграть мальчику, что тот в другой конец коридора улетел... Слов нет. Мадам рассказывала эту историю с гордостью и вела все это к тому, что ее ребенок хоть и двухлетний, а умеет драться, защищаться и "готов к саду". И что таким можно объяснить?
вот это прочитала и сразу случай вспомнила: дело было на день города пару лет назад, перед входом на батут (в виде горки, высокий такой) одна мамашка своих двух сыновей науськивала, чтоб они всех там расталкивали. совсем одуревшая тетка. по-моему, мы даже ей об этом сообщили, не помню реакцию.
а вот из моего детства история вспомнилась: в садике один нехороший мальчик, уж не помню за что, на землю повалил и песка в глаза насыпал. ну может такие нехорошие мальчики и существуют для того, чтобы научиться отвечать и защищаться, понимать, что хорошо, а что плохо, почувствовать что такое несправедливость, а то как же во взрослой жизни разбираться в людях и оценивать их и свои поступки, если детство в парнике прошло. для своих детей, конечно, хочется поменьше таких случаев. ну тут уж как с воспитателем повезет.
а еще мне понравилась идея Маравиллы - дать понять родителям, что с их ребенком никто не будет играть. еще можно для усиления эффекта со злобным видом добавить, что ребенок ваш один на всю жизнь останется. типа напророчить
Опубликовано 26 Июль 2010 - 23:19
ну, не лезть совсем не означает, что не обращать внимание. мы просто этот возраст уже переросли, но тож всякое бывало. я брала за руку ребенка, мы отходили в сторону, где можно поговорить, жалела, конечно, маленького. в серьезных случаях спрашивала у обидчика, где его родители, и беседовала с ними. только спокойно без наездов, и как-то вот извинялись и дети, и родители. и мы сколько раз извинялись перед другими родителями и детьми. Не лезть, я имею в виду, не выяснять отношений напрямую с обидевшим вашего малыша ребенком, для воспитания таких детей есть их родители.НЕ лезть давольно сложно, особенно когда твоя кровиночка рыдает. Уж мама-то знает плач своего дитячки, т.е. когда ему реально больно, обидно, и когда "обрати на меня внимание"
апдейт: чет перечитала, получилось как-то мутно
в общем, я поступала так: есть конфликт между моим ребенком и другим/ми. я слежу, в сами разборки не встревая. если обижали, он плакал, подходил, то се, то жалела и разговаривала с ним. никаких выяснений отношений с другими детьми.
если дело серьезное: например, однажды один мальчик ударил моего сына (совсем мелкие были, года два можт) железной машинкой по голове. причем так хорошо ударил, до крови. чисто эмоционально хотелось, конечно, этому мальчику наподдать или накричать на него, но я предпочитаю выяснять это все с родителями, потому что не дело это наказывать и орать на чужих детей. вот у мальчика сразу нашелся папа, которому было все высказано, извинения получены, а наказание нашло своего героя.
а с мальчиком этим теперь мы дружим и по деревьям лазим
Изменено: Maravilla, 26 Июль 2010 - 23:42
Опубликовано 27 Июль 2010 - 00:37
Опубликовано 27 Июль 2010 - 00:55
и такое было за наши 5 с половиной лет
но это, конечно, крайний вариант, когда нормальное общение не помогает.
Опубликовано 27 Июль 2010 - 17:05
Вывод один: следить надо и за своими и за чужими
Опубликовано 27 Июль 2010 - 18:41
В песочнице моя дочь ( год и 8 мес.) играет с формочками. Приходит девочка 2,5 примерно. Берёт нашу лопатку, насыпает песка - и в глаза мальчику, стоящему рядом. Мама мальчика его подхватывает и уносит. Потом эта девочка опять набирает песок в совок и разворачивается к дочери. Я совок забираю у неё со словами "так нельзя играть" и кладу его в песочницу. Девочка берёт наши формочки и протягивает их дочке ( я напряглась ). Мамашка, сидящая довольно далеко на скамейке, орёт: "Играй сама, ничего ей не давай!" ( напомню, там всё наше ). Испугаешь, пожалуй, такую словами, что с её дитём никто играть не будет! А агрессивно себя ведут дети как раз таких, кто им внимания не уделяет, они привыкли так к себе внимание привлекать.
Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:35
Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:36
В песочнице моя дочь ( год и 8 мес.) играет с формочками. Приходит девочка 2,5 примерно. Берёт нашу лопатку, насыпает песка - и в глаза мальчику, стоящему рядом. Мама мальчика его подхватывает и уносит. Потом эта девочка опять набирает песок в совок и разворачивается к дочери. Я совок забираю у неё со словами "так нельзя играть" и кладу его в песочницу. Девочка берёт наши формочки и протягивает их дочке ( я напряглась ). Мамашка, сидящая довольно далеко на скамейке, орёт: "Играй сама, ничего ей не давай!" ( напомню, там всё наше ).
да уж, встречаются же такие индивидуумы..
вот девочка эта, возможно, пойдет в садик, где всё будет общее и таких деловых, которые тоже в душе хотят забрать игрушки и поиграть только им самим, но таки играющих вместе или по очереди, будет половина группы. и будут только ссоры и обиды, пока девочка не поймет, что она не одна, кто хочет поиграть в уже общие игрушки. а мама еще и жаловаться будет ходить и искренне не понимать, почему ее ребенка притесняют в группе. а потому что уже в детскую голову вбито это: "играй сама, ничего ей не давай!".
но в итоге, надеюсь, все будет хорошо, потому что в садике наконец ребенка научат делиться и дружно играть вместе с другими детьми.
Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:45
Мне кажется в 2 года рано ещё думать, как научить детей обороняться ))) Всё придёт со временем, но такого маленького, я бы опекала пока. При таких конфликтных ситуациях, лучше не упираться рогами, а просто уйти на другую площадку.вот сложно с этой защитой... моему 2 года. На площадке дети разные, кому-то достаточно сказать "отойди", если он задирается, и все ок, а кто-то лезет подраться, и ничем кроме тумаков не объяснишь ему... Мой пока как-то не особенно умеет сдачи давать (не понимает, наверное, что его обижают, как игру воспринимает что ли..). Да и как-то таких ситуаций в моем присутствии не возникает, я сама быстренько все разрешаю (обычно так получается, что мамы, чьи детки ведут себя агрессивно, не вмешиваются в разборки своих чад и часто в принципе за ними не следят... ну и объяснять что-то им тоже сложно - часто русского языка они не знают..). Возможно, стоит научить его давать сдачи.. Но: научишь его драться в ответ, а вдруг будет все вопросы кулаками решать как раз как те самые агрессивные детки.. не научишь сдачи давать - будет вечно забитый. Разумеется, надо чтобы и девочек защищал и себя в обиду не давал. Конечно, хочется, сразу научить различать ситуации... я, видимо, пока не особенно хорошо разобралась, как тут правильно объяснить ему, как научить..
Ну и наказывать всех подряд, не разобравшись, кто прав, кто виноват (типа раз дерутся, оба виноваты) - тоже плохо. Надеюсь, в этом смысле воспитатель адекватный попадется
а смысл? если ваш малыш не послушает? будите заставлять его с ним не играть? или будите постоянно одёргивать того ребёнка и дёргаться сама? вам это надо? не проще ли уйти? вот будет вашему сыну хотябы 4, тогда уже можно строить стратегию обороны на детской площадке :nzd:Маравилья, мне нравится Ваш вариант с громким "а ты не играй с ним" При случае опробую на площадке
Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:51
там смысл в другом - обратить внимание родителей обидчика на ситуацию на площадке.а смысл?
и 2,5 года, вы говорите, совершенно другой возраст. другой, конечно, но мне странно слышать, что в таком возрасте дети продолжают кидаться песком. это означает, что ребенку это никогда не запрещали. вот что самое печальное, на мой взгляд. потому что ребенок вырастет, а в голове все эти принципы и вседозволенность останутся. правда, до тех пор, пока ему доступно эти принципы не выбьют из головы. не в саду, так в школе. я думаю, никому из родителей это бы не понравилось.
надо изначально понимать, что ребенку всю жизнь придется находиться в обществе, и необходимо учить его социальному поведению в этом обществе. имхо.
Изменено: Maravilla, 28 Июль 2010 - 00:32
Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:55
если действительно смысл в том, чтобы обратить внимание родителей, то можно подойти и попросить их поговорить со своей дочкой, чтобы она так не делала. Видела, как делают так другие родители, так же делаю сама, без психов, спокойно и всё мирно решается. Другое дело, когда родители неадекват, хамло и т.д. Тогда лучше уйти )там смысл в другом - обратить внимание родителей обидчика на ситуацию на площадке.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых